Может проще работать, чем сидеть дома с детьми?

jane air
кто вы по профессии можете сказать?

я юрист)))))))) до декрета я была ОЧЕНЬ активно практикующим специалистом. теперь процентов на 30. тч,выйдя из декрета я за год точно наверстаю упущенное, тк уделяю внимание и самообразованию в том числе ;) , а еще через пару лет выйду на существенно более высокий уровень, тк стимул у меня сейчас не хилый в виде дитяти. :) ну и наработки некоторые появляются, тьфу-тьфу))))))
что касается уделяемого времени,то тут, к сожалению, так и будет. внимания ему будет меньше намного, говорить об увеличении концентрации внимания тоже не получается, тк все 2 года,что сижу в декрете, внимание ребенок получает огромными порциями)))))))) я практически ничем кроме него и чутка работы не занята. хозяйка я так себе. уборка раз в неделю, ну готовка немножко. все остальное-сын. тч ему,безусловно, будет хреновато , но такова селяви, ну и есть надежда,что скоро я ему не буду так нужна и важна как все эти 2 года. и напрасно вы считаете, что я провожу с ним время только количественно)))))))))) качественно тоже присутствует весьма ;)

и вот,кстати, мне интересен перечень специальностей, которым ну никак нельзя делать перерыв. просвятите))))))))

Шубообразная шизофрения
которым ну никак нельзя делать перерыв

слово нельзя не корректно.
разговор о провалах потом.
там где самообразование не основное, даже побочное.
продажники. врачи, страховщики. список обширен. всех собирать лень ;)

Шубообразная шизофрения
и напрасно вы считаете, что я провожу с ним время только количественно)))))))))) качественно тоже присутствует весьма ;)

я этого не говорила. это рассуждения вслух.

решает каждая мама. кму то проще няню и работать, кому то проще дома.
у кого то нет возможности дома. приходится идти трудится.
но меня стоны убивают.
стремно дом - иди трудись. стремно трудится, сиди снова дома
страна свободная, каждый живет как хочет ;)

jane air
продажники. врачи, страховщики. список обширен.

ну я не жнааааааююю. из этого списка только врач для меня канает страховщики так те вообще причем? моя страховщик такая шустрая, что она и в декрете всех обслужить успевала, да еще и заговорить до обморока)))))))) и какая там к чертовой бабушке квалификация? ;) про продажников тоже не согласна. ну может только в части сложного космического или там медицинского оборудования. а так какая разница, что макароны,что трусы продавать. если мозг есть, один раз создала себе сеть клиентскую. дак и второй сможешь, пусть не в той направленности ,что до декрета, а в другой.
а на счет поныть... ну , я сижу дома осознанно и радостно. но бывает же ,что все заколебет и поныть надо. я и после работы ною))))))))
но, иногда вставая в 6 утра ,чтобы что-то поработать, я так отчетливо понимаю какой это кайф дрыхнуть с ребенком до десяти утра и никуда не бежать.

Шубообразная шизофрения
страховщики так те вообще причем?

кроме бегающих агентов есть именно спецы в страховании.
методолгия, андерайтинг ;)

Шубообразная шизофрения
про продажников тоже не согласна. ну может только в части сложного космического или там медицинского оборудования. а так какая разница, что макароны,что трусы продавать.

ну вот у меня не макароны и не трусы ;)

Шубообразная шизофрения
если мозг есть, один раз создала себе сеть клиентскую.

гы, сразу видно вы далеки от прода. а так до, лечить. учить и продавать все умеют ;)

Шубообразная шизофрения
но, иногда вставая в 6 утра ,чтобы что-то поработать, я так отчетливо понимаю какой это кайф дрыхнуть с ребенком до десяти утра и никуда не бежать.

так не бежите, почему всем то надо тоже не бежать при этом? :P

вы еще не забывайте. что детки по развитию и темпераменту весьма разняться ;)

а я готова начать с нуля. Наверное даже для этого и родили с маленькой разницей, чтобы 10 раз не прервываться на декреты. Щас отсижусь, и потом с чистой совестью пойду к основам. Да у меня особо и профессии нет. Мне научиться работать хоть кем не сложно, вольюсь в любую структуру. Ну конечно не туда где спец.образование нужно, но без работы уж точно не останусь.
за верхами карьерной лестницы не стремлюсь, хотя не откажусь от продвижения. Ну, а если такого не случиться, то плакать не стану, не карьеристка. Главное чтоб зп устраивало размерами и стабильностью

jane air
гы, сразу видно вы далеки от прода. а так до, лечить. учить и продавать все умеют

ну это да))))))))) возможно,что я просто не понимаю специфики, да я и не претендую))))))))) просто в очередной раз порадуюсь,что моя специфика позволяет мне жить так как я живу сейчас и далее по плану)))))))

jane air
так не бежите, почему всем то надо тоже не бежать при этом?

да вы где вообще это увидели? вопрос стоял о том,что же все же лучше дом или работа. я ответила, что на сейчас для меня лучше дом и объяснила причины. потом будет работа. опять же по вышеобъясненным причинам. полагаю,что я среднестатистична, так что, подозреваю, что многие могут так же: уделить детям пару лет, а затем наверстать. это мое мнение, на истину в последней инстанции опять же не претендую))))))) что касается извлечений в виде продажи межпланетных спутников, то продавайте, пожалуйста, хоть из роддома ;)

Ё-ля
Сижу уже 2,3 года....и не стону...а только счастлива...и дальше хочу сидеть....декрет он кому как...кому в радость....а кому в тягость!!!!!

+1 Никто и не обещал, что с ребенком будет все просто, но действительно кому-то - это в тягость и мысль одна- быстрее отдать дите в садик, а кому-то -это хлопоты приятны. Я к примеру считаю, что для моего ребенка будет лучше, если я с ним побуду рядом до 3 лет и мне это нравится) Садики, ясли не заменят маму, а время будет упущено.. Детям нужна мама, а не воспитатель. Но конечно же каждый сам решает, как поступать. Да и ситуации в жизни тоже бывают разные.

я с ума сходила дома с ребенком, когда определила ее в коммерческий сад, а потом и на работу вышла, кайфовала, для меня работа была отдыхом Кое как мужа уговорила, в сад отдать, он был против, типо сиди до 3х лет с ней дома :( Но у меня ребенок очень капризная была, да и сейчас тоже %)

с первой вообще вышла на работу в 5 месяцев, но тогда была другая ситуация, воспитывала одна и сидела на шее у мамы

Ё-ля
.и не стону...а только счастлива...и дальше хочу сидеть....декрет он кому как...кому в радость....а кому в тягость!!!!!

Согласна, сижу полтора и как то не тянет на работу.

я с двойней мечтаю пойти на работу, хоть дворником. Нам 1.3 думаю где бы взять денег на садик. Вообще не понимаю мамаш, которым сад дают в 2 года и они отказываются, это видать уже деградация пошла. И для ребенка намного хуже, ему надо со сверстниками общаться, а не с мамой перед телевизором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы