ГВ и здоровье зубов

мама_Василисы
но такие термины уже давно прижились

это точно...или даже не изживались
...их все педиатры за болезнь признают...а еще удобно все свалить на дисбакт...
щас и стоматологи туда же...и дерматолог нам все на него свалил..нахер я к нему за месяц записалась?чтоб услышать в сотый раз про дисбакт?
ай..ну их..врачей таких

Znayka
у нас кандиды во много раз норму превышали

как эту связь врач объяснил?

ТатьянаР
как эту связь врач объяснил?

что дрожжи не только в кишечнике, они с кровью по всему организму, в ротовой полости в том числе

Znayka
что дрожжи не только в кишечнике, они с кровью по всему организму, в ротовой полости в том числе

слушьте..у меня подруге такой врач точно так же сказал,прям слово в слово, только это вроде остеопатша была...
еще предлагала БАДы от этих дрожжей-выкупить у нее же..
и еще - что у нее самой,молоко в груди уже скисло, и им кормить нельзя,т.к кол-во дрожжей увеличится...
вам такое не говорили?

ТатьянаР
вам такое не говорили?

нееее.... Мне такое не особо скажешь - я и ответить могу

ТатьянаР

мне вот еще подумалось:
так если в крови- то должен быть какой нить корневой кариес (парадонтоз какой нить и т.п)
а зубы омывает слюна, крови то нет..ну и наверно, были б более серьезные болячечки..
я бы проверила у еще кого нить..
ну эт так я...спать пора :)

аха..я подруге так и сказала- дык,милая мояяя, у тя срок годности закончилсяяя

я вам вдогонку еще одну вещь напишу))) лечилимы, значить, этот кандидоз. Лечение для всей семьи, но так как я былп беременная как раз, то мне не надо, ладно (где логика?). У ребенка на тот момент еще высыпания были, типа атопический дерматит - это вель все от кандидоза этого проклятого. А обратились мы к гастроэнтерологу с поносом у ребенка, ну сали лечиться, диета там и все такое. На диете, казалось бы, должно с дерматитом-то полегчать - хрен))) пролечили кандидоз, заодно язву мужу, а дерматит все есть))) пошли на Щербакова, ходили к 3 разным врачам - дерматит и все тут. лечиилсь-лечились - без толку. Это все прошлым летом происходило. Ну вот никак не могли справиться. И вот мой ребенок в начале декабря (!!!!!) попадает в стационар с пневмонией и врач, которая захотела его послушать, когда я сняла маечку, вруг так тихонь спрашивает меня: МАМА, А ВЫ ЧЕСОТКУ-ТО РЕБЕНКУ ЛЕЧИТЕ? Вы можете представить, сколько я потратила бобла? сколько мой ребенок сожрал всякого г...на? сколько мой бедный алыш ел кашу на воде и сопливые супы? %)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 01:08

ТатьянаР
я бы проверила у еще кого нить..

после

Znayka
МАМА, А ВЫ ЧЕСОТКУ-ТО РЕБЕНКУ ЛЕЧИТЕ?

я к гастроэнетерологам не хожу))) как и к дерматологам))))

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 00:57Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 00:59

боже мой... %)
я в глубоком шоке...
закрываю комп...
щас еще полночи поди думать буду

ТатьянаР

я специально к ночи приберегла)))

сходили к стоматологу, это действительно кариес на зубках. А Гипоплазия (сказал врач) бывает только на коренных зубках. И еще я безумно счастлива что все-таки нарвалась на стоматолога который не обвинил ГВ в кариесе у дочи) Сказали мазать роксом после каждой чистки.

мама_Василисы
Долгокормящие мамочки, как у Ваших деток складывалось "зубное" здоровье.

Кормила до 2,2 - зубы в прекрасном состоянии. Сейчас чистим раз в день (вечером). На ГВ не чистила вообще.

мама_Василисы
Сказали мазать роксом после каждой чистки.

и всё? А лечить не будете? Куда ходили?

ZASHIBIS
и всё? А лечить не будете?

+++ Как-то слабовато, одним роксом...

сказали до 3-х не лечат и все мажем реминерализирующим роксом

мама_Василисы
до 3-х не лечат

%)
и это хороший стоматолог? %)

мама_Василисы

Гипоплазия чаще бывает на центральной группе зубов %) .... И эта..... НУЖНО лечить до 3 лет, меня терзают смутные сомнения о квалификации стоматолога ;)

мама_Василисы
сказали до 3-х не лечат

Правдаштоле?

Znayka
и это хороший стоматолог?

+++

уже трое
меня терзают смутные сомнения о квалификации стоматолога ;)

+++

мама_Василисы
мажем реминерализирующим роксом

все зубы или толькол больные?
этот рокс конкретный - это не паста?

Коммент от стоматолога: гипоплазия зубов бывает в любых зубах -молочных и постоянных, передних и жевательных. Это нарушение формирования, а сбой может быть на любом этапе формирования. Кстати бывает гипоплазия, которая осложняется кариесом.
Лечу зубы и годовастикам, всё зависит от ребёнка и родителей. Конечно с 3 летками проще договориться, но и упрямее! Если у моей племяшки в 2 года на жевательных при осмотре был выявлен молнеиносный кариес (он чернеть не успевает, так быстро растёт в незрелой эмали, то мне не надо было лечить, подождать годик-другой?!! Дык не доживет зуб, заболит, нагноится!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 00:14

Я как стоматолог и как мама изучила кучу литературы на влияние ГВ на зубы... Мнения расходятся. Кто пишет, что молоко сладкое и ребёнок, засыпая со сладкой средой во рту быстро получает кариес... Кто-то пишет, что в грудном молоке содержится куча полезных для зубов веществ, и кто долго кормит, способствует защите зубов ребя.
Одно хорошо помню - когда читали нам лекции преподы, как одну из причин нарушения прикуса детей называли ГВ после года, когда идёт формирование зубного ряда.
А что по кариесу, то формирование молочных зубов проходит в период внутриутробный. То есть как мамочка питается, чем болеет и прочее отражается. Конечно если кефир литрами глушить или монпансье лопать, то и суперустойчивую эмаль легко нарушить.
Сама начала доче чистить с года и 2-х, когда прекратила грудью кормить. Пыталась раньше, да она так сладко на груди засыпала, приходилось бы её будить

Sovi
все зубы или толькол больные?
этот рокс конкретный - это не паста?

да это конкретный гель рокс

Ленинина
Одно хорошо помню - когда читали нам лекции преподы, как одну из причин нарушения прикуса детей называли ГВ после года, когда идёт формирование зубного ряда.

прикус так же деформирует и соска

Znayka
и это хороший стоматолог?

фиг знает, может просто не так все плохо что лечить не надо, она сказала что на одном зубике маааленькое пятнышко кариеса, и что может оно не разростется.

уже трое
НУЖНО лечить до 3 лет, меня терзают смутные сомнения о квалификации стоматолога

даже не знаю...еще к другому сходить?!

мама_Василисы
маааленькое пятнышко кариеса,

мне во взрослом состоянии стоматолог так же сказала..(она потомственный врач, с красным дипломом, так сказать- фанатка своего дела),не лечила, потому как это может это и не кариес..а потемнение эмали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы