Заболеть ветрянкой намеренно

Я только-только недавно заводила такую тему. После чего из садика ветрянку принес младший и наконец заразил старшего.
Я вижу разницу - 4-летка три дня ходил в прыщах, супрастин принимали - даже не чесался. Температура один раз аж 37.2 была :))) По сути -просто 10 дней каникул и зеленка по телу.
У 8-летки три дня были потяжелее. Зудело все и супрастин меньше помогал, хотя дозировка была вдвое больше, чем у младшего. Плаксивый был, ел мало, температура было до 37.9, больше прыщиков расчесал... Думаю, в 12 лет было бы ваще тяжело.
Если бы 8-летка не заболел, летом бы обязательно повела заражаться. Старше 10 ставила бы прививку неболевшим

про зеленку - оттирать не умею, мы купили бесцветный раствор кастелляни, продается в аптеках, где готовят лекарства

тут снова спрошу- скажите, мамы, участковые врачи назначают ацикловир вашим детям при ветрянке?

Чем старше человек болеющий ветрянкой, тем больше риск ветряночной комы. Недавно с иммунологом на эту тему общались. Я точно сказать не мо8гу, но она в проуентах приводила, например у детей до 7 лет, риск развития ветряночной комы 10 %, после 7 - 20 %, поле 12 - 30 %. Поэтому нам посоветовала переболеть до 7 лет, а если не заболеем, то ставить прививку. Так что говрите адрес Мы готовы! НО сейчас лето скоро, хочется улять, а не болеть, зимой бы точно приехали. :)

Маки
ветряночной комы

энцефалита наверно, а не комы.

Маки
иммунологом

кстати, они у иммунолога наблюдаются, болеют, сопли не проходят, может и не стоит тогда осложнять себе и ребенку, тем более, жизнь.

Нюкочка

нет, она именно "ветряночная кома" сказала.

Маки

ну сказала- так сказала
пусть это на ее совести останется

Нюкочка
участковые врачи назначают ацикловир вашим детям при ветрянке?

не назначали (сын болел в 4 года)

Нюкочка
скажите, мамы, участковые врачи назначают ацикловир вашим детям при ветрянке?

да.нам назначили.
2-го ко врачу пойдем,но чет мы еще зеленущие

Нюкочка
скажите, мамы, участковые врачи назначают ацикловир вашим детям при ветрянке

нет. 4-летке один врач прописал зеленку и супрастин
8-летке другой врач прописал зеленку, супрастин и арбидол (арбидол давать не стала)

femeya
стали бы вы такое делать?

я в данный момент не стала бы. Ибо сама в положении, ветрянкой не болела в детстве..если б не это подумала бы.

Нюкочка

да, обоим + старший еще хлористый пил к супрастину. зуд был жуткий

Инь
мы купили бесцветный раствор кастелляни

старшему тоже пытались им мазать. неэффективный. зеленка лучше заживляет

обнимулька
а прививка мало эфективна

у нас была прививка, дочь заболела, все ограничилось 5ю прыщиками, дочь ничего не заметила именно из-за того что была прививка

нам вот 5-го на прием идти, так она вся в зеленке, что подумает народ

Знакомый болел в 24 года. Температура под 40 держалась дня 3. Лежал пластом почти неделю. Так что во взрослом возрасте, ветрянка преимущественно тяжело переносится

я дважды переболела ветрянкой. в легкой форме в раннем детстве и в тяжелой в 24 года. темпа была и ужасные волдыри, потом года 2 еще кожа отходила (лицо все в шрамах было).

Lenul
нам вот 5-го на прием идти, так она вся в зеленке, что подумает народ

ниче не подумает. заразный период прошел раз в больницу идете. мы тоже зеленые ходили

Нюкочка

Моему назначили. Но я не дала и из всех лекарств одну зеленку пользуем.

так я думаю всё таки, что лучше не стоит сейчас идти на риск, тем более они не совсем здоровы. уж лучше не испытывать судьбу: когда надо тогда и переболеют. а уж если до 7 лет не переболеют, тогда можно и специально заразиться. ну или уж прививку ставить.

У меня дочь переболела в 4 года.
Я бы не сказала, что легко.
Так скажем, была ветрянка средней тяжести.
Была темпа 37 с чем-то, прыщики были даже на пятках и ладошках (ну ооооооочень их много было), на голове. 2 шрамчика осталось рядом с бровью вогнутых, и пара белых пятен на теле. В общем, я в шоке от такой ветрянки была. Да еще и в садике всех перезаражали (а вот где она у меня ветрянку подхватила - я так и не поняла).
Так что - моё мнение - всё зависит от состояния иммунитета. Моя как раз перед ветрянкой практически ОРВИ переболела, и иммунитет был заметно снижен.

идея-то хорошая, одно плохо - жалко! страх за своего ребенка не дает его спецом заражать

Нет. Это болезнь, у нее есть осложнения и тяжелые формы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы