тема песочниц, детских площадок

очарованна
ходит по пятам за этим ребенком и ручки протягивает что б ей отдали

Ну а вы то ей на что??? Год всего ребенку. Что-то вы рано от нее требуете социализации и способности налаживать контакт с другими детьми. Сейчас это за нее должны делать Вы. А как, вам уже подсказали здесь массу дельных советов. ;)

Парашютик

у нас мягкая игрушка такая есть, и спит и ест с ней и в гости ездим, вот на улицу со слезами не берем т.к. боюсь отберут раз она такая мягкая и че я потом делать буду, еще травму какую нить заработает

valinor
Сейчас это за нее должны делать Вы. А как, вам уже подсказали здесь массу дельных советов.

я это понимала, но боялась обидеть деток или задеть мамочек, вот и пришла за советом

но и не давала я так долго измываться над дочкой, просто высматривала ее реакцию тоже, а не сразу с места в карьер

valinor
Год всего ребенку

скоро 1,4 нам, чего то я не уточнила сразу

Автор, перечитайте Клавдию Степановну через год, а лучше через два...

Ну, в общем когда решите создать тему вроде "Бешеные мамашки годовастиков не дают жизни на площадке" ;)

Проще относитесь к ситуации, помните, что двух-трех летки и страше бОльше вашего ребенка, но это такие же, и причем еще очень маленькие дети.
Давайте ребенку самостоятельно играть и общаться с детьми, но объяснять конечно "свое-чужое", "плохо-хорошо" приходится постоянно, и порой не только своему ребенrу. Относитесь к этому как к облакам на небе, это не хорошо и не плохо - это данность.
Терпения Вам ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 18:39

раньше я спокойно реагировала на то. что у моих детей отбирали игрушки или толкали. Щаз меня это забодало, раз мамаши драчливых детей не одергивают своих детей буду заниматься этим Я. и плевать что про меня подумают.
Мои чужие игрушки без спроса никогда не берут и не брали. действительно есть адекватные родители, а есть которые встанут в сторонке и пиво жрут. дети их чо только не делают вплоть до поедания песка и им плевать на детей.
стараюсь быть вежливой, но если вижу заносчивого ребенка могу одернуть так, что сам подскакиваю ибо нефиг

Я
Ну, в общем когда решите создать тему вроде "Бешеные мамашки годовастиков не дают жизни на площадке"

)))))))

Я
Автор, перечитайте Клавдию Степановну через год, а лучше через два...

о чем перечитывать клавдию стипановну у нее только первые 2 поста по делу, все остальное комплексы, детей по полу не делила, и мам всех поголовно не ненавидела, обратилась с советом как общаться с детками что б их не обидеть, т.к. до рождения своего старалась обходить стороной детей т.е. не умею с ними общаться

понимаю что на маленькой площадке удобнее, но придется учиться и привыкать на своей, не будем ведь всю жизнь бегать мимо нашей, а детки пусть расту и знакомятся вместе, тем более их так много, думаю выберем мы себе друзей по темпераменту

Оххххх сейчас начнутся эти темы про песочницы. Можете почитать прошлогодние если интересно может почерпнёте для себя что-то интересное. У нас первый песочный опыт был прошлой весной-такого нагледелась и узнала столько (От истеричных бабушек которые не дают шагу шагнуть ребёнку и чужую игруху взять до полностью равнодушных родителей попивающих пивко когда их сын лупасит лопатой по голове кого-нибудь) Сейчас отношусь ко всему более лояльно. Ответы читала чз раз поэтому наверное повторюсь

• брать меньше игрух если жалко потерять ( мы брали мешок правда тк лень домой ходить за ними было кстати у нас в Европейском был такой коммунизм что нигде такого наверное нет -игрухи кочевали не то что по площадке а по близлежащим дворам-меня не напрягало если это мячики лопатки и посудка единожды только расстроилась когда укатили толокар новый и нашли мы его чз неделю и то сказала знакомая что кто-то его видел в каком то дворе а потом в подъезде после этого стала тщательней следить за более дорогостоищими игрушками но отказать никому неотказывали в покататься тк если принесли на детскую площадку то имейте ввиду дети будут брать) Летом потом в этих песочницах горы игрух лежат и по 20-ть лопат там уже никто ничего домой почти не забирает
  • драчунов останавливаю словами ай-яй-яй так делать нельзя а если тебя так кто-нибудь ударит если маленький совсем то перехват только работает если не вижу реакции мамы
  • к детям с соплями в песочнице отношусь спокойно (скоро и такие темы пойдут типа сидим в одной песочнице а второго сопли зелёные текут )
    -если отниают игруху любимую или у меня просят-говорю или сейчас Лиза поиграет а потом ты или я не могу дать её тк Лиза неразрешает или она расстроится если я отдам, вобщем отбирать неразрешаю своё если ребёнок этим активно играет а защитить ещё не может своё

Моё предположение что район -Европейское Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 18:50

Парашютик
К нему подходят- он может сам дать поиграть.

Не, сын не жадный, тоже дает все и всем, если просят, но смириться с утратой раз и навсегда не смог, пускай даже палки.

очарованна
понимаю что на маленькой площадке удобнее, но придется учиться и привыкать на своей

подождали бы

Я
Ну, в общем когда решите создать тему вроде "Бешеные мамашки годовастиков не дают жизни на площадке"

если как вы сказали мамашки так же не будут следить за своими детьми хоть годовасы хоть 2-3-4-5 летки то......

Козюлька
что у моих детей отбирали игрушки или толкали. Щаз меня это забодало, раз мамаши драчливых детей не одергивают своих детей буду заниматься этим Я. и плевать что про меня подумают.

+++

очарованна
скоро 1,4 нам

Да все равно еще не тот возраст. Нет, есть конечно от рождения коммуникабельные дети, но ваша не из их числа. Ломать ее не нужно, у нее свой определенный темперамент есть. Просто помогите ей освоиться в этом мире. Научите общению собственным примером.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 18:56

Клавдия Степановна
подождали бы

думаю что детки знакомятся, дружатся, делиться начинают, а мы даже через пол года придем и будем опять новенькие на этой площадке, опять ни кого не знаем и т.д. даже тех же ни мам, что б определить чей малыш

очарованна
если как вы сказали мамашки так же не будут следить за своими детьми хоть годовасы хоть 2-3-4-5 летки то....

то будет не протолкнуться на площадке.
мамо ,есть 2 чудесные вещи: режим, друзья и третья - принцип постепенности.
если по режиму выходить гулять в то время, когда большие спят, как раз между двумя вашими снами, да с тремя приятельницами с детьми-ровесниками, а не сразу ломиться в гущу 2-3-5-леток - все будет хо-ро-шо.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 18:56

очарованна
думаю что детки знакомятся, дружатся, делиться начинают, а мы даже через пол года придем и будем опять новенькие на этой площадке, опять ни кого не знаем и т.д. даже тех же ни мам, что б определить чей малыш

и жить торопимся, и социализироваться спешим) точней, боимся не успеть)

Клавдия Степановна
мамо ,есть 2 чудесные вещи: режим, друзья и третья - принцип постепенности.

ммм..... %) во сколько спят 3-4-5 летки?? вот моя спит с 15-17, +- час, что мне теперь делать?? не ходить гулять т.к. примерно многие в это время спят

очарованна
не ходить гулять т.к. примерно многие в это время спят

ооо)) йа знала)
да гуляйте, когда хотите) создайте группу единомышленников ,с которыми есть о чем поболтать, и гуляйте) и вам интеерсно, и дети чтобы были все боль-мень предсказуемые.

Клавдия Степановна
а не сразу ломиться в гущу 2-3-5-леток

благо размер площадки позволяет встать поодаль таких, но вот ни кто не мешает большим подходить и играть, я не против есть такие чудные детки которые подходят за ручку маленьких берут, водят по площадке, а есть конечно %) %) %)

дело опять же не в возрасте и поле как вы пытаетесь меня опять уговорить, дело в определенных детях, и только те мешают за которыми мамы не следят, все остальные дети как дети ;)

Клавдия Степановна
и жить торопимся, и социализироваться спешим) точней, боимся не успеть)

Ну вот в общем согласна. Да.
куда торопитесь?? есть определенный возраст у ребенка, когда он готов к общению с другими детьми, к тому, чтоб этому общению научиться. Ну потренируйтесь пока на более ограниченных площадках. В 2,4 уже будет созревший для общения ребенок, вот тогда и придете на большую площадку, и познакомитесь с ребятами, с мамами, и сможете уже не ходить по пятам за своим ребенком. ;) Ну я бы так сделала. Вам конечно виднее, как у вас.

Клавдия Степановна
ооо)) йа знала)

зачем писали тогда ну не спит моя 2 раза, я вам так и ответила, что спим мы как большие с 8 месяцев

valinor
куда торопитесь??

Клавдия Степановна
и жить торопимся

я поняла ваше мнение, присмотрю площадку поменьше

очарованна
дело опять же не в возрасте

и в нем тоже))))))))

очарованна посоветуйте как вести себя???

1. смотреть прежде всего за своим чадом, а не за чужими детьми, вы мама своей дочери и пока она не может сама за себя постоять, это должны делать вы.
  2. если игрушки жалеете, то не приносить больше одного совочка и ведерка с двумя формочками.
  3. весь уличный инвентарь подписать.
  4. ну и меньше истерить: никто умышленно не хочет обидеть вашу кроху.
  5. свои игрушки возвращать самостоятельно, а не ждать от других родителей, тем самым научите постепенно дочь бдить за своими вещами.

выкладывайте не все сразу игрушки, а по 1-2, если отбирают, то доброжелательно делайте чужому ребёнку замечание

Я всегда так и делаю, не обязательно же кричать на чужого ребенка. Можно аккуратно Ну, а если под рукой его мама, то еще проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы