Тема закрыта

Причина: 0

Садик при церкви....

Alice\~Лисица
В христианстве нет такого, что все, кто следуют другим религиям, попадут в ад.

Ясное дело, в ад. Ваш Христос говорит: "Кто не со мной, тот против меня".
Я, атеистка, лучше Вашего знаю "священное писание".

Alice\~Лисица
В христианстве нет такого, что все, кто следуют другим религиям, попадут в ад.

не совсем согласна. если человеку было проповедовано,т.е. он слышал о Христе подробно, ему было рассказано как и зачем Он умер и человек сам принял решение не принимать для себя христ-во, тогда получается в ад. хотя кто его знает как там все будет точно после смерти, мы можем только представлять, а точно знать пока нет)) а если у человека совсем не было возможности услышать о Христе, например, живет в глухой мусульманской стране и там никто не проповедовал ему, то тогда его будут после смерти судить по его делам.

AlexElka
Церковью называется сообщество людей, соединенных между собою верою и любовью Христовой

Церковью называется коммерческая организация , широко практикующая НЛП с целью извлечения прибыли. Успокойтесь и расскажите, как РПЦ сейчас выселяет ДЕТСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ потому, что в здании раньше была богадельня. Кесарю кесарево - слесарю слесарево.
PS. Сам православный садик совсем не плох и хорошее подспорье для верующих родителей при недостатке МДОУ . Но идейки свои пропихивать хватит. Личное дело каждого, так я считаю.

Девочки, может хватит, но сейчас реально бред несете. от темы уже давно ушли. свои религиозные предпочтения обсуждайте в личке.
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ! ПЛИЗ!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 12:25

Почему вы считается себя в праве говорить за всех православных и за нашу веру?
То что вы знаете писание это вряд ли. Потому что заметили бы что разделение на наши и не наши именно у вас с голове началось: "Ваш Христос"....тогда становятся понятны слова Евангелие которое вы процитировали.
А слова эти означают что Он хочет донести до слушателей (и читателей) – что невозможно оставаться нейтральным по отношению к Богу. Воля Божия о спасении мира состояла в том, чтобы Христос был явлен всем нам, и отношение к Нему становится кардинальным выбором человеческой жизни.

Идейки вам свои можно пропихивать, а меня молчать призываете)

Вот, что нашла:

"Иисус Христос не исключает из Своего попечения людей других религий. В определенные моменты Своей земной жизни Он разговаривал с людьми других религиозных традиций (женщиной-самарянкой, женщиной-ханаанянкой, римским центурионом) и оказывал им помощь. Он с восхищением и уважением говорил об их вере, которой не нашел среди израильтян: "…и в Израиле не нашел Я такой веры" (Мф. 8:10; ср. 15:28; Лк. 7:9). Он обратил особое внимание на чувство благодарности со стороны прокаженного самарянина; а в разговоре с самарянкой Он открыл ей истину о том, что Бог есть Дух (Ин 4:1-24). Он даже использовал образ Доброго самарянина для того, чтобы указать на основной элемент Своего учения -- на новое измерение любви, которую Он проповедовал. Он, "Сын Божий", Который на Последнем суде отождествит Себя с "малыми" этого мира (Мф 25), независимо от их расы или религии, призывает нас относиться к каждой человеческой личности с подлинным уважением и любовью." (Архиепископ Анастасий (Яннулатос). Отношение православия к другим религиям.)

sholom
Но идейки свои пропихивать хватит. Личное дело каждого, так я считаю.

какие идейки? Невозможно молча читать, как поливают грязью и издеваются над православием. Вот и приходится вступать в полемику, хотя лучше было бы молчать

Еще что хотела вам сказать, хотите или нет, но Христос и за вас пострадал. Христос Воскресе! :)

Я говорю о том, о чем и большинство здравых мам в этой теме: для верующих и морально готовых родителей православный садик - вполне приемлем. Ведь с детьми там также будут заниматься и можно проконтролировать качество предоставляемой услуги. Но не уверен - не отдавай, ибо все равно должен осознавать, что своя специфика имеется. Я бы не отдала, но у меня есть знакомые которые отдали ребенка ( правда при синагоге) и от восторга просто пищат. Щас школа еврейская - пищат от восторга еще больше. Я им завидую, но не отдаю ( хотя могу). Специфика пугает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы