ГВ и здоровье зубов

Zolot@y@
что дальше? Действительно только пломбировать? Или еще можно как-то остановить распространение кариеса?

Вариантов несколько: посеребрить и забыть до смены зубов (только зубки будут черные, морально готовьтесь), фторировать и позже пломбировать (это не так страшно, как вам кажется, деткам не сверлят бормашиной, вычищают полости вручную, 20 минут страха и свободны) или просто забить, развалятся и выпадут Выбирайте

мама_Василисы
да, все так и есть, еще есть белые пятнышки. А эмаль как будто поверхность разъело(

Гипоплазия эмали ваш диагноз ;) Задайте запрос в яндексе, посмотрите каритинки и порадуйтесь, что еще не все так плохо

Посеребрили зубы. на ГВ до 2.2 были к стоматологу раз в пол года! Пусть чёрные но может хоть не развалятся?!

Katusha33
Ее один бред врачи предумали, кормите пока ест

нам два...все ок..

мама_Василисы
Нашла отличный аргумент в пользу ГВ

аха..а на детской от нуля зуб пасте написано: с молочным ферментом, от кариеса..

Масявр
посеребрить и забыть до смены зубов (только зубки будут черные, морально готовьтесь),

моему так и сделали в 2 года, а в 2 и 8 начали лечить, все вылечили и нарастили - щас отличная улыба ;)

мама_Василисы
Все стоматоло0ги ,говорят о вреде ночного кормления. Вот и у млей 1,5 летней дочки кариес, придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов

от вас подобную фихню слышу 1-ый раз

мама_Василисы
Долгокормящие мамочки, как у Ваших деток складывалось "зубное" здоровье. Все стоматоло0ги ,говорят о вреде ночного кормления. Вот и у млей 1,5 летней дочки кариес, придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов

я несколько раз уже писала: стоматолог и гастроэнтеролог в один голос говорят о том, что причина - закладка зубов во время беременности и сотояниек ЖКТ ребенка щас. У моего был кандидоз ЖКТ, от него разрушение шло, прям росли чуть ли не сразу с кариесом. Кормила до 2,5 лет

Старшего кормила до 1г10мес - зубы в порядке, младшего был на ГВ до 2г2мес, но проблемы с зубами начались с 10 месяцев. Я тоже придерживаюсь мнения (и наш стоматолог так и объяснила), что

Znayka
причина - закладка зубов во время беременности

Znayka
моему так и сделали в 2 года, а в 2 и 8 начали лечить, все вылечили и нарастили - щас отличная улыба

Где? (можно в личку) Первый раз слышу, что лечат после серебрения. И про наростить нам актуально, двойки сбиты

Масявр
Гипоплазия эмали ваш диагноз ;) Задайте запрос в яндексе, посмотрите каритинки и порадуйтесь, что еще не все так плохо

посмотрела картинки вроде похоже...завтра к врачу еще едим...уже в предвкушении развоговора о вреде гв :boom:

мама_Василисы
посмотрела картинки вроде похоже

ага, у нас тоже что-то похожее. С этим идти к стоматологу, который приходит в детскую поликлинику, или сразу в стоматологию?

Масявр
Гипоплазия эмали

у меня самой что-то похожее но еле заметное (мой стоматолог сказала что это врожденное, неровная эмаль, где то-то желтоватая где-то белая), может наследственность у дочи :(

фоточки и очень страшные есть, это вообще лечиться или только коронки? интересно вероятность коренных зубов без данного диагноза какой?

мама_Василисы
Все стоматоло0ги ,говорят о вреде ночного кормления

нам также говорят, но фигня все это...кто-то вон всю ночь чай сладкий пьет, соки и т.д.,а с зубами все ОК, а кто-то всю ночь спит и кариес. У нас кариес, но списываю на экологию и один раз дала перелечить ребенка антибиотиками..вот отсюда и беда :(

[cit]Znayka
У моего был кандидоз ЖКТ, от него разрушение шло, прям росли чуть ли не сразу с кариесом.
комаровский пишет,что те кто говорят " кариес от дисбактериоза кишков, то это точно не врачи"
интересно,где правда...

еще у меня падчерица- стоматолог, говорит ,что кариес развивается на пришейке зуба- там нет эмали (у взрослых ео тоже нет),поскольку дети все равно не чистят хорошо зубы- то кариес быстро развивается..
а на детском разводном чае-даже написано,мол, не давать долго пить через соску/поильник, тк напиток содержит углеводы, что спосбствует развитию кариеса.

мама_Василисы
Все стоматоло0ги ,говорят о вреде ночного кормления. Вот и у млей 1,5 летней дочки кариес, придется отказаться от ГВ, ради здоровья зубов

Дочке 3 и 8. ГВ до 1 и 8. Вчера были на осмотре у нашего семейного стоматолога - у ребёнка всё ОК, даж чистить не чего, ребёнок плачет на взрыд - маме будут лечить, а ей нет. Договорились что тётя-стоматолог побрызгает зубки

kamilla64
дети даже в 6 лет плохо прочищают зубы мне рекомендовала врач лет до 9 не стесняться, помогать)))

а падчерица может сказать, грудное молоко содержит что-то что способствует развитию кариеса?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 00:02

мама_Василисы
а падчерица может сказать, грудное молоко содержит что-то что способствует развитию кариеса

спрошу :)
...до этого не спрашивала, т.к гдет сама читала - в ГМ- есть вещества, способствующие укреплению эмали или что то в этом духе, и ешше, когда сама лечила зубы, мне врач объясняла- зуб появляется "несовершенным", и свою законченную форму (видимо эмаль) приобретает уже в полости рта..т.е - чего там, из того и зуб.( к слову все ее пломбы уже 8 лет без проблем стоят)...
совместив все вышесказанное - напрашивается вывод, что ГМ содержит чего то, что способствует доформированию зуба.
но я все таки спрошу..

мама_Василисы
стоматоло0ги ,говорят говорят в москве кур доят

я прожила со стоматологом 28 лет (моя мама стоматолог-пародонтолог) ниче не мне неговорила, нарадоваться не может что я дочь пости 2 года уже кормлю

ТатьянаР
интересно,где правда...

во-во

Znayka
во-во

дисбактериоз не болезнь...а микробиологический термин (в заграничных справочниках вы тоже не найдете в списке болезней)
как может быть термин причиной или симптомом какой либо болезни?
и как лечить не болезнь, а термин?

вот бы завтра нарваться на стоматолога который не скажет что ГВ это не "зло"для зубов :j_0002:

ТатьянаР
дисбактериоз не болезнь...а микробиологический термин (в заграничных справочниках вы тоже не найдете в списке болезней)

Комаровский говорил об этом, но такие термины уже давно прижились...и мало кто интересуется расшифровкой

мама_Василисы
вот бы завтра нарваться на стоматолога который не скажет что ГВ это не "зло"для зубов

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ТатьянаР

это все хорошо, но не в 2 года, когда уже все более-менее заселилось и работает ;) у нас кандиды во много раз норму превышали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы