адаптация к детским яслям

Ja__mama
Хде это так отправьте меня туда где пускают

а вы для интереса попрубуйте придти с ребенком. И меня всегда пропускали, и в кабинет с собой брала. Я тоже всегда пропускаю.
Поступайте себя с людьми так, как вы бы хотели, что относились к вам(с) и будет вам счастье ;)

Ja__mama
обычный совдеповский подход "воспитательницы с большим опытом" к сожалению в муниках через одного такие :(

но это же ужос.... я не могу к т кому привыкнуть :( это же дети. не станки, приборы, а дети....

ШУРШАРА
а вы для интереса попрубуйте придти с ребенком.

пришла детю месяца 4, он со мной.
врач только беременных о осложненных ведет.
в итоге заведка меня завела уже.
я час просидела.
и это не в екате.
про жк на краснофлотцев вообще с содраганием вспоминаю.

Фeникc

я никогда не обобщаю, перечитайте ещё раз мои посты по этому вопросу
а пишу так, потому что точно знаю, что многие сейчас имеют такую практику

ШУРШАРА
ак вы видимо работаете на дому

не из-за этого нее

ШУРШАРА
а автору только покой дома подавай с двумя детьми хоспидя, я написала "покой нам только сниться" а как вы переврали? :=-O: что маме покою нужно? я этого не писала, ваша фантазия!

ШУРШАРА
а вы для интереса попрубуйте придти с ребенком. ага, уточните еще сколько раз ваш ребенок болел простудными до 2х лет, интереса ради...

Странно, вы спрашиваете совет, а все советы отвергаете. Болеть ребенок будет пол года как минимум и скорее всего нудно и долго, раз так тяжело адаптируется. Вам будет легче при этом? Зато в садик будет ходить. Вы же все равно будете действовать по своему, зачем совет форума?

Leila
Болеть ребенок будет пол года как минимум

и что? теперь до двухлетия второго ребенка в сад не водить?
имхо сейчас начать эти полгода, чем потом.

Leila
Вы же все равно будете действовать по своему, зачем совет форума?

а вы форум? ;)

анонимка
уточните еще сколько раз ваш ребенок болел простудными до 2х лет, интереса ради

довольно часто, как и любой ребенок
Как отдали в сад, через неделю сразу в тяжелой форме бронхо-пневмания чуть ли до госпитализации, гаймориты, ОРЗ и т.д.

Автор, а вы чего огрызаетесь то? И советов Вам дали и поддержали вроде кто-то, че надо то еще?! Сказать что вы молодец увы не могу. По сути вы отдали на передержку СВОЕГО же старшего ребенка, чтоб вам с МЛАДШЕНЬКИМ он не мешал дела делать... %) а ведь ему еще 1,10.. %) и ему тяжко, пусть и не на целый день...но он не хочет так. А вы все одно да потому. Дак раз вам проще воспитку в попу целовать, а не попытаться услышать и понять своего ребенка, дак в чем проблема? Жалко мне таких вот старших деток, честно. Понимаю, когда от безысходности сдают в ДС, от отсутствия финансов, вообщем при вынужденных мерах-это одно..а когда вот так. Чтоб дела делать не мешал %)

ШУРШАРА
а вы для интереса попрубуйте придти с ребенком.

хоила - интереса мало. Особенно если очередь на несколько часов. А в положении вообще не представляю, такчто сами ходите, если вам это удовольствие доставляет

ШУРШАРА
Поступайте себя с людьми так, как вы бы хотели, что относились к вам(с) и будет вам счастье

ну спасибо, научили, без вас не кому было

jane air
но это же ужос.... я не могу к т кому привыкнуть

со старшим насмотрелась, сейчас работаем на частный сад. Мелкая довольна - писала выше

jane air
про жк на краснофлотцев вообще с содраганием вспоминаю

обхожу стороной :(

ШУРШАРА
Как отдали в сад, через неделю сразу в тяжелой форме бронхо-пневмания чуть ли до госпитализации, гаймориты, ОРЗ и т.д.

еще раз повторю - водить на пол дня, можно даже ч/з день попрактиковать, закаливание дома, витамины и пр. если ситуация с болячками никак не поменяется - ребенка из сада забирать и сидеть с двумя, но здоровыми

Leila
Странно, вы спрашиваете совет, а все советы отвергаете. совет по теме принимаю, пока толковые от Джейн Эйр, а глупости не надо. если одна дама таскает с собой везде своего ребенка, и считает это нормальным, то это не есть истина. Другие мамы не считают нормальным таскать малыша с собой везде по делам. Даже в этой теме много подтверждений этому.

Leila
Болеть ребенок будет пол года как минимум я узнавала, ;) нормой является 12 раз по 2 недели, то есть практически год, число заболеваний зависит от количества вирусов, циркулирующих в популяции, поэтому и называется "адаптация" - организм вырабатывает иммуный ответ.

Leila
скорее всего нудно и долго, раз так тяжело адаптируется. Вам будет легче при этом? Зато в садик будет ходить. не факт про долго и нудно, скорее ваша фантазия, про тяжело адаптируется - тоже не факт пока... легче будет, тоже уже в этой теме не только мое мнение есть по этому поводу.

Leila
Вы же все равно будете действовать по своему, зачем совет форума? было бы странно, если я б действовала по вашему, не так ли? Дельные мысли есть, я ими воспользуюсь обязательно, затем и пришла.

ШУРШАРА
довольно часто, как и любой ребенок
Как отдали в сад, через неделю сразу в тяжелой форме бронхо-пневмания чуть ли до госпитализации, гаймориты, ОРЗ и т.д

знаете, что я вам скажу - вам надо своим ребенком заниматься, а не форумы читать, и не обижайтесь пожалуйста.

абв где ёж?
И советов Вам дали и поддержали вроде кто-то, че надо то еще?! еще советов. Я понимаю, что больная мозоль: у большинства мамашек нет возможности устроить ребенка к 2 годам в ясли, уж тем более муниципальные. Вот срывают злость и обиду, но ведь все равно когда-нибудь куда-нибудь начнут своих пристраивать - так тоже столкнуться с проблемой адаптации. Так же ребз будет орать и неизвестно еще как воспитатель себя поведет при этом...

абв где ёж?
Сказать что вы молодец увы не могу. По сути вы отдали на передержку СВОЕГО же старшего ребенка, чтоб вам с МЛАДШЕНЬКИМ он не мешал дела делать... младшенького еще нет пока, дела без детей надо делать, да и тут норма отдавать в ясли с года-полутора, мы и так подзадержались. Наша группа ходит с лета 2011 года, а мы только пошли в апреле 2012 года, и нам уже скоро 2 года... ну вам этого наверно не понять...

абв где ёж?
и ему тяжко, пусть и не на целый день...но он не хочет так.

ну так подскажите - как настроить ребенка?

абв где ёж?
Дак раз вам проще воспитку в попу целовать, а не попытаться услышать и понять своего ребенка, дак в чем проблема? фууу как некрасиво, я свою дочку в попу целую и младшенького буду, а уж до чужих поп мне дела нету...

абв где ёж?
Жалко мне таких вот старших деток, честно. Понимаю, когда от безысходности сдают в ДС, от отсутствия финансов, вообщем при вынужденных мерах-это одно..а когда вот так. Чтоб дела делать не мешал не поняла - чего жалко то? что ребенок в безопасности, по режиму накормлен, напоен, выгулян и спать уложен?
а надо таскать с собой по учреждениям - не писять, не какать, спать? подождет! что капризничаешь? шлеп-шлеп? это правильно по вашему? я такое часто вижу кстати, особенно во время сончаса ясельного. Это по вашему нормально? Мне вот лично очень жаль именно этих детей!!!!!! и не надо подменять понятия, что такое хорошо, а что такое плохо!
Ну про понимание, когда от безысходности куда то сдают... я не знаю, не в этой теме...

Ja__mama
еще раз повторю - водить на пол дня, можно даже ч/з день попрактиковать, закаливание дома, витамины и пр. если ситуация с болячками никак не поменяется - ребенка из сада забирать и сидеть с двумя, но здоровыми мы до 1,11 болели простудными 2 раза: один раз больничную заразу цапнули, второй - ОРВИ, реакция на прорезывания клыков. То есть ребенок не часто болеющий. В остальном -спасибо!

анонимка
ну вам этого наверно не понять...

Мне правда не понять. Садики в этом возрасте, по мне, лишь вынужденной мерой могут быть. Ваш ребенок НЕ ГОТОВ

анонимка
а надо таскать с собой по учреждениям - ...

Несколько часов в день, думаю погоды не сделает. Утрировать до шлепков тож ни к чему, одно к другому не вяжется ;) Вы сейчас оправдаться что ли хотите, не пойму? Ни к чему это- ;) я, повторюсь, лишь высказала сугубо свое имхо. Ваши ребенки-Вам и развлекаться. А по поводу

анонимка
ребенок в безопасности, по режиму накормлен, напоен, выгулян и спать уложен?

Чужой тетей к которой ОН НЕ ХОЧЕТ идти ;) Зато режим соблюден, понимаю

анонимка
Я понимаю, что больная мозоль: у большинства мамашек нет возможности устроить ребенка к 2 годам в ясли, уж тем более муниципальные. Вот срывают злость и обиду

О как, оказывается...Вы не очень-то хорошо читаете между строк, те, кто не советует отдавать ребенка в сад, возможно, имеет в этом деле какой-то отрицательный опыт, а не срывает свою злость на вас, получившей путевку...
Отдала дочу в 1.7, через 2 месяца вышла на работу. Адаптировалась она ужасно, болела, как вы и узнавали, 2 недели через две, хватала меня за ноги и волочилась с ором по земле, при этом она всегда была и есть развитой и очень спокойной. Где-то через 2 года стала ходить в сад нормально. К этому времени я 3 садика поменяла...До сих пор с ужасом вспоминаю это все. Сейчас двойню воспитываю, 1.10 им, путевку получила, стараюсь не программировать себя на неудачу заранее.

абв где ёж?
Ваш ребенок НЕ ГОТОВ

абв где ёж?
Чужой тетей к которой ОН НЕ ХОЧЕТ идти вот!!! вот и цель моего визита сюа - как приготовить ребенка и сделать тетю своей? есть совет? поделитесь?

абв где ёж?
а надо таскать с собой по учреждениям - ...

Несколько часов в день, думаю погоды не сделает. Утрировать до шлепков тож ни к чему, это реальность, увы частая, надеюсь, никогда с моим ребенком!

Катманду
Отдала дочу в 1.7, через 2 месяца вышла на работу. Адаптировалась она ужасно, болела, как вы и узнавали, 2 недели через две, хватала меня за ноги и волочилась с ором по земле, при этом она всегда была и есть развитой и очень спокойной. Где-то через 2 года стала ходить в сад нормально. К этому времени я 3 садика поменяла...До сих пор с ужасом вспоминаю это все. Сейчас двойню воспитываю, 1.10 им, путевку получила, стараюсь не программировать себя на неудачу заранее. спасибо, что зашли и написали. Как готовились к яслям? как настраивали дочь? чтоделаете сейчас для двойни в этом плане? меняли садики - что менялось принципиально? смысл есть? как выбирали? как контакт с воспитателем? вообще, выбирали воспитателя?
мне тут подумалось -может к психологу обратиться с этими вопросами? ведь должна быть какая-то подготовка и настрой профессиональный? ведь ор и волочение за ноги - ну совсем не нормально.

анонимка
сделать тетю своей?

Вам выше девочки уже всё сказали. Советов дали. Хотите идти по пути наименьшего сопротивления-задаривайте воспитку подарками, хотя Вы сказали что

анонимка
до чужих поп мне дела нету...

;) Придется, видимо, поиметь дело ;)

Я как-то особо не настраивала ее, первый раз пришли - все такие же малыши, человек 12, воспитатели молодые, адекватные вроде. Ходила я с ней дней 7 - все было нормально, первый раз оставила на час - нормально, во второй - крики, слезы...Начинала реветь уже при виде самого садика. Дома поведение не изменилось. Ну, и постоянные ОРВИ.

анонимка
меняли садики - что менялось принципиально?

ничего

анонимка
смысл есть?

не увидела

анонимка
вообще, выбирали воспитателя?

По отзывам родителей, я в то время в маленьком городке жила.

анонимка
мне тут подумалось -может к психологу обратиться с этими вопросами?

Не знаю, может, вам поможет.
Нам помогло только одно - пришел ее возраст, 3 с небольшим года, и стала она ходить в сад с удовольствием, болеть перестала. Рано еще ее было отдавать в 1.7, с моей стороны это было насилием, продиктованным необходимостью((
Сейчас у меня два мальчика, на работу очень-очень хочется, попытаю счастья, все-таки их двое, может, легче в коллектив вольются. Если история начнет повторяться, уйду декрет до 3-х лет досиживать.

Автор,может много быть всяких бы....у вас своя семья и свое мнение на этот счет,я лишь расскажу,что у меня что у меня дочка родилась,когда сыну было 2,1..время пока я провела в роддоме он проводил с папой,но ему было все равно тяжело (это все всплыло позже),ребенок очень тяжело переживает появление второго малыша,даже если внешне этого не видно,слава Богу мне хватило ума тогда не отдать его в сад,потому что это выглядит,как избавление от него!Мы общались с психологами,это так и есть,вам верно советовали,либо отдавать ребенка в сад за полгода до появления второго,либо через полгода после рождения,иначе у вашей дочки просто будет очень тяжело,она будет либо постоянно болеть,цеплять всю заразу,очень преобразится в поведении и при этом затаит не оч хорошее чуство на второго малыша..

И еще-лучше два здоровых ребенка,чем два больных и не садичных,понятно,что всем надо пережить адаптационный период в саду с кучей болезней,но лучше это делать не с грудничковым ребенком-есть в окружении мамы двух деток с маленькой разницей,так вот,когда старший в саду цепляет простуду младший уезжает после с воспаление легких и прочей какой(так как это осложнение)...Пожалейте дочку,вы ей будете очень нужны,когда младшая родится!Понимаете Вы лично,а не чужая тетка в саду!Будет младшему крохе полгодика или год,отправите старшую спокойно в сад!

Я сама мама дочки 1,10 и воспитатель (подменный- 2 младшая и старшая), понимаю сейчас, что рановато отдала ее в садик (очень много болеем, вот сейчас в крови обнаружили цмв- кашель больше месяца не проходит), хотя адаптировалась быстро, но неделю были истерики, а потом все хорошо, воспитатель наша высшей категории, хорошо занимается с детками, но ситуация сначала была примерно как у вас, Сонечка сидела на стуле и плакала, ни на какие уговоры не реагировала, от еды отказывалась, потом проплакавшись, давали водичку и постепенно успокаивалась (я подружилась с нянечкой и она мне рассказывала), я очень переживала по этому поводу, но потом, когда увидела, что ребенку стало комфортно-успокоилась. Сейчас, работая сама на группе 3-4 года (2 младшая), вижу детей, у которых проходит кризисный период и с утра они могут "истерить" при родителях, я заметила, что чем дольше родители успокаивают, тем сильнее начинает плакать ребенок и хуже успокаивается (процессы торможения еще плохо срабатывают), поэтому считаю, что родителям самим надо настроиться на положительный лад, БЫСТРО раздеть ребенка, придумать "ритуал прощания", сказать, что обязательно вечером придут и уходить, а не стоять под окнами с грустными глазами. Лично вам поменять внутренний настрой к своему воспитателю, а не "воспитке" и "няньке", тем более, что отзывы положительные о ней и возможно это только ваше чисто субъективное мнение (как было и у меня, в отношении нашей воспитательницы), подарками задаривать не надо, а то ожидания у всех разные , есть НГ и 8 марта и хватит. Пройдя сейчас психологические курсы (вела лекции Должникова Н. В.) очень на многие вещи стала смотреть по другому, в вашем случае старшему ребенку сейчас невероятно тяжело и ваша задача, как мамы, распределить свою любовь между 2 детьми грамотно, с психологической точки зрения разница у детей слишком маленькая.

анонимка
скорее всего нудно и долго, раз так тяжело адаптируется. Вам будет легче при этом? Зато в садик будет ходить. не факт про долго и нудно, скорее ваша фантазия, про тяжело адаптируется - тоже не факт пока

Не встречала еще таких детей, которые пошли в сад и не болели

анонимка
было бы странно, если я б действовала по вашему

А для чего вы заводили данную тему?

анонимка
вам надо своим ребенком заниматься

Так я им и так занимаюсь, а не пложусь каждый год и не охую, как мне тяжело ;)

анонимка
не форумы читать

Может мне теперь у вас теперь разрешения спрашивать? :nose:

анонимка
у большинства мамашек нет возможности устроить ребенка к 2 годам в ясли, уж тем более муниципальные

Не вижу в этом никакой сложности

анонимка
Так же ребз будет орать и неизвестно еще как воспитатель себя поведет при этом

А зачем вы всех под одну гребенку. Если ваша дочь замкнутая и не умеет общаться с детьми, то это ваши проблемы.
Когда я отдала сына в сад, у него не было ни одной слезинки, а из сада даже уходить не хотел. Проблем с адаптацией вообще не было, хотя тоже отдали в 1год10мес. Единственная проблема, эта посыпались частые простудные болячки, но этого никому не избежать. Это нормально.

анонимка
ро понимание, когда от безысходности куда то сдают... я не знаю

это уже все поняли, кроме вас

анонимка
младшенького еще нет пока, дела без детей надо делать

А что у вас за дела то такие, что при детях делать нельзя. Видимо сплошной :j_0001:

анонимка
мы до 1,11 болели простудными 2 раза

анонимка
То есть ребенок не часто болеющий

было аналогично пока сидели дома, а как пошли в сад, больничный был чуть ли не каждый месяц. Да что мне вас уговаривать сами увидите. Просто рассказываю свои допущенные ошибки. Я уже писала, что как только отдали малыш сильно переболел, что дало осложнение на сердце. Сейчас ему 9 лет эта болячка еще аукается. Если бы можно было вернуть время назад, то ни за что не отдала бы его так рано, а сидела бы до 3 лет. И дело не в том , что я так трясусь на своим ребенком, а в том что кучу проблем со здоровьем можно было избежать. А вам сам Бог велел, раз вы в декрете, побыть с малышкой дома. Вижу кучу мамочек с погодками в своем дворе, которые не водят в сад. Отлично сами справляются. Младший в коляске спит, старшая играет на детской площадке, мама сидит довольная на скамеечке наблюдая за детишками.
Вы каждый день ходите в ЖК? А дом ваш в несколько этажей, что сплошные дела, дела...

анонимка
еще раз повторю - водить на пол дня,

этого времени вполне достаточно, чтобы нацеплять заразы. Если вы не боитесь за старшую, пожалейте хоть младшего ребенка от ранних болячек

анонимка
ак приготовить ребенка и сделать тетю своей?

По чаще ходить с ребенком в гости, чтобы он не был зашуганным, как у вас. Только с мамой она общительная :vis:
Но вы же сами пишите, что кроме сада и дома никуда не ходите, потому как ребенку негде справить свои естественные надобности :boom: Откуда же у ребенка появится общительность?

абв где ёж?
Садики в этом возрасте, по мне, лишь вынужденной мерой могут быть. Ваш ребенок НЕ ГОТОВ

Согласна

абв где ёж?
Чужой тетей к которой ОН НЕ ХОЧЕТ идти Зато режим соблюден

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 15:43

ШУРШАРА

А для чего вы заводили данную тему?

точно не для вас спасибо и вы можете быть свободны! :P

Катманду
Не знаю, может, вам поможет.
Нам помогло только одно - пришел ее возраст, 3 с небольшим года, и стала она ходить в сад с удовольствием, болеть перестала. Рано еще ее было отдавать в 1.7, с моей стороны это было насилием, продиктованным необходимостью((
Сейчас у меня два мальчика, на работу очень-очень хочется, попытаю счастья, все-таки их двое, может, легче в коллектив вольются. Если история начнет повторяться, уйду декрет до 3-х лет досиживать. спасибо! а сейчас с мальчиками как то подготавливаете их? то есть, просто попробуете, а если не пойдет - снова уйдете в декрет, а как узнаете пошло или нет? и, например, если один ни слезинки не уронит, а второй наоборот?

Iriskiss2010
И еще-лучше два здоровых ребенка,чем два больных и не садичных,понятно,что всем надо пережить адаптационный период в саду с кучей болезней,но лучше это делать не с грудничковым ребенком-

я считаю, сейчас достаточно времени до рождения малыша для адаптации старшей к яслям. мы начали ходить в апреле, за 5 месяцев до пдр. Впереди лето, зимой нас ясельный врач категорически не хочет брать на адаптацию (последнего берут в октябре и потом уже начало марта). Мне эта группа нравится тем, что все уже адаптированные, вполне самостоятельные, они уже год вместе, нам изначально врачи так и рекомендовали, вливаться в уже готовый коллектив и последними. И все остаются на еще год вместе.

Iriskiss2010
Понимаете Вы лично,а не чужая тетка в саду!Будет младшему крохе полгодика или год,отправите старшую спокойно в сад! Понимаю, и надеюсь я никуда не денусь, но мне нужны хотя бы пару часов утром.

PolinaV
понимаю сейчас, что рановато отдала ее в садик (очень много болеем, вот сейчас в крови обнаружили цмв- кашель больше месяца не проходит) у нас есть антитела G к цмв в крови, причем М не было ни разу :-) я за это не парюсь.

PolinaV
вижу детей, у которых проходит кризисный период и с утра они могут "истерить" при родителях, я заметила, что чем дольше родители успокаивают, тем сильнее начинает плакать ребенок и хуже успокаивается (процессы торможения еще плохо срабатывают), поэтому считаю, что родителям самим надо настроиться на положительный лад, БЫСТРО раздеть ребенка, придумать "ритуал прощания", сказать, что обязательно вечером придут и уходить, а не стоять под окнами с грустными глазами. спасибо!

PolinaV
возможно это только ваше чисто субъективное мнение (как было и у меня, в отношении нашей воспитательницы) возможно, вполне.

PolinaV
в вашем случае старшему ребенку сейчас невероятно тяжело и ваша задача, как мамы, распределить свою любовь между 2 детьми грамотно, с психологической точки зрения разница у детей слишком маленькая. пока моя тыкает пальчиком в живот и говорит: "там ляля! Маленькая! " я спрашиваю: "будешь с ней играть, когда ляля родиться?" - "буду!" ну и прочие телячьи нежности!
Смотрим фотографии, где доча маленькая, я ей объясняю, что она была маленькая и ляля сначала будет маленькая, а потом вырастет. Доча по моему, не очень верит, что на фотографиях она. Хотя на последних фотографиях себя узнает легко, рассказывает, что делала и кто там еще. Что еще можно сделать до появления малышки?

анонимка
пока моя тыкает пальчиком в живот и говорит: "там ляля! Маленькая! " я спрашиваю: "будешь с ней играть, когда ляля родиться?" - "буду!" ну и прочие телячьи нежности!

Ключевое слово здесь ПОКА, так что особо не обольщайтесь ;) Да и по первости то не наиграешься
Знаете, это канеш позиция сугубо моя, я стараюсь не осуждать никого в этом плане, нооо...по мне у ребенка должно быть детство. Вот одно от и до. Хотя б первые 2-3 года. А наличие у мамы с папой дополнительных ляль-немного укорачивает этот процесс ;) А тут плюсом чужой коллектив и чужие люди. И главное мама, теперь не безгранично принадлежит только одному ребенку. Как малышу понять что нужно делить ее с кем-то еще? Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы