Все в садики засобирались? и никто больше не хочет "сидеть" с малышом ради самого малыша?

S...
. а в заперти дома сидеть с мамой до 3,5 лет

ну это ежели в заперти сидеть, то да)

Да ведите сад во сколько хотите. Тока никогда не говорите ребенку, что Вы сидели с ним дома, ради него, что жизнь и карьера мимо прошла, что Вы света белго из-за него не видели. А то говорят - вот ради ребеночка, ради лялички своей, а потом начинается - ты мне всю жизнь испортил.

Про

S...
в заперти дома сидеть с мамой до 3,5 лет

Вообще ни кто не говорил!!!???!!! %)

Кто дома воспитывается, вырастает эгоистами, не приспособленными к общению в обществе, это моё мнение.

S...
до 3,5 лет - это бред по-моему!!!!!!!!!!

так это по-вашему...отдавайте во сколько хотите, зачем этот перегиб, что у первого стенающего анонима, что у вас?

meinschatz
ну и придет он в 3,5 в садик, где уже все сдружились, и будет он изгоем, т..к "не умеет общаться" со сверстниками. У "стариков" уже будет манера общения между собой,

Кстати вот это верно, если ребенок попадает в уже давно сформированную группу. Если же в абсолютно новую группу попадете, где все новенькие, то это намного легче ребенку пережить.

RasulovaGR
Кто дома воспитывается, вырастает эгоистами,

Нет, это выдумки. Зависит не от того, где воспитывается ребенок, а от того, как он воспитывается, т.е. как ни крути, а от родителей в первую очередь. Если родители чуткие - ребенок вырастит нормальным человеком, общительным. А чуткость - это и есть способность понять, когда именно ТВОЙ ребенок готов к коллективу. Не опираясь на мнение других "мамаш".

блииииииииин....вот если б не деньги...я б тоже до 3х сидела...
и на пол-дня ради общения в дет.сад водила....
а то как-то резко лишиться 14 тыс ощутимо очень для нас...
ща вот в раздумьях идти или нет в 1,5 на работу (вернее всеми силами стараюсь материализовать мысль о том, что не пойдууууу )
ну в сад я его не отдам в 1,5 канеш...бабушки у нас есть...
а можт за вторым? :ma:

Seaside
все хотела спросить у вас.... часто болет сын?

ну как бэ до ротовируса 2 недели отлично было, после -ну не айс+еще зубырежтся, что тоже вносит коррективы. но мну все разъеснено. надеюсь все закончится
неделю с лишним отходили. полет отличный ;) поглядим как далее будет.

S...
в заперти дома сидеть с мамой до 3,5 лет - это бред по-моему!!!!!!!!!!

ну зачем так категорично?
есть не садичные дети.
показатель для меня и возраст и ситуация необходимости работать.
прежде всего смотреть надо по ребенку.
не вышла бы трудится - пол дня сад или ШР. не иначе.
моему нужно общение со сверстниками. правда не всем сверстникам его оно нужно. вот такой парадокс :P

jane air
показатель - возраст и ситуация необходимости работать.
прежде всего смотреть надо по ребенку.

Больше ничего! ;)

Альтер Эго
на одном сайте прочитала жалобы мамы, которая сидела-сидела с детьми дома, а дети ей потом выдали, что она ничего в жизни не добилась кроме чистой посуды.

Смотрите, рожаете вы ребенка, и все бросаете к его ногам, сидите, растите, трясетесь. Нет своих интересов, нет развития, нет карьеры, нет своего бизнеса, дела, в которые вы вкладываете душу. Человек, у которого нет интересов- не интересен окружающим, в том числе своим детям, это факт. Надо уметь отпускать ребенка, и жить вместе с ним, а не для него и не вместо него. Дети, тем более в подростковом возрасте, очень ценят успешных, красивых, состоявшихся родителей, они их уважают и слушают. А домашних запустивших себя клуш посылают лесом... Если вы считаете, что все еще успеете, или работали как заведенная до декрета, и это время можете себе позволить отдыхать - я за вас рада! Обстоятельства у всех разные... Мне бы все успеть, я до жизни жадная... :) а 3,5 года - это ого-го сколько можно успеть!

Только крайняя нужда (ттт) заставит меня отдать сына до 3-х лет в садик. И не потому что там страшные чужие тетки, и не потому что надо как все, не потому что надо срочно приучать к коллективу и пр., просто я сама вижу что он еще не готов к отлучению от меня, и я не готова еще. Когда увижу в нем чуток самостоятельности, когда хоть что-то сможет говорить, когда почувствую свою готовность - тогда поведу. а до того - буду "сидеть" дома. И не говорите что можно к этому не созреть - я адекватна, созрею. За других решать и рассуждать....не вижу смысла и морального права. :)

ДобраяФея
ща вот в раздумьях идти или нет в 1,5 на работу (вернее всеми силами стараюсь материализовать мысль о том, что не пойдууууу )

Вот так же думала, думала и додумалась

ДобраяФея
а можт за вторым?

Только собралась выходить - здрасте, две полосочки. Надо было раньше собраться. А так без денег просидела почти год.

По поводу отдать/не отдать в детский сад, возраст и какой садик выбрать муниципальный/ коммерческий:

1. Финансовая ситуация во всех семьях разная.
  2. Что хорошо для одного ребенка, может не подходить для другого. Надо смотреть по конкретно взятому ребенку, готов или не готов пойти в садик.
  3. Психологический настрой мамы ребенка. (Мама тоже должна созреть, чтобы оторвать от себя ребенка и отдать в коллектив)
  4. Какой садик выбрать: в каждом есть свои + и -. Надо все взвешивать и выбирать.
  5. Вообще, отдавая ребенка в садик, есть + и -. Все дети по разному идут в садик. Кто-то очень сильно болеет, кто-то нормально ходит.
    Автор, все индивидуально! Не судите никого строго. Главное, определите, когда именно Вашему ребеночку пойти в детский садик и какой.

jane air
моему нужно общение со сверстниками. правда не всем сверстникам его оно нужно. вот такой парадокс

Аналогично
Тоже вот голову ломаю, чего такого придумать. У нас в городе ничего приличного нет типа ШР...

Женский пол
просто я сама вижу что он еще не готов к отлучению от меня,

дети сразу готовы, как их мама отпустила. ;)
поэтому ребенок не будет готов, даж если эта крайняя нужда и придет и маме станет надо на работу.
таких деток видно.

jane air
дети сразу готовы, как их мама отпустила.
поэтому ребенок не будет готов, даж если эта крайняя нужда и придет и маме станет надо на работу.
таких деток видно.

Посмортим. Может еще и от того что это мой первенец, и долго-долго-долгожданный ребенок, который был выцарапан у смерти и вымолен у Бога, я поэтому не могу им надышаться :)

Женский пол
Посмортим. Может еще и от того что это мой первенец, и долго-долго-долгожданный ребенок, который был выцарапан у смерти и вымолен у Бога, я поэтому не могу им надышаться :)

как бэ у меня не сильно легче, но изначально у меня к жизни иное отношение.
по словам моего мужа я ипанутая мамашка (это мне было сказано в 1,5 ребенкиных месяца, когда он после ночи проснулсо, а нас нет).
у него стереотип немытая, босая и не ходящая далее торца дома с коляской бабо
а не дыркосвист с детем в машине и кучей подруг, походов по гостям, хоббями и увлечениями. :P

секретный агент
Нет, это выдумки

Это, в первую очередь, МОЁ мнение, основанной на многих примерах из жизни, с которым вы соглашаетесь или нет.

Tigrа
а для моего это как раз признак хорошей жены))

так ты понимаешь, выяснилось то это ужо по факту.
я долго не могла понять почаму моя жизнь должна кардинально изменится с рождением детя

аноним
не вижу перспективы другой путевку получить, все равно со старой работы буду вынуждена уволиться

Вот откуда ноги растут!!! Так бы сразу и сказали :"Мамы, как я вам завидую, что ваши дети идут в садик! А то я так задолбалась сидеть дома, работы нет, образования нет, одна дорога в детский сад нянечкой."

мамаОЛЕЖИ
Так бы сразу и сказали :"Мамы, как я вам завидую, что ваши дети идут в садик! А то я так задолбалась сидеть дома, работы нет, образования нет, одна дорога в детский сад нянечкой."

браво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы