адаптация к детским яслям

Фeникc
что невозможно сделать с ребенком дома?

в жк невозможно сидеть с ребенком 4 часа, тупо просто кушать-писять-какать захочет, ну еще анализы сдавать не всегда уместно с ребенком, ну и по делам гонять - тоже, не про дом речь. и покой нам только сниться...

вспомнилась воспитательница, которая была на замене в садике у старшего. "Опытная" которая всю жизнь отработала в садике с пед образованием, работала на яслях. Кикимора редкосная. На детей покрикивала бывало и наказывала, занятия минимальные, все дети "хулиганы" у нее, мне с ней даже общаться не приятно было, зато перед родителями так и стелилась, сын ее терпеть не мог. благо редко она у нас была, а так да, опытная заслуженная воспитка %)
Таких уже не переделать, отношение к людям и к детям сформировано давно.

анонимка
в жк невозможно сидеть с ребенком 4 часа, тупо просто кушать-писять-какать захочет, ну еще анализы сдавать не всегда уместно с ребенком, ну и по делам гонять - тоже, не про дом речь. и покой нам только сниться...

%) вы каждый день в ЖК по 4 часа и анализы сдаете? :=-O: жалко вашего ребенка, не готова она еще к ДС.

Отношения налаживают, сначала убрав в себе агрессию и неприязнь к человеку, у вас это чувствуется. И она тоже чувствует, поэтому с одними подарками не продет номер. Постарайтесь принять этого человека в душе, она ведь большую часть времени теперь будет с вашим чадом проводить. Только добром можно уладить конфликт

анонимка
ммм, может она дуется, что ее день рождения мы пропустили?

автор. моя в шоке

анонимка
ммм, почему?

ну кому что

jane air
ну как бэ что не дело аткое впринципе говорить детке. что не нормально, что ребенку в период адаптации внимания почти не уделяется.
что вам не нравится отношение этого воспитателя и к вам лично и что хуже всего это переносится и на ребенка.
начала бы с этого.

не считаю нужным уговаривать воспитателя заниматься ее проф.обязанностями.
в конце концов вы не годоваса привели.
если воспитка такая умная (хотя имхо сцуко она порядочное) -обязана была бы скорректировать программу адаптации глядя на ребенка. спасибо! про "порядочную" у меня тоже мысль появилась...

Leila
И она тоже чувствует,

она на работе. у нее нет права даже любимчиков заводить.
это не профессионально. а про такое

анонимка
"что ревешь? не нравиться колхозная жизнь? а у тебя теперь другой не будет!"

я вообще молчу.
это как надо ненавидеть детей и свою работу!!!!!
да хоть в жЁпу ее цалуй каждый день и зп в сотку положи -она такой же и останется. быдлом.

ШУРШАРА
а вы придумываете отговорки, чтобы сбагрить ребенка

для вас блин все называется сбагрить, девачки, если до школьного возраста прижав жопу с ним не сидеть

девочки вам какое дело почему автор отдает детя?
с таким отношением персонала только школьника на полдня водить туда.
пока нет речи что только причина в ребенке автора.
со стороны пед состава все необходимое не сделано.
деть не умеет адаптирвоаться в коллективе и долго уметь не будет.
многие то работу меняя стресс дичайший испытывают ив нормальных конторах программы для взрослых тетек и дядек пишут, чтобы с наименьшими потерями ВПИСАТЬ человека в коллектив.
задача воспитателя и учителя как минимум управлять коллективом и детками.
воспитатель пока свою работу не сделала.

Потолковый Лампонюх
для вас блин все называется сбагрить, девачки, если до школьного возраста прижав жопу с ним не сидеть

я как же уроки делать в первом классе? как это встречать кто будет стресс же.
а там егэ, вступительные, госы, ну и до свадьбы не за горами
и можно все время говорить что детке мамо нужна.

ШУРШАРА
Мне жаль вашу дочь. Второй ребенок у вас еще не родился , а вы придумываете отговорки, чтобы сбагрить ребенка. А она все это чувствует. Особенно удивляет, что сами пишите, что уже не так молоды, и такое отношение к ребенку, как у малолеток, родивших по залету. Вы не обижайтесь, но такое отношение скозит из ваших постов

ой, понаписали.... отговорки, сбагрить, по залету....
еще раз - мне нужны ясли как временная передержка, край до обеда или после сончаса, кстати, наши и работают то до 17.00, в 16,00 уже детей практически нет - всех забирают, так что вы мягко говоря не правы. По поводу того, что сквозит из постов - трясешься за ребенка - плохо, сквозит - опять плохо, вы уж определитесь
по существу, считаю, что у меня нормальное отношение к ребенку, она развита, много говорит, много знает, не капризная и вполне общительная девочка ( с мамой). Ну что сыта, одета, режим по расписанию, прогулки по 3 часа ежедневно минимум - это вообще само собой разумеется. ;)

Leila
Отношения налаживают, сначала убрав в себе агрессию и неприязнь к человеку, у вас это чувствуется. ммм? да, сложно приязненно относится к человеку, который "мучает" моего ребенка. Попробуем...

jane air
автор. моя в шоке по времени совпадает - с середины марта она хмуриться, тогда ДР был ее.

анонимка
в жк невозможно сидеть с ребенком 4 часа

если вы придете с малышом, то вас ВСЕГДА пропустят без очереди

анонимка
тупо просто кушать-писять-какать захочет

а вы сейчас с ребенком кроме сада и дома как это делаете? :=-O:

анонимка
и покой нам только сниться

если для вас так важен ваш покой , то на кой второго ребенка заводить?!!! %)
Многие тут пишут про подарки воспитателям. Ни разу, за все время нахождения в саду, не дарила воспиталка подарков лично от себя из принципа(на общие сдавала всегда). На отношения к моему сыну это никак не отражалось. Другая мама носилась с коробками конфет ко всем воспиталкам и что? Стояла она наблюдала со стороны(пока воспитатель ее не видела на площадке во время прогулки) ее ребенок ревел белугой-вопитатель ноль внимания. Так что это вряд ли поможет. А вот если вы сами постоянно тыкаете вашей воспиталке, что она не то делает с вашим ребенком, не так успокаивает, то я понимаю ее не приязнь к вам, что передается и на отношению к вашему ребенку.

jane air
с таким отношением персонала только школьника на полдня водить туда.
пока нет речи что только причина в ребенке автора.
со стороны пед состава все необходимое не сделано.
деть не умеет адаптирвоаться в коллективе и долго уметь не будет.
многие то работу меняя стресс дичайший испытывают ив нормальных конторах программы для взрослых тетек и дядек пишут, чтобы с наименьшими потерями ВПИСАТЬ человека в коллектив.
задача воспитателя и учителя как минимум управлять коллективом и детками.
воспитатель пока свою работу не сделала.

ну надо же, в кои веки Джейн Эйр принимает сторону автора? спасибо однако, опять соглашусь со всем тут написанным.

анонимка
к человеку, который "мучает" моего ребенка

а что она такого сотварила с вашей дочкой? :=-O:

Потолковый Лампонюх

Почему? Я своего отдала в 1,10 так же как и автор и вышла сразу на работу. Если бы сидела в декрете , то не отдала. Зачем? Старший ребенок будет только болячки из сада носить и заражать малыша. Смысл самой сидеть дома, а ребенок в саду я не пойму

да уж. присоединяюсь к тем кто сказал что ребенок тут ваще не нужен

ШУРШАРА
Автор а зачем вы дочку сейчас в сад отдали? Если все равно сидите дома в декрете

Тигрёночка
Оставлять ребенка дома - исключено, ходить будет в ДУ

анонимка
мне нужны ясли как временная передержка

так сдайте в питомник.
и не пытайтесь всех под себя выстроить. ничего не поулчится

автор, а вы не думали что ребенок не на садик, а на вас сердиться, что мама отдала малышку в чужие люди. поэтому и забастовки ВАМ устраивает - не ест, орет и прочее...

ШУРШАРА
Зачем? Старший ребенок будет только болячки из сада носить и заражать малыша. Смысл самой сидеть дома, а ребенок в саду я не пойму

ну вот будет второй деть и поймете, может быть.
у моей тетки погодки старший в 1,5 в сад пошел. не было никаких проблем.

В муниципальных садах это норма и никто там ваши заявы не будет слушать. У них там цель день отработать скорей. Это от заведующей все зависит.

ШУРШАРА
если вы придете с малышом, то вас ВСЕГДА пропустят без очереди ну попробуйте как нибудь

ШУРШАРА
а вы сейчас с ребенком кроме сада и дома как это делаете? никак

ШУРШАРА
А вот если вы сами постоянно тыкаете вашей воспиталке постоянно не тыкаю, единственный раз сказала, когда про мячик

Кенгуру
так сдайте в питомник.
и не пытайтесь всех под себя выстроить. ничего не поулчится еще одна умница пришла, удачи вам!

Кенгуру
поэтому и забастовки ВАМ устраивает - не ест, орет и прочее... кстати, эта забастовка с темпой, рвотой, отказом от еды и запором-поносом еще паре контактных родственников передалась, инкубационный срок 2 суток после контакта с лялькой, они тоже забастовку мне устроили? согласна, что вирус какой-то, не ротавирус как оказалось, ну адаптация, это я понимаю, но остальное????!

ШУРШАРА
Смысл самой сидеть дома, а ребенок в саду я не пойму

для меня был бы смысл, если честно

анонимка
ну надо же, в кои веки Джейн Эйр принимает сторону автора? спасибо однако, опять соглашусь со всем тут написанным.

я своего отдала в са в год с небольшим.
так у нас иная картина :)

девочки, теперь об индейцах.
значит есть такая должность в ОО как методист. каждый пук воспитателя и его шаг прописан.
сдают значит они планы определенные.
и как я полагаю программы адаптации тоже прописаны и регламентированы.
автор, искать их. и говорить с заведкой. иных вариантов не вижу.

анонимка
ну попробуйте как нибудь

я уже и так пробовала. Бабушек и дедушек у меня нет, муж паше от рассвета до заката. Так что брала ребенка и шла. Было бы желание ;)

анонимка
а вы сейчас с ребенком кроме сада и дома как это делаете? никак

не поняла

анонимка
постоянно не тыкаю,

больше и не говорите. У воспитателя гораздо больше опыта с малышами, чем у вас. Сама видела, как при маме ребенок орал, а только мама за порог ребенок тут же успокаивался

Потолковый Лампонюх
для меня был бы смысл, если честно

так вы видимо работаете на дому, а автору только покой дома подавай с двумя детьми

jane air
анонимка
"что ревешь? не нравиться колхозная жизнь? а у тебя теперь другой не будет!"
я вообще молчу.
это как надо ненавидеть детей и свою работу!!!!!
да хоть в жЁпу ее цалуй каждый день и зп в сотку положи -она такой же и останется. быдлом.

обычный совдеповский подход "воспитательницы с большим опытом" к сожалению в муниках через одного такие :(

Потолковый Лампонюх

jane air

+++

анонимка
по существу, считаю, что у меня нормальное отношение к ребенку, она развита, много говорит, много знает, не капризная и вполне общительная девочка ( с мамой). Ну что сыта, одета, режим по расписанию, прогулки по 3 часа ежедневно минимум - это вообще само собой разумеется

так то нормальный возраст для яслей, старшего в 1,10 отдала, малявку в 1,11 ;)

ШУРШАРА
если вы придете с малышом, то вас ВСЕГДА пропустят без очереди

Хде это так :=-O: отправьте меня туда где пускают
Пока ребь в садике делаю кучу дел, на работу еще не вышла. Забираю в 5-6 вечера и не вижу смысла таскать малышку за собой по разным учреждениям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы