Про чужой двор???

Pika_в_шоке
о вы так и собираетесь постоянно по чужим дворам гулять?
а чо ж еще на все такие классные площадки жилых комплексов не ходите?))))

да, а что? и на классные площадки жилых комплексов ходим, что не так-то???

karrrina
и на классные площадки жилых комплексов ходим,

ну эт вы ваще молодцы, не комментирую))))))))

Видимо будем не переходной лоджии гулять, так сказать на своей при дворовой территории

лерик
Видимо будем не переходной лоджии гулять, так сказать на своей при дворовой территории

а у нас и ее нет,с*аная пятиэтажка

Pika_в_шоке
ну эт вы ваще молодцы, не комментирую))))))))

а что так? очень было бы интересно послушать. Впервые вижу таких агрессивных мамочек. За место в песочнице горло готовы перегрызть, фу! Я не верю, что в законодательстве есть такой пункт, что на придомовой территории имеют право гулять только жильцы дома. Так что всё это брееед

Ну вот и тут Агрессоры нашлись...... Куда не сунешься одни злюки.......

Pika_в_шоке
то вы так и собираетесь постоянно по чужим дворам гулять?

я так и гуляю)) у нас двор как бы есть но его как бы нет . Вроде и качели и горка и домик детский стоит и даже веранда. но это все в закутке, без солнышка и там такая получается труба, ветер. и под ногами только асфальт и немного травы, но там где трава, там лестница в подвал, опасно. а так основная территория двора закатана под стоянку. у нас один подъезд, так что особо ни кому дворик не нужен.
Мы либо в парк ездим, либо в два соседних двора. Там такие же мамы с детками, вроде только рады нам))) Я надеюсь

Кто нибудь ссылку на закон киньте!!! Или черкните где поискать!!!

лерик
Мы На Вторчермете, дома у нас новые, но дворы ужасные, вот и приходиться гулять где придется!

это где конкретно?. чот я вообще в шоке. ладно бы алкаши пришли с пивом и семками......можно выгнать. а тут... капец чо творится. %)

karrrina
а что так? очень было бы интересно послушать.

ну из ж/к, особенно если он огорожен, я б лично вас поперла с помощью охраны... ибо нех... жильцы ж/к платят не за ваших детей...

karrrina
Впервые вижу таких агрессивных мамочек.

дададад, злые скаааатины, фу такими быть
просто вы не видели мой двор. и что в нем бывает, когда "сами мы не местные" заваливаются в него погулять)))) кстати за место в песочнице я вас грызть не буду, слава богу сидела в ней с ре пару раз в жизни...
я ж сказала в первом своем посте - я не злая и не сволочь, просто ПЯ из-за своего двора... бешусь. а тут оказываеца прям клуб любителей чужих дворов

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: *36.1)  

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.  
 (Часть в редакции, введенной в действие с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Pika_в_шоке
но блин када ацкое месиво из взрослых и детских тел, сражающееся за качельки-лазилки, это перебор.

Выход то какой? Ну площадок мало, тел много. Проблема то общая, уважать надо друг-друга..и закон соблюдать. То есть, собаки отдельно, алкоголь, мат в общественных местах, как и порча имущества - вне закона...К этому не надо приспосабливаться, с этим надо бороться....А бороться с детьми на детских площадках - это простите ерунда.

1. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
    там же
    Жилищный кодекс Российской Федерации (с комментарием) (с изменениями на 1 апреля 2012 года)

пускай огораживают и охрану ставят, раз так считают. скоро уже не то, что погулять, банально пройти невозможно будет, у всех же "свой кусочек дворовой территории". никто никого через него пускать не будет . и будем мы все в поликлинику, в детский сад и пр. ходить в обход за 3 км вдоль пыльных магистралей. куда катимся...

Камила Идрис
бороться с детьми на детских площадках - это простите ерунда.

а чо с детьми-то? деть - куда привели - туда и плюхнулся играть... а мамы (у нас так) видят, что уже народу места нет, все качели-песок заняты, так фигли переть-то все равно, дворов рядом дофигища...
а как вся эта куча ореееет с утра до вечера...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 18:25

Вот-Вот УВАЖАТЬ НАДО друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!

О, мы тоже на Чермете в новых, плащадка своя есть, но там постоянно тусуется пьянь и всякое быдло с бараков рядом стоящих. Так что тоже отсюда уходим. При чем площадка для наших трех домов жко делало. Вы случаем не напротив поликлиники в новом доме, там площадка на семи ветрах.

В нашем дворе есть песочница и много огороженной территории, где ребенку можно побегать, но приходится ходить в другой двор, т.к. в нашей песочнице наркоманы свои шприцы бросают, а алкаши бьют бутылки, в итоге куча осколков, которые дворник не убирает...даже если б убирал, тут же снова появляются. Никто никогда не думал даже прогонять, там вообще многие не местные, как мы гуляют. Как ни странно там всегда читсо, подметено, никакого мусора

Это интересно в котором дворе такие тетки борзые?

Tesla
наркоманы свои шприцы бросают, а алкаши бьют бутылки,

а чо, некому их погонять-то? мужики б из домов хоть гоняли... атас %)

И мы на против поликлиники живем тоже

котёнок™
жильцы вправе решать на общем собрании, пускать туда чужаков или нет.

Лен, ты че? может щас ходить дворами нельзя? частная ведь территория.
Тетки придурочные какие то

Дамиана
кстати. алкашню и бухариков гонять боятся, а мам с детьми нет

Вот этого то я искренне и не понимаю...Почему к бухарикам местными и не местным приспосабливаться надо, а мам с дитями (пусть бывает даже в некотором излишестве присутствующим) гнать с огнем во взоре...Ещё раз повторюсь: взаимное уважение и соблюдение закона. Все. Ну и немного доброты и терпимости...

Вообще мамы с детьми тоже неадекват бывают. У нас двор закрытый "как бы" - ворота для машин открыты и мамашки с детками пруться на нашу площадку из соседних дворов. Ну пофиг и не жалко, тем более что у самой дети уже в песочнице не играют. Но наблюдать картинку не приятно - мамки с пивасиком и семечками, с сигаретами. Где сидят - там харкают. До урны хотя бы бутылку донести - религия видно не позволяет. Нафиг нам во дворе такие мамки? Так ведь еще и дети бегают - цветы из клумб рвут, рябинки маленькие посажены - могут подойти и запросто ветку отломать. А чо такого? Мамкам пофиг - двор не их. Свои дворы засрали-разломали - теперь в наши пруться. Наши мамашки теперь тоже чужих выгонят, иногда с охранниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы