тема песочниц, детских площадок

А-мурка
драчуна берете зашкварник - быстро мамаша найдется

аноним
И надаёт по физиономии за то, что потревожили её чадо

А-мурка
ну вы сами-то вроде умеете драться, раз интересуетесь не научить ли этому дочь, так что в обиду себя не дадите

Ха-ха-ха!!! Прикольная будет заварушка!!! махач из-за совочка

А вообще, не надо взрослому так сильно переживать детские конфликты, словно личное оскорбление....любой детский конфликт решаем и предотвратим, если мама находится рядом и контролирует ситуацию!

очарованна
наши (ну и не только наши) игрушки постоянно растаскивают (площадка у нас огромная т.е. если утащат то далеко, не уследить) - как вот, самой забирать у детей игрушки что б не утаскивали, ведь не будешь кричать уходящего ЧУЖОГО ребенка, догонять отбирать тоже как то фу, маму ребенка не всегда знаешь т.к. повторюсь площадка у нас огромная и детей и мама куча

я свою учу ДЕЛИТЬСЯ игрушками.Поиграла своей-дай поиграть другому.ибо так развивается бескорыстие,внимание,терпение и т.д.Доброта в конце концов.
Дети всегда будут брать чужие игрушки-на то они и дети.а наша с вами задача учить их делать это по-доброму а не с криками-МОЕ!!!отбегать в угол.
И вообще-что значит-утаскивать?У вас что-площадка с футбольное поле?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 00:48

очарованна

Мне наши игрушки не жалко, пройду потом соберу, мой ребенок тоже в чужие играет, ну а от драчливых увожу и говорю, что не надо драться

Клавдия Степановна
сидите, тетя, дома. у вас нервы, вас все чужие мамы бесят, все чужие дети для вас злодеи - не ходите к людям, не носите им свой негатив , имхо.

а вы б сидели лучше молча один негатив на форум сливаете во вснх темах %)

очарованна
далее... когда ребенок драчлив, вот прям прилипнет и все у моей тихони забирает, было тут вчера, какую бы она игрушку не взяла он выбивает из рук и все тут, УЧИТЬ ДРАТЬСЯ ЕЕ ЧТО ЛИ??? мама тоже фиг найдешь сидит с остальными на лавке и не следит (точнее просто рядом с ребенком ее нет)

посоветуйте как вести себя???

Если дети одного возраста, то лучше не вмешиваться. Это ихмир, они учатся общаться, в том числе и через конфликты (хотя для них это может быть и не конфликт).

Irishkinamama
я свою учу ДЕЛИТЬСЯ игрушками.Поиграла своей-дай поиграть другому.ибо так развивается бескорыстие,внимание,терпение и т.д.Доброта в конце концов.
Дети всегда будут брать чужие игрушки-на то они и дети.а наша с вами задача учить их делать это по-доброму а не с криками-МОЕ!!!отбегать в угол.
И вообще-что значит-утаскивать?У вас что-площадка с футбольное поле?

Рекоменндую всем. Хорошая книга. их целая серия. называется "Маши и Миша катаются по очереди". читать ее можно в разных интерпретациях. ребенку очень нравится. учит делиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы