Все в садики засобирались? и никто больше не хочет "сидеть" с малышом ради самого малыша?

Сын пойдет в 1,11. К этому нельзя быть готовым. А ему не хватает общения. Думаю все будет гуд.

Автор, а мне интересно стало -какой у вас режим дня? Какие занятия проводите? Сколько ежедневно ребенок спит? Есть ли дневной сон? Сколько прогулок и их длительность? Ребенок в коляске или ножками гуляет? Чтоумеет?

Просто видала я таких самомам -телек включили и сидят дома, ре печеньки жует. Чем гордитесь то? Похвастайте нам, а?

я считаю садик нужен ребенку, там же занимаются с ними, а не как мы многие дома-сюда не ходи, это не трогая итд..) Им там самим интересно и развиваются хорошо, приобщаются к обществу. Нужен садик обязательно))) А то прилипнет к юбке ...

пошли в 2,2 и нисколько не пожалела. да, была адаптация када хотелось все бросить и сидеть дома, но потом ребенок стал меняться на глазах. у нее появились друзья-подружки, научилась играть вместе с детьми, а не кружить на площадке вокруг меня. там дисциплина, то есть дети занимаются все вместе, а не так как дома - щас хочу лепить, через 5 минут-рисовать, потом еще что-то

аноним
одна вообще беременна вторым, у нее малышу 1,5.. блин ну пусть дома сидит еще, ведь не в деньгах дело!

вот отдала как раз тогда когда беременная была. о каких деньгах речь! беременна только в декрет может пойти, но не на работу. а тягать ребенка по больничкам, стоять в очередях - не лучшее времяпровождение. или если придется лечь в больничку, а рядом никого - тада что? плюс - постоянно ребенок на руках.

аноним
посидеть еще до 3,5 как минимум..

финансы и работа позволяют так сидите, кто против то?
нам сад необходим т.к. летом 3 исполнится, а на работе сообщили, либо выходите либо досвидос! да и ребенку в три одной мамы уже недостаточно, нужен коллектив!

Дети как и родители все разные. Я бы посидела еще со своим, но ему скучно со мной. В садик с удовольствием пошел в 1,11. Там столько общения за день, дома ему не возможно столько дать. Через неделю сам на горшок стал ходить, до этого ни ни, истерика на горшок была. Сам кушать быстро научился. Говорит правда до сих пор плоховато, но сидели бы дома и этого бы не было. Так что нам садик только на пользу.

jane air
выбор всегда был - уволится и на шее мужа сидеть. и тогда так было.
ясли тоже проблема получить или ведомственные или сам работодатель выбивал. ну сад уже менее проблемно было.

ой-ой-ой... ну, как неожиданно, я бы удивилась, если бы вы промолчали...
о чем вы... люди работали за идею, коммунизм и все дела. Ни одного примера не знаю, кто бы сидел на шее у мужа в то время, когда отпуск был всего 3 месяца. Но, конечно, такие экземпляры были, есть и будут. И проблемой с выбиванием яслей как сейчас уж точно не было.
Выбор есть всегда - да. Но мы говорим про стандартные ситуации. Не утрируйте уж.

не отдала до сих пор и дальше не собираюсь. Не доверяю - раз, болезни бесконечные - два. Общения на площадке детской хватает с лихвой, да и детей двое, контактировать друг с другом и другими умеют хорошо

аноним
я вот хочу посидеть еще до 3,5 как минимум.. я просто не понимаю зачем рожать ребенка и не быть с ним а отдать его чужим людям на пол\весь день((

тоже раньше трех лет не отдам,может и в 3,5.

Alice\~Лисица
Не доверяю - раз, болезни бесконечные - два.

ага,про болезни вообще точно.Пусть организм хоть до трех лет окрепнет,да и прививок нет пока,потихоньку к трем годам начну ставить.

Alice\~Лисица
Общения на площадке детской хватает с лихвой, да и детей

трое ;) ,друзья в гости приходят с детками,сама много с ней занимаюсь,мне нравится.

jane air
чтобы вам сдать, вам заведка должна подписать. они заинтерисованы в этом чтоб у них работники с категорией были.. ну есть у меня хорошие садики на примете

jane air
выбор всегда был - уволится и на шее мужа сидеть. и тогда так было нет, не было выбора как раз таки.. уволился - ты тунеядец, вплодь до тюрьмы и никого не интерисует что у тебя лялькагрудная.. у нас есть знакомая, ей сейчас больше 80 лет, у нее в свое время 3 девочки родилось погодок, дак отпуск с первой 3 месяца всего, она ездила с уралмаша на вторчирмет на трамвае ежедневно, в обед туда и обратно кормить! еволитья не было возможности.. дак еще беременная... никого не интерисует.. сейчас тоже всем пофигу.. нужно о себе думать самим и выкручиваться

Тигрёночка
Автор, а мне интересно стало -какой у вас режим дня? Какие занятия проводите? Сколько ежедневно ребенок спит? Есть ли дневной сон? Сколько прогулок и их длительность? Ребенок в коляске или ножками гуляет? Чтоумеет?

Просто видала я таких самомам -телек включили и сидят дома, ре печеньки жует. Чем гордитесь то? Похвастайте нам, а? а я должна отчитываться?смешно просто.. ну напишу че уж, потому что есть чем похвастаться..ребенок в коляске перестал гулять, ходит ногами, нам 1,10, спит 1 раз, 1-1,15 + еще со мной может потом поспать, на ГВ кстати, у меет сама есть, пить, ест хорошо, прогулки правда моловаты по общепринятым нормам,1,5-2 часа один раз, но это 4-5 дней в неделю, в выходные с пятница ребенок на свежем воздухе круглосуточно, там у нее своя песочница, много игрушек и раздолье, насчет занятий.. хм.. ну рисуем, есть фломастеры, мелки восковыет, карандаши, краски.. все это используем.. пластелина правда нет уже хорошего, я не даю пластилин, потому что разбрасывает, рано еще.. игрушки развивающие любит, вкладыши , пазлы и др... что еще надо в таком возрасте? пуговицы дала с года, подарила кошелечек и карточки дисконтные ненужные.. так что знаю я как мелкую моторику развивать...
насчет телека, не смотрю.. нет времени.. у меня есть увлечение-хобби им занимаюсь по вечерам, когда все дела по дому сделаны и все погуляны, ребенок печеньки жует периодически)))

все не прочитала, скажу только свое. я лично тоже за ранние садики, хоть сама на работу и не собираюсь. был период, когда дома сидеть было не в моготу, но сейчас прошло. я просто по своему смотрю, как он на площадке общается. ему интересно с другими детьми, многому учиться именно от них. в 1.6 на пол дня точно отдам, а там видно будет. и еще момент, думаю, что адаптация легче в таком возрасте проходит, чем в 3.5. в 1.6 дети все воспринимают как данность, и поэтому проще относятся. а до 3.5 считаю сидеть с реб вообще ни к чему, самой сложно, от сидения дома большинство людей просто деградирует

трлим
И ничего, все живы

это то да, а вот:

трлим
счастливы

сомнительно. нет для ребенка психологической травмы больше чем отрыв от мамы в 3 мес. и раньше.

трлим
о чем вы... люди работали за идею, коммунизм и все дела. Ни одного примера не знаю, кто бы сидел на шее у мужа в то время, когда отпуск был всего 3 месяца. Но, конечно, такие экземпляры были, есть и будут.

просто было меньше женщин которые четко могли рассавить прирететы где семья на первом месте и уже от этого действовать. Мораль другая была, остваться собой было сложнее. Ну и кому-то реально на шее было не посидеть.

аннна
в 1.6 дети все воспринимают как данность, и поэтому проще относятся

да от ребенка и мамы еще зависит. моя на полдня хорошо ходила и ходит, а кому-то тяжело.
кто-то деградирует дома и ребенку ничего дать не может. а кто-то на работе деградирует, а дома развивается.

аноним
малышу 1,5.. блин ну пусть дома сидит еще,

видимо автор не представляет что такое сидеть дома с 2, я вот сижу уже 5 мес. дак первому просто необходимо в садик

аноним
они заинтерисованы в этом чтоб у них работники с категорией были.. ну есть у меня хорошие садики на примете

гыыыыы, в чем заинтересованность? у нее фот увеличение должны согласовать изначально.
та же фигня и в школах по факту была

аноним
уволился - ты тунеядец, вплодь до тюрьмы и никого не интерисует что у тебя лялькагрудная..

ну вот вы не в курсе и молчите, свекровь до 1,5 сидела дома. муж офицер-подводник. она не работала.
вы об чем говорите?
моя мама со мной год из-за болячек сидела дома, потому что я не ходила ладом сад и летом после этого на 3 месяца на море увозили несколько лет подряд.
вы об каком тунеядстве говорите? :=-O:

трлим
И проблемой с выбиванием яслей как сейчас уж точно не было.

вы выбивали? моей свекрови это расскажиет.
у мамы со мной проблем не было, были ведомственные.
прежде чем писать, вы к родителям подойдите и спросите, как тогда жили.
кстати девы, когда начинает наводить на мысль, что конфеты были вкуснее, в колбасе больше мяса и никогда не было проблем с садами -вот она старость, уже где то рядом

трлим
о чем вы... люди работали за идею, коммунизм и все дела.

вы про какой временной отрезок говорите? так до года 65 не?

аноним
еволитья не было возможности.. дак еще беременная...

конечно не было, кормить и поить кто будет?

аноним
а я должна отчитываться?смешно просто.. ну напишу че уж, потому что есть чем похвастаться..ребенок в коляске перестал гулять, ходит ногами, нам 1,10, спит 1 раз, 1-1,15 + еще со мной может потом поспать, на ГВ кстати, у меет сама есть, пить, ест хорошо, прогулки правда моловаты по общепринятым нормам,1,5-2 часа один раз, но это 4-5 дней в неделю, в выходные с пятница ребенок на свежем воздухе круглосуточно, там у нее своя песочница, много игрушек и раздолье, насчет занятий.. хм.. ну рисуем, есть фломастеры, мелки восковыет, карандаши, краски.. все это используем.. пластелина правда нет уже хорошего, я не даю пластилин, потому что разбрасывает, рано еще.. игрушки развивающие любит, вкладыши , пазлы и др... что еще надо в таком возрасте? пуговицы дала с года, подарила кошелечек и карточки дисконтные ненужные.. так что знаю я как мелкую моторику развивать...
насчет телека, не смотрю.. нет времени.. у меня есть увлечение-хобби им занимаюсь по вечерам, когда все дела по дому сделаны и все погуляны, ребенок печеньки жует периодически)))

Ну какая Вы молодец
Вам бы скромности побольше и претензий к другим поменьше - и цены б не было

хм

мне вот интересно стало, автор, а вы на чьей шее сидите?? честно если можно

jane air
вы к родителям подойдите и спросите, как тогда жили.

А чо все одинаково жили!!!!???? :=-O: Лично у моих родителей были проблемы с выделением яслей (не так как сейчас, но были), у кого-то может и нет... И вообще речь идет не о Екате, может быть 80% и не коренные жители Еката... Девы, вы о чем? Женя, ты о чем? Давайте сейчас мерятся родителями, раз между собой надоело...
Вообще посравнивав "садичных" и "несадичных" детей, всегда выигрывали "садичные". И мама моя (с ней моя бабушка сидела до школы, потому что не могла устроить в садик, хотя сотрудник МВД) всеми конечностями ЗА садик, говорит настрадалась потом в школе, было очень тяжело... Поэтому нас с братом в садик отдала примерно в 1,5 года. Я очень любила садик, брат мой очень любил, и сын сейчас очень любит. Это моя статистика, у кого-то другая... ради Бога... ;)
Я ЗА садик, ради развития, в принципе могла бы и не работать... Есть возможность. ;)

Okv7
А чо все одинаково жили!!!!????

почти, к сожалению

Okv7
Женя, ты о чем?

лично я о том, что всегда в нашей стране, покрайней мере в нашей области эти проблемы были точно. и не все рано в ясли отдавали, или отдавали и не сидели с детками в декрете.
я об том, что какая разница кто и как. надо смотреть по своим потребностям и потребностям своего детя.

имхо когда припрет - то какая разница чего ты хочешь и как планировал опу в горсть, с чистым сердцем детку в сад или няню (по финансам естессно ориентируясь) и радоваться жизни, а не кровью некие органы поливать.

ваще почему все должны или сидеть дома или "спихнуть" детей куда то

как удобно так и жить надо, и разрешения у анонимов поменьше спрашивать

Lisu4ka
хм

а вот на самом деле какая разница? ;) ну сидит и пусть сидит. у меня было бы у кого сидеть, тоже бы сидела не огорчаясь

Lisu4ka

какая вам разница?
/считать деньги в чужом кармане не комильфо/

я вот тоже самомама, мой ребенок не голодает, наблюдается в частной клинике, имеет няню и, ужс-ужс, не посещает сад, и подобное заведение в наших планах развития не значится, может перед школой не более 2-3 часов в день.

Мама
и воспитатели истерички,

гы, у нас нет таких :P сад выбрать не проблема, ка кгрится ищите и обрящите.

Мама
я считаю,а отдавать в сад в год два это вообще издевательство над ребенком!

оооо, как усе запущено.
мне вот интересно -а накуя прикрывать ребенком свое нежелание работать?
мне б бабло капало, я бы пошивала на заказ иногда и дома сидела частично, но деть все равно бы в сад ходил, в года 1,8 точно.
но вот мне не капает и я тружусь и халтурю по чуток, но я честно грю мне работать лень, было время когда очень любила

Мама
да и гв у нас до 2лет было!

у знакомой тоже гв и деть в саду, это не повод для непосещения сада имхо ;)

Мама
просто я хочу видеть каждое мгновение,каждый шаг своего малыша в этом возрасте они так быстро растут меняются

так они еще долго будут расти быстро ;)

Мама
ребенок пошел в сад легко сразу без истерик и болезней

ну атк естессно, кроме вас вашего ребенка лучше всего никто не знает ;)

Мама
а из тех соображений,что скоро школа,а там дисциплина,режим,коллектив и всё такое

у меня кроме работы именно потребность у детя в общении. на площадки найти жаждущих с ним пообниматься и поиграть очень сложно.

jane air
потребность у детя в общении в 1,2 у ребенка потребность в мамеи дрягих родных.. но никак не в социализации в саду
бред вы несете Евгения, вам деньги нужны и скучно вам.. не прикрывайтесь потребностью ребенка якобы.. вы и кормить то не докормили.. еще эгоистки такие как вы будут мне тут что-то советовать или вообще обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы