Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке! нас сегодня чуть не задавила машина!

МамуляЛапуля
читайте выше

ну где там про попытку, выше-то, м? не вижу

aljoschkinamama
что он сделал-то??????????

на тормоз нажал и вы имеете возможность тут сидеть.

Дамиана
Бредовая тема. Иду по дороге, тут откуда не возьмись(бывает же такое ) машина и давай нас давить. Да нафег Вы сдались водителю? Ему сидеть не очень хочется. Нормальная реакция-уйти с дороги, кто ж знал, что авторша такая принципиально неадекватная.
Я за штрафы пешеходам соизмеримые по сумме со штрафами водителям. Эти неадекваты на дороге реально уже достали. Сами идут -детей тащат. Пару раз заплатят пять тыщ-быстро уму разуму научатся

+++++

МамуляЛапуля
про каких собак,

я про схемку с закреплением команды жеста. вы туда сходите. к вам вопросы есть каким жестом вы обозначаете команду писай и какай

Бармалей™
впечатление, что автор решил прикрыться ребёнком

как вы догадались??? так и было!

aljoschkinamama
и между прочим, там не одни мы эту псину обходили

и что? вам какое дело до остальных? до чужих колясок и детей в них?

lyolyka™
ссылку из ПДД, пжлста

с практической точки зрения для определения является ли данная территория «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» в терминологии ПДД в аргументации необходимо исходить из того, что на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» согласно ГОСТ не может стоять некоторых знаков. Т.е. везде, где стоят знаки, которые по ГОСТ должны находиться на только ДОРОГЕ (напр.: 5.5, 5.6, 3.20), для простого автомобилиста стоит воспринимать как «ДОРОГУ».

Простой пример - парковка у крупного Мола: проезды между блоками парковочных мест для вас – это ДОРОГА (как термин), а сами парковочные места – это прилегающая К «ДОРОГЕ» «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Таким образом парковка перед крупным Молом представляет собой сетку из «ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ» (парковочных мест) и «ДОРОГ» (проездов между ними.
За скобками остаётся правомерность установки тех или иных знаков, на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», которую я не рассматриваю, потому как это вопрос исключительно судебного разбирательства.
Именно поэтому вы обязаны уступать дорогу пешеходам везде, в том числе и на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», включать фары при начале движения и использовать световые указатели поворота, а также передавать свои документы инспектору и нести ответственность за вождение по своему двору в пьяном виде.

Именно поэтому на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» не ставят большинства знаков и не штрафуют за выезд на встречку, за неправильную парковку в большинстве случаев и движение задним ходом через «ПЕРЕКРЕСТОК».

aljoschkinamama
и между прочим, там не одни мы эту псину обходили, шла девушка с коляской и женщина с девочкой постарше, и они тоже сошли на дорогу

нуу всеее понеслось а их тоже джип пытался задавить?

aljoschkinamama
если бы хорошо представляли себе это место

озвучте уже это место, только поточнее пожалуйста

Капучино
на дворовых территориях по всей ширине проезжей части

откуда на дворовой территории взялась уже проезжая часть-то?!!!!! уж или то, или другое - вместе они никак ;)

aljoschkinamama
если бы хорошо представляли себе это место, тогда бы и говорили, куда надо быдо встать

вы хотите сказать что он хотел вас специально задавить да??Смотрит о народ дай ка задавлю поржу... :) Вы ж пишите что оскорбляли его,кричали руками махали..Если б он был таким ужасным он бы просто вышел из машины да еще и поколотил бы вас..А так...живы и радуйтесь...

**Angel**
по поводу остановился , а потом снова поехал...скорей всего он сначало по тормозам, машину несет, он отпустил их и снова нажал...так лучше делать для того что бы машина остановилась при гололеде

все верно!!! автор прочтите несколько раз!

jane air
девчоки вот что не понятно. какая нафиг разница тебе будет посадят водилу или нет, если он тебя и не дай бог ребенка насмерть? что это изменит?

чтоб у таких как вы права изъять, потому как тут применимо понятие обезьяна с гранатой
милая автор - не слушайте эту фигню - я вам дала ссылки на законы, которые нарушил этот х.., обращайтесь в прокуратуру, а потом в суд и требуйте моральной компенсации, даже если не заплати - по судам затаскается и в сл. раз не ж.. думать будет, тока сама не нервничайте. а так-то земля круглая и все, кто сейчас так яросно защищают этого к.., сами обязательно окажутся на вашем месте!

aljoschkinamama
там не одни мы эту псину обходили, шла девушка с коляской и женщина с девочкой постарше,

Псина страшная,мужик за рулем в джипе негодяй...Да что ж за район то у вас??Что уж там за собака которая в страхе всех людей держит?!?!

jane air
девочки. она трудная. реально.

не то слово!

МамуляЛапуля
с практической точки зрения для определения является ли данная территория «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» в терминологии ПДД в аргументации необходимо исходить из того, что на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» согласно ГОСТ не может стоять некоторых знаков. Т.е. везде, где стоят знаки, которые по ГОСТ должны находиться на только ДОРОГЕ (напр.: 5.5, 5.6, 3.20), для простого автомобилиста стоит воспринимать как «ДОРОГУ».

Простой пример - парковка у крупного Мола: проезды между блоками парковочных мест для вас – это ДОРОГА (как термин), а сами парковочные места – это прилегающая К «ДОРОГЕ» «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Таким образом парковка перед крупным Молом представляет собой сетку из «ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ» (парковочных мест) и «ДОРОГ» (проездов между ними.
За скобками остаётся правомерность установки тех или иных знаков, на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», которую я не рассматриваю, потому как это вопрос исключительно судебного разбирательства.
Именно поэтому вы обязаны уступать дорогу пешеходам везде, в том числе и на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», включать фары при начале движения и использовать световые указатели поворота, а также передавать свои документы инспектору и нести ответственность за вождение по своему двору в пьяном виде.

Именно поэтому на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» не ставят большинства знаков и не штрафуют за выезд на встречку, за неправильную парковку в большинстве случаев и движение задним ходом через «ПЕРЕКРЕСТОК».

мне не надо разъяснени, еще раз покажите мне, где это в ПДД. я вам что хотите наобъясняю (из вашей же ссылки):

"Простой пример - парковка у крупного Мола: проезды между блоками парковочных мест для вас – это ДОРОГА (как термин), а сами парковочные места – это прилегающая К «ДОРОГЕ» «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Таким образом парковка перед крупным Молом представляет собой сетку из «ПРИСЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ» (парковочных мест) и «ДОРОГ» (проездов между ними.
За скобками остаётся правомерность установки тех или иных знаков, на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», которую я не рассматриваю, потому как это вопрос исключительно судебного разбирательства."

Kutyonok
.у меня вот реально иногда на пешиков ,особенно мамашек с детьми перебегающими дорогу злости не хватает,ладно ты дура несёшься,ну а ребёнок,посмотрит на такую мать,потом сам бегать так будет.и когда нибудь попадёт под колёса.а потом мамаши бегают рыдают,сами пример показывают.вы автор показали ребёнку пример отличный,видишь собаку беги на дорогу.

О да. Случаи из моей и родственников практики:

• мой семилетний брат выскочил на дорогу перед машиной. Сам. Затормозить водитель не успевал, хоть и ехал с разрешенной скоростью. Брата спасло то, что его отбросило на тротуар. Представьте, водителю не было ничего. И никто с этим не спорил. Какую компенсацию требовать с водителя? родителям, которые не вложили в голову ребенку правила? или вкладывали, но парень решил, что он - успеет.

• я за рулем. Медгородок. Зима. Видимость плохая (морозный туман, выхлопные газы), поэтому еду не быстро. Передо мной внезапно появляется мамочка с малышом лет 2. Они буквально вынырнули из тумана. Ну в облом идти 20 метров до перехода!!!!! или там тоже собака была привязана, ХЗ. Я по тормозам, в меня чуть не въезжает джип. А что мамочка? ...а она не причем, водители все гады.

И конкретно о ситуации автора. На кой мужской орган было переться с тротуара на проезжую часть, да еще идти на другую сторону?!? Можно было вернуться назад, дойти до безопасного перехода, уж если ты беременная+ребенок+бабушка %) Кстати, смотрел кто-то выступление нашего главного гибддуна? Там были очень интересные ремарки об обязанности водителя тормозить перед пешеходным переходом, о грубой неосторожности потерпевшего, явившейся причиной аварии. И о том, что водителю при таких вводных - не будет ничего, правильно Джейн Эйр пишет.

МамуляЛапуля
обращайтесь в прокуратуру, а потом в суд и требуйте моральной компенсации,

Только будьте готовы к тому, что нарушителем признают вас, автор, и моральную компенсацию вы будете выплачивать водителю. А вдруг ему дома плохо с сердцем стало после такой компании на дороге

lyolyka™
откуда на дворовой территории взялась уже проезжая часть-то?!!!!! уж или то, или другое - вместе они никак

%)
не была в вашем городе, но у нас есть понятие карман и квартал, карман - широкая дорога в 4 полосы, внутри квартала - прил. террритория и магазины там есть и пр., про моллы и тц - писала выше

МамуляЛапуля
милая автор

МамуляЛапуля
обращайтесь в прокуратуру,

МамуляЛапуля
тока сама не нервничайте!

Это ж как она так умудрится то? Никого автор не слушайте,слушайте МЕНЯ я вам дала все ссылки

МамуляЛапуля
обращайтесь в прокуратуру, а потом в суд и требуйте моральной компенсации, даже если не заплати - по судам затаскается и в сл. раз не ж.. думать будет, тока сама не нервничайте. а так-то земля круглая и все, кто сейчас так яросно защищают этого к.., сами обязательно окажутся на вашем месте!

а потом придите к этой милой советчице за дне.компенсацией, када заплатте штраф и моральный вред водиле :)

**Angel**
автор уже в показаниях путается, то в магазин по тротуару , то по двору

я про двор ничего не писала! мы шли по тротуару вдоль дома

Бесполезно спорить, пока точно не будет известно, где и как все произошло.
Автор, выложите план из Дубль-Гиса и укажите на нем, куда вы двигались, тогда многое сразу прояснится. :)

МамуляЛапуля
даже если не заплати - по судам затаскается

так то и авор раза в 2 больше натаскается с беременностью и с ребенком, будьте внимательны, учитывая все (детей и беременность) щелкать на дороге нельзя и лучше ОБОЙТИ магазин или пройтись прогуляться пока собаку не заберут, чем ошалело выпрыгивать на дорогу
есть принцип "уступи дураку дорогу" но в случае с машиной можно побадаться, но не факт что вы останетесь целой, тем более затормозить (встать как вкопанный) на джипе не реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы