девочка-скандал

FFluff
весь расслабляется и становится как мешок, падает и орет.

капец
со страхом представляю свою с такими фокусами

Mиланка
Не видитесь на истерики и крики!

Axess
где же его набраться то, терпения))) Новопассит чтоли правда попить

Пустырник форте еще :)

[cit]serebro4217
ока он на работе нормальный ребенок,когда он дома-истерики,рыдания,крики.....Ужас какой-то.Нам 1,5.
Ну у нас все тоже самое, переживаем, пережидаем, растем, изменяемся, дочери 1,7.

Olesya_87

1. Ребёнок накосячит, пытаюсь объяснять по хорошему, ребёнок начинает на меня махаться, ничего не слушает. Забираю мороженку. Он орёт "отдай". Я говорю: "Нет. Сначала извинись. Нельзя так делать." Он орёт "отдай" ещё громче. Добрый папа говорит мне: "Да ладно тебе...", достаёт мороженое из морозилки и отдаёт ему со словами "не надо маму бить...".

Как мороженка попала к ребенку, который УЖЕ накосячил?

Olesya_87

1. Ребёнок требует сладкое. Я объясняю, что сладкое - после еды, покушаешь - получишь. Он орёт. Папа достаёт сладкое...

Папе вручается ложка, тарелка и сообщается, что пока ребенок не съест обед - папа на отдых может не рассчитывать.

детки растут! они не будут такими все время (если с самого начала правильно реагировать ;) ). Подрастут-изменятся)))
нам 3 щас, вот это ужас-ужасный. По сравнению с вашими истериками в 1,4-огогогогогого
Терпите и все получится)))
валерьянку, пустырник никто не отменял. Родственников с советами-лесом! Вы мама и вы лучше знаете своего ребенка. родственникам-Гиппенрейтер в руки и статьи с кризисами)

Лау
Папе вручается ложка, тарелка и сообщается, что пока ребенок не съест обед - папа на отдых может не рассчитывать

да да.. если папа не слушает, то мороженное нельзя давать, он прямо таки схватит ложку и прытью побежит кормить супом... ну просто сказка

Hermione
да да.. если папа не слушает, то мороженное нельзя давать, он прямо таки схватит ложку и прытью побежит кормить супом... ну просто сказка

Его выбор, его решение - последствия пусть получит сам. Что ж поделать, если лично ВЫ в семье не смогли договориться ;)

А что вы хотели, ребенок взрослеет, умнеет. Появляется свое мнение, стремление проверить все за зуб, на вкус, на разрыв и на растяжение, на ломкость, на смачиваемость... Ребенок сейчас такой исследователь, такой математик, физик, химик, лингвист - что нобелевским лауреатам не снилось. Ребенок сейчас выстраивает картину мира вокруг себя. А вы со своим " нельзя" ... Забудьте вообще это слово, все можно. Но что- то- только вместе с мамой, на руках у мамы.
Где еще ребенок может отточить умение говорить " нет", как не в семье? Вы хотите, что через 15 лет ваша дочка сказала " нет" какому- нибудь мудаку, предлагающему ей уколоться?

Ребенок пытается найти границы дозволенного, тут и палку не перегнуть но и не прогнутся самой до конца главное.

Лау
если лично ВЫ в семье не смогли договориться

лично я в семье договорилась
только если папе проще, чтобы ребенок не кричал, дать ребенку мороженное.... ну супом он точно его кормить не будет.. а накормит .. мм... мороженным

FFluff
вот представляете, а у меня даже не вскакивает и не бежит, хоть замахайся продолжает свое грязное дело ваще ниче не слушает, гнет свою линию. ПРи попытке вытащить, весь расслабляется и становится как мешок, падает и орет. приходится за шкирку тащить, все смотрят на нас, конечно.

Представляю. В 2,5 года также было, в 3 уже по другому себя ведёт. Вспоминаю с ужасом, как я беременная тащила из магазина тяжёлую сумку и его волоком... Сердобольные прохожие меня просто бесят!!!

Лау
Как мороженка попала к ребенку, который УЖЕ накосячил?

Мороженка попала ДО. По мере поедания она растаяла, он испачкался. А он - патологическая чистюля, ему не понравилось, что мороженка на пальцы капает. Предлагала положить на тарелочку и есть ложкой - отказался, убрать тоже не давал, орал "моё", и началось: это не так, то не эдак...

Клавдия Степановна
т.е. вы неубедительны? вы говорите, а им без разницы?

Они считают, что правы. А ребёнок понял, что ими можно манипулировать. Я делаю замечание, он бежит папе жаловаться, а тот его почти всегда жалеет.

Лау
Папе вручается ложка, тарелка и сообщается, что пока ребенок не съест обед - папа на отдых может не рассчитывать.

Ребёнок если ест, то ест исключительно сам, попытки накормить с ложечки обречены на провал.

Hermione
если папе проще, чтобы ребенок не кричал, дать ребенку мороженное.... ну супом он точно его кормить не будет.. а накормит .. мм... мороженным

+++

Olesya_87
Ребёнок если ест, то ест исключительно сам, попытки накормить с ложечки обречены на провал.

Не важно. Ребенок должен пообедать после конфеты - и пусть папа обеспечит.

Olesya_87
Мороженка попала ДО. По мере поедания она растаяла, он испачкался. А он - патологическая чистюля, ему не понравилось, что мороженка на пальцы капает. Предлагала положить на тарелочку и есть ложкой - отказался, убрать тоже не давал, орал "моё", и началось: это не так, то не эдак...

Дайте ребенку возможность поистерить.

Hermione
только если папе проще, чтобы ребенок не кричал, дать ребенку мороженное.... ну супом он точно его кормить не будет.. а накормит .. мм... мороженным

Условие - супом, а не мороженным.

Olesya_87
Представляю. В 2,5 года также было, в 3 уже по другому себя ведёт. Вспоминаю с ужасом, как я беременная тащила из магазина тяжёлую сумку и его волоком... Сердобольные прохожие меня просто бесят!!!

А ЗАЧЕМ тащить???

Лау
А ЗАЧЕМ тащить???

точно! надо в магазине таких детей оставлять :)))

Hermione
А ЗАЧЕМ тащить???

Надо было посреди тротуара около дороги оставить? Что предлагаете? Была бы безопасная местность - другое дело, а так...

Лау
Дайте ребенку возможность поистерить.

Даю, ровно до того момента, пока он не начинает махаться в мою сторону.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 17:16

Девочки, все пройдет через пару недель! Если себя конечно правильно вести. Я тут тоже недавно плакалась и пила новопасит и срывалась на всех. Прошло )) сынуля перестал мать на прочность проверять, теперь можно договориться. Говорю сейчас съедим суп и потом дам сок. Договорились? Он говорит - ДА и спокойно садиться есть суп. Что же касается папы, бабушек и дедушек, то они сами же и страдают от своей непослушнасти. Сказала им пару раз что так не надо себя вести по отношению к ребенку, не услышали, "няньчатся" носят на руках, помогают встать если упал, дают запрещенные вещи если кричит и требует, папа вообще с юмором реагирует на то, что сын может кидать в него игрушки или прыгать на нем и драться. Так вот, как только сын что то подобное делает по отношению ко мне, я сразу пресекаю, он перестает, а папа ходит побитый, т.к. сын с ним играет так. И сын уже смекнул что мама его поднимать с асфальта не будет и на руки грязного не возьмет, так и не ждет, встает и дальше бежит. Пусть таскают бабушки и дедушки ))) Он вообще в принципе сам не ходит если с папой гуляют, на руках сидит у него.

Olesya_87
Они считают, что правы. А ребёнок понял, что ими можно манипулировать. Я делаю замечание, он бежит папе жаловаться, а тот его почти всегда жалеет.

ну про двери вы мне ответите или как?:) есть двери? есть на них шпингалеты? или выломают дверь, дабы дать чаду мороженое мимо супа?:)

Hermione
точно! надо в магазине таких детей оставлять

Постоять рядом. Минут на 10-15 его хватит. МАКСИМУМ.

Olesya_87
Надо было посреди тротуара около дороги оставить? Что предлагаете? Была бы безопасная местность - другое дело, а так...

Поставить сумки и подождать рядом.

Olesya_87
Даю, ровно до того момента, пока он не начинает махаться в мою сторону.

Неужели вы не в состоянии при таком раскладе НЕ ДАТЬ к себе прикоснуться? Тогда да, ребенок замахнулся - это ужас-ужас А так - пусть машет. Научится говорить - научите сливать агрессию по-другому.
Короче, девы, дети ваши уже давно вас развели на эмоции и вертят лично ВАМИ, как хотят. Поздравляю, этот экзамен вы не сдали

Из своего опыта. Правда у меня парень. Тоже примерно с этого возраста начались швыряния игрушек, психоз и т.д. Выход был найден случайно, когда папа достал из закромов чемоданчик с ракушками камнями шишками и всякой такой штукой. Я их с папой часа 2 не слышала и не видела. Потом когда ребь скучал папа достал очередную свою коллекцию бронзовых фигур. И то же самое. Я давно заметила что ребенок понимает что это игрушка а это настоящее. Видимо в этом возрасте детям очень нужно живое настоящее и мама и папа и и их тайный мир. Теперь мы играем папиными отвертками, фанариками. Особенно если взять как будто вам надо, ребь увидит очередной тайный предмет и начнет просить а мама раз и дала. Счастья полные штаны.

Клавдия Степановна
ну про двери вы мне ответите или как

ну вот у нас, например, двери только между туалетом и комнатой.. а между кухней и комнатой даже стены нет... так что, окажись в ситуации автора.. папу, наверное, гулять бы отправляла...

Лау
Короче, девы, дети ваши уже давно вас развели на эмоции и вертят лично ВАМИ, как хотят

у Вас всевидящее око на голове??? :) у меня дома никто не истерит.. ну кроме меня... иногда.. потому как не перед кем :))) мы вдвоем, а передо мной спектакли устраивать бесполезно, ну и стараюсь ребенка переключить на что-то, отвлечь.. если вдруг начинается нытье

mamaNusy
А вы папе в одну прекрасную ночь_ ДОРОГОЙ,СЕГОДНЯ БЕЗ ИНТИМА! СЫНОК МАЛЕНЬКИЙ-Я С НИМ ПОСПЛЮ!!! ;)

Olesya_87
Поверьте, только хуже будет:

serebro4217
А у нас хоть папу из дому выгоняй Пока он на работе нормальный ребенок,когда он дома-истерики,рыдания,крики.....Ужас какой-то.Нам 1,5.

Тогда в нашем доме маму надо гнать. Дети пол дня с папой, только я хлопну дверью слышу:"мама" и ААААААА!!!!
Причем едят только с папой. Папа садится и все вокруг него, зато я всегда спокойно могу поесть.

не знаю у кого как, а моя доча меня копирует постоянно ;)

Клавдия Степановна
есть двери?

только в комнату

Клавдия Степановна
есть на них шпингалеты?

нет

Лау
Поставить сумки и подождать рядом.

не действует, проверяла, может час орать

Лау
Неужели вы не в состоянии при таком раскладе НЕ ДАТЬ к себе прикоснуться?

Как? За руки хватать? Внимание не переключает ни на что. Когда он бесится, всё вокруг перестаёт существовать.

serebro4217
А у нас хоть папу из дому выгоняй Пока он на работе нормальный ребенок,когда он дома-истерики,рыдания,крики.....Ужас какой-то.Нам 1,5.

У нас один в один так же, только ребенку 1.10
Пока папы нет, мы держимся, если и капризничаем, то в меру. Как только приходит с работы папа... Не дай Бог, чем-то её заденет. Всёёёё, пипец всем... орет-истерит до рвоты. :j_0004: :t_0027:
При мне, при бабушках не позволяет себе такого.

Mиланка
естессно)) у детей же нет опыта общения. Этим скандалом они и проверяют взрослых на прочность
Щас поору и мне дадут желаемое. А завтра еще сильнее буду орать и мне еще больше дадут Здорово же! не надо общаться-просто поорал и получил то, что хотел)
Рразговаривайте больше, объясняйте! Не видитесь на истерики и крики! если запретили-не давайте ни под кким предлогом! Иначе дальше будет только хуже. Терпения и общения вам)))

Вот прямо под каждым словом подписываюсь)))) Нам 1 и 10, ну чуть лучше становится, но ино7гда, просто жуть.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы