Молоко ушло, а мы не готовы(

Миланка, вы в подобных темах кого убеждаете - себя? Так стараетесь убедить, что вы поступили правильно, бросив кормить, что ничего такого в грудном вскармливании нет и это просто еда и что вы ни в чем не ущемили вашего ребенка? Известно, что один из самых простых способов оправдать себя - именно принизить, обвинить во всех бедах то, от чего вы отказались. И настойчиво пропагандировать свои действия, ведь если кто- то при слушается к вашим советам - для вас это будет лишним подтверждением правильности вашего пути.

Mиланка

В наших инфекционках и не только вообще много странностей. Это не значит, что именно так - правильно.

Mиланка

я со старшим ребенком лежала в инфекционке с тяжелым эшерихиозом в 1,5 месяца. В роддоме нам его подарили%) мы на 5 день ушли домой, а соседки со стафилококком остались лежать под капельницами. Не знаю уж, но мне лечащий врач сказал, что он еще не видел детей, которые бы так быстро и легко оправлялись от этой напасти. ну и предположил, что все же он прав насчет ГВ:)

шпингалeтки (ex Митридат)
кто- то при слушается к вашим советам - для вас это будет лишним подтверждением правильности вашего пути.

где я об этом писала??
мне не нужна статистика
я ж не против ГВ! да божупаси, вы что!

котёнок™
ну и предположил, что все же он прав насчет ГВ

зав отд верю и с девочками , которые кормили и приезжали обратно-с лихвой пообщалась-так, что наглядных примеров более чем

а что после года нельзя просто перейти на смесь???
вот объясните мне???
мы с 11 мес после ГВ сразу на коровье молоко из кружки перешли, на супы и каши-нормально все было... никто не умер.. ну так в случае автора так нельзя сделать что ли??
зубы у нас лезли в 1,2-т. е без груди, соску не соал ваще ни разу...в чем прям трагизм то автора??

Миланка, вы читали первый пост? малыш нервничает, он титю хочет - при чем тут смесь?%)

Mиланка
а что после года нельзя просто перейти на смесь???
вот объясните мне???

У меня как-то ребенок в течение месяца был на смешанном вскармливании. Мне жутко не понравилось кормить смесью, это сплошное мучение %) К тому же весьма дорогостоящее. Я была безумно рада, когда вернулись к ГВ. По доброй воле точно не стала бы переходить на смесь.

Mиланка
мы с 11 мес после ГВ сразу на коровье молоко из кружки перешли

У многих в этом возрасте аллергия на коровье молоко. По крайней мере, мою дочу до сих пор даже от 100 мл кефира обсыпает

Mиланка
в чем прям трагизм то автора??

Она ж ясно-понятно написала, что НЕ ГОТОВЫ они оба к отлучению. Моей дочке 2 года, но мы тоже еще обе не готовы к отлучению

котёнок™
малыш нервничает, он титю хочет -

ИМХО-мама больше нервничает!

Девочки, спасибо большое за советы. Котенок, Клюква, вы правы. Молоко, как будто, есть, немного, но где-то высоко, ореола пустая. Сегодня начало спускаться. В одной груди больше, в другой - меньше. Все хорошо. Спасибо за поддержку.
Конечно я не планирую восстановить лактацию в количестве, необходимом пятимесячному ребенку. Сын хорошо кушает. Когда я говорила, что он ни есть, ни пить сам не умеет, я имела в виду именно САМ. Он не держит сам кружку, но по глоточку пьет из нее, если я помогаю. Он не кушает сам ложкой, это я его с ложечки кормлю. Для меня он малыш еще. Рядышком со мной он успокаивается, набирается сил, собирается духом)), не знаю, что еще) И взрослый хочет, чтобы его обняли-приласкали, а годовастик, по-моему, тем более.
Спрашивали, что делала, чтобы молоко вернулось. Прежде всего упокоилась, пила лакточай, продолжала кормить как раньше (чаще не получалось, сын не совсем лялька, однако ж, как попросится к маме, так и кормила), делала массаж. Вот как-то так) Здоровья всем мамам и детишкам)

P.S. Компьютер сегодня живет отдельной от меня жизнью, поэтому прошу прощения за возможные ошибки)

ZASHIBIS
Моей дочке 2 года, но мы тоже еще обе не готовы к отлучению

до скольки кормить будете? просто любопвтно?
пока сама не бросит? а во сколько это может произойти и каким образом?

LN

автор-молодец!

Mиланка

мама - ТОЖЕ человек. это даже Спок признает на первой странице своей книги по выращиванию детей;):):)
а самоотлучение происходит... ну как - забывают они про титю да и все:) мои младшие в 2.11 отвалились.

LN

Молодец:) и не надо оправдываться, почему вы хотите кормить и как:) это ваше личное дело:)

LN

Хорошо, что всё хорошо :)
Здоровья Вам и малышу :)

Mиланка
до скольки кормить будете?

Разве ж можно это предугадать? Сначала думала, что до 1,6 кормить буду. Потом - до 2. Сейчас уже и не загадываю :)
В общем, хотелось бы до самоотлучения. А это у всех детишек в разное время происходит

Mиланка
каким образом?

постепенно количество и длительность кормлений уменьшается, пока совсем не исчезнет. Читала рассказы тех, кто докормил до самоотлучения, многие даже и не помнят, когда был последний раз, так плавно и незаметно всё произошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы