а Вы готовите деткам манную кашу?

avisferro
манка - самая легкоусвояемая каша, легче всего для детского организма,

не забывайте, что манка сыплется в кипящее молоко, и должна еще минуты 3 поварится в нем. Чем дольше кипит молоко, етм тяжелее оно для усвоения.
Так что манную кашу желательно давать после 2 лет, не чаще 1-2 раз в неделю.
Да, она самая пустая в плане витаминов. Это чистые незамутненные сытные каллории.

Tigrа
да, даю
примерно раз в неделю
самая любимая каша у ребенка

сын каши не ест.

шо туд?
,и врач мой говорит что это намного лучше каш из каробок :)

а как давно малопитательная в плане микроэлементов еда стала лучше пром.рациона?

я ела, ем и буду.
если деть проникнется -то и его кормить буду.
но вот целесообразности до года и вместо смеси не вижу :P

Rebeline
манная больше славится комооочками...

ога поэтому сама варить ненавижу. еще вечно забываю соотношение молока-вода, чтоб ложка не стояла

Rebeline
манная больше славится комооочками... (не буду уж зеленый смайлик ставить, но он подразумевается)

ой, а я раньше с удовольствием комочки эти вылавливала

Rebeline
не забывайте, что манка сыплется в кипящее молоко, и должна еще минуты 3 поварится в нем. Чем дольше кипит молоко, етм тяжелее оно для усвоения.

:=-O: я дурак.... я сыплю манку в молоко, когда оно чуть горячеет, ставлю все на медленный огонь... в итоге к моменту закипания крупа уже разбухла, закипает - тут же выключаю ;) и ни комочков, ни пенок - в рту тает

Жень, детское соотношение столовая ложка манки без горки на стакан молочно-водной смеси.
Я младшей манку не варила ни разу, помню еще со времен старшей дочери. Сейчас кашу варю в мультиварке, там вроде манная не варится.

jane air
чтоб ложка не стояла

на стакан молока полторы ст л манки без горкиСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 12:07

девы, ну не запоминается это у меня :boom:
ладно буду заучивать, а то нет мамы-нет каши

avisferro
ой, а я раньше с удовольствием комочки эти вылавливала

фууууу
не удержалась.
еще большее фу пенка с молока

Rebeline

не поняла, зачем в кипящее? У меня видимо совсем другой рецепт :) Наоборот - в холодное. Как только закипает - выключаю. Все очень быстро, если постоянно мешать и комочков не будет.... Пока остывает для ребенка манка доходит и всё норм..

мои все любят и я уважаю, на молоке с маслицем сладкую. как приноровилась варить без комочков, варю часто. чтоб не было комочков, засыпая крупу, перемешиваю венчиком, всегда получается однородной кашка.

Традиционная рецептура - засыпать струйкой в кипящее молоко, помешивать непрерывно, пока не загустеет. Потом накрыть крышкой, выключить и оставить набухать минут на 10-15.
На выходе - рассыпчатая каша без комков.

Но каждая хозяйка изгаляется, как считает нужным.

В любом случае, кипяченое молоко + манка по прежнему не лучший подарок желудку. А некоторые еще и сахаром добивают.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 12:29

anymam , полностью с Вами согласна, варю точно так же. 2 ст. ложки на 1 стакан молока+0,5 стакана воды, щепотка соли, 2 ч.л сахара. Важно чтобы посуда в которой будете готовить кашу была сухой. Насыпаем манку, заливаем холодным молоком и водой, постоянно помешивая доводим до кипения. Не кипятим, а сразу снимаем с огня, закрываем крышкой и пусть постойт 3-4 минутки. Чтобы не образовывалась пленка можно положить кусочек сливочного масла, или немного оливкового.

Для меня эта каша вообще "палочка-выручалочка", очень быстро варится. Доча очень любит манку, но готовлю не так уж и часто (примерно 1 раз в неделю)

anymam
Наоборот - в холодное. Как только закипает - выключаю. Все очень быстро, если постоянно мешать и комочков не будет.... Пока остывает для ребенка манка доходит и всё норм..

все правильно, так и надо, а

Rebeline
Традиционная рецептура - засыпать струйкой в кипящее молоко, помешивать непрерывно, пока не загустеет. Потом накрыть крышкой, выключить и оставить набухать минут на 10-15.

вы где такое вычитали? %)

Rebeline
не лучший подарок желудку

давно реабилитировали уже манку ;)

Варила и варю, и сами едим.
Варю жидкую, манку в холодную смесь молока и воды. Быстро готовится, добавляем масло и вареньем сверху слегка, особенно вишневое - нямка!

после 1,5 лет стала давать, примерно раз в неделю получается
я и сама ее люблю, правда сейчас почти не ем, а беременная помню, прям мечтала, что с работы приеду и манки себе сварю )))
она с ягодками вкусная холодная ням-ням

варю. любим всей семьей очень. раз-два в неделю

ага
самая вредная каша, в ней куча глютена, здоровым детям глютен не вреден. или их вообще не осталось?

Все не читала, может уже было написано. Смотрела как то Малышеву на первом, она сказала, что манная каша противопоказана детям. что то в ней есть, что вредно для организма ребенка. Своей дочке ни разу не давала

Нет не даю потому как пользы ноль только желудок наполнит. Едим в основном овсянку раза 4 в неделю (самая лучшая и полезная каша) ячку редко, рисовую раз в неделю и кукурузную раз два в неделю, а ещё омлет иногда.

avisferro
да ну, манка - самая легкоусвояемая каша, легче всего для детского организма, чего в ней вредного? в ней нет грубой клетчатки.. она вся очищенная.. она никакая! также как и белый хлеб.. батон
если уж есть то для вкуса.. ито редкоСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 13:40

ZAI
сказала, что манная каша противопоказана детям. что то в ней есть, что вредно для организма ребенка. Своей дочке ни разу не давала

она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать, просто в ограниченном количестве.

сын каши ест плохо, манную редко варю

варю. ненавииииижу над ней стоять, потому оч редко

Pika_в_шоке
ненавииииижу над ней стоять, потому оч редко

Чего там стоять-то? Максимум 1,5-2 минуты после закипания.

Вот , что я слышала про манку по телеку: что она самая тяжелая для желудка, в детском вообще не усваивается. И полезности нет никакой, совершенно бесполезная. Если я не ошибаюсь, нет же манной каши в коробках?не просто так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы