Может проще работать, чем сидеть дома с детьми?

Лильчик

и мне сааафсем на работу не охота, точнее иногда хочется, но только чтобы принарядиться и почувствовать себя НЕ дома, сменить обстановку так сказать. Но хочется свободный график, типа приходить в 12 и уходить в 16 при этом работать 2/2 и чтоб корпоратов почаще)))

а вообще дома пока мне лучше, сама себе предоставлена, а пока лялька маленькая как прикольно мужу плакаться, что седня магнитные бури и дочка с рук и с титьки не слазит, а я бедное несчастное ну так устала шокапец, и в душ сходить некогда. Хотя на самом деле пол-дня гуляли или в гостях сидели, или провалялась с детьми в постели...и он меня жалеет и без вопросов детей берет на себя на весь вечер

вот умная женщина!

ой, а мне-то как в декрете хорошо. было :( завтра первый день на работу выхожу :( я б ещё дома посидела, ага

ohimesan
автра первый день на работу выхожу я б ещё дома посидела, ага

ну можно же отпуск продолжить - если руководство согласится (я так сделала). продлила отпуск еще на 8 месяцев - пока ребятенок в д/с не начнет нормально ходить - буду с ним.

этовсе личные тараканы каждой конкретной мамы. по мне дак хочешь работать - работай!хочешь - дома сиди! все исключительно собстве нная воля женщины. ;) ть

karrrina

А что за радость дома куковать?

ой как же я на работу хочу! и не из за денег совсем, хочу работать головой и в коллективе!
и машина моя больше года стоит под окнами, я редко езжу, это тоже большой минус для нее

Ullla
этовсе личные тараканы каждой конкретной мамы

всю тему не читала, но под эти подпишусь

Строить свою жизнь на основании мнения общества - странно, по меньшей мере
Понятно, что у каждой мамы куча причин и обстоятельств для выхода или невыхода на работу, но окружение то тут при чем?

АннаВанна
Строить свою жизнь на основании мнения общества - странно, по меньшей мере

но достаточно распространенно .. уже...

некоторые, если судить по форуму, без мнения общества даже сапоги себе выбрать не могут уж гуда там до такого судьбоносного решения, как выход/не выход на работу

А,я вот в декрете уже почти 6 лет, родила двух дочек, старшей скоро 6, младшей скоро 3, эх летом на работу. А путёвочку в садик не дают. Муж нас кормит, одевает, обувает, машинку купил, чтоб сама с детьми по делам гоняла мы и довольные, счастье :ma:

archik
некоторые, если судить по форуму, без мнения общества даже сапоги себе выбрать не могу

archik
но достаточно распространенно .. уже...

Очень удобно потом этот же форум и обвинить в том, что что-то не получилось

Дамиана, а можно не абстрактно, а конкретно - какая у вас профессия? Просто я не знаю такой профессии, при которой работа была бы важнее и интереснее своего ребенка.
Я, напрмер, по профессиям бухгалетр банка, специалист по таможенному оформлению, философ (по диплому), преподаватель философии, секретарь-референт высшей категории, сценарист, писатель, журналист, даже переводчиком работала. Два образования.
А у вас что за профессия? А то я смотрю тут общие слова и рассуждения.

А я сижу потому,что мне кайфово с ребенком время проводить. И потом, мне 36 лет, ну посижу я 3 года дома? это лишь малая часть моей жизни, а его- вся)))))))))) потом уже не будет у меня такой возможности ни моральной, ни физической. быть с ним, быть нужной ему на все сто. а если голова на плечах есть, то никто не мешает поддерживать уровень неплохого специалиста. а выйду из декрета и наверстаю до уровня отличного специалиста заново. один раз смогла, дак и второй смогу)))))))) а ребенка у меня второго не будет и время с ним ничем не заменить. про работу свою я уже все знаю, а про сына каждый день новое ;)

Шубообразная шизофрения, я постоянно об этом говорю: если женщина изначально была хорошим специалистом, то всегда сможет все наверстать, а если сидит и причитает как ей скучно дома и как она квалификацию потеряет, то значит и специалист-то она была никакой.

СВГ
а если сидит и причитает как ей скучно дома и как она квалификацию потеряет, то значит и специалист-то она была никакой. если вы низкоквалифицированный работник типа продавца, то вам начхать. Если вы работаете в той сфере, где рынок меняется быстро, а конкуренция растёт, через три года вы будете просто не в теме. Есть разница для некоторых профессиий, сколько допустимо выпадать из работы, чтобы не пришлось с нуля потом начинать. Меня вот ни один клиент ждать три года не будет, а технологии изменятся быстро в течение года.

Марта_Стюарт
Есть разница для некоторых профессиий, сколько допустимо выпадать из работы, чтобы не пришлось с нуля потом начинать.

согласна, есть))))))) но не моя, поэтому я не переживаю. держу сейчас уровень средненький,чтобы уж не забыли что я есть , ну и новое в законодательстве изучаю переодически))))))))) ясен павлег, что какому-нибудь ядерному физику или нанотехнологу так не сделать. ;)

Марта_Стюарт
если вы низкоквалифицированный работник типа продавца, то вам начхать. Если вы работаете в той сфере, где рынок меняется быстро, а конкуренция растёт, через три года вы будете просто не в теме.

++++

СВГ
как ей скучно дома и как она квалификацию потеряет, то значит и специалист-то она была никакой.

ну не все от скуки на все руки. вот и причитают, что профессия меняется и можно получить вариант оплаты куда ниже. чем до декрета был. скажем так стоимость тебя может прилично упасть

jane air
скажем так стоимость тебя может прилично упасть

ну упадет она еще на год. и что? это сильно страшно что ли? я вот ,например, такой человек,что на все сто могу только чем-то одним быть занята. все остальное- факультатив. сейчас основное -ребенок, а работа -факультатив. через полгода станет наоборот. поэтому сейчас я выложусь для дитяти по максимуму , а потом ему только куски от выходных будут доставаться. пройдет годик-другой, я выйду на уровень выше додекретного и все харашо получается,что вопоос стоит всего в 5 годах, не более.. разве это много за возможность видеть как ребенок вырос до уровня,когда ты уже не весь его мир, постепенно меняя для него мироощущение от "только мать" до "сколько всего офигенного кругом" ;)

СВГ
Дамиана, а можно не абстрактно, а конкретно - какая у вас профессия? Просто я не знаю такой профессии, при которой работа была бы важнее и интереснее своего ребенка.

Шубообразная шизофрения
получается,что вопоос стоит всего в 5 годах, не более..

Дамиана, если я ничего не путаю, врач-невролог. И хочет родить 2-го ребенка. Вот Вам захочется пойти на прием к врачу, который на 10!!! лет выпадал из профессии? Но зато она прекрасная мама Для непонятливых - это просто пример на тему как быть женщине, если она хочет иметь хотя бы 2 детей и работает в такой сфере, где невозможно "все наверстать" за пару месяцев.
А по теме - есть у меня сильные подозрения, что если бы садики были доступнее - качественнее, дешевле, ближе к дому, то и моды сидеть дома с детьми до 3 лет не было бы. И тут же появилось бы новое прочтение детской психологии ;)

Ситуации действительно у всех разные и люди разные. Я бы отдала ребенка с ясли, но надо найти ведь еще такие ясли, в которые можно было бы привести ребенка. Безответственных воспитателей, что в частных садиках, что в минисадиках хоть отбавляй.
Хотела уже свою кроху отдать в 1,5 года в минисадик, но столкнулась с неприятной ситуацией, которая произошла с моими родственниками. Ребенка отдали в минисадик в 2 года. Не прошло и месяца, как в один прекрасный день им позвонили из милиции, чтобы забирали своего ребенка. Оказывается его просто забыли на улице во время прогулки. Рядом оказались внимательные жители, которые обратили внимание на плачущего ребенка и которые вызвали милицию. После этого решила, что не отдам ребенка в минисадик. Коммерческого поблизости у нас нет, а с муниципальными сами знаете какая у нас ситуация.
Вот такая история. А вы говорите "стонут и стонут".

AALu
Вот Вам захочется пойти на прием к врачу, который на 10!!! лет выпадал из профессии? Но зато она прекрасная мама

вы правы, не захочется. но не все ведь рожают погодков. и потом, врач и физик-это не все специальности,которые есть ;)

Шубообразная шизофрения
но не все ведь рожают погодков. и потом, врач и физик-это не все специальности,которые есть

Так как раз с погодками декрет продлится всего 4 года. А если рожать с нормальной разницей 3-6 лет и с каждым сидеть по 3 года плюс год на больничных при адаптации к садику, вот и получится около 8 лет, причем в самом трудоспособном возрасте! Ну а на счет профессии, так вот что совсем положить жизнь на детей? То есть даже профессию женщина себе должна выбирать попроще? И вобще, не факт, что дети, с которыми мама нянчится минимум до 3 лет, вырастают счастливыми, успешными, приличными людьми. Оооочень часто бывает наоборот!

AALu
Ну а на счет профессии, так вот что совсем положить жизнь на детей? То есть даже профессию женщина себе должна выбирать попроще?

да вы где это увидели? я не считаю свою профессию сильно проще,чем у медиков,например. и жизнь класть не собираюсь. но для меня как для нормального специалиста не критическая ситуация пробел в 5 лет. потому что и в декрете можно по специальности работать не в полный рост, и 4 года не такой уж и срок в соотношении со всей жизнью, чтобы пожалеть их для ребенка. ну это лично для меня. я второго не хочу, поэтому этим вопросом не озабочена ;)

Шубообразная шизофрения
ну упадет она еще на год. и что?

как правило она падет не на год. а на несколько десятков тыров в месяц

Шубообразная шизофрения
я вот ,например, такой человек,что на все сто могу только чем-то одним быть занята. все остальное- факультатив. сейчас основное -ребенок, а работа -факультатив. через полгода станет наоборот. поэтому сейчас я выложусь для дитяти по максимуму

т.е внимание, любовь забота ему они уже как получится? потому что его время вышло?

Шубообразная шизофрения
пройдет годик-другой, я выйду на уровень выше додекретного и все харашо

какой интересный подход, вы кем труитесь. если не секрет.я имею ввиду в прошло жизни?

Шубообразная шизофрения
постепенно меняя для него мироощущение от "только мать" до "сколько всего офигенного кругом" ;)

ну тогда я уже пару месяцев как просто обязана трудится
вообще важно не количество времени. а качество пребывания с ребенком.

Шубообразная шизофрения
но для меня как для нормального специалиста не критическая ситуация пробел в 5 лет.

в какой области 5 лет не критичны? кто вы по профессии можете сказать?

А мне наоборот нравится пока дома сидеть с ребенком у нас столько планов всяких. Думаю это связанно с тем, что в течение 5 лет училась, работала, а тут прям отдых для меня. Опыт по специальности не большой поэтому не боюсь начать все с нуля. К тому же вроде как еще детей хотим, а я разницу не хочу большую в возрасте. А потом все в садики пойдут спокойно я и выйду на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы