Нет сил! (ГВ)

дочке год и месяц, прикорм почти не ест, только ГВ. но у меня уже нет сил, постоянно просит грудь, ночью так вообще висит на груди не отпускаясь %) она не высыпается, я тоже. состояние ужасное. у кого была такая ситуация, подскажите пожалуйста, как справлялись. или уж лучше закончить ГВ???

может быть зубки? или простыла? или переволновалась...
что я делала:

1. успокоиться
  2. высыпаться днем
  3. наблюдать и искать причину
    и еще насчет прикорма. насколько разнообразен ваш рацион? мой некоторые продукты просто не любил - предложишь другое - и оказывается отменный аппетит...

аноним
постоянно просит грудь

не наедается потому что!кефир даете?

nataekb2007
может быть зубки? или простыла? или переволновалась...

в последнее время постоянно ноет и просит грудь, ночью не высыпается и днем ноет

nataekb2007
насколько разнообразен ваш рацион?

кушает многое, конечно что то нравится, что то нет. иногда хорошо кушает и завтрак и обед и ужин, но это длится пару дней, потом опять только гв

шо туд?
кефир даете?

не пьет. пробовали много раз, не пьет и все!

аноним
не пьет. пробовали много раз, не пьет и все!

а фруктовую пюрешку туда добавить не пробовали? ;) мой поначалу тоже не пил.Я добавила-начал.сейчас пьет только так без всяких добавок.С кашами можно проделать тоже самое

может уже отучить от груди?

аноним
лучше закончить ГВ???

не надо именно щас бросать!
зубы, давление... потерпите. спите днем, гуляйте больше... скоро пройдет, нужно просто потерпеть ;)

А совссем не давать грудь днем не пробовали? Помается голодная и поест нормально. Дочь на ив, долго не хотела есть обычную пищу, но если весь день ела только смесь, то и ночью раза 2-3 просила есть. Если же днем кушала хорошо, то ночь спала всю, вот и не стала я давать ей смесь днем, она пару дней повыеживаласб, потом стала кушать все, что предложено.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 08:10

ГВ летом лучше не сворачивать, подождите хотя бы до осени. Но дневные потихоньку можно и сократить. Оставить например на дневной сон, на ночной, ночью и рано утром (если просит). Нам 1,10, до сих пор так :) А было как у вас примерно, просто потихоньку я сама установила такой распорядок. Сейчас тяготят все-же ночные кормления, молока мало, ребенок кричит, всех будит. Думаю осенью заканчивать.

шо туд?
а фруктовую пюрешку туда добавить не пробовали?

пробовала, тогда сразу выплевывает. и с кашей тоже так. она и фрукт. пюре не любит :(

шо туд?
может уже отучить от груди?

я уже об этом задумалась, но как?

Mиланка
спите днем

я бы рада, да старшая со мной :)

Mиланка
гуляйте больше.

гуляем много, на улице как то спокойнее она и грудь так часто не просит

Мадива
А совссем не давать грудь днем не пробовали?

ор дикий и от всего прикорма отказывается. получается что голодная остается. но так нет сил больше жить.

аноним
ор дикий и от всего прикорма отказывается. получается что голодная остается. но так нет сил больше жить.

Вот не хорошую сейчас поговорку скажу: Ср..ть захочешь - присядешь. Раз откажется, другой откажется, а на третий поест. Если только поймет, что мама твердо будет стоять на своем. Если же вы на каждый ее ор будете идти на поводу, то вам это аукнется потом не только в кормлении.

Мадива
Дочь на ив,

старшая на ив была, я горя не знала. прикорм отменно ела и спала хорошо. сытый ребенок играет хорошо.

Мадива
но если весь день ела только смесь, то и ночью раза 2-3 просила есть

вот, если днем не ест прикорм, ночью точно от груди не оторвешь :(

Мадива
не стала я давать ей смесь днем,

от безвыходной ситуации придется так и делать

May-kat
ГВ летом лучше не сворачивать, подождите хотя бы до осени.

я так и хотела, до осени, а там посмотрим. но меня напрягает что прикорм не ест.

Мадива
Раз откажется, другой откажется, а на третий поест

спасибо. сегодня так и сделаю

Я бы на вашем месте не стала сейчас сворачивать ГВ, для ребёнка это большой стресс, сначала всё-таки надо, чтобы он начал полноценно питаться, если для него грудь именно еда, а не баловство, то продолжайте кормить, а то что плохо кушает прикорм, скорей всего лезут зубки. Я сама закончила кормить грудью неделю назад, моему год и три. Хотела в год отучать, но также были капризы, ел плохо, позже выявили стафиллокок, пролечились в больнице, потом зубы разом полезли, коренные и клыки, пришлось ещё отложить на месяц. Сейчас кушаем обычную пищу, просто почаще кормлю, чем с ГВ и ребёнок отучился без особых проблем. Вам терпения и ждать-ждать...

Тем более если есть старший ребенок, показывать, что старший ест из свое тарелки только. У меня маленькая за старшим сейчас все повторяет. К еде это тоже относится. Дошло до того, что она и свое съедает, и пока старший ковыряется в еде, она еще и к нему может в тарелку залезть.

А чем вы кормите? Ну, какую еду и в каком виде даете? Кефир с фруктовым пюре - редкостная бурдомага, так же, как и творожок детский. Моя младшая дочь, даже будучи очень голодной, к такому не прикоснется.
Может, уже пришла пора самому ребенку выбирать, что и сколько он будет есть?
Наверяка у ребенка лезут зубы, это очень мучительно, а вы хотите совсем выбить почву у ребенка из- под ног, отобрав еще и грудь. Дети отлично спят, посасывая грудь, с чего вы взяли, что девочка не высыпается? Вы не высыпаетесь - возможно. Но ребенок-то при чем?
Организуйте ночной сон так, чтоб вы могли спать и кормить.

Моя полноценно питается, но это ей не мешает во время прорезывания зубов висеть на груди всю ночь и периодически просить днем. Да, тяжко, но зато титю в зубы и спим, а иначе пришлось бы качать, уговаривать и т.д.
Сын до 1,3 совсем ничего из еды не ел кроме моего молочка, да и дома на одном кефире живет (4 года), зато в садике за компанию с детками с добавками кушает Сейчас иногда могу его с дочкой за компанию накормить, едят на перегонки

Также днем прикорм ел мало, постоянно на груди, и ночью как прилипнет, так не оторвешь. Помучилась до 1,5 и свернула дневные кормления, через пару дней и кушать хорошо стал и ночью гораздо меньше висит на груди (т.к вечером еще кашку поест и сытый спать ложится). Попробуйте частично свернуть ГВ

Маrussуа78
терпения и ждать-ждать...

спасибо!!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
А чем вы кормите?

каша, суп, овощи с мясом, творог, пюре фрукотовое, так фрукты даю.

шпингалeтки (ex Митридат)
с чего вы взяли, что девочка не высыпается?

ночью она постоянно просыпается, сидит и плачет. утром глазки красные и трет их и трет. и быстро снова засыпает.когда она высыпается играет хорошо, а когда нет то ноет, как сейчас

СеверныйКардинал
. Попробуйте частично свернуть ГВ

так и надо сделать наверное

аноним
закончить ГВ

в 1,3 аналогично было. свернула все дело нафик. измученная и нервная мама - не лучший вариант. тем более ребенка уже можно кормить многими продуктами

ununya
свернула все дело нафик.

скажите пожалуйста, как это сделать??????????? попробовала дать смесь, плюнула, боюсь совсем голодная будет :(

я не агитирую, но у меня когда начал на мне висеть не только ночью, я к этому привыкла, но еще и весь день, я за три дня полностью свернула. Прошло на удивление безболезненно и для сына и для меня. Но у меня кушает хорошо.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 09:42

аноним
боюсь совсем голодная будет

Да не будет она совсем голодная. Есть ведь наверняка те продукты, которые ребенок очень любит, вот и готовьте пока только их. Периодически предлагайте ей покушать, захочет есть - поест. А смесь она вряд ли у вас будет есть, если она ее никогда жизни не ела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы