Загремели в больницу... ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Ну что могу сказать. Антибиотики будут колоть однозначно, вне зависимости от результатов анализов. С вероятностью 90% это будет цефазолин. Больше никакого лечения вы там не получите. В выходные обход 1 раз в сутки, да и не в выходные тоже. Утром вас врач осмотрит и все, досвидос до следующего утра.
Мое мнение - стационар нужен только в том случае, когда нужна инфузионная терапия, то бишь капельница. При ОРВИ рутинно никаких капельниц не назначают. повторяю, я не вижу разницы между ежедневными визитами врача на дому и такими же ежедневными визитами врача в палату.

[cit]шпингалeтки (ex Митридат)
вы чего накинулись? никого я из себя не строю...я своему ребенку обязательно паралельно с врачом анализы читаю...и умею их читать, вы же сами медик? знаете как вирус от бакт отличить по анализу и по симптомам
мой ребенок - ни разу не пил лекарств,болел раз 6..все предсказуемо, все контролируемо ...без паники..
меня ужасает больше - отношение врачей , лишь бы воткнуть в детскую попу укол и выполнить инструкцию, как тут уже писали..
а мама что может в больнице? страшно же,тем более выходные..наверно может только отказаться от а/б до анализов,пообщаться на форуме или сбежать...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 22:45

Хочется переложить ответственность, ахха.
Антибиотик - цефазолин, Вы правы. А почему его замораживают? В холодильнике продуктовом в общем коридоре, в морозилке лежат бутылочек 20 с этим а/б. Заморожены.. Запечатаны.

Шматрица

Как температура то сейчас? Еще какие нить симптомы появились?

37,8
Новых симптомов нет

ТатьянаР
или сбежать...

зачем ложиться тогда?
ни анализов , ничего

ну..страшно же,видеть свое дитя больным...со страху вызывается неотложка- она сразу в больницу везет..и тут выяснятеся бессмысленность -если банальное орви....спасение - если ,не приведи господь, жизнеугрожающее..
автор, как вы считаете?

ТатьянаР

ну так я и говорю- дождаться хоть утра, там посмотреть на состояние

Нюкочка
ни анализов , ничего

так я так поняла до понедельника ничего и не будет. не очень таки поняла почему завтра там выходной и почему не будет работать лаборатория

Я бы осталась в больнице. Ну нафиг так рисковать дома %) Мы лежали в 8-ке. Ничего плохого об этой больнице не скажу. Нас быстро на ноги с вирусной пневмонией поставили. Лежали 6 дней, на седьмой отпустили домой, раз в 2 дня ездили к врачу ( туда же) и только потом официально выписали. Если не будет нужды вас там насильно никто держать не будет, первые вас домой отправят.... У моего ребенка всего 1 вечер была температура 39,8 и на следующий день мы почти 8 часов лежали под капельницей. Ребенку после нее стало намного легче. Сразу успокоился, повеселел. Даже играть начал. А вы даже мочу собрать не можете, и хотите домой? Мое имхо- лежите, наблюдайтесь, успокойтесь и ждите врача. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Мля, мама моя жути нагнала.. Грит, позвонила своему экстрасенсу (ахха))), тот поглядел по фотке и сказал - серьезное вирусное заболевание, типа, пусть даже не думает из больницы уходить...
Короче, посмотрю завтра ан.крови.
Я вам черкну показатели, расшифруете может...

Шматрица
Я вам черкну показатели, расшифруете может...

Слушайте, ну написать какие показатели в норме какие нет-тут каждый может одного анализа мало. надо ребенка смотреть. И правда. дождитесь утра, может все таки ваш врач будет, вызывайте дежурного-просите осмотр, чтобы ребенка послушал

Моя ссыт хорошо) просто тогда мы ко времени не успели анализ сдать. Все в подгуз ушло..

Ладно, спасибо всем!
Жду утра!
Спокойной ночи!

Шматрица
37,8
Новых симптомов нет

ну смотрите. Если бы ребенок был дома, то ни о каких антибиотиках (да и вообще лекарствах кроме жаропонижающего) речь вообще бы не шла - наблюдать, ждать, сбивать температуру, если зашкалит. Даже анализы день на третий-четвертый имеет смысл сдавать (а обычно к этому времени температура и так спадает :)).
В больницу вы попали исключительно по причине высокой температуры без прочих угрожающих жизни симптомов. И они, это симптомы, так и не проявились.
Какой смысл в сидении в больнице? Не понимаю... Кормить ребенка ненужными антибиотиками только из-за того, что мама накануне оценила ситуацию как угрожающую и поехала в больницу? Очень даже нормальное разумное решение было в ситуации, когда непонятно, что происходит. Ну так вроде выяснилось, что ничего выходящего за рамки обычного течения болезни на самом деле нет, можно спокойно считать, что "просто перестраховалась" и не доводить дело до абсурда ))))) Или уж попали в лапы системы, так попали? ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 23:10

ой,да...понимаю мамочку...тоже вся обревелась,когда у дочки темпа не спадала в больнице...пусть скорей ваша малышка выздоравливает...

Клюква
От орви антибиотики не колют. Никогда :).

интересно,это у нас такая больница или все такие...по приезду нам тут же начали колоть антибиотик,не взяв никакх анализов..диагноз - ОРВИ...

Нам в 8-ке ничего сразу не кололи ( имею ввиду антибиотики), только после анализов, диагноза и конкретного назначения врача и с моего разрешения.

Приветствую! Ночь переночевали на полу. Спустила все матрасы и застелила) это был единственный вариант поспать) темпа ночью была 38,1. На настоящий момент 37,4.
И эта.. Стул изменился. Стал желтеньким и более жидким (не понос). Это может быть от того, что она уже 1,5 суток практически только ГМ питается? Состояние удовлетворительное, просится гулять, пить и к бабушке)

Кстати, с ночи температуру не сбивала.

Шматрица

Да, может такое быть.

Блииин. Щас ребенок покакал чем-то похожее на слизь, и я там несколько прожилок крови увидела. Это очень плохо? Психую. Жду, что врач скажет.

Ох, что только у нас не было. И как у вам тоже было. 3 дня тт под 40! уч.врач аб пихала, я не стала давать, кровь пересдала и в Бонум к Чудаковой. Она необходимость аб опровергла, все прошло.
Хотя спустя 2 мес. все ровно в больничке загорали с пневмонией.... но это не связано никак.

Шматрица
Елена Михайловна наш врач. Молодая брюнетка.

нас она же лечила, выписались 23.04.
Хорошая деушка, спокойная и рассудительная, все расскажет, спрашивайте у нее, она до последнего вопроса будет отвечать)))))))))
хотя это не умоляет того, что аб будут ставить. Можете отказаться от них!
пока не выяснится вирусное заб-е или бактериальное. это смотрят по крови, читают лейкоцитарную формулу. я п вам подсказала, но помню только визуально (консультировалась в Бонуме), а карты дочиной на руках нет :(

Шматрица
крови достаточно

вполне.

шпингалeтки (ex Митридат)
С вероятностью 90% это будет цефазолин

ставят из ряда цефалоспаринов. Это может быть и цефотаксим и цефтриаксон и все из этой гр. нам цефотаксим ставили, тоже в 8-ке.

шпингалeтки (ex Митридат)
Больше никакого лечения вы там не получите

если кашель будет, то еще ингаляции. Ну и физ.кабинет там есть на 2-ом.
но при отсутствии жалоб, то никакого, да.
ждите, еще и на рентген отправят, шоп пневмонию исключить, тк при ней такая тт высокая часто. Это они под копирку делают. В выхи просто не работает рентгенкабинет.

Шматрица
Мля, мама моя жути нагнала.. Грит, позвонила своему экстрасенсу (ахха))), тот поглядел по фотке и сказал - серьезное вирусное заболевание, типа, пусть даже не думает из больницы уходить...

:boom:
даже если это и так (хотя не верю в этот бред!), то вирусное заб-е НЕ ЛЕЧАТ АБ!
сильными противовирусными да - ацикловир типо.

Дамиана
ну написать какие показатели в норме какие нет-тут каждый может одного анализа мало.

еще раз повторю, что по показателям крови смотрят сдвиг лейкоцитарной формулы и можно говорить о природе заб-я: вирусное или бактериальное. Вирусное противовирусными лечат, бактериальное - аб.

Шматрица
Ночь переночевали на полу.

:=-O: аккуратнее! ротовирус там зверствует!
я мыла пол 3 раза в день, тк из коридора тащится грязь на тапках. Соседку с дочей увезли в инфекцию, тк они практиковали игры на полу %)
После этого нас в отд палату перевели, я затирала пол после врача даже, тапки протирала (держала в палате тряпочку с дез.раствором).
Домой без ротовируса приехали.
Медсестра по секрету рассказала накануне нашей выписке, что понос и рвота как минимум в 3-х соседних палатах была :(

Шматрица
Это может быть от того, что она уже 1,5 суток практически только ГМ питается?

может.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 10:24

Шматрица
Блииин. Щас ребенок покакал чем-то похожее на слизь, и я там несколько прожилок крови увидела. Это очень плохо? Психую. Жду, что врач скажет.

есть возможность собрать кал и в платную лабу чтоб муж увез?

ТатьянаР
ну..страшно же,видеть свое дитя больным...со страху вызывается неотложка- она сразу в больницу везет..

никого насильно не увозят. я вызывала и не ездила.

Шматрица
И эта.. Стул изменился. Стал желтеньким и более жидким (не понос). Э

Лен, нормальный детский стул на ГВ.

Лен, мое имхо - собирайся и езжай домой, вызывай платного врача и лечись дома.
обратно припилить ты успеешь всегда.
антибиотик для меня очень крайняя мера.
темпу сбивать лучше в сочетании ибупрофен+парацетомол чередуя, не ниже 37,5.
так дня 4-5 и спасалась.

Лен, выздоравливайте. и сил тебе. моральных. и маму не слушай, я думала ты уж на нее не реагируешь ;)

jane air
лучше в сочетании ибупрофен+парацетомол чередуя

да, забыла совсем. Доче хорошо помогали жаро-е на ибупрофене (ибуфен, нурофен), а сыновьям лучше на парацитамоле (панадол, цефекон).
чередовать, смотреть по ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы