Может проще работать, чем сидеть дома с детьми?

СВГ
Простите за резкость.

оттт оно как вас зацепило то
я вот до года дочкиного тоже не хотела на работу, а вот где-то в 1,3 начала хотеть. Ну просто так тоскливо сидеть дома. Да и мое пособие должно было закончитьсяа 14 тыр были нам неплохим подспорьем - мы и в ШР ходили с ней, и с мужем в выхи по киношкам - как раз на развлекаловку они уходили. И без них была б тоска, да еще и зима..бееее

Lastochka!!!
у меня вообще ребенок с мамой моей сидит

так это совсем другое, чем садик

Марта_Стюарт
лишь бы не работать - я это так воспринимаю. Жена - домашнее животное. Не применимо к вам лично, я просто не вижу смысла. ребёнку уже стопроцентно нужен коллектив (если ребёнок здоров).

ооо, понеслааась)))))))

мой не страдал отсутствием коллектива, например: школа развития, бассейн и прогулки во дворе. Еще поездки в отпуск (смена обстановки), летом месяц в деревне. Сейчас из-за сада перестали ходить в бассейн и школу развития, в садике занимаютя меньше, факт, но постоянное нахождение не дома и "коллектив", не всегда настроенный дружелюбно, ребенка утомляют. Так что в плане развития как раз важнее индивидуальный подход, а не коллективная уравниловка.

СВГ
А что вам нечем было заняться до 3 лет? Почему стонали-то? Или как личность сренеькая, потому на работу лучше?
Считала и считаю, что разговоры о том, что без работы плохо и скучно сидеть дома с ребенком ведут только те женщины, которые ничего из себя не представляют ни в личностном, ни в профессиональном, ни в интеллектуальном плане. И дело не в ребенке. Просто этой мамочке лень работать над собой и развиваться и ее ребенок ей не нужен, не интересен и родила она его скорее всего потому что вроде бы как так положено.
Простите за резкость.

%) прощаю

Джезва
Решение когда отдавать ребенка в садик, (и отдавать ли вообще), каждая семья принимает исходя из своей конкретной жизненной ситуации, принципов, возможностей, мировоззрения в конце концов.
И если конкретно вы настолько подвержены общественному мнению

Да я с вами согласна, что каждый сам принимает, но я вижу, что общественное мнение на эту тему есть и отнюдь не положительное и оно многим мешает (я сейчас вообще не про себя). И ни за кого ничего не решаю. Просто говорю, что наверное многим было бы так проще

Алиска
постоянное нахождение не дома и "коллектив", не всегда настроенный дружелюбно, ребенка утомляют. ну если вы не планируете обучаться дома, то оно странно. Школа, думаете, не утомит? Или там дети более дружелюбные? Учиться в разных условиях жить тоже когда-то надо. А вообще каждый кулик своё болото хвалит.

Марта_Стюарт
ребёнку уже стопроцентно нужен коллектив

А коллектив это только садик???? Я дофига куда ребенка вожу, уж коллектива точно хватает.

Марта_Стюарт
лишь бы не работать - я это так воспринимаю. Жена - домашнее животное

:dada: Я такая. Люблю готовить, дочку встречать из школы, в лесу гулять с детьми заниматься.

Дамиана а почему три года показатель цвета личности?

Психологи вроде обозначили и я с этим в принципе на практике согласна +- полгода конечно. ;)

Марта_Стюарт
ну если вы не планируете обучаться дома, то оно странно. Школа, думаете, не утомит? Или там дети более дружелюбные?

так это он с трех пошел в сад, а если б с года, когда вообще за себя постоять не может и рассказать не сумеет, коли что случись?

с трех, считаю, оптимальный возраст "вписывания" в коллектив на постоянной основе (садик), и то бывают свои сложности.

Никому свою позицию не навязываю.

аноним
только наши мамы сидя героически по 3 года стонут , стонут и стонут.

если вам ваш ребенок не нужен, то думаете воспиталке которая тыщ 6-8 получает, нужна орава чужих горланящих детей?
я бы с удовольствием не работала, наслаждалась общением с сыном, ему 2 года, вышла на работу в его 6 мес, очень тяжело было, работаю в школе, работу приходится брать на дом, оставаться после уроков, готовиться к урокам, сын ночами грудь сосал почти до дух лет, не высыпалась, на работу к 8.00, после работы погулять с ребенком, поиграть, .... ложилась спать не раньше 1.30-2.00 ночи, встаю в 6.40, и ни чего не стону.

Кувшинка
А коллектив это только садик???? Я дофига куда ребенка вожу, уж коллектива точно хватает. все до фига куда детей водят)

Кувшинка
Я такая. Люблю готовить, дочку встречать из школы, в лесу гулять с детьми заниматься. Лишь бы нравилось)

Алиска
так это он с трех пошел в сад, а если б с года, когда вообще за себя постоять не может и рассказать не сумеет, коли что случись? ну с года - это чота как-то совсем...Не возраст ведь определяет время, когда ребёнка можно (я уж не говорю про слово надо) отдавать в сад, а готовность. кто-то раньше готов, кто-то позже. Для меня критерием было, чтобы ребёнок минимально сам мог себя обслужить и мог минимально рассказать, чего там с ним происходит в саду. Хотя бы на уровне обижают - нет, кормят - нет, хорошо ли плохо там. Так это дети далеко не все в наши 1,5 года могли, много детей явно домашних в яслях было, в том смысле, что лучше бы дома сидели. Повторю ещё раз, всё индивидуально.

мне вообще кажется, что на работу с декрета рвутся те, кому ребёнок не столь важен (родила "для галочки"), либо деньги реально нужны. У меня двое, планирую отсидеть с ними все три года, занимаясь ими. Поверьте, времени постонать даже нет :) А если выйду на работу, то сердце будет не на месте, как они там... К тоиму же какой из меня работник в это время? Голова занята не тем, да больничные частые. Что за радость?

karrrina
что на работу с декрета рвутся те кому работа нужна не меньше всего остального и ребёнок позволяет работать.

аноним
только наши мамы сидя героически по 3 года стонут , стонут и стонут.

не надо обобщать..
я своего сына пока не собираюсь отдавать в садик (ему почти 3г) и мы прекрасно поживаем
кстати, счастлива и довольна жизнь я и моя семья в отличии тех лет, когда работала и ничего не успевала
каждому свое..

Марта_Стюарт
ну с года - это чота как-то совсем...

ну во времена моего младенчества отпуск по уходу за ребенком как раз только до года был :=-O:

и по рекламе тех же частных дет садов вижу, что берут и с 8ми месяцев :=-O:

лично мне было спокойней, когда я уверена, что ребенок мой сам сходит в туалет, а не будет в зассаных штанах по группе ходить, сам спокойно поест, а не будет ждать, когда воспитатель покормит соседнего ребенка, умеет что-то несложное одеть и может дать мне понять, понравилось ему в саду или нет. Воспитателю бывате реально некогда всю толпу детей быстро обслужить, я просто была этому свидетелем, когда в сад со своим ходила. Помогала как могла, но даже 5 человек, которых мама не смогла научить себя обслуживать, перетягивают все внимание воспитателя, и остальные реально предоставлены сами себе.

Алиска
лично мне было спокойней, когда я уверена, что ребенок мой сам сходит в туалет, а не будет в зассаных штанах по группе ходить, сам спокойно поест, а не будет ждать, когда воспитатель покормит соседнего ребенка, умеет что-то несложное одеть и может дать мне понять, понравилось ему в саду или нет. вооот согласна на все сто, именно на это я и смотрела, прежде чем отдать. ну и ещё на то, как в группе моя общается, не ревёт ли часами после моего ухода (нам разрешали подглядывать в течение дня), даёт ли сдачу в случае чего ну и всякое такое.

Марта_Стюарт
кому работа нужна не меньше всего остального и ребёнок позволяет работать.

для меня лично мои дети приоритетнее любой работы. А "позволение" ребёнка - понятие вообще абстрактное. :) короче, каждому своё

Алиска
и по рекламе тех же частных дет садов вижу, что берут и с 8ми месяцев а вот про это я думаю, что есть разные ситуации, иногда нет выхода, кроме как ребёнка в ясли, а маме работать. Так что тоже судить сложно.

Марта_Стюарт
даёт ли сдачу в случае чего

:=-O:

жестко)))

я вообще заметила, что девочки гораздо бойчее, чем мальчики в садиковской группе ребенка моего)))) потому мальчики тусят сами по себе, а девочки устраивают на них облавы %)

явот думаю, может, зря я ребенку привила мысль, что физически кого-либо обижать - нехорошо?....

аноним
И кстати, где кроме России вы видели декрет до 3 лет? Такого в мире не существует наверное.

таких гарантий по ТК. а так же пособий мало ге.
но вот домохозяек - много.

аноним
Дак в том-то и дело, что из этого сидения дома сделали культ, который многим просто не дает перешагнуть через себя, пойти против общества и отдать ребенка в садик.

не знаю как многим. но я живу так как я хочу. кладя на моды и тенденции.
самодостаточности вам и счастье будет непременно. ;)

аноним
Считаю что минимальный возраст когда ребёнок реально более менее готов к саду это от 2.5 лет и выше там хоть какое-то понятие о взаимодействии в коллективе появляется а так как в хранилице тусуются сами по себе по углам в саду.

почему всех подравняли? мой бежит в сад к деткам. сегодня был вопрос мама ляли где? принес комбез и пальцем на дверь показывает
знаю не общественных детей, сад даже в 5 лет им каторга...
так что по ситуации глядеть надо, ну и по ситуации жизненной, а не потому что кому то и что-то надо.

Алиска
явот думаю, может, зря я ребенку привила мысль, что физически кого-либо обижать - нехорошо?.... ненене. Обижать - нехорошо. А сдачи давать - нужно. А то ребёнок может оказаться таким тихоней (ну они в каждом коллективе есть), на которых шустрые ездят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы