Все в садики засобирались? и никто больше не хочет "сидеть" с малышом ради самого малыша?

Яблоко
ребенку скучно с мамой в 2 года

нам пока полтора, но если весь день со мной - кошмар кошмар, всё разнесет, капризничает. пока ходим к бабушке (свекрови) каждый день, чтоб отвлечься от нас. А осенью в садик - и мы ооочень этому рады ))

Tigrа
а не дыркосвист с детем в машине и кучей подруг, походов по гостям, хоббями и увлечениями.

а для моего это как раз признак хорошей жены))

Наличие ребенка вносит большие коррективы в устоявшуюся жизнь, но не должно менять ее кардинально. Иначе от этого точно кто-то пострадает. Почему, к примеру, с ребенком считается не айс ездить по подругам-друзьям, если это в пределах нормы и согласно режиму ребенка? ;) Ребенок при маме, при своих интересах на поесть-попить-поспать-погулять-побыть с мамой, мама при своих интересах, общение-встречи и ты пы. Всем хорошо :) Мама унылая тож не айс. Главное, что в каждой семье мама-ребенок- и в идеале папа, всё сугубо индивидуально. Равнять всех-неблагодарное дело

sola1981
Равнять всех-неблагодарное дело

Основная мысль темы. Тут говорить особо не о чем больше. :)

valinor
Основная мысль темы. Тут говорить особо не о чем больше. :)

аминь)))

lulekj

Заходите в детки до года, там в теме про щетинку одна красава щетинку с головы у ребенка выкатывает:) распаривает полотенцем и катает по горячему :=-O:

Не вижу смысла сидеть дома с ребенком маме, которая полдня сидит в тырнете. Тогда да, лучше садик. Только о каком там необходимом коллективе то в полтора года? Они лет до трех в садике каждый по себе. Даже если с полутора пошли.
А качественно быть мамой, с занятиями, играми и прочим.... Тяжкий труд. Я на такое не способна, к двум уже озверела, не хочу больше дома сидеть

Дамиана Только о каком там необходимом коллективе то в полтора года?

+++++++++++
Для меня есть несколько основных причины отдавать ребёнка в садик рано те с года например. Это острый финансовый вопрос, психологическое состояние мамы требующее выхода ну и как писали тут если ты до декрета жизнь положил на достижение каких то карьерных целей. Всё остальное типа ему дома скучно и ему нужно общество и его нужно приучать к жизни там к режиму к муштре или ещё чему-то там для меня просто пустословие и отмазки, за которыми комуфлируются реальные причины.

моей 4 года, сижу с ней сама

Ну вот наши плюсы садика. Отдала в два и три. Она там ест, в бытовом плане быстро всему научилась. Играть с детьми, вот по моим наблюдениям, они начала лет с трех. Ну то есть подружки там появились, мальчик ей один нравится. До трех на детей и коллектив было фиолетово.

Дамиана
Играть с детьми, вот по моим наблюдениям, они начала лет с трех. Ну то есть подружки там появились, мальчик ей один нравится. До трех на детей и коллектив было фиолетово.

мой домашний.
с детьми тоже начал играть около 3. друзья появились примерно в этом же возрасте
так что тут, имхо - не садик, а возраст ;)

идем в сад спокойно в 3,5.
ну то есть начнем ходить за ради общения ребенка.
ШР - они не дают именно общения. развития у ребенка - "драмкружок, кружок по фото..."
а вот именно поиграть с детьми - в Шр этого таки нет. за этим в д/с и пойдет

секретный агент
Ребенок не учиться самостоятельно выстраивать взаимоотношения со сверсниками. дак до 3,5 это рано.. это нужно в ракурсе мамы, все взаимоотношения выстраиваются через маму

секретный агент
Но площадка - не вариант, это нечно временное. Там не возникает ни каких долговременных отношений между детьми. у нас постоянная компания.. в том то и дело.. и это очень хорошо.. всех деток давно знаем и узнаем

секретный агент
вы занете, вот вас все почему-то ругать начали. А вас понимаю и даже поддерживаю. Вы молодец, что не смотря на трудности оставляете в приоритете желания своего ребенка. С таким подходом в жизни много можно добиться. А самое главное - вырастить счастливого, доброго человека. спасибо) хоть кто-то понял мою позицию

Женский пол
Иначе зачем анонимничать? Хм...страннно! не странно, объясню почему.. БМ сидит читает, а мне это не надо

S...
в заперти дома сидеть с мамой до 3,5 лет - это бред по-моему!!!!!!! дак почему взаперти то? а прогулки, а ШР в конце концов никто не отменял.. зоопарки, цирки, театры - взаперти? а летом дак вообще простор фантазии и разнообразие полное

Марта_Стюарт
затем, что дети - это ещё не вся жизнь. Просто у вас нет, кроме ребёнка, никаких достижений. Вам не за что держаться

+100

мамаОЛЕЖИ
работы нет, образования нет, одна дорога в детский сад нянечкой я собираюсь психологом.. ну для начала воспитателем может чтоб привыкнуть, образование соотвествующее
а ноги может быть ростут не совсем из этого, а из того что опять же не хочу отдавать ребенка одного, хочу в садике как-то питание корнтролировать. а оно у нас особое

и вообще.. за время декрета я переделала столько дел, которые не могла сделать работая и без ребенка, перечитала много книг интересный.. у меня есть увлечения, хобби которые мне нравятся, есть цель в жизнь, которая никак не связана с карьерой, есть смысл жизни который главным образом не связан с ребенком (хоть ребенок и часть его).. так что болтовня это все и попытка унизить... не любите анонимов? я же написала для чего не хочу светиться, было бы так все гладко писала бы от своего лица

аноним
нет не приходило в голову как можно сбагрить ребенка в садик

милочка, сбагривают в дет.дом и интернат.

аноним
я вообще хочу работать в садик пойти, т.к. не вижу перспективы другой путевку получить, все равно со старой работы буду вынуждена уволиться

гыыы.
т.е. по факту выходить некуа.
на тему работы в саду - а вы в курсе что без категории ваша зп 5 тыров ставка будет. как у нянечки? и 2 ставки от заката до рассвета будут стоить 10 тыров? ;)
я не жду путевку, я даже после переезда еще на очередь не встала я работаю. чтоб деньги давали свободу. выбора. :P

jane air
т.е. по факту выходить некуа. есть, но не хочу туда

jane air
на тему работы в саду - а вы в курсе что без категории ваша зп 5 тыров ставка будет. как у нянечки? и 2 ставки от заката до рассвета будут стоить 10 тыров? на категорию сдать не проблема .. да и я написала что не за ради денег

аноним
за время декрета я переделала столько дел, которые не могла сделать работая и без ребенка, перечитала много книг интересный.. у меня есть увлечения, хобби которые мне нравятся, есть цель в жизнь, которая никак не связана с карьерой, есть смысл жизни который главным образом не связан с ребенком (хоть ребенок и часть его)..

так это ВАМ удобно сидеть дома, прикрываясь ребенком. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) :nose:

шпингалeтки (ex Митридат)
Заходите в детки до года, там в теме про щетинку одна красава щетинку с головы у ребенка выкатывает:) распаривает полотенцем и катает по горячему ::=-O::

гыыы, у моего не выведеная. он весь пушковый у меня

аноним
я собираюсь психологом.. ну для начала воспитателем может чтоб привыкнуть, образование соотвествующее

у вас какая категория воспитателя? да никакой, пост мой выше прочтите ;)

аноним
а из того что опять же не хочу отдавать ребенка одного, хочу в садике как-то питание корнтролировать. а оно у нас особое

я каждый день привожу контейнеры в сад с едой. никаких проблем, детки постарше и конфеты и печенье едят. я даже печенье свое вожу
и все что дают ребенку у меня разрешения спрашивают.
меня там нет и я не контролирую процесс :P я плачу просто указанную сумму, которую хотят за добросовестное выполнение своей работы.

аноним
и вообще.. за время декрета я переделала столько дел, которые не могла сделать работая и без ребенка, перечитала много книг интересный.. у меня есть увлечения, хобби

у меня за время екрета не прибавилось ничего. жизнь была полна и насыщенная всегда.

аноним
так что болтовня это все и попытка унизить...

как бэ не получив поддержки оправдываетесь? вы первым постом что хотели сказать и вопросом накуя рожали те кто дома до трех лет не сидит?

аноним
не любите анонимов?

а должны любить или не любить.
но мне всегда странно почему у нас люди стесняются своих мыслей и жизненной позиции, автор вы психолог. подумайте на досуге. какая часть личности у вас еще не дозрела ;)

jane air
у вас какая категория воспитателя? да никакой, пост мой выше прочтите дело времени.. для меня финансовый вопрос не так остро стоит

jane air
подумайте на досуге. какая часть личности у вас еще не дозрела
работаю над этим.. даже эти темы иногда помогают

Сыну 4,5 года, садика нет. Он с такой тоской смотрит через забор в садик. Его возраст в песочницах отсутствует. В миниках 1,1-2 молявки,поэтому забрала. Ходим в школу развития, но это всего 1,5 часа. Вот ему нужен садик, он хочет.Он спрашивает, когда же я пойду в садик к ним? Ну и что мне ему ответить ? :( Что я тебя люблю и нам хорошо вместе гулять :(

аноним
а что мода такая так рано отдавать?

это не мода %) мода нынче сидеть до института с ниме :nose:

аноним
я просто не понимаю зачем рожать ребенка и не быть с ним а отдать его чужим людям на пол\весь день((

а вам и не понять этого.а я не понимаю ваших сидений дома до 3.5, да даже до 1.5 не пойму никогда

У всех ситуации разные! Нам, например дали путёвку в 2,5 но мы мы не ходим, но это потому что я с младшими двойняшками всёравно дома сижу :)

аноним
Все в садики засобирались? и никто больше не хочет "сидеть" с малышом ради самого малыша?

какое вам дело до других? занимайтесь своей семьей и будет вам счастье. ;)

А представляете, автор-аноним, раньше в три месяца отдавали в садик... позже стали отдавать в год, сейчас вот до трех лет можно сидеть... и выбора не было, т.к. отпуск по уходу за ребенком был вот такой маленький. И ничего, все живы, счастливы и здоровы. Никакой катастрофы. Просто закидон какой-то у вас) уж простите

жена и мама
я тоже хочу со своей сидеть еще лет до 3,но дали путевку,отказываться боюсь,вдруг на след.год не попадем...вот и собираемся,хотя я против,буду на пару часов водить

Я особо не против , но и не планировала...НО! ситуация аналогичная - дали путевку. поэтому было решено ИДЕМ В САД! Ибо...

Яблоко
ребенку скучно с мамой в 2 года. коллективчик нужен. я по своему сужу канеш)

Вижу на улице, как тянется к другим деткам и хочется общения со сверстниками. Так что садик нас не пугает, разве что болячками.. Но без этого в садике никак :( ;)

аноним
на категорию сдать не проблема .. да и я написала что не за ради денег

гы. чтобы вам сдать, вам заведка должна подписать.
а еще вам надо профильное образование получить. работки написать, и тыпы.

трлим
раньше в три месяца отдавали в садик... позже стали отдавать в год, сейчас вот до трех лет можно сидеть... и выбора не было, т.к. отпуск по уходу за ребенком был вот такой маленький.

выбор всегда был - уволится и на шее мужа сидеть. и тогда так было.
ясли тоже проблема получить или ведомственные или сам работодатель выбивал. ну сад уже менее проблемно было.

Каскад
Он спрашивает, когда же я пойду в садик к ним? Ну и что мне ему ответить ? :(

ну есть же разные миники где несколько групп, может стоит поискать? если ваш доход не весомый вклад. то и зп устроит. лишь бы по саду рассходы покрывать.
есть и сады коммерческие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы