Заболеть ветрянкой намеренно

обнимулька
и краснухой бы тоже заразила

+

Нюкочка тут снова спрошу- скажите, мамы, участковые врачи назначают ацикловир вашим детям при ветрянке?

да, обязательно

Nass Моя как раз перед ветрянкой практически ОРВИ переболела, и иммунитет был заметно снижен.

у кого ОРВИ накладывается - сложнее болеют

согласилась бы, сейчас и погода подходящая, а вот летом ветрянкой болеть плохо, нельзя на солнышко выходить. Самое время, по-моему :)

специально - категорически нет. почитайте про осложнения. умышленно подставлять ребенка под болячки - бред. нам и наш иммунолог не рекомендует. тем более перенесшие ветряную оспу могут переболеть опоясывающим лишаем. если к школе не переболеет, то будем прививаться.

Маки
хочется улять, а не болеть, зимой бы точно приехали.

да ладно, можно потерпеть, ради такого случая, недельки три...... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 11:28

Мурзик83
я дважды переболела ветрянкой. в легкой форме в раннем детстве и

как это было "в легкой форме"... ? У меня все трое только что переболели - и младшая (почти полтора годика) легче всех - не более 15 прыщиков на все тело - появлялись очень медленно - в течение 3 дней... и температура один раз поднялась и все... понять не могу - это "легкая форма" или норма? Радоваться мне, что так легко, или сдавать кровь на антитела? У старших (7 лет и 4 года) - значительно больше прыщиков было - но тоже все очень мелкие, я даже сомневалась, пока врач не подтвердила, ветрянка ли это?

Мы зимой пытались старших специально заразить, в гости ходили :) - в садике карантин уже длился несколько месяцев - предстояла длительная поездка, думали, переболели бы уже быстрее - но нет, не заразились.... Заболели уже после поездки, самые последние в группе (у дочки уже даже карантин в группе сняли - она от старшего брата заразилась уже дома...)

по теме - в 3 годика не стала бы специально заражать... А вот в 6-7 попыталась бы.... Слава богу - у нас уже все позади :)

Lюмама
недельки три

мои по 3 дня болели - потом пару дней еще для закрепления... и уже и гулять и везде можно.... Уже через 7-10 дней выписывают ;)

дочь только переболела 1,8. Ездили по прозьбе подруги заразить сына 8мес. Пока сидит дома, ребенок переболеет и легче все пройдет. Ничего страшного.

Счастливица
как это было "в легкой форме"... ?

мама говорила тоже несколько прыщиков было и только. зато в 24 ого-го!!! но перед этим я тяжелым орви болела. щас вот почитала и вспомнила, видимо сильно иммунитет снизился, вот и заразилась повторно от кого-то.

maltseva
тем более перенесшие ветряную оспу могут переболеть опоясывающим лишаем

наоборот те,кто в детстве не переболели ветрянкой-во взрослом возрасте заболевают сразу и ветрянкой и лишаем.
прививка не дает защиты от лишая.

плюшаняшка
наоборот те,кто в детстве не переболели ветрянкой-во взрослом возрасте заболевают сразу и ветрянкой и лишаем.

почитайте хотя бы википедию ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9
и вот здесь:
Как ветряную оспу, так и опоясывающий лишай вызывает один и тот же вирус (Herpesvirus varicellae). Патологические процессы, однако, при этих болезнях разные. Ветрянкой болеют только раз в жизни. Опоясывающим лишаем может заболеть только тот человек, который в прошлом болел ветрянкой.
далее текст по ссылке medkarta.com/

учите матчасть :botan:

плюшаняшка
те,кто в детстве не переболели ветрянкой-во взрослом возрасте заболевают сразу и ветрянкой и лишаем.

это не так.
там вам ссылку дали, я дополню. Если неболевший ветряной оспой человек проконтактирует с больным опоясывающим лишаем - он, неболевший, заболеет ветряной оспой. Прививка как раз защищает от ветряной оспы, и, следовательно, от опоясывающего лишая

я болела в 16 лет ветрянкой как раз перед выпускным. капец просто. вся в пятнах, темпер, все чешется, ни на одной фотке заранее сфотканной меня нет. как вспомню, брррр. я за намеренное заражение

забыла написать, что в силу возраста (или еще чего) диагностировать смогли только на третий день третий врач. поэтому ну его нафиг - эту ветрянку в сознательном возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы