Тема закрыта

Причина: 0

Садик при церкви....

Спасибо всем за ваше мнения, пишите-каждый полезен :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Jil

Ровно та же фигня с крещением. Меня крестили не спрашивая, на волне модыв конце 80х. Воспоминания - толпа народу стоит в круге, посередине поп что- то басом говорит, духота, о которой тошнит, скука, чего- то поют, устала стоять, хочу сесть, но негде, зачем- то надо было приспустить колготки, мне ужасно неловко и стыдно, масло это липкое, просфора противная на вкус...
Зачем это делали - не знаю, мамина семья к христианству никакого отношения не имела никогда, там, похоже, свекровь постаралась %) ее понесло в религию со страшной силой, после краха научного коммунизма...
И вот что мне теперь с этим делать? Кто я и что я? Ритуалов не соблюдаю, в церковь не хожу, посты не держу, от крашеных яиц меня воротит, куличи не люблю, не пеку, не покупаю никогда...
Старшую крестили опять- таки по настоянию бабушек в реанимации, я там ничего не соображала. В церкви она была первый и единственный раз на причастии после крещения. Вот зачем такое православие?
Младшую крестить не дам, уже были попытки. Вырастет и сама решит...

В церковный садик отдала бы 100% - лучше православная идеология, чем никакой. Кстати, где такие садики есть, не подскажете??? Насмотрелась на частные квартирники - условий никаких, ответственности тоже. А в церковных учреждениях - чистота, порядок, ответственность и дисциплина. Гуляем с ребенком, кстати, сейчас на территории церкви, потому что сейчас там единственное место, где метут каждый день, чистота и луж нет.
Причем, если бы садик был, например, католический или протестантский или даже мусульманский - тоже бы отдала. Думаю, ничему плохому там не научат. Ребенок все равно все воспримет как сказку.

Jil
общей ложкой черпают и каждый ее облизывает %) это же форменный ужас.

+++ прям думать об этом страшно.
по теме в садик бы такой не отдалаСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 14:45

Юлия Геннадьевна
+++ прям думать об этом страшно.

как вас напугать легко... А в муниках можно подумать сплошная гигиена... :))) Че они там где только не лижут - всем пофиг. Вчера только подруга рассказывала, как девочки в муник принесли детский блеск для губ и всей группой им губы мазали. Воспиткам пофиг.

У сына воспитательница в садике была очень верующая и детям рассказывала про Бога, когда надо обязательно в церковь сходить, впервые узнала, что куличи и яйца сначала освящают, но дед у нас закоренелый атеист сильно ругался, что "попа из ребенка ростим". Пошел сын в школу - все прошло , но нет у него стеснения моего когда в храм приходишь, он там себя спокойно и естественно чувствует ;)
Дочь отдала бы если поблизости что то было подобное, а вообще не слышала никогда про такие садики.

на причастие малышам рекомендуют ходить со своей ложкой и ребенку дают первому

это я
как вас напугать легко..

не отдала б.вырастет-сама решит.
я верующая,но не до фанатизма.у меня свой взгляд на веру и на трактовку библии.в школе сама,по собственной воле,ездила каждую неделю в собор на вознесенке.стояла на горохе и перед сном читала молитвы.но это было все только по собственной инициативе,мама только рассказала мне и показала.когда интерес появился.
с детьми так же поступлю.

Кобра
а какие тут могут быть степени? Или-или..

для того,чтоб быть верующей не надо каждую неделю ходить в церкви и читать молитвы.вера заключается не в поклонении символам.

mamaNusy
не орут, не ударят -"БОГ ВСЕ ВИДИТ"

ну вообще,раньше в церковно-приходских школах не гнушались наказаний розгами и стояния на горохе ;)

циничная бестия
ну вообще,раньше в церковно-приходских школах не гнушались наказаний розгами и стояния на горохе

ну вообще в закрытых элитных учебных заведениях Англии телесные наказания и в наше время практикуются ;)

tundra3204912
ну вообще в закрытых элитных учебных заведениях Англии

туда бы точно не отдала б одно слово -элитная звучит настораживающе

Ja__mama
на причастие малышам рекомендуют ходить со своей ложкой

вот если бы. я бы слова против не сказала.

tundra3204912
ну вообще в закрытых элитных учебных заведениях Англии телесные наказания и в наше время практикуются

пример киньте пжалста.... или настолько элитные и закрытые, что никто кроме вас не знает?

не отдала бы. сегодняшняя РПЦ не внушает доверия.

Alice\~Лисица
с огромным удовольствием. И была бы уверена, что над моим ребенком там не будут издеваться

Хоты мы не верующие, а ребёнку хуже не станет, хзато спокоен будешь, плохому не научят. Про школу думала даже в наших совр.. условиях. У детей психика гибкая, можно объяснить, что кто-то верит, кто-то нет

это я
Че они там где только не лижут - всем пофиг

просто наверное не буду об думать, т.к. не увижу этого. :)

это я
как вас напугать легко...

меня в жизни такта мало что может напугать, окромя не гигиенических манипуляций в отношении моей семьи.

А насчет все одну ложку облизывают-аж не по себе. У кого зубы гнилые, у кого болезни разные, слюни еще на ложке оставят

Интересный факт (при который не упоминали здесь): в этом садике (я думаю что речь идет при садик на Ломоносова, судя по месту жительства автора), принимают на работу людей (обслуживающий персонал) без санитарных книжек и без справок о состоянии здоровья вообще. Было так месяц назад. Что меня оочеень сильно насторожило, побольше чем уклон в религию.

Камила Идрис
принимают на работу людей (обслуживающий персонал) без санитарных книжек и без справок о состоянии здоровья

%) ужос! ну все церковные не могут ничем болеть...........стерильные во всем

А что - на все церковное законы не распространяются? СЭС (или как она там теперича) им не указ??? И норм по санпину тоже не читали?

vredina
что - на все церковное законы не распространяются?

а у нас церковь отделена от государства... и всякие санпины, пожарные и прочие проверки в отношении этих учреждений достаточно проблематичны...

archik
а у нас церковь отделена от государства... и всякие санпины, пожарные и прочие проверки в отношении этих учреждений достаточно проблематичны...

садик есть садик, хоть при синагоге..
СЭС для всех указ

yaponamama

у меня ребенок год ходил в садик при церкви. При католической, при том, что христиане мы. Ну как христиане. Как большинство. Отдала именно, что
mamaNusy
не орут, не обидят, 16-17 чел в группе.
недорого и места были. Молитвы они не читали, но всякие праздники церковные - готовились - песенки, костюмы там. Ничего особенного не вижу, тем более отрицательного.

Если там розгами пороть не будут и дома молиться заставлять тоже - почему не отдать. Слишком уж предвзятое отношение и серьезное. Проще надо быть.

• много
    и на психике ни как не отразилосьСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 21:40

Кобра
садик есть садик, хоть при синагоге..
СЭС для всех указ

да ну...
у нас знакомые в пож охране - так вот для них самый большой геморрой - это проверки церковных объектов... очень часто бывает - не захочет церковь пустить - и не пускает.
не думаю, что в сэс как-то по другому...

сэс, к слову ГОСсанэпиднадзор (как и ГОСпожнадзор). а РПЦ отделена от государства.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 21:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы