Все в садики засобирались? и никто больше не хочет "сидеть" с малышом ради самого малыша?

Ну так когда пособие на ребенка - половина семейного бюджета, как иначе- то? ;)
Нет проблем с деньгами, а пособие на мелкие расходы - сидят до 3 лет.

аноним
я просто не понимаю зачем рожать ребенка и не быть с ним а отдать его чужим людям на пол\весь день((

капец какой-то... как можно вот так рассуждать. Разные ведь у всех ситуации, у вас есть возможность и желание - сидите, я вышла на работу, чтобы деньги зарабатывать, дочка пошла в садик в 2,1, но у нас была такая возможность (садик муниципальный). До этого с ней полгода сидела прабабушка, ей 74 года, тяжеловато ей конечно. Вообще не понимаю при чем тут разговоры про моду %)

Mаманя
А в голову не приходило, что тяжело с 2мя детьми бывает??? а первый надоел? нет не приходило в голову как можно сбагрить ребенка в садик а самой заниматься новым ребенком.. потому что тяжело? да ну.. ерунда это.. ничего не дается не по силам

секретный агент
для социализации. Видимо ваш еще маленький. Подрастет и вы увидите, как ребенок начинает тянуться к другим детям. моей общения хватает, для того и ходим на площадки и просто общаемся с тем кто по возрасту походит.. с осени думаю в ШР пойти.. садик подождет.. я вообще хочу работать в садик пойти, т.к. не вижу перспективы другой путевку получить, все равно со старой работы буду вынуждена уволиться

Яблоко

Вот это точно! Мама мамой, но ребенку нужно общение со сверстниками. И дело вовсе не в моде или еще чем-то, а в том же развитии. У меня допустим нет пед образования, и я обьективно понимаю, что в садике он получит больше в плане развития.

ну вот я тоже не собираюсь ребенка садик отдавать, а нам 2,8 и еще таких людей знаю... а еще знаю тех, у кого и в 3 мес дети с нянями, а они в погоне за деньгами.... просто каждый выбирает что ему нравиться, кому с детьми сидеть скучно и не интересно, и в этом случае ребенку даже лучше например с няней которая с ним занимается, а с мамой бы он был во всем виноватым и т.п. Так что это решения каждого конкретного человека, и осуждать тут глупо, да и обсуждать это... главное что вы поняли что для вас и вашего ребенка важно именно это!

аноним
самомама

аноним
я вот хочу посидеть еще до 3,5 как минимум..

и на что живет эта не работабщая самомама?

если вы считаете, что ребеночку лучше голодному сидеть, но около мамочки круглосуточно- удачи вам))

я же считаю, что мой ребеночек получает гораздо больше, несмотря на то, что в садик ходит ;)

аноним
а первый надоел?

автор, вы в своем уме? :=-O: что значит надоел? не думали, что дети все разные и бывает реально тяжело с одним-то, а тут двое. По всей видимости вам этого не понять и дети у вас мега спокойные.

А я посижу с малым до 3-х лет :) и мне глубоко пох кто там во сколько и по какой причине идет в сад.

аноним
ходим на площадки и просто общаемся с тем кто по возрасту походит..

это не то, когда мама рядом. Ребенок не учиться самостоятельно выстраивать взаимоотношения со сверсниками.

аноним
с осени думаю в ШР пойти..

это правильно. ШР по-моему лучше немного садика, хотя... утверждать не буду. Своего тоже хочу куда-нибудь определить. Я ему уже надоела хуже горькой редьки, я это вижу по ребенку. А вот к другим детям он очень тянется. Но площадка - не вариант, это нечно временное. Там не возникает ни каких долговременных отношений между детьми.

аноним
не вижу перспективы другой путевку получить, все равно со старой работы буду вынуждена уволиться

вы занете, вот вас все почему-то ругать начали. А вас понимаю и даже поддерживаю. Вы молодец, что не смотря на трудности оставляете в приоритете желания своего ребенка. С таким подходом в жизни много можно добиться. А самое главное - вырастить счастливого, доброго человека. ;)

какой-то вялый срач и автор, как всегда, аноним :(

просточеловек
Засобирались, потому что детей кормить поить, одевать, обувать надо, а пособие на работе только до1,5 лет, у вас видать с этим проблем нет

вот здесь плюсану.

lulekj
как всегда, аноним

с анонимом

аноним

Вот всегда удивляюсь - чего люди так яростно отстаивают свою точко зрения, которой они сами же стесняются или стыдятся? Иначе зачем анонимничать? Хм...страннно!

аноним
посидеть еще до 3,5 как минимум..

FixXxeR
Сиди.

аноним
я просто не понимаю зачем рожать ребенка и не быть с ним

:boom:

Женский пол
Вот всегда удивляюсь - чего люди так яростно отстаивают свою точко зрения, которой они сами же стесняются или стыдятся? Иначе зачем анонимничать? Хм...страннно!

ну все ж самодостаточный ты чоу

к чему такие темы заводить....кто как хочет так и поступает.если вы против садика ради бога,нашим мест больше.честно сомневаюсь что прям до 3.5лет дома с ребёнком сидеть будите,как ни крути садик нужен ребёнку всё таки.я вот ж***у рву выбиваю садик,моему 3года,не представляю как до 3.5лет сидеть дома с ним %)

jane air
я отдала в 1,2

все хотела спросить у вас.... часто болет сын? я просто собралась в 1.10 отдать.....боюсь болезней :=-O:

jane air
я отдала в 1,2 и не жалею.

+100500

jane air
мой деть, как хочу так и издеваюсь.

какое развитие вы дадите своему ребенку? ну и придет он в 3,5 в садик, где уже все сдружились, и будет он изгоем, т..к "не умеет общаться" со сверстниками. У "стариков" уже будет манера общения между собой, где по голове стукнуть, где вовремя подопнуть, а где и прощения попросить..... а ваш не в курсе, будет обижаться и реветь.....ну и ваще...

FixXxeR
это ваши тараканы, хоть до армии сидите

Seaside
в 1.10 отдать.....боюсь болезней

а вы думаете в 3-4-5-6 лет их не будет???? будут, только уже сложнее протекать, т.к. возраст.

meinschatz
ну и придет он в 3,5 в садик, где уже все сдружились, и будет он изгоем, т..к "не умеет общаться" со сверстниками. У "стариков" уже будет манера общения между собой, где по голове стукнуть, где вовремя подопнуть, а где и прощения попросить..... а ваш не в курсе, будет обижаться и реветь.....ну и ваще...

:=-O: эт вы серьезно???

так-то я ничего плохого не вижу в том, чтоб отдать ребенка в садик в 3,5...кому как удобнее. только без таких вот тупеньких тем

meinschatz
ну и придет он в 3,5 в садик, где уже все сдружились, и будет он изгоем, т..к "не умеет общаться" со сверстниками. У "стариков" уже будет манера общения между собой, где по голове стукнуть, где вовремя подопнуть, а где и прощения попросить..... а ваш не в курсе, будет обижаться и реветь.....ну и ваще...

Такта чушь не от возраста это зависит

sola1981
не от возраста это зависит абсолютно точно
Не надо думать, что в садике сидят такие зверята, которые чуть что - совочком по голове бедному домашнему ребёнку. Они там учатся не только отбирать друг у друга место под солнцем, но и делиться)

meinschatz
ну и придет он в 3,5 в садик, где уже все сдружились, и будет он изгоем,

пилять, как в армию))))
вы чо хоть, в уме???

аноним
я просто не понимаю зачем рожать ребенка и не быть с ним а отдать его чужим людям на пол\весь день((

Ребенку надо общаться в коллективе и уметь себя вести в нем, и чем раньше он этому научится, тем лучше.
Я свою отдала в 1г10 мес и ни капельки не жалею, ребенку нравится в садике играть с другими детишками и вообще я считаю садик оочень положительно влияет и на воспитание и на развитие ребенка. а в заперти дома сидеть с мамой до 3,5 лет - это бред по-моему!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы