адаптация к детским яслям

абв где ёж?
Хотя б первые 2-3 года.

а 2,5 нормально? как у нас? ;)

абв где ёж?
по мне у ребенка должно быть детство. Вот одно от и до.

ну и по этой логике у вторых и третьих детей детства нет и не будет априори...
не знаю, я третья в своей родительской семье, у моих братьев по 3-4, конечно, не без проблем, но все довольны итого. Количество детей и разница между ними это скорее личная установка каждого, и эта тема вне темы адаптации к детскому саду.
Хотя, мне уже предложили вторую ляльку в год отдать в группу к старшей сестре на пару месяцев вместе, потом старшая перейдет, а малыш останется. Тут так принято, нормально, врачи сами рекомендую, заведующая поддерживает.

анонимка
Хотя, мне уже предложили вторую ляльку в год отдать в группу к старшей сестре на пару месяцев вместе, потом старшая перейдет, а малыш останется. Тут так принято, нормально, врачи сами рекомендую, заведующая поддерживает.

Решать Вам ;)

анонимка
конечно, не без проблем, но все довольны итого

Родители, да. И уже выросшие дети когда, тоже. В детстве, думаю, мало кто доволен Иной раз дети очень жестко ПРОТИВ бывают братиков-сестричек новорожденных.

Еще раз говорю это выбор каждого ;)

абв где ёж?
Родители, да. И уже выросшие дети когда, тоже. В детстве, думаю, мало кто доволен Иной раз дети очень жестко ПРОТИВ бывают братиков-сестричек новорожденных.

Еще раз говорю это выбор каждого

Тут понимаете, какая ситуация, тенденцию последних 30 лет понимают за истину, хотя тысячелетняя история человечества вообще другого мнения...
это как таскать за собой ребенка везде, напялив памперс и наплевав на режим, или придерживаться режима и чистой свежей попы... каждый сам выбирает, во что верить и кому... без обид.

анонимка
Хотя, мне уже предложили вторую ляльку в год отдать в группу к старшей сестре на пару месяцев

:angry:
Правильно, отдавайте. А то и раньше, у вас ведь и так дома дела

аноним
Правильно, отдавайте. А то и раньше, у вас ведь и так дома дела

чета ононимы у нас такие смелые нынче по весне пошли а

Потолковый Лампонюх

Не чета мамашкам-кукушкам, не понятно для кого рожающие :P

аноним
не понятно для кого рожающие

дак для ононимов мы рожале :P шоб вы спросили все дружно

аноним

Зависть это.
За границей с 4 месяцев ясли, в маленьких городах с года легко устроиться, а тут понимаешь надо ж как то оправдаться, что ребенок дома сидит и мама тоже :-) ладно нсли вправду ребенком занимается, но судя по активности на форуме - увы! Зависть...

анонимка
с 4 месяцев ясли

А что же вы со старшей так засиделись?

Так на родной земле однако живем, сестренка там с 6 месяцев ходит ;-)

анонимка

это как таскать за собой ребенка везде, напялив памперс и наплевав на режим, или придерживаться режима и чистой свежей попы

Таскать ребенка с собой по возможности, (избегая мест большого скопления народа) в машине ли, пешком ли в эрго, напялив памперс, имея при этом наисвежайшую попу Я, знаете ли, за прогресс и всё что он нам дает Слава ему! Далее, стремлюсь придерживаться желаний и настроений моего ребенка (когда хочет-спит, когда хочет-ест), но с соблюдением ежедневных ритуалов, заведенных в нашей семье (например ванна перед сном)
Но, это отхождение от главной темы ;)

анонимка
каждый сам выбирает, во что верить и кому... без обид.

Вот именно поэтому не верю я чужим тетям в детском саду...ну не заинтересованы они ни в развитии, ни в воспитании, ни тем более в безопасности моего ребенка. Поэтому и спрос с них согласно уплОченному Садики СЕЙЧАС это не тот уровень просто ;)

Потолковый Лампонюх

они давно такие сцыкуны памперсные

Я бы ребенка обязательно перевела бы. Это ненормальная ситуация.
Я вот привожу ребенка в садик, нас встречает воспитатель, забирает на ручки. раздевает со слова "моя хорошая и тп...может запросто поцеловать", ребенок охотно идет в садик, слышит с утра. что мама ходит, встает и говорит"пойдем в садик". Ей там очень нравится, а я просто в восторге от воспитателей и отношения к ним. Из садика уходить не хочет. Просто счастлива, что нашла садик по душе и ине и доченьке. Дочке 1,8, ходим 1мес

Slen
Я бы ребенка обязательно перевела бы. Это ненормальная ситуация.
Я вот привожу ребенка в садик, нас встречает воспитатель, забирает на ручки. раздевает со слова "моя хорошая и тп...может запросто поцеловать", ребенок охотно идет в садик, слышит с утра. что мама ходит, встает и говорит"пойдем в садик". Ей там очень нравится, а я просто в восторге от воспитателей и отношения к ним. Из садика уходить не хочет. Просто счастлива, что нашла садик по душе и ине и доченьке. Дочке 1,8, ходим 1мес спасибо за мнение! после праздников схожу поговорю с воспитательницей, и там буду думать...

на 100% согласна что все зависит от воспитателя,
но в вашем случае мне кажется что рановато

Мы ребенка отдали в 1,4 в маленький коммерческий садик (7 деток жаль что закрылся) привыкал 2 дня. Плюсы садика - воспитатели играли с детьми, читали книжки просто так, а не по определенному графику, т.е. они не просто смотрели за тем как играют дети, а играли с ними. Мой ребенок ко мне даже не шел, когда я его забирала. Что вы хотите от воспитателя в муниципальном садике с мизерной зп, они просто смотрят за детьми, никто индивидуально вашим ребенком заниматься не будет. Все конечно зависит от воспитателя, но судя по вашему описанию, вам ничего хорошего там не светит. Главное, что такие маленькие детки не смогут рассказать, что с ними делали :( Отправьте кого-нибудь в садик понаблюдать что там происходит, думаю не могут вам в этом отказать, видеонаблюдение тоже выход. Так-то садики несут ответственность за психоэмоциональное состояние вашего ребенка

subliminal
Так-то садики несут ответственность за психоэмоциональное состояние вашего ребенка

да что за ерунда?

subliminal
Отправьте кого-нибудь в садик понаблюдать что там происходит,

вы как себе это представляете? незаметно из раздевалки высматривать или в окно подглядывать? а видеонаблюдение сколько стоит установить?

Садик обязан "обеспечить охрану жизни и здоровья ребенка, его интеллектуальное, физическое и личностное развитие, развитие его творческих способностей и интересов: индивидуальный подход к ребенку, учитывая особенности его развития и результат педагогической и психологической диагностики; возможную коррекцию развития", в некоторых садиках этот пункт договора выглядит иначе, может где-то и нет. Психоэмоциональное состояние относится к здоровью. Нужно совместно с воспитателем решить вопрос о подходе к ребенку.
Наблюдать за ребенком можно и в группе, ну это мое предположение, нужно с заведующей поговорить, по-хорошему, отказать не должна. А про видеонаблюдение, сейчас это часто используют чтобы вывести воспитателей "на чистую воду". Не знаю сколько стоит. Еще диктофоны в игрушках прячут :) - детективные страсти.
Ребенку очень сложно в садике после родительской опеки, а еще и болячки потом толком и не будет привыкания, неделя в садике - две дома.

subliminal
Садик обязан "обеспечить охрану жизни и здоровья ребенка, его интеллектуальное, физическое и личностное развитие, развитие его творческих способностей и интересов: индивидуальный подход к ребенку, учитывая особенности его развития и результат педагогической и психологической диагностики; возможную коррекцию развития", в некоторых садиках этот пункт договора выглядит иначе, может где-то и нет. Психоэмоциональное состояние относится к здоровью. Нужно совместно с воспитателем решить вопрос о подходе к ребенку.
Наблюдать за ребенком можно и в группе, ну это мое предположение, нужно с заведующей поговорить, по-хорошему, отказать не должна. А про видеонаблюдение, сейчас это часто используют чтобы вывести воспитателей "на чистую воду". Не знаю сколько стоит. Еще диктофоны в игрушках прячут :) - детективные страсти.

Ухахахах...особенно про индивидуальный подход к ребенку порадовало :hihiks: Чем то это мне наше государство напомнило...которое тоже обязано и должно и дыр. и пыр.
Сказки это всё. Максимум уход, развитие и проч., плюс видеонаблюдение доступны в частных садах с высокой оплатой.
А вообще то в реальном мире нет такого чуда, как обязанность обеспечить психо-эмоциональное развитие ребенка, в детских садах не наблюдается.

Скорее можно рассчитывать на легкий присмотр, но договор штука полезная - если докажешь, что садик ухудшил здоровье твоего ребенка (любое хоть и психоэмоциональное), то можно и с садиком поквитаться и с воспитателем :) Но, думаю, в данном случае лучше перевестись в другой садик (не мучить ребенка), воспитать воспитателю рознь, можно найти своего хорошего и заботливого - звучит как сказка :)

subliminal
думаю, в данном случае лучше перевестись в другой садик (не мучить ребенка), воспитать воспитателю рознь, можно найти своего хорошего и заботливого

Или ПОКА отстать от ребенка. Не готов он еще в садиках рассекать ;)

абв где ёж?
если докажешь, что садик ухудшил здоровье твоего ребенка (любое хоть и психоэмоциональное), то можно и с садиком поквитаться и с воспитателем

:hihiks:
Ага воспиталке в темном переулке :vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы