дети спят, оставляете одних?

ВетеR
Что вас не устроило?!

да в голове не стыкуется пойти на педикюр и маленького ребенка одного оставить. Если он у вас спокойный и адекватный че с собой не взять? посидит книжки полистает, в телефоне поиграет...
одна без хлеба ну никак ваще, другая без коррекции бровей не может, третья с мусором не справится.....вот сколько понаписано еще ни одной реальной ситуации не увидела, ну может кроме аптеки, и то спорный вопрос, всеже скорая существует
поэтому

©куби
Не бывает безвыходных ситуаций - бывают ситуации, выход из которых людей не устраивает. Всё остальное - отговорки

+1000000

Юлия Геннадьевна
мы уже поняли вашу позицию

радует, что у большинства позиции такие же

Я с бабушкой-дедушкой оставляю днем и то переживаю что там и как, а про ночь и говорить нечего, да и подруг таких, которые по ночам шарахаются, у меня нет.
Я по ночам только моюсь, иногда выхожу дети в слезах, могут сразу оба. Причем пока я сижу по ночам в инете, спят аки ангелы, только зайду в ванную, обязательно один да проснется.

katkota
Причем пока я сижу по ночам в инете, спят аки ангелы, только зайду в ванную, обязательно один да проснется :) точно про моих

я вообще не понимаю таких мам....это просто уму не постижимо..оставлять ребенка...ни ночью, ни днем....какой там клуб!!! и как там можно спокойно веселиться?!!! да бред вообще! нормальному родителю это в голову не придет...ИМХО

аноним
а че у нас везде где есть инет есть инет- аптеки с доставкой круглосуточной?

Вот я как то хотела заказать, доставка в наш район уже была отправлена, сказали ждать до утра. Пришлось собираться и тащить ребенка на снегокате, кстати мне не только жаропонижающее нужно было, вообще стараюсь, что всегда все было, но не всегда так получается. Но ребенок может и потерпеть и с температурой, дома бы точно не оставила.

аноним
вопросик всем на засыпку - а ночами спите то как?

ну чо уж в крайности впадать? ;) задача мамы - максимально обеспечить безопасность ребенка, а не дрожать над ним как ненормальная. В моем понимании на данный момент ребенок не готов оставаться один - для меня это принципиально, это вопрос безопасности и моей ответственности. Если ваш готов - бога ради, вам виднее.
Возможно, через год-другой-третий мне покажется это нормальным, но не сейчас, когда ребенку неполные 3 года

в 6 лет оставляла дочку, но она самостоятельная и у нее есть сотовый телефон, если что - позвонит.
а вот когда она была лялькой, была история просто ужасная. Ей было месяца 4, она уснула днем, а мне в магазин сгонять надо было, магазин в этом же доме в соседнем подъезде. я быстренько побежала и застряла в лифте!!! да попала на обед лифтеров, пришлось ждать пока они поедят, приедут из дома и вызволят меня....короче просидела минут сорок я в этом лифте, никакие мольбы и уверения, что грудной младенец дома один спит, не помогали....
когдда вызволили, рванула домой.. дочь спокойно сопела..... спала... хотя обычно она днем минут 30 спала всего. Мне просто повезло. Этот случай навсегда отбил у меня желание отлучаться из дома при спящем ребенке даже на 3 минуты

nade20
Мне просто повезло.

хорошо, что все хорошо :)

аноним
вопросик всем на засыпку - а ночами спите то как? а вдруг чего

дак я так-то слышу, что происходит в соседней комнате. сплю чутко, даже посапывание иногда будит ;)

никогда не оставляла детей, ни спящих, ни бодрствующих %) ужас какой %)
случиться может что угодно, даже если шанс плохого исхода 0,01% - как-то не хочется в него попасть %)

нашла как-то детскую книжку, свою, советских времен...не помню автора-названия,но это был рассказ о мальчике лет 4-х. рассказ в таком воодушевляющем ключе...типа про светлое совецкое детство.. %) в общем, был НГ, нарядили елку, все дела.. мальчика уложили спать. он проснулсяночью один - родители свалили на новогоднюю гулянку. он ревел, для него был такой ужас, что МАМЫ НЕТ! из всех темных углов мерещились кошмары...сколько он так просидел.. %) а потом пришли родители - веселые, пахли вином... и так это миленько описывалось :boom: типа как хорошо, что мама пришла :boom:
я в шоке была от этого "светлого" рассказа

У родителей в деревне, оставили так малыша... коротнула стиралка, сильного пожара не было, но задымление ядовитое, родители нашли бездыханного сыночка в обнимку с тоже задохнувшимся котенком... :(
Берегите деток.

Ullla

natawonok

кошмарище какой, не могу такое читать ваще :( :( :(

моей пока 3,6. Не оставляла и не планирую. Мусор в мусоропровод кинуть могу, к соседке зайти минут на 5. С радионяней можно и в гости к соседям заскочить. Но обычно они к нам ходят
Не должен дошкольник один в квартире спать, имхо моё глубокое. Про младших школьников просто не думала ещё

natawonok
У родителей в деревне, оставили так малыша... коротнула стиралка, сильного пожара не было, но задымление ядовитое, родители нашли бездыханного сыночка в обнимку с тоже задохнувшимся котенком... :(
Берегите деток.

Я тоже помню случай у бабушки в деревне, она санитаркой работала в больнице местной, а больницу было видно из нашего дома.
Мама ушла куда то, а ребенка оставила, он напихал травы в розетку и она загорелась, мне тогда лет 6 было, до сих пор помню как его несли, в черном халате, его белые кудри и черное личико..

а у нас в соседней квартире произошло короткое замыкание холодильника из за старых розеток , бабушка ушла дворничать на час буквально оставила 6 летнего внука дома, он спал и задохнулся, квартира чернющая, она прибежала и к нам стучится типа помогите к нам его притащила мы пока с мужем скорую вызвали искуственное дыхание там массаж сердца делали, но муж пощупал пульса нет.скорая только констатировала факт сметри.ужас.моей было 3 месяца, я так переживала думала молоко пропадет, мальчишку жалко, очень, приехал к бабушке погостить ,муж после этого все розетки в квартире поменял.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 14:05

мы если и оставляли в связи с какими-то важными событиями (и это точно не в бар поплясать сбегать), то только под присмотром родственников.

а один раз было так (1,8 дочке было): сидим с мужем в зале - телик смотрим, доча в спальне спит. слышим - мама.... папа.... мы молчим. тут муж мне - давай спрячемся - посмотрим,че делать будет... он за шкаф, я за шторы, стоим смотрим.... слышим, она перелезла через перилку на нашу, потом с нашей кровати на пол... слушаем - топ-топ в зал чешит....... заходит - мама.... посмотрела, огляделась - никого. взяла куклу, походила с ней, села на горшок - книгу посмотрела, посмеялась что-то (мы тоже бесшумно).... встала, залезла на диван и давай досматривать фильм, который мы не успели досмотреть... сидит, с героями что-то разговаривает, смеется.... в итоге и мы взорвались смехом! главное - наша карамелька не заревелась, не полезла по шкафам, розеткам, на окна и т.п..... но 1 раз - не показатель. сегодня не проявила к ним интерес - а завтра мимо не пройдет! ;)

а одного, даже под присмотром старшего, но не самостоятельного ещё ребенка - только в крайнем, ну очень крайнем случае!

Да, ваш единичный случай не показатель абсолютно. Я даже на первый этаж не спускаюсь за почтой или еще по каким делам. Ну страшно, реально страшно ребенка одного оставлять...

Выше просили безвыходную ситуацию. 15 лет назад сыну 1,5 года. Жили вдвоем. Телефона нет, сотового не было тогда еще, интернета нет. И денег нет. Вообще нет. Ни копейки. Чтоб ребенка накормить надо сходить на молочку. Молочка работает только днем, соседи на работе. Февраль, под -30 давит. Жили у таганского ряда, а молочка на С. перовской(там же где и сейчас). На транспорте ехать дольше и денег нет. А пешочком час туда/обратно. Оставляла одного с игрухами и часами( на бумажке писала цифры когда приду) и ходила. Раза 3-4 точно.

Perec
главное - наша карамелька не заревелась, не полезла по шкафам, розеткам, на окна и т.п..... но 1 раз - не показатель

так это дело 15-20 минут, а вот через час-два вы ведь не знаете куда бы она со скуки полезла, и скорее всего все-таки потеряла бы вас через энное время и скореевсего испугалась и заплакала

Бибочка
сыну 1,5 года

Бибочка
Чтоб ребенка накормить надо сходить на молочку

а если бы молочка сгорела и к вашему приходу не работала, вы бы ребенка не кормили? в 1,5 года можно чем угодно накормить. Не поверю, что в холодильнике было пусто

Бибочка
А пешочком час туда/обратно

%) %)
не убедили, это не аховая ситуация, бред какой-то. Оставить ребенка ради бутылки молока и банки мяса. Сами-то голодом сидели?

Лильчик
так это дело 15-20 минут, а вот через час-два вы ведь не знаете куда бы она со скуки полезла, и скорее всего все-таки потеряла бы вас через энное время и скореевсего испугалась и заплакала

не спорю даже! для меня ни время года, ни дня, ни темп-ра, ни мороз, ни солнце и.т.п. не будут препятствием взять карамельку с собой. лучше 20 минут по морозу ночью хорошо укутанной, чем одна дома, даже спящая..........

Бибочка
Оставляла одного с игрухами и часами( на бумажке писала цифры когда приду) и ходила. Раза 3-4 точно.

:=-O: а подруг - бабушек - соседок и т.п. да и просто знакомых у вас не было что ли? раньше, а особенно в советское время принято было всем подъездом дружить. Мама нас всегда находила с кем оставить и с другими детками тоже сидела. А вообще каждый сам для себя решает - что ему важнее! К тому же, если вы одинокая мама, тем более нужно было самой искать знакомства с другими мамочками из подъезда, дома, двора, да даже улицы! не верю, что ни одной не нашлось. В безвыходной ситуации такой как ваша, я бы даже в наше время нашла бы у кого оставить.

Лильчик
не убедили, это не аховая ситуация, бред какой-то. Оставить ребенка ради бутылки молока и банки мяса. Сами-то голодом сидели?

+++ в то время уж маннную кашу можно было достать!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 09:55

Лильчик
Не поверю, что в холодильнике было пусто

Именно так и было. Совсем. Был только рис. Попробуйте 3 мес. ребенка пустым рисом покормить.

Лильчик
Сами-то голодом сидели?

Да. За 2 мес похудела на 20 кг. Когда заработались первые деньги кот уже 10 дней не вставал. Из пипетки отпаивала.

Летний дождь
а подруг - бабушек - соседок и т.п. да и просто знакомых у вас не было что ли?

Подруги все заняты, бабушка работает, соседки(которым можно оставить) тоже. Дом прямо напротив таганского ряда. Одни чурки кругом.

Летний дождь
в то время уж маннную кашу можно было достать

Речь не о том, что в магазинах не было, а о том, что не на что было купить.
Девочки вы судите с позиции какая сейчас, я барахталась 15 лет назад.

Бибочка
Телефона нет, сотового не было тогда еще, интернета нет. И денег нет. Вообще нет. Ни копейки

Как позвонить подружке, если нет телефона.
Это сейчас можно и работу найти в интернете и мобильники у всех и заказать доставку можно. Но может случится такая ситуация, которую и не просчитать, и не предусмотреть.

Бибочка

не оправдывайтесь. Не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Все хорошо, что хорошо кончается. Представляю, что вы чувствовали, когда уходили

Лильчик

согласна

Бибочка
Попробуйте 3 мес. ребенка пустым рисом покормить.

я бы накормила...15 лет назад педиатры рекомендовали кормить с месяца супом,соком и желтками...Сделала бы рисовую кашу и накормила бы...хорошо что с вами ничего не случилось.
Я ребенка возила в минус 37,ребю 6 мес было...дома была неходячая мама , все равно боялась оставить,а ехать надо было
в машине боюсь одного оставить даже в аптеку забежать- вдруг че нить в рот засунет,подавится
согласна, тут написали - чем дольше тишина,тем тревожнее,если орет -все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы