ГВ и здоровье зубов

Долгокормящие мамочки, как у Ваших деток складывалось "зубное" здоровье. Все стоматоло0ги ,говорят о вреде ночного кормления. Вот и у млей 1,5 летней дочки кариес, придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов :(

мама_Василисы
Все стоматоло0ги ,говорят о вреде ночного кормления.

мне вроде ни разу не говорили - не помню. Кормила до 1г 8 мес, сейчас сыну 6 лет - скоро уж зубы меняться будут, дырок пока нет

Ее один бред врачи предумали, кормите пока ест

Кормила до двух лет, на данный момент зубы здоровы. Кто-то на форуме писал другую причину, но уж точно не от ГВ

Мне говорили что если долго кормить, то потом зубки будут плохими.. но ничего кормила до 1.3. все в порядке. Ели мама себя хорошо чувствует и есть молоко, тогда нужно кормить. Ребенок будет здоровее

Я и хотела еще до сентября бы покормить, но у доченьки кариес (как говорят стоматологи - бутылочный)

мама_Василисы
(как говорят стоматологи - бутылочный)

дак вы из бутылки что ли кормите? бутылочный - по другой же вроде причине.
а вобще, редко встретишь среди педиатров и др врачей поклонников гв.
на мой взгляд - махровая совдепия...

автор, а кариес этот виден на зубах невооруженным взглядом?

с 1.5 уже можно ребёнка учить зубки чистить, сначала просто щёточкой без пасты...а кормить бросить ещё успеете

мама_Василисы
придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов

бред %) ...моей 2 года,до сих пор на груди,ночью сосет...все хорошо с зубами :)

мама_Василисы
придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов

И че, сразу кариес затянется? Чем они аргументировали резкое завершение ГВ?

Irisha27
Кто-то на форуме писал другую причину, но уж точно не от ГВ

1. неправильно сформировались зубы во время беременности (мама болела, у мамы был стресс, не хватило каких-то микроэлементов в организме) - это самая распространенная причина
  2. ребенок принимал лекарства, повреждающие эмаль (от антибиотиков например эмаль страдает, про хилак-форте тоже читала, что зубки портит)
  3. ребенок имеет заболевания, изменяющие кислотность во рту (кандидоз ЖКТ например)
  4. неграмотная гигиена полости рта (начали чистить зубы не с первого зуба, а с года или вообще еще не начали)

мама_Василисы
    как у Ваших деток складывалось "зубное" здоровье

Зубы вылезли уже с повреждениями эмали, в дальнейшем 2 из них откололи при падении. Осколки подпилили, больные зубки покрыли фтор-лаком. Сейчас ежемесячно наблюдаемся у стоматолога, в 2,5-3 года поставим пломбы. На ГВ до сих пор ;) Ищите грамотного стоматолога, который будет лечить ребенку зубы, а не раздавать консультации по ГВ

моему 1,8 г, на гв, зубы в идеале, наш стоматолог говорит, что зубки - наследственность, дочке вот только сейчас перую дырку лечить стали, ей 6 лет, а есть детки, которые и не на гв, а в 2 года уже зубки черные, и быстро разрушаютсяСообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 23:45

Зубы чистит сама с 1 года, я дочищаю. начили чистить с первых зубов. Нет из бутылочки не ест, грудь ночью ДА)

так как у нас стомотолог наша тетя, то до сих пор застовляет меня чистить зубы дочке самой и это в шесть лет, дочь и сама потом чистит, дети даже в 6 лет плохо прочищают зубыСообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 23:49

Нашла отличный аргумент в пользу ГВ: исследования многих специалистов показали, что длительное грудное вскармливание не связано с появлением кариеса у детей. Грудное молоко не находится в ротовой полости у ребенка долго (в отличие от сосания соков из бутылки), а сразу попадает в горло (сосок находится на уровне мягкого неба). Кроме того, грудное молоко защищает от пересыхания ротовую полость (что является одной из причин появления кариеса). К тому же, большое влияние оказывает период беременности (примечания Доктора Палмера - стрессы, неполноценное питание, прием антибиотиков в период беременности), неполноценное питание ребенка и др. Также Доктор Палмер отмечает, что некоторые компоненты грудного молока даже могут профилактировать кариес - иммуноглобулины класса A и G могут сдерживать рост S. Mutans (одна из разновидностей стрептококковых бактерий, вызывающих кариес), а также S. Mutans чувствительна к воздействию такого компонента грудного молока, как лактоферин. (http://diana-85.livejournal.com/44679.html)

кормитесь дальше, если вам это в радость, да зубки проверяйте, кажые 6 месяцев :)

мама_Василисы
сказала отказываться от ночных кормлений, это еще в 6мес было

мама_Василисы
врач сказала что у меня молоко уже наверное протухшее, сине-зеленое

Не обращайте внимания на подобные высказывания, эти врачи застряли на том же уровне, на котором были лет 30 назад.
В моем окружении врачи делятся на 2 категории, когда узнают, что ребенок в 2 года на ГВ. Одни недоуменно вопрошают: "И всё еще кормите?!", другие - тот же самый вопрос, но восторженно

мама_Василисы
кормиться конечно хотим мы ОБЕ)))))))))

Вот и хорошо, продолжайте ;)

Всем спасибо за добрые слова и поддержку Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 00:57

мама_Василисы
x Вот и у млей 1,5 летней дочки кариес, придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов

Чушь полная.
Никак это не связано.
Старшего кормила до 2,2 лет, первый кариес ( и то молочного зуба) вылез только недавно, почти в 9 лет. До это ни одной проблемы с зубами не было

мама_Василисы

вы мне все же скажите

Sovi
кариес этот виден на зубах невооруженным взглядом?

??
это я для себя

Автор, вы прям меня опередили - тоже хотела тему создать по этой же проблеме ;)
Тоже кариес у дочки. Нам 1год и 3 мес. Стоматолог тоже предложила оставить ГВ.
К слову о наследственности - у старшего идеальные зубки были. В 6 лет только дырки обнаружились. Лекарства во время Б не пила да и не болела. Дочь до года не болела.. Стрессы во время Б были, да. Ну не от этого ж..

В общем вопрос: что дальше? Действительно только пломбировать? Или еще можно как-то остановить распространение кариеса? У нас уже на нижние зубки переходит :(

Sovi

Отвечу за автора - да. Виден. Эмаль сначала повреждена, затем пятна желтеют. Становятся все более заметными..

Zolot@y@
Виден. Эмаль сначала повреждена, затем пятна желтеют. Становятся все более заметными..

да, все так и есть, еще есть белые пятнышки. А эмаль как будто поверхность разъело(

Скоро можно будет ожидать термина "титечный кариес"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы