Тема закрыта

Причина: 0

Садик при церкви....

mamaNusy
садик при церкви?

где такой??Всё не читала-

mamaNusy
молятся перед едой, батюшка к ним каждую неделю ходит, уроки православия.

Крестятся наверно?Что плохого то в батюшке от 1раза в неделю,он же им там явно не библию читает,занятия наверно какие то интересные для деток.Туда обязательно отдавать до 7ми лет чтоли?на годик-другой я бы отдала,даже с удовольствием..

закрыть-то на раз..

Кобра

чтобы закрыть - должна быть проверка.
с проверками могут быть сложности
а если персонал знает, что с проверками могут быть сложности - отсюда, при желании/не желании/попустительстве вполне может быть и нарушение санэпидзаконодательства...
с этой тз, имхо, подобные д/с мало отличются от миников.
все зависит от конкретного заведующего д/с + приходского священника. порядочные люди, чтящие не только православные нормы, но и санитарные и прочие - все будет хорошо
а нет - на нет и суда нет. только небесный...

А случись с ребёнком чего вдруг, то к кому претензии? К богу?
Дети и подобные учреждения - вещи несовместимые.

Кобра
оть при синагоге..

а вот при синагоге - я бы своего туда отдала...
у иудеев как минимум значительно более жесткие санитарные нормы...
ну и имхо - они менее навязчивы в наставлении своей веры.. хотя, конечно, отдельные тараканы и там нехилые... но они, как правило, у ортодоксов. а д/с не ортодоксальный.
но моего туда не примут. я не еврейка.

archik
а вот при синагоге - я бы своего туда отдала...

Ирин, садик у них действительно зачетный, у нас одна мамочка с площадки свою двойню туда возит с химмаша.
я бы туда тоже отдала, даже за деньги, но увы и ах...

Я О ТАКОМ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ. ТОЛЬКО ВЧЕРА УЗНАЛА ВООБЩЕ О ТАКОМ СУЩЕСТВОВАНИИ. СПАСИБО ЗА ИНФ. УЧТУ ВСЕ.

КАК ЭТО НЕ МОГУТ? ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ!!!! ИЛИ ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ?

mamaNusy

капс выключите...
и не понятно - кто такие же люди и чего они не могут..

принимают на работу людей (обслуживающий персонал) без санитарных книжек и без справок о состоянии здоровья

ужос! ну все церковные не могут ничем болеть...........стерильные во всем

Я бы отдала, если что -то не будет устраивать всегда забрать можно и найти другой садик. Никто же силком вас не аставит туда до школы ходить, если не утроит вас садик. Можно походить для начала с ребенком вместе, поприсматриваться.

Jil общей ложкой черпают и каждый ее облизывает это же форменный ужас.
на подобные слова - все верующие воцерковленные закатывают глаза и отвечают одной и той же фразой
-от причастия еще никто не заболел

++++ такаяже история. Крестила сына только потому что свекровка верит в бога и на церкви помешана похоже %) и муж не хотел маме перечить, ну ладно я покрестила ребенка, но потом начались постоянные ругани со свекровкой по поводу причастий. Да я брезгую чтобы поили моего ребенка из общей ложки и иконы он в церкви облизывал, в бога верю конечно, но не до такой степени чтобы в церкви батюшке руки целовать %) . Темболее сынуля переболел у меня в 8 месяцев энтероколитом и я брезгливо отношусь ко всему тому, что после когото он в рот должен брать ложки или что-то подобное. Сама никогда его соски и ложки не облизываю. А уж за другими темболее не позволю ему что-то пробовать.

Автор, ответьте уже: садик на Ломоносова?

Мама
читать не выносимо

пост, однако :) вот и прет всякое

mamuljadani
иконы он в церкви облизывал

mamuljadani
не до такой степени чтобы в церкви батюшке руки целовать

и тд

Прочитала почти всё. Невесело что верующих мамочек пугают молитвы и посещение батюшки раз в неделю. А еще высказывания " там ведь не Библию читают", что в Библии то дурного нашли? (сами читали?) Понимаю вот антисанитария предполагаемая пугает. Но ведь можно съездить туда и оценить своим критичным взглядом, а не надумывать и рассказывать небылицы типа: "ну все церковные не могут ничем болеть...........стерильные во всем".
По теме- отдала бы свою дочь

mamaNusy
все одну ложку облизывают

mamaNusy
слюни еще на ложке оставят %)
Вы в каком храме это видели?
Ложка у батюшки вмещает от силы 2 -3 мл.,и он не засовывает её детям в рот а аккуратно выливает не касаясь губ.
Так делает наш батюшка.
А в садик такой с удовольствием бы отдала.

AlexElka
небылицы типа: "ну все церковные не могут ничем болеть...........стерильные во всем".

читайте внимательно мой пост. это не небылица. просто почему-то считается, что святыня убивает всю нечисть - больные слюни от больных людей и пр.дрянь, перечислять даже страшно, ведь в церковь ходят разные люди с разными болячками.

AlexElka
что в Библии то дурного нашли?

То, что обычную книгу считают руководством по жизни

Fake
что обычную книгу считают руководством по жизни

а вы ее читали? Не пробегали глазами, а именно читали? Перестаньте уже глупости писать

Когда захожу в подобные темы, становится очень грустно. Такое ощущение складывается, что форум - сборище ничего не знающих безбожников, и не стремящихся к самообразованию в этой области. Такую околесицу многие несут, что просто тошно становится. Можно хотя бы элементарное уважение иметь к оппонентам. И еще раз повторюсь - глупо складывать впечатление о православной церкви по одному или двум нечестным батюшкам. Простите, накипело

Вы, наверное, знаете что для верующего это не обычная книга, а слово Божье.
Что же касается ее чисто светского понимания, то можно обратить внимание на то, что в ней не мало рассказов и поучений, полезных при воспитании ребенка ( если воспитать планируется доброго и отзывчивого человека).

Кобра
Мой - не крещеный. вырастет - само решит. Была б верующая - отдала б, если садик хороший и близко. А так, наполовину, мне непонятно..

Ага. Именно так.

Внимательно прочитала еще раз. цитируемое мною ваше сообщение...заметила что не скопировала только вот это: " ужос! ", думаю что отсутствие этого слова смысл вашего высказывания не изменило.
А небылицей назвала это потому, что непонятно на каком основании вы это пишете? кто так считает? где считает?
к тому же вы использовали слово " все", вот, например, я церковная ( использую ваш сленг), и признаюсь вам, что болею всем чем и не церковные и не скрываю этого) В храм стараюсь ходить, как и в др. места большого скопления народа, будучи здоровой.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 16:57

Alice\~Лисица
Можно хотя бы элементарное уважение иметь к оппонентам.

Alice\~Лисица
Перестаньте уже глупости писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы