девочка-скандал

Девчонки, привет.
Подозреваю, что я не первая и не последняя со своей проблемой, но с вами как то поговориться-и легче. У меня доча 1,4г. В последнее время стала ну такой скандальной-просто караул какой то. Чуть что не так-в крик, в слезы, истерики. Начинаешь объяснять-да куда там. Не разрешили что-то-крик, не дали чего-то-крик. Не была раньше такой никогда. Понимаю, что взрослеет. Н скандальность-это обязательный атрибут взросления чтоли? Как бороться то? У меня уже нервы на пределе. Вчера на мужа сорвалась. В итоге поругались. Ну куда это годно?

А книжки умные вы читали? Или где? ;)

Лау
А книжки умные вы читали?

пыталась. Но опять же исходя из опыта общения с мамочками здесь мне проще послушать девчонок и примерить это на то, что пишут в книгах. Потому как реальный опыт реальных людей он более показателен. Ну для меня конечно)

Axess
пыталась. Но опять же исходя из опыта общения с мамочками здесь мне проще послушать девчонок и примерить это на то, что пишут в книгах. Потому как реальный опыт реальных людей он более показателен. Ну для меня конечно)

А здесь тоже сошлются на умные книжки. Ибо - это у вас кризИс, запастись валерьянкой, начитаться умных книжек и - привыкать к тому, что ребенок взрослеет.

И самое главное - есть ПОИСК. А в поиске - есть ТЕМЫ. Которые появляются регулярно.

Сынуле тоже 1.4 и последние 2 недели я просто на стену лезу, уже срываться начала частенько,нервы ни черту стали,слово "нельзя" редко стал понимать,я уж и спокойно объясняю и отвлекаю всяко и занимаемся мозайками да пазлами всякими для малышей,но хватает максимум на 5 мин. Что делать,ума ни приложу,наверно это возрастное у них,нужно преждать,перетерпеть этот период...но как %) Так что Вы не одна такая

ЛеАнна
наверно это возрастное у них,нужно преждать,перетерпеть этот период...

Я уже пару лет жду... Правда, в последнее время хоть чуть-чуть полегче стало :) .

Лау
А книжки умные вы читали?

Проблема ещё и в том, что эти самые умные книжки надо читать ВСЕМ родственникам, а не только маме. Да и нет универсальных рецептов поведения :( .

Olesya_87
Проблема ещё и в том, что эти самые умные книжки надо читать ВСЕМ родственникам, а не только маме. Да и нет универсальных рецептов поведения

Проблема еще в том, что скандал устроила мама - так что начать придется с нее...

Olesya_87
Я уже пару лет жду... Правда, в последнее время хоть чуть-чуть полегче стало

Пережила. Жду следующего кризИса

ЛеАнна
последние 2 недели я просто на стену лезу,

Новопосит мой лучший друг ,нам 1.6 все тоже самое ребенок воет постоянно, не чем не отвлечь, протистует против всего даже себе противореча..я вешаюсь %)

Axess
Вчера на мужа сорвалась. В итоге поругались

это вы ей пример подаете)))))))))

а это не реакция на вашу беременность?

Axess
Н скандальность-это обязательный атрибут взросления чтоли?

естессно)) у детей же нет опыта общения. Этим скандалом они и проверяют взрослых на прочность
Щас поору и мне дадут желаемое. А завтра еще сильнее буду орать и мне еще больше дадут ;) Здорово же! не надо общаться-просто поорал и получил то, что хотел)
Рразговаривайте больше, объясняйте! Не видитесь на истерики и крики! если запретили-не давайте ни под кким предлогом! Иначе дальше будет только хуже. Терпения и общения вам)))

дети отражение родителей....

Не переживайте это такой период. У нас он только что прошел. Один совет- в это время не срываться, а отвлечь сразу на другое или на крайняк взять на руки и к окошку. Я раньше срывалась и это привело к тому что она как я сразу срывалась,орала, дралась. У вас щас самый сложный период до 2 лет. В этот период главное терпение. Посмотрите недельку и увидите изменения и в себе и в реакции ребенка

Лау
скандал устроила мама - так что начать придется с нее...

Мало толку... Я настаиваю на своём: нет, значит, нет. Прибегают папа и бабушка: "Ну что ты? Тебе жалко что ли?"
Просится на ручки. Я говорю: "Нет, ты большой мальчик, умеешь ходить ножками, да и мне тяжело." Бабушка: "Да ты мой маленький... Давай я тебя на ручках потаскаю..." :boom: :boom: :boom:
И как тут бороться? Все мои усилия насмарку. Разговоры и увещевания на них не действуют, что уж про ребёнка говорить...

mamaNusy
Посмотрите недельку и увидите изменения и в себе и в реакции ребенка

Неделька - это очень оптимистично...

Olesya_87
Мало толку... Я настаиваю на своём: нет, значит, нет. Прибегают папа и бабушка: "Ну что ты? Тебе жалко что ли?"

Без проблем - бабушка разрешает, ей и носить.
Папа разрешает, ему и убираться.

Olesya_87
И как тут бороться

двери закрывать. на шпингалет изнутри)))
ходить гулять без папы и бабушки)
если уж слово нет сказать им у вас язык неповорачивается. почему, почему бабушкам нужн оотвечать только:- есть, ура и так точно? вы что, присягу давали?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 11:35

Лау
Без проблем - бабушка разрешает, ей и носить.

Она и носит. Мне не нравится, что ребёнок ей манипулирует.

Лау
Папа разрешает, ему и убираться.

Да не в уборке дело.

1. Ребёнок накосячит, пытаюсь объяснять по хорошему, ребёнок начинает на меня махаться, ничего не слушает. Забираю мороженку. Он орёт "отдай". Я говорю: "Нет. Сначала извинись. Нельзя так делать." Он орёт "отдай" ещё громче. Добрый папа говорит мне: "Да ладно тебе...", достаёт мороженое из морозилки и отдаёт ему со словами "не надо маму бить...".
  2. Ребёнок требует сладкое. Я объясняю, что сладкое - после еды, покушаешь - получишь. Он орёт. Папа достаёт сладкое... :boom:

где же его набраться то, терпения))) Новопассит чтоли правда попить

У нас тоже просится на руки и истерит на улице. Когда приходится на руки брать, а когда и упадет в грязь,орет на всю улицу, беру за руку и тащу грязную домой. мы еще далеко от дома редко ходим першком.

А вы папе в одну прекрасную ночь_ ДОРОГОЙ,СЕГОДНЯ БЕЗ ИНТИМА! СЫНОК МАЛЕНЬКИЙ-Я С НИМ ПОСПЛЮ!!! ;)

Olesya_87
Мне не нравится

ребенок видит ,что вас в этом доме НИКТО не слушается. и делает как все)
а если выгнат ьпапу с кухни, сказав ему нет, и продолжить воспитательынй момент?
про договариваться на берегу не говорю, вы, наверное, уже пробовали.

А у нас хоть папу из дому выгоняй Пока он на работе нормальный ребенок,когда он дома-истерики,рыдания,крики.....Ужас какой-то.Нам 1,5.
Вчера пока он машину мыл около дома она рыдала,как подвешеная.Причем он выходит-тишина,только дверь хлопнула-бегом туда и орать %)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 11:44

mamaNusy
А вы папе в одну прекрасную ночь_ ДОРОГОЙ,СЕГОДНЯ БЕЗ ИНТИМА! СЫНОК МАЛЕНЬКИЙ-Я С НИМ ПОСПЛЮ!!!

Поверьте, только хуже будет: муж будет злой, а намёка не поймёт :( .

Клавдия Степановна
а если выгнат ьпапу с кухни

Тогда уж из дома... Но мы его и так редко видим :( ...

Клавдия Степановна
если уж слово нет сказать им у вас язык неповорачивается

Поворачивается. Но они считают, что правы. Мол, подрастёт - сам поймёт. %)

mamaNusy
когда и упадет в грязь,орет на всю улицу, беру за руку и тащу грязную домой.

Было такое. Теперь делаю проще: махаю ручкой и говорю "пока". Вскакивает и бежит следом.

Клавдия Степановна
ребенок видит ,что вас в этом доме НИКТО не слушается. и делает как все)

Я им то же самое объясняю. Бесполезно...

Olesya_87
Тогда уж из дома... Но мы его и так редко видим

т.е. вы не можете прожить без папы те 10 минут на кухне, пока ребенок не доест суп без мороженого? прямо никак?

Olesya_87
Поворачивается. Но они считают, что правы. Мол, подрастёт - сам поймёт.

т.е. вы неубедительны? вы говорите, а им без разницы? имхо , вы ставили посторонних за двери кухни, доели суп, потом дали/не дали мороженое. за 10-15 минут с вами ничего не случится. и они ТВ посмотрят, с ними тоже не произойдет ничего ужасного.

Olesya_87
Я им то же самое объясняю. Бесполезно...

двери в доме есть?:)))

Olesya_87
Теперь делаю проще: махаю ручкой и говорю "пока". Вскакивает и бежит следом.

вот представляете, а у меня даже не вскакивает и не бежит, хоть замахайся продолжает свое грязное дело ваще ниче не слушает, гнет свою линию. ПРи попытке вытащить, весь расслабляется и становится как мешок, падает и орет. приходится за шкирку тащить, все смотрят на нас, конечно. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы