В год и четыре даете ребенку есть вареную колбасу?

Могу дать кусок колбасы, сыра или сосиску. Не каждый день, но даю. Сыну 2,3

Вообще сын у меня попробовал практически всю еду, какую возможно. Единственное, что совсем ни-ни -это газировка.

В 1,3 доча ест по пластику

Нет. А зачем?

Нам через пару месяцев уже 3 года, но вареную колбасу или сосиски не даем, за исключением тех редких случаев, когда он сам увидит и начинает просить (обычно слезно). В этом случае даем, маленький тоненький, почти прозрачный кусочек. А в 1, 4 конечно нет. Колбаса ваще вредно. Думаю у дтей даже ферментов то еще нет для переработки такой пищи

Frances
В год и четыре даете ребенку есть вареную колбасу? (

Мы ее сами-то не едим, ни вкуса ни запаха.
Дома сама готовлю рулет куриный, буженину, окорок. Это даю и ест с удовольствием.

Эрисс
В вареной колбасе, сосисках есть большой процент сои, а этот ингредиент схож с эстрогеном, то есть соя вырабатывает гормональный фон по женскому типу. Сою полезно есть женщинам после 40, т.к. свой эстроген уже мало вырабатывается, и соя помогает легче перенести климакс.
Соя (эстроген) в период развития ребенка-подростка - противопоказана. У мальчиков наблюдается нарушение выработки тестостерона, отсюда проблемы с развитием половых желез. У девочек - нарушение выработки своего эстрогена, отсюда проблемы бесплодия в будущем.

а главное, канцерогенный нитрит натрия, фиксатор окраски. Поясню, канцерогенный - это от слова cancer (рак).
мы сами себе такие вещи очень редко покупаем, надеюсь, что тема очередная разводка

Вер@нда
Ну просит же ребенок, жалко чтоли?"

бабка будет коньячок или вино пить ре попросит тоже даст?
наша так же жжёт свекровь :

Ирэн Вольдемаровна
буженину

:y_0022: мы вчера с мужем (точнее муж) из нее такие гамбургеры сделали.... с помидоркой, каперсами, зеленью, булкой для гамбергеров.....
ммммм :)

я нет, а вот бабушка очень любит колбаской накормить. На вопрос"зачем?" пожимает плечами

БабаНюра
мы вчера с мужем (точнее муж) из нее такие гамбургеры сделали.... с помидоркой, каперсами, зеленью, булкой для гамбергеров.....
ммммм

А главное делается максимально просто, но какая вкуснятина. :j_0002:
Ни одна колбаса рядом не лежала. :t_0021:

Мой пробовал конечно, бабушка умудрялась дать, пока я не вижу. Ни сосиски , ни колбасу вообще не покупаем, берем только мясо буженину, окорок и прочее. Часто сами делаем дома- запекаем рулетом в фольге. Потом режем, всяко вкуснее и полезнее колбасы.

Я

вы состав колбасы читали?у меня дочь(6 лет)блюет от неё,а что же будет с маленьким ребенком %)Лично я считаю,лучше вредное как можно позже дать,а в колбасе содержится консервант очень вредный для детей ,он вызывает отравление организма.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 20:33

на днях тема была ради "мамосрача", там автор хвалилась, что всякой чачей ребенка кормит и и не видит в этом криминала. народу в поддержку отметилась масса.
а тут опять очередное восстание против колбасы. %)

Да уж точно восстание!
Да колбаса то уж точно не самый вредный продукт.

Я сраться как остальные не буду, но я б старалась не давать.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
для такого мелкого ребёнка,да

яночкинамама
да и вредно

чем? и вы все кто тут кричит и охает всегда только полезное едите?

я даю, ни чего страшного не вижу в этом, как кто то тут писал выше, мой ребенок тоже попробовал все кроме газировки

jjane1
бабка будет коньячок или вино пить ре попросит тоже даст?

мозг не пробовали подключать когда пишите? или для вас что колбаса, что алкоголь, все едино?

maltseva
народу в поддержку отметилась масса.

Народ сказал что пофиг чем кормят чужого ребенка. ;)

у меня ее дома нет. соответственно не даю.
сама не ем тоже.

Я
Да колбаса то уж точно не самый вредный продукт.

вы так уверены. состав около компа прочтите, погуглив каждый ингредиент

У меня ребенок не то что вареную колбасу, она вообще кроме макарон ничего не ест
Кстати, окрошку признаю только с вареной колбасой. И у мужа зимний любимый с вареной колбасой, другой он есть не будет. так что мы едим вареную колбасу иногда, да. И ребенок наверное когда нибудь будет

Я давала, если увидит и попросит, только если она без примесей типа усилителей вкуса и растительного белка, и ту что храниться всего 10 дней. Не думаю что это страшно если происходит не регулярно.

subliminal

Такая колбаса промышленностью не производится:) разве что вы сами колбасу делаете:)

Петрусик
я сама-то ее на всякий случай не ем

+ хотя шашлык тут урвал...обсосал и выплюнул...видимо не хватает ярких вкусов...
шоколад планирую не давать сколько это возможно...но явно бабушки меня не спросят и будут казнены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы