Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке! нас сегодня чуть не задавила машина!

Капучино
Так вывод один - ваш муж урод .... Одно дело задавить человека не увидев его или не успев затормозить , совсем другое просчитать что убийство вам ничем не грозит
jane air

да вы не горячитесь, так эта девушка специально во всех темах срач устраивает, но правой не бывает

вообщем тема ггг,автор реально задумайтесь.жизнь очень коротка ;)

Kutyonok
ты дура несёшься

во-первых, можно без оскорблений? а во-вторых, не куда никто не несся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прежде чем так категорично судить, нужно реально разобраться в ситуации! я так поняла тут каждый свою картину представил!

МамуляЛапуля
так эта девушка специально во всех темах срач устраивает, но правой не бывает

а вы за ней хвостиким бегаете по всем темам и все объясняете?

МамуляЛапуля
уго, да у вас связи,

да у меня связи и что?
штарфы плачу, мужу никогда не звонила. у меня их много.в пропорции пробегу авто.
рожать могла где хотела и не как все.
рожала где жила и как все. никому не жалуюсь.
единственный раз воспользовалась блатом. когда срочно сделали экспертизу, я пострадавшая в дтп беременная была.
все. у нас в семье не принято.

Kutyonok
у меня вот реально иногда на пешиков ,особенно мамашек с детьми перебегающими дорогу злости не хватает,ладно ты дура несёшься,ну а ребёнок,посмотрит на такую мать,потом сам бегать так будет.

так о чем и речь. ис амое главное они не думают. что могут спровоцировать серьезное дтп (потому что давить никто не хочет живого человека), из-за резкого торможения в плохих дорожных условиях.
им все равно.

МамуляЛапуля
если вы находясь за рулем собьете самоубийцу, прыгнувшего вам по колеса, то от суда (и решения его не в вашу пользу), вас может спасти, только высокопаставленная родня и никак иначе

копец. вы очередной раз бредите. пд. коап и еще куча всего вам в помощь. а так же прочтите о технико-технической экспертизе.
над моим родственником даж суда не было. нет состава преступления.
пдд он не нарушал. торможение применил. машина технически исправная была. все. остальное лирика.

не лезла я под колеса, сколько еще объяснять-то можно!

aljoschkinamama
я так поняла тут каждый свою картину представил!

да при любой картине - сошла с тротуара - возьми малыша на руки и не стой столбом на дороге.

Katya1982

шпингалeтки (ex Митридат)
Гонять во дворах не надо, и внимательным быть , и тогда не нужно будет педаль тормоза в пол давить. Едешь по двору - в любой момент надо быть готовым к тому, что ребенок под колеса выскочит.
++++++++, даже кстати в правилах написано, что во дворах скорость авто должна быть 20-30 км.

дамы, вы где права получала, блин к вам в город ни ногой, вы вообще за рулем скока и как часто? и маршрут свой озвучте, чтоб никто вам на пути с ребем не попался, какие 20-30 - не более 20, двор - прилегающая территория, пешеходы где хотят могут ходить, хоть прямо перед вами, а еще если сигналить начнете - вообще протокол составить можно

aljoschkinamama
не лезла я под колеса, сколько еще объяснять-то можно!

Вы хоть раз ПДД в руках держали?
Где можно находиться пешеходу на проезжей части? Только на пешеходном переходе.

Армавир

Где можно находиться пешеходу на проезжей части? Только на пешеходном переходе.

вы похоже тоже не читали

jane air
да у меня связи и что?
штарфы плачу

да пдд, учите и штрафов меньше будет, мне даже неохота снова цитировать, что вы снова не правы, толку то?

aljoschkinamama
во-первых, можно без оскорблений? а во-вторых, не куда никто не несся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прежде чем так категорично судить, нужно реально разобраться в ситуации! я так поняла тут каждый свою картину представил!

автор. мне вас жаль вы испуганы. я вас понимаю.
блин тоже не сладко после экстренного торможения и осознания что мог убить человека.
но вы выводы сделайте. что перед тем как выходить на дорогу детку на урки, внимательно поглядеть и только потом идти.
я даже по светофору. зная как народ поворачивает направо хожу предельно аккуратно.

вы поймите. мог на месте джипа быть газелист, эти точно ездят как уроды.
водитель был прав. он сделал все что мог. машина как вкопанная не встает. на дороге каша. машина тонны 2,5.прочтите в инете и скажите спасибо что у него реакция хорошая и машин исправная.

выпейте чаю с мятой и отдыхайте.

Капучино
вы похоже тоже не читали

Хорошо, где еще?

lyolyka™
очки купите? или джип телепартировался?

%)
скажу одно, что если авто выехало со стороны де генина, то там на повороте в любом случае видно было людей, на сколько знаю, они в яркой одежде, хотя супруг сказал, что вот поедем как нибудь и ты пешехода увидишь только на капоте

Kutyonok
моя в шоке....так а ты на дороге то сколько стояла?

нук, сказали же, что джипон не так просто остановить, ну вот по тормазам, и ведь не знаешь как водитель себя поведет и как пешеход, кто в какую сторону двинется или останется стоять

Армавир
Хорошо, где еще?

на нерегулируемых перекрестках - убедившись что машин едущих прямо нет , на дворовых территориях по всей ширине проезжей части

ладно джен - вот читай, а то людей в вашем городе жалко
В соответствии с частью 1 статьей 12.24. КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Часть 2 данной статьи говорит о том, что нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, – влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В подавляющем большинстве, для лица управляющего ТС ситуация очень сложная и тяжело доказуемая. Суд принимает сторону пешехода исходя из того, что водитель управляет источником повышенной опасности. В данной связи необходимо подходить объективно к рассматриваемому вопросу и оценивать действия каждого участника, не всегда пешеходы бывают правы, а для некоторых это и способ зарабатывания денег.
Последствия причинения вреда здоровью человека в ДТП являются самыми неблагоприятными. Владельцу автомобиля придется восстанавливать машину за свой счет плюс лишение права управления транспортным средством, но это в том случае, если на суде потерпевший не сжалится и не попросит применить в отношении вас штраф. Если вы думаете, что на этом все закончится, то смею очень сильно огорчить.
В соответствии со статьей 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Таким образом, потерпевший вправе требовать компенсации морального вреда.

Kutyonok
так а ты на дороге то сколько стояла?затормозил,так иди дальше.

да это все за 1 минуту произошло!!!!!!!!!!! он остановился, мы пошли, а он на нас!!!!!!!!!

Капучино
на дворовых территориях по всей ширине проезжей части

так все таки дело во дворе было?

если и сейчас я не услыша признание в тв некомпетентности, то видимо заяву придется на тебя и тв родственников катать

МамуляЛапуля
нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства

ключевое слово тут нарушение ;) что нарушил джипист?

МамуляЛапуля
двор

и

МамуляЛапуля
прилегающая территория,

какое имеет отношение вы сама пдд открывали?
вы сейчас пишите о знаке 5,38 Жилая зона. он ограничивает скорость до 5 км/час и позволяет двигаться пешеходам по всей дороге. а не только по тротуарам.
читаем раздел 17 ПДД

[img]chainikam.net/images/znaki008_3.gif[/img]

ПДД скорость движения во дворе ограничивает 20 км час. в академическом во дворе быстрее ехать не реально просто.

aljoschkinamama
он остановился,

aljoschkinamama
мы пошли,

????зачем идти под авто???объясните нам непонятливым..Вы же его видите зачем идти то??встань на тратуар да пропусти его

Армавир
ак все таки дело во дворе было?

Во-первых не понятно , во-вторых я не про ситуацию сейчас а про знание пдд

автор напишите, где все произошло, че за магаз - у дома, если такой тротуар узкий, то наверное во дворе где-то? или супермаркет или тц - ну поясните же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы