Может проще работать, чем сидеть дома с детьми?

Марта_Стюарт
а вот про это я думаю, что есть разные ситуации, иногда нет выхода, кроме как ребёнка в ясли, а маме работать.

вообще не пытаюсь даже судить такие ситуации.

Но знаю вполне обеспеченную семью, которые как раз в такой сад в 8 месяцев ребенка отдали и мама кинулась искать работу (ну устала дома сидеть)... Потом оочоень долго лечили ребенка от бронхитов, мама, конешн, ни на какую работу уже не вышла.

jane air
знаю не общественных детей, сад даже в 5 лет им каторга... Но в таком возрасте с этим что-то делать надо, в школе всё только хуже будет(

Алиска
Но знаю вполне обеспеченную семью, которые как раз в такой сад в 8 месяцев ребенка отдали и мама кинулась искать работу (ну устала дома сидеть)... %) А няни-то? Если деньги есть, няня лучший выход.

Марта_Стюарт
А сдачи давать - нужно.

хм.. тут тонкая очень грань)))) мой крепкий парнишка, ежели ответит девочке на ее нападение, то той мало не покажется... Потому учу его словами разрешать конфликты Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 20:38

Марта_Стюарт
А няни-то? Если деньги есть, няня лучший выход.

хз почему решили в сад. К коллективу поди хотели приучать %)

Бриджит Джонс
не ну вы не сравнивайте

Алиска
так это совсем другое, чем садик

так понятно, что другое это.
я хотела отдать в садик, мама предложила сидеть, я радостно согласилась.

karrrina
родила "для галочки"

%) как-то идет мамаша двух погодок. Как узнала, что я на рабоут выхожу - глаза закатила ,заохала, ну как обычно Ну идем дальше, старший 4 лет упал с велика, она ему по заднице, наорала, шла ворчала потом. Ну да, она то не для галочки родила, осознано, сидит то до последнего.

karrrina
либо деньги реально нужны

а что есть - реально нужны деньги? Да, мне нужны были деньги, но и без работы я б прекрасно жила.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 20:40

Алиска
мой крепкий парнишка, ежели даст ответит девочке на ее нападение, то той мало не покажется... Вот знаете, я мама девочки. Но очень бойкой девочки %) И тут неоднократно видела темы, когда мамы мальчиков жаловались, мол, в садике или в школе девочка обижает парня, а он ничего сделать не может, потому как слова не помогают, а девочек бить нельзя... Так что, если девочка виновата (сама дерётся первая и дерётся сильно, не просто там в шутку задеть чуть-чуть) и если слов не понимает - сдачи давать надо. Не обязательно же стулом по голове, но надо.

Марта_Стюарт
Не обязательно же стулом по голове, но надо.

он и не стулом может, но будет гораздо ощутимее, чем она толкнет.... Фиг знает, щитаю, что общество таких девиц надо просто избегать нормальная женщина на кулаки нарываться не будет))))))))))).

Согласна с автором на 100 процентов. Нечего "высиживать" дома, если мама страдает от нереализованности в социальном плане и готова выйти на работу. Отдала первую дочу в сад в 1,5 и вторую хочу отдать в этом же возрасте. И ни на минуту не чувствую себя кукушкой, потому что вижу одобрение в лице счастливого, спокойного и здорового ребенка

Марта_Стюарт
Но в таком возрасте с этим что-то делать надо, в школе всё только хуже будет(

на моей работе мальчик у сотрудницы отлично вписался в школьный коллектив как не парадоксально.

Марта_Стюарт
А няни-то? Если деньги есть, няня лучший выход.

согласна. причем считаю что в такой ситуации в 8 месяцев без необходимости жизненной, что кормить ребенка не чем вообще не вижу смысла его в сад отдавать.
причем детки на психосоматике болеют ой как замечательно.
и такие случаи знаю.

Lastochka!!!
как-то идет мамаша двух погодок. Как узнала, что я на рабоут выхожу - глаза закатила ,заохала, ну как обычно Ну идем дальше, старший х лет упал с велика, она ему по заднице, наорала, шла ворчала потом. Ну да, она не для галочки родила, осознано, сидит то до последнего.

гыыы

jane air
на моей работе мальчик у сотрудницы отлично вписался в школьный коллектив как не парадоксально.

у меня брат начал в садик ходить в 4 года - до 5 ходил по полдня, ревел, ныл. Вырос - душа компании просто. Человек-праздник как так

Я сама в садик не ходила и помню в детстве какой-то перед ним страх был... Хотя в школу пошла с удовольствием

Мне кажется дело не в декрете и его временном размере, а в голове конкретной отдельно взятой мамы. Я знаю мам, которым нравится сидеть дома и реализовывать себя с детьми. Для меня тут все просто: первый тип мам - не хотят или не могут себя отдавать детям и семье, второй тип - это те кто может себя отдавать. Не хорошо - не плохо. Просто люди разные. Единственный для меня значимый момент. если уж сидишь дома и тебе это нравится, так рожай уже второго или даже третьего, иначе есть шанс, что единственного ребенка мама просто замучает любовью :-)

Felicitas
Для меня тут все просто: первый тип мам - не хотят или не могут себя отдавать детям

максимализм у вас какой то
полутона в мире есть ;)

не ну полутона если описывать, то лениво читать будет :)

конечно есть.
просто кому нужны эти полутона? оправдать себя? что ты не реализовалась, сидя дома или ребенок до трех лет чего то недополучил, когда я вышла на работу? Для меня все понятно. Сын очень болезненно пережил мой выход на работу до его трех лет и дочь спокойно меня отпустила в ее три года. В первом случае я поступила эгоистично, не договариваясь с ребенком (не считала нужным- мал еще), во втором я договорилась с собой и ребенком и спокойно работаю, дочь спокойно ходит в дет сад.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 02:21

Felicitas
не ну полутона если описывать, то лениво читать будет :)

можно дома сидеть и при этом не заниматься самореализацией через дтей.
прикиньте. есть тетки, которые тупо не хотят работать.
ну не хотят и все.
а декрет повернулся. можно сидеть до трех.
при этом устают от детей и ноют, что вечный день сурка уже надоел
короч разное бывает.
но суть одна (вы ее как раз и описали) дете либо любят и им занимаются. ну или не очень и просто ухаживающие функции выполняют. потому что обязанность

Я неоднократно задумывалась над этой темой, поднятой автором. Иногда к работающим мамам относятся снисходительнее, в том числе родственники, чем к домохозяйкам. А между тем устаем мы нисколько не меньше, у меня уже голова кругом, скорее бы выйти на работу. Жду лялькиных 1,5 лет!!!!!

Близняшка
сижу три года, сейчас второго родили

и мне сааафсем на работу не охота, точнее иногда хочется, но только чтобы принарядиться и почувствовать себя НЕ дома, сменить обстановку так сказать. Но хочется свободный график, типа приходить в 12 и уходить в 16 при этом работать 2/2 и чтоб корпоратов почаще)))

а вообще дома пока мне лучше, сама себе предоставлена, а пока лялька маленькая как прикольно мужу плакаться, что седня магнитные бури и дочка с рук и с титьки не слазит, а я бедное несчастное ну так устала шокапец, и в душ сходить некогда. Хотя на самом деле пол-дня гуляли или в гостях сидели, или провалялась с детьми в постели...и он меня жалеет и без вопросов детей берет на себя на весь вечер

rommashka
А между тем устаем мы нисколько не меньше,

гы, атк идите работать на полдня, будете уставать на половину.
вообще я в отпуске по уходу за ребенком была. в оплачиваемом. и никак уж на домохозяйку не тяну. это профессия :P постоянная.

rommashka
скорее бы выйти на работу. Жду лялькиных 1,5 лет!!!!!

ну так выходите... что привязываться к какой-то точке.... а платили бы до 12 мес или до 18 - ждали бы этой точки, тихо ноя?

rommashka
А между тем устаем мы нисколько не меньше

ага, кто декрет назвал отпуском? ;) круглосуточная работа и без выходных

Я с двумя в декрете :) старшему 3 года, младшему 6 мес. Мне так нравится и ничего не напрягает. Работать пока не работаю, только периодически. Выходить на наемную работу в принципе не планирую, лучше буду работать на себя и подстраивать график под семью. Но я и до детей так работала :)

аноним
проще работать, чем сидеть дома с детьми?

"Сидеть" тяжело везде- и на работе и дома. Дело в умении свой день организовать. А уж где это "неумение" использовать все-равно:дома ли,на работе ли...

Мне проще работать было, когда ребенок мелкий был. Сейчас уже 4 года, так уволилась с удовольствием.
Многое от человека зависит, кого работа тяготит, а кого быт.

проще,согласна, проще работать, с ребенком сидеть и еще заниматься играть и гулять- труд титанический, не всем под силу, но думаю с адекватной мамой ребенку лучше, а если с неадекватной то хуже, если есть у матери силы даь ребенку детств то есть, нет так нет, ну чтож правда жизни.Не всем везет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы