а вы водите ребенка с соплями в садик

Вот мы уже 9месяцев как ходим в муницдетсад и там постоянно ходят дети с соплями и кашлем, все разговоры по этому поводу бесполезны, воспитатель говирит - темпы нет - мы не имеем права высаживать ребенка %) Я реально уже задолбалась, доча только сходит в сад, сразу заболевает, мы усиленно лечимся, антибиотики уже со счету сбилась сколько курсов пропили, приводим в сад абсолютно здорового ребенка, а забираем опять больного %) Я стараюсь не водить дочу с кашлем и соплями, всегда сидим дома, ладно пока у меня работа позволяет, но нам уже надоело в безденежье сидеть, пора и нормально начать работать, а я не могу - ребенок постоянно болеет. На мои вопросы родителям, которые водят своих детей с соплями в сад, они мне отвечают - у нас работа, нам надо деньги зарабатывать....Их дети могут постоянно ходить в состоянии болезни в садик, а у меня дочу сразу инфекция рубит....Вот так и получается, что кто-то деньги зарабатывает и не думает о здоровье своих и уж тем более чужих детей, а кто-то только дома сидит и лечится безвылазно %)
PS: после полугода хождения в садик, вроде стало полегче, доча стала меньше болеть, надеемся на светлое будущее А вам здоровья, вы еще только в начале адаптационного пути ;)

Больничные на сопли дают без проблем. я сама сидела, когда только пошли в сад. и сегодня оставила дочь дома, больничный предлагали, но мне пока не надо - бабушка у меня сидит и ПОКА нормально справляется. как будет дальше - увидим.
У нас самый больной ре - сын нянечки. и никак повлиять на заведующую мы не можем. типа работать не кому и все:(

но я не могу допустить серьезной болезни - у нас астма и для нас малейшее орви - риск обострения. нафиг надо. пока есть с кем оставить, пусть дома сидит. Надеюсь к лету, когда бабуля у нас отчалит на сады-огороды поменьше детки болеть будут, ну и моя соответственно

Не вожу своего ни с какими проявлениями болезни.
Во-первых - мне жалко его, когда он болеет, никто ему, как мама не поможет.
Во-вторых - думаю о других детях.
Ругаюсь с мамашами, которые приводят своих больных детей в садик. Первый год были такие, сейчас уже не встречаю, дети стали болеть меньше.

потихоньку привыкаю к мысли что отведу завтра дочь своими руками в группу где все болеют %) и сколько мы продержимся?
с завтрашнего дня вроде весну обещают, а значит на улице дети будут дольше гулять.
профилактика та же - промывка носа + чеснок.

OlenkaChmok
а мы водим, откачиваем сопельки аспиратором
у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
очень эффективный

Вы думаете, что сопли отсосали у ребенка и все, он не заразный %) Так-то за целый день у сопливого ребенка не раз надо сопли отсасывать...Я уже молчу про то, что сопли - это результат болезни, как ребенок себя чувствует в саду в предболезненном состоянии? И на сколько он не заразен? %) Всем родителям, которые водят больного ребенка в сад, стоит задуматься над этими простыми вопросами...

Лори
вообще - это нормальная ситуация. вот у вас есть возможность дома оставить ребенка, а у других нету. больничный родителям только из-за соплей ребенкиных не дают.

+++
Вообще-то в каждом садике есть медик, он определяет насколько критичны сопли и кашель. И обязан высаживать детей в острой стадии заболевания.
А вообще после банального ОРВИ кашель может держаться до месяца, и что - месяц дома сидеть???

Сколько дней заразны сопли (точнее опасность заражения после скольких дней сильно снижается)? Вроде 3 или 5. Вот столько дней очень желательно не водить.
Мы еще в садик не ходим.
Пока меня напрягают сопли в больнице в день здорового ребенка у взрослых и детей, потому что мы уже так заражались. Вот не понимаю я, почему взрослые хотя бы маску не одевают в таком случае.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 11:46

Мы тоже пошли в частный садик и через пару недель начался кашель и сопли, которые не проходили несколько месяцев, не помогали ни какие средства. Пока просто не начали давать поливитамины. К сожалению не у всех родителей есть возможность сидеть с ребенком на больничных, тем более когда ты только вышла после декретного отпуска.

KatenkaMed

ну вот именно поэтому в частных садиках обычно рассадник болезней.

света леонидовна
Вообще-то в каждом садике есть медик, он определяет насколько критичны сопли и кашель. И обязан высаживать детей в острой стадии заболевания.

Не все так просто, у нас в садике медик приходящая, т.е не каждый день она в садике...

света леонидовна
А вообще после банального ОРВИ кашель может держаться до месяца, и что - месяц дома сидеть???

Согласна, но откровенно с зелеными соплями ребенок заразен.

аноним
дети ходят все недавно, соответственно добрая половина мам еще не работает

это Вы так решили?
например, я вышла на работу через три дня пребывания дочки в садике.
правда, она к вечеру третьего дня заболела, поэтому папа неделю сидел с ней на больничном

Инь
Сопли соплям рознь

вот это точно.
жидкие прозрачные сопли, постоянно льющиеся из носа - как раз признак хорошего иммунитета.
носоглотка обильной слизью защищает оргагизм от проникновения вирусов извне.
это не значит, что ребенок болен.
дочка неделю болела это по ней видно было,
потом выздоровела, что тоже стало явно видно,
хотя сопли еще не полностью прошли.
врач сказала - остаточные явления будут еще долго и выписала нас с больничного в садик.
п.с. у нас нос заложен не был, всеми силами старались сопли разжижать, чтобы они из носа выливались.

maltseva
иммунитет прежде всего надо укреплять вашему ребенку

кстати, иммунитет не защищает от вирусных заболеваний, он лишь помогает организму быстрее и легче с ним справиться.

maltseva
если вы не беспокоитесь за своего ребенка, то хотя бы уважайте право на здоровье других детей.

+++

Парашютик
Кстати не упомянули еще сопливых детей в поликлинике в дни здоровых детей

Я обращаюсь по этому поводу к педиатру или заведующей, ругаюсь. Больных детей должны осматривать в фильтре поликлиники, а никак не держать в очереди вместе со здоровыми. Как-то я забрала сына из садика с температурой 39, остановка транспорта прямо у крыльца поликлиники, чтобы не заморачиваться с вызовом врача на дом, повела его в поликлинику (как раз заканчивались часы работы нашего педиатра), подошла в регистратуру и попросила позвать врача в фильтр. Причём у сына не было ни насморка, ни кашля, и день был не грудничковый.

Юличная
совершенный игнор про предупреждения об ограничении посещения общественных мест в дни болезней (торговые центры и тп)

Ну Вы сравнили... Если я болею, кто должен мне продукты из магазина принести? Или мне детей голодом морить? Готовить из воздуха я, к сожалению не умею...

шпингалeтки (ex Митридат)
ну вот именно поэтому в частных садиках обычно рассадник болезней.

Сначала ходили в муник, теперь в миник. Определённо больных детей не видела ни там, ни там. Наверное, зависит от отношения воспитателей и заведующей. Кстати, я даже в частный садик после отсутствия ребёнка приношу справку о здоровье от педиатра со штампиком об эпидблагополучии (это требование в договоре прописано).

Ольха_Уральская
это Вы так решили?

общаюсь так то с родителями ;)

Ольха_Уральская
я вышла на работу через три дня пребывания дочки в садике.

так кто то и вовсе работать не прекращает

Ольха_Уральская
она к вечеру третьего дня заболела, поэтому папа неделю сидел с ней на больничном

т.е. все таки не повели в сад

Ольха_Уральская
жидкие прозрачные сопли, постоянно льющиеся из носа - как раз признак хорошего иммунитета

вы хотите сказать, что ребенок здоров если сопли?

я все же считаю, что лучше день- два посидеть, а потом выйти, чем до упора ходить заражая всех вокруг, а потом с температурой сесть на пару недель, но как я поняла единомышленников у меня не много.
пообщалась с заведующей и медиком в саду, надеюсь, что меня услышали. Садиком пока довольна, как все сложится покажет время.

Ja__mama
надеюсь, что меня услышали

вы думаете

Ja__mama
день- два посидеть, а потом выйти

за эти 2 дня, можно вылечить сопли? нереально :botan:

аноним
Это нормально? или я такая правильная, что с соплями не вожу, так и ребенка ведь жалко тащить когда нос не дышит

Вот и меня это бесит, мы 3 месяца из за кашля на больничном у пульмонолога просидели, а все из за того, что некоторые родители водят в садик детей с кашлем и насморком! Криминального они не чего не видят, а потом другие дети их заразу цепляют! Вообще то, это коллектив и если болеет один ребенок, то остальные автоматом заболеют, надо не только о себе думать, но и о других!

Ja__mama
но как я поняла единомышленников у меня не много.

Я!

Ja__mama
как я поняла единомышленников у меня не много.

я

и именно по этой причине мой ребенок в сад до сих пор не ходит.

Ja__mama
я все же считаю, что лучше день- два посидеть, а потом выйти, чем до упора ходить заражая всех вокруг

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ананим
за эти 2 дня, можно вылечить сопли? нереально

Если сопли не запущены, то с помощью ингалятора мы их вылечиваем за 3 дня, уж поверьте, за 9 месяцев болезней мы научились таки это делать, главное не запускать,

Ja__mama
до упора ходить заражая всех вокруг, а потом с температурой сесть на пару недель

Сама пошла работать в детский сад и с 1 ноября уже побывали на 7 больничных, в том числе и бронхит был( воспитатель нашей группы строгая и при явных признаках болезни высаживает и казалось бы откуда у нас столько больничных? (до садика практически не болели), но говорит уже вижу ребенок с утра вялый, его напичкают жаропонижающим, он вроде ничего, а после тихого часа все проявляется, температура поднимается....уже смирилась, что первый адаптационный год практитчески у всех детей сложный. Сейчас отсидели 2 недели на больничном, орви перешел в кашель, пропили препараты и ингаляции, врач, послушав сказал, что в легких чисто, горло в норме, соплей нет и выписал, хотя я сказала, что утром есть отхаркивающий кашель, сказал, типа остаточное, пошли в садик, наша строгая воспитатель была недовольна всей ситуацией, говорит, что кашляет после сна, а так не слышно, я уже сама устала от бесконечного числа больничных, пьем разные препараты и анаферон и витамины и грудные сборы... а какая ситуация в больнице, когда принимают 2 участка и сидишь, чтобы закрыть больничный по 2 часа, а общественный транспорт, пока до садика едешь, вывод один- надо укреплять иммунитет.

VI_VI_70
Вообще то, это коллектив и если болеет один ребенок, то остальные автоматом заболеют, надо не только о себе думать, но и о других!

Стандартное рассуждение мамы с лялькой. Мой "святое" и драгоценность для всех
Подрастете изменится мышление

Ja__mama
но как я поняла единомышленников у меня не много.

я одна из основных причин, по которой мой ребенок не будет посещать детский сад.

аноним
группа только набралась, дети ходят все недавно, соответственно добрая половина мам еще не работает

автор поэтому и все с соплями. пройдет это. адаптация это ;)

Ирина
А че делать, иначе высадят меня с работы на всегда :(

:=-O:
а почему вы ведете своего ребенка откровенно больного и заражаете всю группу?
какое остальным мамам дело до ваших проблем на работе?
пусть муж берет больничный, да это ваши проблемы в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы