тема песочниц, детских площадок

я тоже с ужасом ждала, когда мы станем ходить и посещать площадки и песочницы...
а всё потому что тут начиталась неадекватных мамаш...
в итоге всё пока получается хорошо
в песочницу берём с собой 2 формочки, ведёрко и совочек...
мячик и каталка лежат в коляске пока мы копаемся в песочнице...если какой-то ре их узреет в коляске, то мамочки спрашивают можно ли...
я тоже своему объясняю что чужие игрушки без разрешения нельзя...только он пока не совсем это понимает...(нам 1,1)
мамочки мне пока попадались адекватные...когда мы брали их игрушки- они просто подходили к нам, если им игрушка понадобилась и просили нормальным тоном отдать им игрушку...мой канеш смотрел примерно так , потому что не совсем понимал с чего это вдруг... если начинал сопротивляться- я стараюсь переключать его внимание на другие игрушки, птичек, собачек, травку и т.д.
ну у нас не оч большая площадка...
вам наверное действительно нужно на первое время (пока деть не может сам охранять свои богатства) найти поменьше площадочку, если это возможно...
кстати...на счёт мамаш на лавочке...я иногда бываю именно такой...но не потому что мне пофиг что там мой ребёнок делает...просто он у меня и так мамочник- везде старается за руку мою схватиться, и я таким образом стараюсь его к самостоятельности приучить немного...т.е. он видит, что я рядом и играет с ребятнёй...я периодически подхожу...играю с ним, показываю, направляю...но всё время держу в поле зрения происходящее в песочнице...

maltseva
. если игрушки жалеете, то не приносить больше одного совочка и ведерка с двумя формочками.

ну блин, вы тоже написали...
я вот не жалею...не жалко мне совсем...у нас как раз такой набор))
я просто искренне не понимаю зачем много то всего?
все дети всё равно играют не только своим...
вот моему свой мячик нафиг не нужен, чужие нравятся больше...но я его ношу с собой хотяб чтоб поменяться...

в основном носим игрушки чтоб играли другие.. сами играем всем... седня вот гуляли по 7 лялек таких же сидят .. никто правда не дрался.. ходите на те площадки где всех знаете.. ни и вообще комфортно вам.. мы вот ходим далеко.. те которые у дома там бардак и помойка

КрысинБрат
С ужасом жду песочницы.

там столько заразы, может не пойдем;)?
мы спим в коляске, нам 1г4м :P
мне кажется мой будет отбирать, а что не по нему-покусает Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 19:35

ДобраяФея
ну блин, вы тоже написали...
я вот не жалею...не жалко мне совсем...у нас как раз такой набор))
я просто искренне не понимаю зачем много то всего?
все дети всё равно играют не только своим...
вот моему свой мячик нафиг не нужен, чужие нравятся больше...но я его ношу с собой хотяб чтоб поменяться...

это я написала для тех, кто над каждой формочкой трясется.
сами выносим огромный мешок игрушек, чтобы меняться, потому что моего привлекают исключительно чужие игрухи пусть самые разломанные, но чужие

а потом в сводке новостей: кровавая драка мамашек в песочнице

меня тоже бесят дети отбирающие у моего ребенка игрушки и их мамы равнодушно беседующие в сторонке, и еще дети которые лезут с вопросами и беседами в нашу компанию (я и сын), понимаю, им не хватает общения и внимания взрослых, но я то причем...
недавно... мой качается на качели, девочка рядом поскуливает "а я тоже хочу качаться,а я тоже хочу качаться, а я тоже хочу качаться...", пытаясь безуспешно влезть на качелю, я игнорю, т.к. пусть ее мама садит на качелю и качает, мама пьют пиво не подалеку на лавке и трепится с подружкой

maltseva
потому что моего привлекают исключительно чужие игрухи

мой не знает, что такое чужие игрушки, я запрещаю брать чужое
и вообще я стараюсь избегать дворовых компаний

whit cat
меня тоже бесят дети отбирающие у моего ребенка игрушки

а вашему сколько?

whit cat

%) а учиться он у вас тоже дома будет?

whit cat

вы и ваш ребенок слишком хороши для дворовой челяди? :patsak:

maltseva
вы и ваш ребенок слишком хороши для дворовой челяди?

нет, просто избегаю больших скоплений детей, мало ли кто чем болен, поведение у всех разное...
иногда общается с 3-4 детками, уже знакомыми, но редко пересекаемся.
и когда на площадке много детей идем в ругое место гулять

ДобраяФея
а вашему сколько?

2.2 скоро
кстати он не особо и заинтересован в компаниях, ему с мамой интересней

whit cat
пытаясь безуспешно влезть на качелю, я игнорю

Я раньше таким всегда помогала, и сама садила. Сейчас не могу, за пузик боюсь, своего-то не всегда на руки беру. Но мне жалко таких деток, они не виноваты и тоже хотят общения. В общем, если чужой ребенок подходит к нам и начинает проситься в игру, принимаем. А чего такого???

whit cat
т.к. пусть ее мама садит на качелю и качает

Вовсе не обязательно. Вот по теме автора. Ваш ведь ребенок учиться контактировать с людьми именно из вашего примера. Если вы всех игнорите, то и он потом тоже будет таким же нелюдимым индивидуалистом...

Два главных правила:

• всегда быть рядом со своим ребенком
  • не устраивает поведение другого ребенка: вежливо, но серьезно говорим ему:" Не делай так!", или " Отдай, пожалуйста, игрушку, это наша". Бросается песком - опять же говорим - не бросайся. И громко, в сторону других мам: девочки, тут чей- то малыш песком бросается!
    Без обвинений, без драк и сдачи.

whit cat
ему с мамой интересней

ну всем с мамой интереснее...
но он же будет ходить в сад и ак-то уже должен представлять как общаться с людьми...
и как минимум, мне кажется, что так будет проще адаптироваться к саду без мамы, когда умеет играть с детьми
нет?
или вы не пойдёте в садик? и в школу...

мы наоборот идём туда, где больше людей...ему очень интересно наблюдать за всеми, играть, улыбаться детям и взрослым, мне что-то показывает что заинтересовало...
это жё всё развитие гругозора и коммуникативных качеств

valinor
Вовсе не обязательно. Вот по теме автора. Ваш ведь ребенок учиться контактировать с людьми именно из вашего примера. Если вы всех игнорите, то и он потом тоже будет таким же нелюдимым индивидуалистом...

спасибо, я задумаюсь.
я общительна и контактна в общем то, и надеюсь воспитать сына достойно.
но почему я должна садить на качелю и качать чужого маленького ребенка, а если он упадет снее, кто ответит?
мама вышла ГУЛЯТЬ с РЕБЕНКОМ , а не общаться на площадке с др. мамами, вот пусть и качает, играет, развлекает...

очарованна
все у моей тихони забирает, было тут вчера, какую бы она игрушку не взяла он выбивает из рук и все тут

самой подходить и держать эту игрушку в руках дочери, пока тот вырывает. Или если выбьет, поднимать и давать снова дочери, и тому ребенку говорить "так нельзя, ай-ай-ай". Представьте, что это оба ваших ребенка, только разновозрастные, и подумайте, как регулировали бы эту ситуацию.

А по поводу растаскиваний, может у вас правда огромная площадка. У на с немаленькая, но что делать, когда идем домой с ребенком за ручку ходим, сами собираем по всем песочницам игрушки. Но у нас такого практически не бывает, как-то все мамы следят, что б ребенок, где взял, там и положил. И вы "свох" мам к этому же приучайте, если видите, что вашу игруху взяли, скажите специально при маме ребенка "когда наиграешься, положи сюдаже". Все-таки обычно мамы адекватные

whit cat
мой качается на качели, девочка рядом поскуливает "а я тоже хочу качаться,а я тоже хочу качаться, а я тоже хочу качаться...", пытаясь безуспешно влезть на качелю, я игнорю, т.к. пусть ее мама садит на качелю и качает, мама пьют пиво не подалеку на лавке и трепится с подружкой

а мне не сложно покачать, частенько бывает, только у нас мамочки заняты мелкими детьми и не всегда старшим успевают помочь, пару раз было и моих качали :) Малышей упавших поднимаю, игрушки подаю, когда просят, куличик построю, если просят, и еще много других ситуаций, мне несложно. У нас во дворе бегает очень много малышни от года и до 5 лет, чаще всего одна мама на двух и более ребятишек, поэтому всякое случается.

whit cat
и еще дети которые лезут с вопросами и беседами в нашу компанию (я и сын)

:=-O: лет через "дцать" появится у вашего сына девушка, что делать будете? ревновать?

whit cat
недавно... мой качается на качели, девочка рядом поскуливает "а я тоже хочу качаться,а я тоже хочу качаться, а я тоже хочу качаться..."

я в таких случаях сказала бы "ты немножко подожди, мы сейчас покачаемся и сядешь качаться". Или свою дочь спрошу "давай пустим девочку покачаться, а сами пойдем с гокри кататься". Дочь обычно соглашается, хотя ей меньше 1,9 г. Если нет, то продолжаем качаться. Чужого ребенка качать бы не стала, а то мало ли чего.

whit cat

а что плохого в них? ;) вот в основном адекватные нормальные мамы с детьми попадаются.

whit cat
2.2 скоро
кстати он не особо и заинтересован в компаниях, ему с мамой интересней

%) это может сейчас ему с мамой интересно, а через год к примеру тоже все с мамой будет общаться? Вы воспитываете маменькиного сынка ИМХО. Ребенок должен учиться жить в обществе, а если его мама постоянно с ним бегает от большого скопления людей, то воспитает неуверенного в себе человека. Я наоборот, если вижу, что к нам подошел ребенок говорю дочке: "иди познакомься, скажи привет, спроси как тебя зовут" и т.п., то есть учу не бояться людей, быть дружелюбным, открытым человеком. Ну если пока сторонится дочка других детей, зато видит, что мама открыто и дружелюбно настроена, значит всё хорошо, бояться не нужно.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 21:43

У нас на площадке , как и везде наверное хватает детей и шустрых и настрырных и спокойных, большие-маленькие..в общем всех хватает Чужие игрухи не разрешаю трогать, как и лезть на чужие велики, санки и т.д, а посему сама таскаю пакет со своими игрушками. Если берут нашу лопатку/ведерко/формочку- не переживаю, главное смотрю чтобы домой не утащили(был случай тем летом пришли дети-таджики и нашу лопатку своей маме потащили, а той пох %) , я пришла, забрала), если что то отнимают у моего- смотрю на ситуацию со стороны, обычно сын ни за что не отдаст свое, если сыпят песок/толкают и тд не смотрю ни на каких мам, а сразу говорю "Нельзя так делать!", тоже касается и нашего поведения, т.е. кто виноват, тому и выговариваю..Заметила, очень часто чужие детки сами подтягиваются и начинают с нами играть, ходят рядом, копают, играют, чет рассказывают(даже большие лет 4-5-6), меня не напрягает поболтать и поиграть со своим и с "тем парнем".Весело же)))

whit cat
недавно... мой качается на качели, девочка рядом поскуливает "а я тоже хочу качаться,а я тоже хочу качаться, а я тоже хочу качаться...", пытаясь безуспешно влезть на качелю, я игнорю, т.к. пусть ее мама садит на качелю и качает

Я обычно предлагаю присесть рядом(на раскачивающейся). Или говорю - мы еще немножко покатаемся и пустим тебя)
Как то слава богу еще не случалось вступать в конфликты с кем-то или переживать за ту или иную ситуацию. Дети -это просто дети и им многое тоже нужно объяснять. Сегодня к примеру мой сынуля взял в кулачек штуки 4 мелка и ходил ими всеми рисовал (нам 1.9) и девочка 5-ти лет подошла и говорит_Дай мел! На что сын спрятал весь мел за спину и задом-задом попятился от нее..Я не влезаю, пока делится мы не желаем, ребенок должен понимать, что это его и если он не хочет давать мел посторонней девочке- это его право))) как то так.

whit cat
но почему я должна садить на качелю и качать чужого маленького ребенка, а если он упадет снее, кто ответит?

Просто из добрых побуждений, просто так ))) Можно в течении 10-15 минут последить еще за кем-то кроме своего ребенка, поверьте, в этом вовсе нет ничего сложного. ;) Хотя может у кого как, я по себе сужу, мне как-то хочется много деток, своих, поэтому может и к остальным я всегда расположена, мне нравится когда у меня под ногами детвора бегает, если чужой ребенок упал - я подниму его, если что-то попросил помочь - помогу, при этом не спуская и со своего глаз. При этом и мой и "тот" ребенок получат маленький урок доброты.

Летний дождь
я в таких случаях сказала бы "ты немножко подожди, мы сейчас покачаемся и сядешь качаться".

качеля рядом была свободная, она туда паталась вскорабкаться

Летний дождь
это может сейчас ему с мамой интересно, а через год к примеру тоже все с мамой будет общаться? Вы воспитываете маменькиного сынка ИМХО. Ребенок должен учиться жить в обществе, а если его мама постоянно с ним бегает от большого скопления людей, то воспитает неуверенного в себе человека. Я наоборот, если вижу, что к нам подошел ребенок говорю дочке: "иди познакомься, скажи привет, спроси как тебя зовут" и т.п., то есть учу не бояться людей, быть дружелюбным, открытым человеком. Ну если пока сторонится дочка других детей, зато видит, что мама открыто и дружелюбно настроена, значит всё хорошо, бояться не нужно.

не преувеличивайте, я не бегаю от людей, общения у нас достаточно, и я вполне адекватна и дружелюбна, мой ребенок вполне общительный... и не со всеми в нашем дворе есть необходимость общаться

*Машутка*
Заметила, очень часто чужие детки сами подтягиваются и начинают с нами играть, ходят рядом, копают, играют, чет рассказывают(даже большие лет 4-5-6), меня не напрягает поболтать и поиграть со своим и с "тем парнем".Весело же)))

а меня напрягает

*Машутка*
Я обычно предлагаю присесть рядом(на раскачивающейся). Или говорю - мы еще немножко покатаемся и пустим тебя)

качеля была свободная рядом, она просила ее покачать

valinor
Просто из добрых побуждений, просто так ))) Можно в течении 10-15 минут последить еще за кем-то кроме своего ребенка, поверьте, в этом вовсе нет ничего сложного. 1)сложно, 2) а мне это зачем?

Virtualka
пару раз было и моих качали

у меня ребенок 1, я выхожу с ним гулять и не могу представить ситуации, чем бы я таким была занята важным, что моего ребенка в это время качала чужая тетка

whit cat

И ваш сын вырастет в общительного 5-6 летку, и тоже будет беседовать в песочнице с другими детьми и " компаниями мама+сын", вот тогда и увидите себя о стороны, этакую надменную буку :)

Нее...ну у меня терпения вагон.....но сегодня просто взяла за шкварник неадекватную девочку и отодвинула......когда та толкала моего ребенка (на1,5 - 2 года младше)...в борьбе за наши же игрушки..а так везде можно договориться, если конечно ребенок адекватен....Неадекватных отодвигаю в сторону или объясняю че к чему.....маман если подопрет (обычно такие "семки щелкают" и "пивко хлещут ") то и маман объясню....а в чем проблема....

А вот моя свою игрушки вообще никому не дает, если только видит, что ее игруху кто-то взял орет "Мое, не тронь", еще и долбануть может, будь то маленький ребенок или большой

Я
"Бешеные мамашки годовастиков не дают жизни на площадке" ;)

Вот Вам и пример, автор
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы