Ребенок 1.3 не говорит. К кому идти? К какому специалисту?

аноним
Так и я не умолкаю ВООБЩЕ! Она ВСЕ понимает, знает цвета, спереди-сзади, показывает 20 частей тела, показывает в книжках ВСЕ предметы... Но молчит

и где тут отставание? ;)
сходите к неврологу,раз переживаете, скорее всего выпишут пантогам, нейромультивит, поколоть кортексин.
но имхо, зря паникуетеСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 01:01

Барсик
вот не смешно!

Ну не знаю , я смотрю на свою ей 1 год и мне кажется она еще такой маленькой, понятно что все понимает, но не ожидаю я от неё что она у меня заговорит в 1,3. Ясно что заниматься надо, но бить тревогу в таком возрасте мне кажется рановато-то

Я***
Но я с ним очень много говорю, рассказываю, показываю. Просто молчком не идем- все что нас окружает расскажу, остановимся- посмотрим- проговорим. И так постоянно.

+1 следите потихоньку, а будете сравнивать -вдруг замкнется ,детки же все понимают .и тогда точно

мана
такие диагнозы - врагу не пожелаеш

мана

Барсик

К кому идти?

Jetta
сходите к неврологу,раз переживаете, скорее всего выпишут пантогам, нейромультивит, поколоть кортексин.

спасибо! Эти препараты же только полезны? Навредить не смогут? Ничего про них не слышала..

аноним
спасибо! Эти препараты же только полезны? Навредить не смогут? Ничего про них не слышала..

да как сказать... их назначают при многих неврологических проблемах у детей. но я ж не невролог, решать врачу, что назначать, а вам - стоит ли давать таблетки.

аноним
Навредить не смогут? Ничего про них не слышала..

Куча тем тут уже была, ну колите своему ребенку незнамо чего. Блин, правда, у меня сыну 1,4, говорит примерно так же как ваша дочь, но ведь главное, что все понимает. Уж до 2 лет точно париться не буду. А может и до 3-х :)

Ирин-ка
аноним

Ребенок 1.3 не говорит

аноним

К какому специалисту?

аноним

идти

к психиатру

Фeникc

причем маме,

доче тоже 1,3 , говорит только мама и ням-ням, но все просьбы понимает выполняет ну и если самой чего надо за руку тянет(зовет) а на месте показавает чего и как, пока не волнуюсь, старшая заговорила поздно, до 2,3 вообще 5-6 слов, счас тараторит.

аноним
Наверняка можно как-то простимулировать развитие

стимулируйте - читайте сказки, развивайте мелкую моторику

пантогам так то и кучу побочек имеет

я до 3х лет не говорила! потом заткнуть не могли! и до сих пор не могут

аноним

Ребенку год, в активном словаре 5 слов, а может, и больше, если вы повнимательней прислушаетесь. Иэто очень неплохо. отстаньте от ребенка.

к неврологу надо не ИДТИ, к нему надо ходить регулярно, раз в 4-5 месяцев на втором году жизни, и, наблюдая вашего ребенка, специалист на фоне общей картины будет делать выводы критично это для вашего ребенка или нет... Если все остальное развитие по возрасту, то нормалек. Лично к нам хорошо известный на этом форуме невролог приходила минимум на 1 час, давала собирать-разбирать пирамидку, откручивать тюбик, проверяла на нашей книжке, сколько предметов может показать малыш в разном возрасте, даже кормили вместе... И уже наблюдая за ребенком, делала выводы, так как изначально все было плохонько...

аноним
я до 3х лет не говорила! потом заткнуть не могли! и до сих пор не могут

говорить-то разные вещи можно, содержание речи важно, может, вы бы академиком стали, если бы вам маленько помогли.
Вот лично у меня вегето-сосудистая дистония+низкое давление+кривая артерия, которая в мозг (в итоге неслабо страдает кровоснабжение мозга). И лечить всю эту фигню надо было в детстве...С 30 лет вообще страдаю от этого, реально чувствую, как тупею. %) Вот счас следим, чтоб моему мелкому от меня ничего такого по наследству не перепало...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 08:23

Темпы речевого развития сейчас резко снижены. автор, если вас интересует среднестатистическая норма, могу здесь привести вам те данные на основании литературы, которые знаю относительно норм речевого развития. сейчас к сожалению очень редко встретишь ребенка, который соответствовал бы тому, что пишут, писали...иными соловами, что было раньше. это ваш малыш, вам решать. в любом случае. так как сейчас это непредсказуемо. судя по вашим описаниям, данным, которые приводятся, он не соответствует. я всегда на консультациях выражаюсь так: "Вот вам столько -то лет, вот к тому-то и тому-то вам нужно стремиться!" вопросов-то тут много.

занимайтесь с ним. сказки, постоянное речевое сопровождение любых действий ребенка. мелкая моторика. общая моторика. массажи. "арсенал" богат - интернет открыт! вам все в помощь! будут вопросы конкретней - пишите в личку, помогу чем смогу. за голову пока не хватайтесь конечно - не нужно :) читайте. консультируйтесь. если что - неврологи вам в помощь. ну и занятия с малышом. занятия ненавязчивые. улучите момент. когда с игрушками возиться будет - подсядьте рядышком и и почитайте ему что-то, не стараясь привлечь внимание :) удачи вам. :)

Юличная
Темпы речевого развития сейчас резко снижены

нам кстати тоже самое в ШР говорили, что счас все малыши гораздо позднее говорить начинают. Но все равно, ходите к неврологу регулярно, избежите массу проблем...

Везучая
Ребенок 1.3 не говорит.

К неврологу. А вообще переживать ещё рано, если есть хотя бы несколько слов. Главное, чтобы присутствовала пассивная речь. У нас старший племянник начал говорить первые слова в 2 года, щас ему почти 11 лет, ваще не заткнёшь

Везучая
нам кстати тоже самое в ШР говорили,

только вот заключения когда пишут, то совсем единицы спец-в делают на это скидку - нормы -то никто не сменил еще....вот у мам и встают волосы на голове дыбом, когда пишут ребенку заключения . но ситуация бывает намного хуже, когда у ребенка наблюдается подобный уровень речи который автор описала у ребенка 4-х лет уже. на вопрос к родителям. а чего до этого делали, отвечают - ждали. а потом начинается ах. ох и беготня. так что как я описала выше, вам решать. сейчас этот вопрос непредсказуем. но лучше конечно перебдеть, чем потом бегать :)

Везучая
ходите к неврологу регулярно, избежите массу проблем...

• .

аноним
Так и я не умолкаю ВООБЩЕ! Она ВСЕ понимает, знает цвета, спереди-сзади, показывает 20 частей тела, показывает в книжках ВСЕ предметы... Но молчит

Моей тоже год и три, болтает, зато не знает цвета, да и частей тела знает по- меньше, все пошла застрелюсь.

Мадива
все пошла застрелюсь.

думаете, суицид спасет? ;)

У меня дочь почти в 6 лет имеет логоп. проблемы. Но в 1,3 я бы за речь не била тревогу. Как в целом развивается ребенок? В какие игры играет? Вас понимает? Просьбы исполняет?
По поводу невролога. Он конечно нужен :) но они большинство лечат следствие, а не причину. Это я уже на своем опыте. Пропили мы вагон лекарств. А у ребенка сильное напряжение в лице, языке, шее. Это лекарствами не исправишь. Только физпроцедурами. Поэтому мой вам совет. Если боитесь упустить время, сходите к физиотерапевту, пусть проверит нет ли напряжения. Остеопаты тоже могут вам помочь.

Юличная
думаете, суицид спасет?

Нет, конечно. Я просто понимаю, что дети разные и развитие у них разное. У одного речь лучше развита, у другого соображалка. И видя что у другого ребенка что-то получается лучше, я не буду заставлять своего соответствовать нормам того ребенка. Так как есть у моего его собственные плюсы. Вот!

аноним
Рбенок не повторяет ничего, как многие знакомые

Лена, это ты?

Фeникc
причем маме, а не ребенку. от ребенка отстаньте.

согласна, не молчит же, что то мычит и это нормально, стимулируют таблетками вам это зачем???? к этому возрасту деть не обязан знать словарь даля, научится.

Мадива
болтает, зато не знает цвета, да и частей тела знает по- меньше, все пошла застрелюсь.

%) %) %) %)
капец полный, и сказки еще не рассказывает???? что делать то?
все детки разные всему научаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы