Планируем второго ребенка. Стоит подождать?

ИМХО чем больше разница, тем лучше.

У моих разница 2,7... еще хотя бы пол года, а лучше год и многих проблем бы избежали, но как уж есть, так есть :) У нас рождение младшей выпало в самый разгар кризиса 3-х лет, при чем до этого был вполне послушный и понимающий ребенок, а после 2,5 как началось %) итого, серьезные болезни у старшего из-за чистой психосоматики, ттт через пол года все закончилось, но некоторые проблемки мы до сих пор разгребаем. Тяжело было, что старший вроде уже не такой маленький, но стал вести себя как маленький (покорми, одень и т.д.), и еще рука у сына тяжелая, а память короткая быстро забывал, что сестренка еще слабенькая, неуклюжая и много еще недопонимает, поэтому надо было следить, чтоб случайно не обидел. Сейчас уже играют вместе, старший о ней заботится как может, младшая всему быстро учится, хотя интересы уже явно разные.

Девочки, всем большое спасибо за подробно описанные мнения! Сегодня целый день об этом думаю, уже сейчас склоняюсь отодвинуть беременность минимум до двухлетия ребенка, но скорее всего даже до 2, 5 летия, то есть на месяцев 7-8.

не пойму суть темы: хочется второго, да хоть пятого, нафига у форума спрашивать?

КатяМ
сейчас все будут нахваливать свое

ну да , у наших по 2,5, считаю самая лучшая разница :) , не так тяжело как погодки и детям еще интересно вместе :)

Сиrена
не пойму суть темы: хочется второго, да хоть пятого, нафига у форума спрашивать?

Все же написано: :=-O: какова оптимальная разница в возрасте у детишек. Что посоветуете?
А форум для того и существует, чтобы общаться ;)

аноним
А форум для того и существует, чтобы общаться

а, ну да, ну да....я просто считаю, что нет ее, такой конкретной оптимальной.. ;) ну раз вы ее вычислили

аноним
Девочки, всем большое спасибо за подробно описанные мнения! Сегодня целый день об этом думаю, уже сейчас склоняюсь отодвинуть беременность минимум до двухлетия ребенка

то я за вас рада ;)

мне кажется здесь всё зависит от понимания своих собственных сил и помощи окружающих. У нас разница между дочкой и сыном 1,4 года. Муж тоже целыми днями работает, но приходит бабушка на 3-4 часа в день (она не работает) и водит старшую в школу развития и гулять, т.к. у меня времени с ней заниматься нет. А в целом со всеми домашними делами я наловчилась справляться сама, и на себя время остается и на магазины (между кормлениями). Ревности у дочки нет, она наоборот мне помогает, развлекает братика пока я чем-н занята (например, мою посуду). Смешно повторяет все мои действия с мелким на кукле.
Если хочется ребенка, нет медзапретов и вы уверены, что справитесь, то рожайте! удачи!

я бы хотела погодок,но,к сожалению,сейчас нет возможности...даже расстроилась сегодня,когда тест показал - результат (задержка,беременность не планируем пока)...мне кажется,чем меньше разница тем лучше)им веселей)мама отстреляется за двоих сразу...)обоих - в сад,оба-в школе, оба-гуляют одни...у меня с сетрой разница в 17 лет..я для нее была как мама пока с родителями жила...она до сих пор просыпается по ночам и плачет,говорит "К Юле хочу"...))

cate_b
Если хочется ребенка, нет медзапретов и вы уверены, что справитесь, то рожайте! удачи!

Спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы