Все в садики засобирались? и никто больше не хочет "сидеть" с малышом ради самого малыша?

jane air
а вот на самом деле какая разница?

maltseva
какая вам разница?
/считать деньги в чужом кармане не комильфо/

а вам обеим какая разница до чего мне дело??

убила категоричность автора, если ее обеспечивает БМ это одно, а если сидит на шее родителей, и при этом хвалится что сидит дома до 3,5 а все остальные Д, вот и хотела либо порадоваться за автора либо ....

maltseva
я вот тоже самомама, мой ребенок не голодает, наблюдается в частной клинике, имеет няню и, ужс-ужс, не посещает сад, и подобное заведение в наших планах развития не значится, может перед школой не более 2-3 часов в день.

я рада за вас, но вы скорее исключение чем правило, многие самомамы да и не только не говорю уж прям бедствуют, но идут работать для лучшей жизни

аноним
вы и кормить то не докормили..

:hihiks:

аноним
еще эгоистки такие как вы будут мне тут что-то советовать или вообще обсуждать

аноним
и скучно вам..

спасибо повеселили.
милый аноним. завидовать нехорошо, а если так случилось -то из приличия это делают тихо и в стороне, дабы никто не видел, что вам завидно

Lisu4ka
а вам обеим какая разница до чего мне дело??

не ну мну конечно тожа любопытно, но и так понятны варианты ;)

Lisu4ka
но идут работать для лучшей жизни

Марин, но а что в этом плохого? ну вот что?

jane air
Марин, но а что в этом плохого? ну вот

ничего я свою тоже с сентября (ей 1,9 будет) в сад отдавать буду, сейчас ищу возможности в муник, хожу по ним разговариваю с заведками, а миник хороший найти не могу что б поближе, напасть какая то на химмаше нормальных миников толком нет

работать не очень то хочется, но зиму с ребенком дома %) она сама застрелится от скуки, лето еще ни че, по 5 часов на улице, ни как автор писал 1,5-2 а зимой это пипец

Мама
мне жалко одно-двухгодовалых малышей,которых сдают в сад и их мам,которые вынуждены идти работать :(

ну а мне жалко таких как ваша и че? берем по платочку и начинаем причитать в традициях русских сел и деревень?

я ж писала, даж если бы сидела дома, деть бы ходил в сад. у меня не было планов не отдавать детя в сад до трех лет изначально, 1,8 самое позднее.
и это мое право так жить и мне очень сильно пох, кому и что жалко

Я защищаю автора.
Что за острая необходимость отдавать ребенка так рано в садик? Моему ребенку 1,5, раньше 3 лет точно не пойдет.

• Неужели у всех дети с года уже ходят на горшок, сами умеют кушать
  • Общество других детей. Да оно в таком возрасте ребенку не нужно, они играют все отдельно. только в 3,5- 4 года появляются первые друзья по интересам.
  • В год и в 1,5 что за садик, мини. А сколько за него платить 10- 13 тыс в мес. Неужели здесь на форуме все прям такие мамы супер работяги, кучу денег зарабатывают. У меня зарплата 16-17 тыс. Смысл отдавать в садик? Остается 4-5 тыс.
    Я считаю отдают в садик рано большинство те, кому ребенок действительно надоел, мамам надоело дома сидеть.

Lisu4ka
а миник хороший найти не могу что б поближе, напасть какая то на химмаше нормальных миников толком нет

слушай я случайно ашло, находилась и насмотрелась. эт ужос %)

Lisu4ka
работать не очень то хочется

ну мне тож не хочется, но присутствую же

слушай ну ты смотри по детю, у меня были первоначально планы няня, но несколько деток, но объективно поглядев по детю, решила что смысла на полгода это безобразие устраивать смысла нет. сад нашла и походили 2 недели, присмотрелась и потом только вышла на работу.

jane air

А вы, мадам Брошкина, уже достали всех со своими тупыми высказываниями. Почитайте соседние темы, очень много людей которые вас презирают и обсуждают на форуме.

аноним-м
Неужели у всех дети с года уже ходят на горшок, сами умеют кушать

ложкой кушает, а горшок что обязан? я даже ранее 1,5 не планирую начинать процесс. пока предпосылок нет.

аноним-м
Общество других детей. Да оно в таком возрасте ребенку не нужно, они играют все отдельно.

аноним-м
В год и в 1,5 что за садик, мини. А сколько за него платить 10- 13 тыс в мес. Неужели здесь на форуме все прям такие мамы супер работяги, кучу денег зарабатывают. У меня зарплата 16-17 тыс. Смысл отдавать в садик? Остается 4-5 тыс.

вот вы с этого начните, что вы бы и отдали, но смысла нет. у вас зп стремная.

и не надо подводить под теории достаточно сомнительные факты.
значит как пишешь что деть должен уметь все орут дети разные, как своего в сад отдаш - так сразу все одинаковыми стали.
забавно

аноним-м
все прям такие мамы супер работяги,

я? нет, я - трутеть, вкалываю я от души побочным заработком и дома.

Мама
а чему завидовать?я не поняла,наоборот мне жалко одно-двухгодовалых малышей,которых сдают в сад и их мам,которые вынуждены идти работать

Своего сына я , как вы выразились, СДАЛА в мини-садик в год и семь месяцев. Идти работать меня никто не вынуждал, я сама приняла решение. Могла бы тупо сидеть дома и не париться. Ребенок в садик идет как на праздник - ему там нравится! Начал разговаривать, стал самостоятельным, никакого дефицита в общении мы оба не испытываем.
Я не хочу деградировать, мне нужно нормальное общение с умными людьми, отключаться от домашних дел и забот. Честно скажу, что в декрете я сильно обленилась, мне настолько осточерчтела эта рутина, день сурка, что я на работу бежала в припрыжку.
Сейчас идем в муниципальный, чему я несказанно рада.

аноним-м
А вы, мадам Брошкина, уже достали всех со своими тупыми высказываниями. Почитайте соседние темы, очень много людей которые вас презирают и обсуждают на форуме.

почитайте тоже, вам там уже писали (причем не я) мне пох, причем абсолютно

аноним-м
ребенок действительно надоел, мамам надоело дома сидеть.

Собственный ребенок не может надоесть, а вот дома сидеть, да, зае... надоело.

Мама
а конкретно,чем вам жалко-то мою

ну как бэ примерно в том, в чем моего. :P
у каждого своя правда и другого не будет.
я счастлива, деть мой жизнерадостен и доволен. имхо этого достаточно и мнение тети Клавы мня мало волнует.
вас, я так полагаю, тоже. ;)

аноним
самомама

кто кормит?

а я с

jane air

полностью согласна. нече дома сидеть и ребенка держать. социум - он важен как ребенку так взрослому

Мама

а то вот потом и появляются такие озлобленные тетки. вам бы тоже в люди не помешало бы ;)

У меня одной ощущение, что аноним под разными анонимами шифруется, дабы создать видимость массовости состоятельных самомам, принципиально не работающих и не отдающих ребенка в садик? %)

аноним-м

Фиии как некрасиво
Сыкотно без анонима то такое писать?

аноним-м
Я защищаю автора.
Что за острая необходимость отдавать ребенка так рано в садик? Моему ребенку 1,5, раньше 3 лет точно не пойдет.

• Неужели у всех дети с года уже ходят на горшок, сами умеют кушать
  • Общество других детей. Да оно в таком возрасте ребенку не нужно, они играют все отдельно. только в 3,5- 4 года появляются первые друзья по интересам.
  • В год и в 1,5 что за садик, мини. А сколько за него платить 10- 13 тыс в мес. Неужели здесь на форуме все прям такие мамы супер работяги, кучу денег зарабатывают. У меня зарплата 16-17 тыс. Смысл отдавать в садик? Остается 4-5 тыс.
    Я считаю отдают в садик рано большинство те, кому ребенок действительно надоел, мамам надоело дома сидеть.

Ну-нуууу... Афигеть логика... У вас так, значит и у других также....
Вам, девочки, лишь бы поцапаться.... Я сильно смотрела на своего ребенка. Ему было РАНО в 1,2, рано в 1,5, а вот в 1,8 я четка поняла, что ПОРА. Пошел в 1,8 и все точно также:

Мама
ребенок пошел в сад легко сразу без истерик и болезней я сомневаюсь,что она у меня пошла бы так легко в год или два и в сад я её отдала в 5 лет не из-за работы,а из тех соображений,что скоро школа,а там дисциплина,режим,коллектив и всё такое

Об чем спор? У вас нет возможности проверить, как ре отреагировал бы в 2 года, так ведь? Ребенок изменился на глазах (был дичок такой и рева, спустя пару недель уже мог свою т.з. отстаивать). У него блеск в глазах, впечатлений масса. Друзья появились не в 3,5 (как кто-то упомянул), а в 2,5 уже четкие дружеские связи. И это мой ребенок не особо дружелюбный, у нас есть дети, которые сдружились в 2 года ;) Дети - разные! Ну, почему люди судят о чужих детях по своему? ;)

Реально тема перешла в категорию полного бреда, а самыми злобными кажутся мама, который детей рано в сад отдали, если вам так все это безразлично, чтож вы сретесь то? Что вас так задело?
Сижу с ребенком сама, с 1,6 лет ходит на горшок, сам ест, все говорит, общается с детьми всех возрастов, лепит, рисует, стихи рассказывает, аппликации и т.п. занятия в его жизни ежедневно.... 2, а то и 3 прогулки в день, мин 2 часовых..... дневной сон есть.... при этом питаемся только домашней едой, от хлеба, до сладостей...... так что не разделяю вашего мнения, что те кто с детьми сидят, просто работать не хотят, так как быть хорошей и успешной мамой - та же работа, еще по тяжелей многих. Если вы с этим справиться не можете, то это ваше дело идти в сад или нет.

mechel
Реально тема перешла в категорию полного бреда

вообще-то, она с самого начала обещала быть таковой ;)

mechel
это ваше дело идти в сад или нет

и точка, без всяких вот

mechel
Если вы с этим справиться не можете

mechel
так что не разделяю вашего мнения, что те кто с детьми сидят, просто работать не хотят, так как быть хорошей и успешной мамой - та же работа, еще по тяжелей многих.

Согласна. Это тоже крайность. Просто крайняя степень того и другого это "клуша" и "кукушка" И никто не хочет быть ни той, ни той...

mechel
Если вы с этим справиться не можете, то это ваше дело идти в сад или нет.

Но этим Вы все испортили... Опять - крайность! Типа, не умеете быть МАМОЙ, вот и отдаете в сад!
:popcorn:

Okv7
Но этим Вы все испортили... Опять - крайность! Типа, не умеете быть МАМОЙ, вот и отдаете в сад!

я не про это, а про то что каждый работу для себя выбирает, кому то нравиться так сказать мамой работать, и ребенок от этого только выигрывает, а кто то другую работу любит, и для его ребенка будет лучше в саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы