Молоко ушло, а мы не готовы(

мое ИМХО-в неделю с рождения-я б ественно боролась за ГВ, ибо это источник питания, а с года-ну не делала б с этого трагедию...
просто автор так сильно переживает, что прям складывается впечатдение, что ребенок щас просто умрет, если ему не дать грудь
автор, успокойтесь и читайте статьи. Ксенчику в личку напишите, консультантов в посике наберите, только не переживаете так сильно

ya_mama
Ребенку даже в год нужна грудь

это сугубо ваше мнение ;)

ya_mama
,а как способ успокоиться и т.д.

ya_mama
на ИВ грудь заменяет соска,а не бесконечное сосание смеси...

без соски, без смеси, что такое бутылка мы не знаем и все отлично... о чем вы говорите???иммунитет??? мы без ГВ перестали болеть, на ГВ каждые 2 недели.

ya_mama

я не против ГВ, но не надо писать вещи,о которых вы реально не знаете...

Дьяволенок
но не надо писать вещи,о которых вы реально не знаете...

у каждого своя правда. кто-то вон до 7 лет кормит, и считает это нормой. А годовалый ребенок для каждой мамы ещё маленький. Только лично я бы тоже трагедию из этого не делала, скорее приняла как знак, что пора закругляться с титей. Моё сугубо ИМХО

Дьяволенок

знаете,это кажется вы реально о чем то не знаете,и если ваш ребенок на вашем молоке болел,значит нелады со здоровьем у вас. а я-то конечно,откормив 2 года,вообще ничо не знаю.

ya_mama
нелады со здоровьем у вас

у меня с ним все отлично))) я даже не про здоровье говорю, а как вы говорите про зубы и все прочее.... чушь несете...

ГВ это желание мамы, это единственное для чего нужно его сохранять (как говориться для ее душевного спокойствия). кормить или не кормить, желание каждого человека, просто не надо говорить что ГВ это что то из ряда святого... из ваших уст это так звучит. я просто озвучила то, что и без ГВ можно обойтись когда лезут зубы, болеет ребенок и тд. и особенно не надо загонять про иммунитет. вам тут сотни мам скажут, что это вообще никак не связанно.

Автор, у вас после лактостаза скорее всего не молоко ушло, а спазм случился. Выпейте хоть но-шпы что ли. вряд ли у вас после температуры случился гормональный сбой и молоко перестало вырабатываться.

котёнок™
Автор, у вас после лактостаза скорее всего не молоко ушло, а спазм случился. Выпейте хоть но-шпы что ли. вряд ли у вас после температуры случился гормональный сбой и молоко перестало вырабатываться.

ага :)
После лактостаза молока становится меньше (или временно совсем "пропадает", в смысле не отходит, хотя и вырабатывается)), но только временно :)
Если ребенок грудь берет, то в год точно никуда молоко деться не может, даже если пару недель не кормить ))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 11:07

Конечно, молоко никуда не ушло, прикладывайте ребенка.

Дьяволенок

Вы и Миланка сейчас кого уговариваете - себя? ;) Ищете подтверждения правильности своих поступков?
Наличие интеоферонов, интерлейкинов, иммуноглоблинов и антител в молоке - достоверно доказанный факт, глупо спорить с химией:)
Автор прямо просила поддержки; не можете поддержать - пройдите мимо.

ya_mama
А ребенку на ИВ грудь заменяет соска

повеселили
ребенок вырос на ИВ,соску использовали только для кормления,а никак для утешения, ребенок не брал просто пустышку

%) %) %) %) %) %) ужас.....
мы свернули ГВ в 5 мес. пустышку не брали. с 7 мес зубы.... все пережили с 1 года из кружки пьем только так..... в 1,6 отказались и от бутылки. все норм. никаких трудностей и истерик. и ребенок не психопат, не понимаю я до 3 лет ГВ.... ловлю помидоры

нам годик, тоже кормлю и считаю, что ляля совсем, нормальную еду ест хорошо, но для него грудь оч. важна, хоть и не 3 месяца ему. сейчас болел, так с грудью намного проще и мне и ему было переносить болезнь. хотя и без гв многие обходятся, конкретно нам так удобнее и проще. мой тоже не готов сейчас отлучаться, я бы восстанавливала лактацию. лактостазов уже 3 штуки было, после них ттт ничего не пропадало, но ощущение пустой груди было, надеюсь, что всё у вас наладится.

ya_mama
чаще прикладывайте ребенка к груди

Моя краса примерно месяц-полтора назад стала ночью крепко спать, иногда забывая проснуться хотя бы один раз.
Через несколько дней я заметила явное уменьшение количества молока и даже промелькнула мысль, что вот этой весной мы и закруглимся с сосанием тити.
Дочке 1г3м.
Но стоило недельку помучиться с очередной парой вылезающих моляров, когда она за ночь прикладывалась к груди по 5-8 раз, так сразу молока стало в изобилии.
Днем грудь не сосем уже два месяца, поскольку я работаю, а она в садике.
Так что мой совет, если хотите восстановить лактацию, прикладывайте к груди чаще. Особенно ночью. Особенно под утро.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:53

Valentinchen
конкретно нам так удобнее и проще.

ключевая фраза

Ольха_Уральская
если хотите восстановить лактацию, прикладывайте к груди чаще. Особенно ночью. Особенно под утро

+ Мы в год и три в больничке лежали, с кишечкой, кушать вообще нельзя было 2 дня, только регидрон, все другое вызывало рвоту, через сутки молоко почти ушло, но как только разрешили кормить, я прикладывала каждые полчаса наверно. Хотя я не сторонница Гв до института, но годовастику считаю надо быть ближе к маме в этом возрасте. А те кто на Ив(тем более с ранья ) просто не знают о чем говорят. Не надо делать ребенка взрослым и самостоятельным раньше времени. Понятно, что ИВ-шники есть такие, у которых выбора не было, но если есть и желание и возможность кормить грудью, почему бы этим не пользоваться.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:51

natalya86
%) %) %) %) %) %) ужас.....

что так глазьями крутите, мамо. Хочет человек кормить, пусть кормит. У вас видимо подавленное чувство вины на самом деле, раз уж в тему зашли и коммент оставили... Я зашла потому, что до 3,5 лет кормила и рада этому, второго не меньше трех лет кормить собираюсь. Ну а мамочке успокоится, все восстановится. Знакомой пришлось лечь на плановую госпитализация после года ребенкиного, через неделю вернулась и продолжила кормить, два года ребенку, до сих пор на ГВ

natalya86
не понимаю я до 3 лет ГВ....

"каждому свое" (ц)
не надо быть такими категоричными в том, чего не пробовали и не знаете

natalya86

Теоретики такие теоретики:)

ya_mama
чаще прикладывайте ребенка к груди. +++ много это только одинспособ самый действенный

---ДоЗа СчАсТьЯ---
пропало молоко и хорошо,отучайте уже автор же написала, что

ya_mama
Ни я, ни сын не готовы к этому

хотите кормить вот и кормите

Ольха_Уральская
до 3,5 лет кормила

не перебор ли это..... уже ,мне кажется, оч даже большой деть... который все понимает и титя тут ни к чему..... %) катлеты титей заедали что ли.нарушение психики уже идет у ребенка...а че не до школы?первый класс бы пережили, а то стрессы ведь...

Ольха_Уральская
"каждому свое"

соглашусь, но просто потом же и куча тем: КАК ОТУЧИТЬ/ОТЛУЧИТЬ/ЗАВЯЗАТЬ и тп.

Дьяволенок
без ГВ можно обойтись когда лезут зубы, болеет ребенок объясните как? нй ей богу! если элементарно когда температура 38 ребенок воду не пьет.. у нас тогда было 4-5 кормлений на сон да во сне.. как заболала я все 20 кормлений вернула.. да запросто.. жалко что ли? мне нет.. а вам? видимо да...

natalya86
катлеты титей заедали что ли а почему нет? лучше эти катлеты переварются ;)

natalya86
а че не до школы? а че можно)) если мы обе с дочей будем рады этому)) :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы