оцилококцинум

Смотрела Малышеву, так она сказала, что данный препарат МОЖНО ВЫБРОСИТЬ, потеря времени, наберите в поиске малышева про данный препарат и посмотрите что она рассказывает. Нужно все посмотреть, а только потом думать давать или нет...

Да уж

Вы Малышеву смотрели, а я готовила в свое время с ней пиар компанию совместно с фирмой байер, которая производит противозачаточнве в том числе. Скажу я вам редкой продажности мадам, за бабки которые ей платят фарм компании скажет все что надо и как надо. Так что к сожалению ,надо фильтровать таких. А насчет оцило все просто было,ей на тот момент проплатил арбидол

Да уж
Смотрела Малышеву, так она сказала, что данный препарат МОЖНО ВЫБРОСИТЬ

уффф, давно так не смеялась... Кто-то еще смотрит эту неадекватную и верит тому, что она говорит..... Лучше выбросить Малышеву, чем хороший препарат.
Не поняла вообще ваших раздувов про гомеопатию и заряженное/незаряженное, к данному препарату это как относится??

vikusia
В составе данного препарата тупо глюкоза и ВСЕ!!!!!!

Серьезно? А вы состав читали? Я вот прочитала.
"Оциллококцинум был изобретен французом Жозефом Руа, который служил военным врачом во время эпидемии «испанки» — тяжелой формы гриппа, бушевавшей в Европе в 20-е годы прошлого столетия.
Ученый обратил внимание на занятный факт: фермеры, разводившие барбарийских уток, чудесным образом не заболевали «испанкой». Руа приступил к разработке лекарственного средства на основе печени и сердца барбарийской утки".
Так что кроме глюкозы там есть действующее вещество, в котором не вижу ничего угрожающего настоящей и будущей жизни ребенка. Думаю, что в фруктах, которые вы покупаете в магазине и даете своим детям, гораздо больше опасных и вредных составляющих.

я
Серьезно? А вы состав читали? Я вот прочитала.
"Оциллококцинум был изобретен французом Жозефом Руа, который служил военным врачом во время эпидемии «испанки» — тяжелой формы гриппа, бушевавшей в Европе в 20-е годы прошлого столетия.
Ученый обратил внимание на занятный факт: фермеры, разводившие барбарийских уток, чудесным образом не заболевали «испанкой». Руа приступил к разработке лекарственного средства на основе печени и сердца барбарийской утки".

Вы видать сами до конца не прочитали
Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта[10][11], что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых.[12] Например, один атом, «разведенный» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению «всего лишь» 40С. Соотвественно 200С будет соответствовать одному атому на примерно 10320 Вселенных.[13]

Кстати, барбарийских уток в природе НЕТ Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:45

vikusia
Кстати, барбарийских уток в природе НЕТ

В той же википедии, откуда вы взяли цитату, написано: "В настоящее время приготовление оциллококцинума ведется методом гомеопатического разведения по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки (ошибочно называемой производителем барбарийской)".
А вообще - все врут (с) ;)
Если в этом лекарстве ничего нет - нам же лучше :P

<Фил>
да неееее так-то зачетное лекарство

всей семьей лечимся и ре даю с 6мес - нам всем помогает :P
Даю при первых признаках простуды, помогает не разболеться :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:10

я
Если в этом лекарстве ничего нет - нам же лучше

вот еще про него из всемирной паутины:
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10&#8722;400исходного экстракта[6], что, учитывая величину числа Авогадро (~6Шаблон:E моль&#8722;1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.[7] Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.[8]Шаблон:Не АИ Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[9] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.

Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет» ("Of course it is safe. There's nothing in it.").[10]

Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая, что их лечебный эффект не превосходит плацебо[11][12][13]

В связи с тем, что гомеопатические средства стали применяться при опасных инфекционных заболеваниях, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения опубликовали обращение к общественности 21 августа 2009 года.[14][15] В обращении говорится, что применение гомеопатии недопустимо при лечении таких инфекционных заболеваний как туберкулёз, малярия, ВИЧ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний. Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданной и потенциально опасной методики в лечении тяжелых болезней, сообщает BBC.

Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств.

"Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни", - говорилось в письме сообщества.

В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины. Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.

Ребенку даю только то, что назначает врач (афлубин, анаферон, виферон, цефекон, панадол - дома больше ничего нет)
Сама ем все, что не приколочено. Не люблю болеть, поэтому при первых признаках болезни, пью ударную дозу всякой дряни %) . Колдрекс, Риниколд, Аспаркам, Аспирин, Парацетамол, Оциллококцинум - все разом и спать! Наутро огурец

maltseva

Это я тоже уже прочла. Я вообще основательно почитала после того, как здесь начали высказывать отрицательные отзывы об Оц-ме. Честно - не знала. Инфа, наверно, полезная, хотя я уже привыкла во всем сомневаться.. Скептиков, знаете, хватает и странно, что о пользе или вреде препарата пишут люди без специального образования в своих ЖЖ, ссылаясь точно так же на выдержки из инета и исследования, проведенные неизвестно когда и неизвестно где (то есть лично они не присутствовали). Я не понимаю - в чем вообще проблема выделить из гранул то самое вещество утиное, вместо того, чтобы спорить, есть оно там или нет? Самое интересное, что те, кто пишут, что там только сахар, тут же добавляют - странно все же, что оно людям помогает %)
Я нисколько не сторонник гомеопатии, просто как уже писала как-то по случаю приняла капсулу и неожиданно не разболелась, потом это повторилось, хотя до этого постоянно мучалась от простуд.
И я не из тех сумасшедших мамаш, которые леча мочой или еще какими примочками серьезные болезни, доводят порой детей до смерти или тяжелых последствий. Речь шла всего лишь о попытке предотвратить начинающуюся болезнь (как-то, знаете, мало приятного смотреть, как ребенок страдает от соплей и кашля), а не лечить ее на всем протяжении только Оц-мом. А вы сразу "ужас-ужас".

мамаОЛЕЖИ
Колдрекс, Риниколд, Аспаркам, Аспирин, Парацетамол, Оциллококцинум - все разом и спать! Наутро огурец

мамаОЛЕЖИ
пью ударную дозу всякой дряни %) . Колдрекс, Риниколд, Аспаркам, Аспирин, Парацетамол, Оциллококцинум - все разом и спать! Наутро огурец

ядреная смесь :y_0020: :y_0022:

maltseva
ядреная смесь

Когда с мамой жила, она за сердце хваталась . Максимум, что она могла мне позволить - это Парацетамол запитый Колдрексом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы