а вы водите ребенка с соплями в садик

сопли-фиг с ними.сейчас вон с соплями ходит и ничего,нормально.бегает как живчик,сопли не зеленые,были бы зеленые-он бы и не бегал..а так типичная вечная аллергия...оставляю дома только когда кашель не хороший,ибо это уже чревато,и в данный момент я думаю о своем ребенке,а не о других детях.ловлю помидоры.если откашливается нормально все то тогда в садик.а если нет то дома...учите детей сморкать носы и когда кашляют прикрывать рот.как то так....если бы все сопливые дети не ходили в сад,то и группы бы были совсем пустые...

Nadira
то есть он сам достает из кармана платок, сморкается в него, вытирает излишки?

ну подходит, вытаскивает салфетку влажную, высмаркивается, выкидывает салфетку.
Мы вроде на ТЫ были ;)

Яблоко
я вожу ребенка с соплями. некоторые дети кашляют. ничо криминального не вижу. укрепляйте иммунитет.

не вижу повода гордиться собой.
если вы не беспокоитесь за своего ребенка, то хотя бы уважайте право на здоровье других детей.
и иммунитет прежде всего надо укреплять вашему ребенку, а не заражать других.

Катёночка
то и группы бы были совсем пустые...

их бы закрыли. И сидели бы здоровые дети автора дома, причем без всякого документа. Неделю назад у нас такая радость закончилась, стукнула какая-то что больных детей много, пришла врач какая-то левая и всех высадила. Наша участковая только хихикала, выписывая справки что ребенок здоров, однако две недели группу не открывали. Несколько человек в другую определили, но все не влезли. Хорошо у кого бабушки есть, а как мы выкручивались - страшно вспомнить.

Ну вот знаете- если в садике хоть как-то следят за детьми, то в школе %)
Многие ходят с соплями, кашляют и прочее.
Так что правильно вам советуют- укрепляйте ребенку иммунитет.

Парашютик
Мы вроде на ТЫ были

я в общем

Парашютик
ну подходит, вытаскивает салфетку влажную, высмаркивается, выкидывает салфетку

ну ничего какой молодец) но таких мало)
а вообще - сопли это всего лишь сопли, вот у меня зимой постоянный конденсат. но я уже большая тетя

Вот что сказать хочу, я тоже, когда начала водить ребенка в садик (миник), вся так внутренне переживала и возмущалась по поводу сопливых детей, пока сейчас не столкнулись с аллергическим ринитом и аденоидитом, да вожу сына с соплями в садик, выяснили причину - будем лечить, чтоб не резать потом. Автору перед тем как очередную подобную тему создавать, нужно было все-таки поиск поюзать и понять, что сопли соплям рознь.
Тут главное что уяснить, если сопли с чиханием, красными глазами, вялостью, тогда конечно ребенок нездоров и странные мамочки, которые отправляют таких деток в садик. А если видите что сопли у ребенка, но они прозрачные и ребенок бодр и весел, то тут другая природа соплей, она Вашего ребенка не коснется, конечно это не совсем эстетично когда у детками под носиком соплюхи, но это такая зараза, их только уберешь, они опять и опять ...

Nadira
я в общем

Nadira
зимой постоянный конденсат

так же

Кстати не упомянули еще сопливых детей в поликлинике в дни здоровых детей :D

помолчу
их бы закрыли. И сидели бы здоровые дети автора дома

да щас, у нас вот в садике группа 30 что ли человек. бывало и 5-6 ходили, и ничо никто не закрыл. но у нас вообще какая-то эпидемиологически неприятная обстановка в группе. неделю сходили максимум -= заболели. и дело тут не в иммунитете, потому что болеют все 25 человек, а те 5 которые не ходят на больничные - вечно с соплями и кашлем, то есть тоже болеют

я дома сижу, у ребенка бывает немного сопелек, особенно когда на улице, вожу в сад, т.к. лечить сопли можно бесперестанно и все время сидеть дома. Было такое, что болел 3 нед. одну неделю была невысокая темпр., а остальные 2 нед. пыталась вылечить сопли, но они всеровно были, наш педиатор сказала, идите уже в сад, он у вас здоровый, но сопливый %) Я и сама вечно сопливая (кроме лета), что мне не работать???? У многих в наше группе есть хронический кашель и они тоже в сад ходят.

Мама Nikki
, у нас аденоиды воспалены.

извините, а какая степень разращения?

вожу с соплями, высаживаю на больничный, только если сильный кашль или темпа появляется. За 1год и 4 мес. были на больничном 2 раза. А че делать, иначе высадят меня с работы на всегда :(

аноним
Естественно оставила дома, пока не вышла на работу возможность такая есть.

это пока, пока у вас есть эта возможность :)

аноним
2 ребенка ходили с соплями

а вот у мам этих детей просто ее нет наверное, вот и весь сказ :)

IrIшKa
Криминала не вижу.

нужно укреплять имуннитет, потому что эта проблема не уйдет никогда, потому что одна мама не видит катастрофы, а для другой ее масштаб приобретает размерые нехилые.
тем более, что по новым нормам сейчас это допускается. персонал отказать в посещении не имеет права, поэтому решают это ТОЛЬКО родители. вот и все)

Парашютик
Кстати не упомянули еще сопливых детей в поликлинике в дни здоровых детей

тоже мило, а так же совершенный игнор про предупреждения об ограничении посещения общественных мест в дни болезней (торговые центры и тп)

Ирина А че делать, иначе высадят меня с работы на всегда

а если ваш ребенок заразит кого-то и его маме также на работе не дадут уйти на больничный? Конечно, нормальная у вас позиция: на других нас..ать!

не вожу с соплями. вчера вечером ребенок начала подкашливать-тоже не повела в садик.
честно говоря удивляют родители, которые откровенно больных детей ведут в сад.

аноним
Это вы такая правильная пока на работу не ходите а потом каждый месяц по неделе точно брать не будете и будете как все.

так я и говорю, что группа открылась недавно.
ситуация такая, мы вышли, а через 2 дня привели девочку сразу с соплями, еще через несколько дней заболел 1 ребенок, но тоже продолжил ходить, хотя у него сильный насморк. Затем моя. я свою дома оставила, а сейчас все (со слов воспитателя).
я все понимаю, что болезни неизбежность в таком возрасте, но зачем так явно плодить инфекцию?
достаточно было высадить одного ребенка.
и еще если это норма водить 2х летку с махровыми соплями, есть опасения, как бы через годик не стать постоянным клиентом у иммунолога
скоро на работу и значит надо что то придумывать, как выкручиваться. :(

Nadira
да щас, у нас вот в садике группа 30 что ли человек. бывало и 5-6 ходили, и ничо никто не закрыл. н

Это у вас неправильный садик ;) Если меньше четверти группы ходит(по списочному составу) - закрывают и обратно только после разрешения СЭС. Другое дело, что садичному руководству это тоже нафиг не надо, но если нервные мамки будут дергать вышестоящие инстанции - запросто прикроют. Мы так уже пару раз дома сидели, подружка тоже как-то сидела. Причем это не карантин, никакого документа не дают %)

Rebeline
наша пiсня гарна нова

Вожу. Если они (сопли) не критичные. Если до пола и вообще дышать носом не может - не поведу.

Аssiya
Другое дело, что садичному руководству это тоже нафиг не надо, но если нервные мамки будут дергать вышестоящие инстанции - запросто прикроют

вот нам наверно пора уже начать дергать сэс, потому что реально уже надоело...

Парашютик
Ну вот знаете- если в садике хоть как-то следят за детьми, то в школе

знаю старший школьник. Считаю глупостью сравнивать 2х летку с ребенком даже 7-8 лет

Парашютик
Кстати не упомянули еще сопливых детей в поликлинике в дни здоровых детей

кратковременное пребывание в поликлинике согласитесь несколько отличается от пребывания в саду на протяжении рабочего дня, или вы в поликлинике до закрытия сидите

Юличная
а вот у мам этих детей просто ее нет наверное, вот и весь сказ :)

1 из них дома пока сидит как и я

Юличная
нужно укреплять имуннитет,

в первом посте написала, как еще укреплять то %)

у нас не посмотришь, дак все по-моему с соплями ходят в сад, но у нас коммерческий %)

с сопельками вожу сына в сад,но при этом смотрю на его самочувствие. правда пока возможность есть дома посидеть с сопельками, но думаю выйду на работу, с одними соплями дома возможности сидеть не будет.
2 недели просидели дома с насморком и кашлем. сегодня первый день после больничного отвела в сад.

Ja__mama
Считаю глупостью сравнивать 2х летку с ребенком даже 7-8 лет

Да глупость. садичный ребенок дома посидит и пойдет снова в садик, а школьнику наверстывать программу. Так что по мне фиговей когда дочь школьница болеет.

Ja__mama
кратковременное пребывание в поликлинике согласитесь несколько отличается от пребывания в саду на протяжении рабочего дня, или вы в поликлинике до закрытия сидите

так мне то фиолетово- это вы кипишите.

Лори

Дают- дают больничные, без проблем. Другое дело, что маме проще сопливого и заразного ребенка в садик сплавить.
Если сад муниципальный, то меры воздействия - медсестра садика, поликлиника, к которой приписан сад, горздрав. Особенно эффективен последний. В жалобе пишем: в группу допускаются дети с признаками ОРВИ.
Если миник - ничего вы не сделаете, там контроля нет никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы