а Вы готовите деткам манную кашу?

я
а Вы готовите деткам манную кашу?

Неа, дома манку не варю, потому что готовлю в мульте . С вечера ставлю, утром готова.
Манку так не умею варить, поэтому манка только у бабушки.

malinka06088
нет же манной каши в коробках?не просто так!

у беби ситтера есть, безмолочная в коробках

Где-то в 1,9 дала впервые и даю нечасто. Начиталась про ее малую пользу и забраковала.

только в д/саду ... там своим уставом не размахнешь

Не даю, смысла в ней не вижу. Если уж есть сильноочищенную белую муку, пусть это будут макароны.

malinka06088
нет же манной каши в коробках?не просто так!

а пшеничная есть

из манки только манник, а так дети не признают эту кашу.

сыну 3,3-ни разу не пробовал и не планирую давать)) есть много других каш. полезных. в отличие от манки

Lёnik
а пшеничная есть

пшеничная, в отличие от манной, полезна :P у них обработка совершенно разная-в том и суть

Аssiya
Если уж есть сильноочищенную белую муку, пусть это будут макароны.

откуда в макаронах сильно очищенная мука взялась? %)

Варю, обе дочери любят. Ничего дурного в манке не вижу. Она не подходит для первого прикорма и как единственная каша. А в качестве разнообразия - милое дело.

Rebeline

Комочки обычно получаются у рукожопых поваров

заринавероника
Варю раз в неделю, доче нравится, я и сама ее люблю очень

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 15:21

irina_A
только в д/саду ... там своим уставом не размахнешь

моя мама в садике работает-там не дают манку детям, и уже давно.

Olesya_87
Чего там стоять-то? Максимум 1,5-2 минуты после закипания.

а я вот стою. я особенная :P ни одного даже микро-комка, да.

шпингалeтки (ex Митридат)

а я их спецом делаю, потом себе в тарелку откладываю
дети манку не оценили как и молочный суп, развлекаемся совсем другими кашами

jane air
откуда в макаронах сильно очищенная мука взялась?

А разве макароны не из муки делают? И нифига не из цельнозерновой, такие тоже есть - но идут отдельной строкой.

рукожопых поваров

:D :D :D

Варю, обе дочери любят. Ничего дурного в манке не вижу. Она не подходит для первого прикорма и как единственная каша. А в качестве разнообразия - милое дело.

тоже ничего дурного не вижу в манке, но дочь чего-то не полюбила эту кашу. А так для разнообразия б подавала. Каллории нужны детям. И макароны даю тоже, любит их. Еще из мучного раза 2 в неделю печенье даю тоже для разнообразия.

да,даю,но редко,т.к. не очень любит..даю в основном чтобы разнообразить меню)а то у нас вечно овсяная,да рисовая))

воот. я с тобой согласна. видимо я рукожопный варильщик манной каши

Аssiya
А разве макароны не из муки делают? И нифига не из цельнозерновой, такие тоже есть - но идут отдельной строкой.

там специальная идет. дурум называется. она как манка выглядит. бывает из твурдых или мягких сортов пшеницы.
я предпочитаю твердые

Вчера попробовала в холодное молоко манку сыпать - комочков нет! Я терпеть не могу манку, но ребенку пару раз в месяц варю. Ничего против нее не имею.

в садике ее варят в таком чане, что трижды правильнорукий повар нормально не размешает))
да и вообще я сомневаюсь, что там прям стоят и размешивают.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 17:38

я
может после года можно уже? и как часто даете?

Даю после 2 дет. Раньше как-то необходимости не было, сейчас только ради разнообразия, что б отвлечь от того, что приелось.

MoneyPenny
примерно 1-2 раза в неделю..не чаще

jane air
воот. я с тобой согласна. видимо я рукожопный варильщик манной каши

У меня тоже раньше не получалось. Вот все умею а кашу манную нет, но вот уже больше полугода тренировки - и, о чудо, у меня стало выходить так же вкусно как у мамы. Терпение и труд, все перетрут.

вот как почитаешь, дак чуть не пельменями магазинными кормят,а манку - неееееееееее, нельзя

сын очень любит, варю ему 2-3 раза в неделю. витамины есть и в другой пище, а разнообразие не повредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы