Может проще работать, чем сидеть дома с детьми?

аноним
Вот одна из мам так сидит дома уже с почти 6-летней девочкой, которой просто уже по-моему мама осточертела, она вьет из нее веревки и видно,

тут ИМХО, ситуация вообще не в том, что мама осточертела, а в том, что мама именно "сидит", а не занимается ребенком.

аноним
в жизни не слышала в свою сторону порицания по поводу домохозяйки, большинство сидит до 3 лет, а вот наоборот ой сколько слышала про тех, кто ребенка в год в ясли сдал...

Вы слышите только то, что хотите слышать ;) это видимо ваша больная тема, вот и замечаете. И на домохозяек есть нападки, все друг в друга камни кидают. Это они так самовозвышаются

Алиска
вот тут мне кажется главное Вы сказали: если женщине комфортно и интересно, пусть занимается ребенышем, а если ее это тяготит, то никому от этого домашнего воспитания хорошо не будет.

:) Дак я этос первого поста говорю, что речь про мам, которым дома не сильно хорошо, которых это вгоняет в депрессию, но большинство из них так и сидят, во многом из-за мнения общественности, потому что не принято это ребенка в год в ясли, к чужой тете, без мамы, это воспринимается не самым лучшим образом. И она наступает на горло собственной песне и сидит. Ну я вижу, что есть такие варианты и они не единичны.

аноним
Почему нет? Я уверена, что многих бы это сделало счастливее.

вы сейчас думаете только о себе любимой. А о ребенке тоже подумали - будет ли он счастлив в 1 год отлучиться от мамы? я считаю, что до 2 лет мать обязана сидеть с ребенком дома, раз уж родила. Ребенок в таком возрасте очень нуждается в матери.

Алиска
то мама именно "сидит", а не занимается ребенком.

нет, там мама "идеальная". Она занимается и многое делает для дочери. Но если бы не давление мужа она бы давно была на работе, а ребенок - в садике

Декабрик
А о ребенке тоже подумали - будет ли он счастлив в 1 год отлучиться от мамы? я считаю, что до 2 лет мать обязана сидеть с ребенком дома, раз уж родила. Ребенок в таком возрасте очень нуждается в матери.

ну вот, я про это и говорю Просто сейчас еще тут никто не написал, а в темах про отдаю ребенка в садик в 1,5 на несколько страниц стройными рядами подтягиваются

Lastochka!!!
Я как скажу, что ребенку полтора и я вышла-все ахоют, охают и причитают-бедное дитя, на кой ты его бросила,жалко.

слушайте, ну хорошо, если ребенок вписался в новые условия жизни (садик).

Я, когда своего начинала в садик водить, около недели ходила с ним. Так вот детки, которых мамы с года отдали в миники, а потом дали муниципальный и мы там с ними встретились)) так вот эти дети реально горрраздо тяжелее отпускают родителей и долго еще потом ревут. (я про ясли). Один мальчик так до сих пор и не оправился, ему 4, в садике вроде терпит, а на утреннике, как маму видит, так ревет сквозь стихи прямо, жаль беднягу(

Джезва
В чем проблема в этой ситуации избавиться таки от ребенка, выйти на работу?
И почувствовать себя

А почему вы употребляете слово избавиться? Мать его сдает в детдом? Не уделяет внимания? Не играет, не читает? Она не избавляется, а просто отдает ребенка в садик.

аноним
нет, там мама "идеальная". Она занимается и многое делает для дочери.

простите, но характеристики "идеальная" и "дочь из нее веревки вьет" несовместимы :)

аноним
С первым ребенком просидела дома до 3 лет, сходила с ума, была в депрессии, в общем ужас что было

А почеиу на работу не выходили, раз так мучались?

Вот если именно вопрос ставить - проще работать, чем дома сидеть, то нет. Дома сидеть гораздо проще, дел практически никаких нет, а какие есть - большинство в удовольствие. Ну и ответственности никакой ни за что, кроме ребёнка. Я вышла на полный рабочий день в ребёнкины 1,5 года, работала по часам и на дому с её двух месяцев, но если бы ребёнок был болезненный или сложный, то свои потребности в работе задвинула бы на задний план. Всё индивидуально, но до трёх лет дома сидеть с ребёнком - маразм, конечно, если ребёнок здоров.

Мне на общественное мнение пофиг Я сижу например потому что вижу что ребёнку в коллективе и с чужими людьми намного хуже не готова она к этому кто-то в силу характера в год готов идти к кому угодно. И поэтому моя любовь к ребёнку перевешивает любовь к себе. Хотя "сидеть " надоело всё бесит денег нет -тоска! А кстати зарплата почти равна оплате месячной ком сада а муниципальный не дают. А если б кто сидел типа своих бабушек на пенсии отдала бы в полтора легко.

Марта_Стюарт
но до трёх лет дома сидеть с ребёнком - маразм

Дочери 3.4 - сидим пока дома - я маразматичка??Почему???

Мама
Это они так самовозвышаются

мне вот пофиг - кто с кем до скольки сидит, а вот окружению на меня почему -то так не пофигу

Декабрик
я считаю, что до 2 лет мать обязана сидеть с ребенком дома, раз уж родила.

ну раз вы так считает, то понятно ага

Алиска
слушайте, ну хорошо, если ребенок вписался в новые условия жизни (садик).

у меня вообще ребенок с мамой моей сидит :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 20:01

Кувшинка
Дочери 3.4 - сидим пока дома - я маразматичка??Почему??? лишь бы не работать - я это так воспринимаю. Жена - домашнее животное. Не применимо к вам лично, я просто не вижу смысла. ребёнку уже стопроцентно нужен коллектив (если ребёнок здоров).

Считаю что минимальный возраст когда ребёнок реально более менее готов к саду это от 2.5 лет и выше там хоть какое-то понятие о взаимодействии в коллективе появляется а так как в хранилице тусуются сами по себе по углам в саду.

А что вам нечем было заняться до 3 лет? Почему стонали-то? Или как личность сренеькая, потому на работу лучше?
Считала и считаю, что разговоры о том, что без работы плохо и скучно сидеть дома с ребенком ведут только те женщины, которые ничего из себя не представляют ни в личностном, ни в профессиональном, ни в интеллектуальном плане. И дело не в ребенке. Просто этой мамочке лень работать над собой и развиваться и ее ребенок ей не нужен, не интересен и родила она его скорее всего потому что вроде бы как так положено.
Простите за резкость.

Марта_Стюарт
ребёнку уже стопроцентно нужен коллектив

моему ребенку с 1,6 лет нужен коллектив, но ждем муника ,чтобы по десять раз не привыкать. только ШР и спасает
Так что от ребенка тоже зависит.

Lastochka!!!
моему ребенку с 1,6 лет нужен коллектив, но ждем муника ,чтобы по десять раз не привыкать. только ШР и спасает
Так что от ребенка тоже зависит. так я и говорю, что всё индивидуально. Моя в 1,5 отлично в ясли вписалась практически без адаптации. была бы застенчивая и необщительная, такой номер не прокатил бы, это уже насилие было бы над ребёнком.

Вот видите каждый навязывает свое мнение. До 2 обязана сидеть, после 3 - маразм. А мне кажется, что и до 2 не обязана и после 3 не маразм. У каждого своя индивидуальная ситуация. Но да, в нашем обществе очень распространено давить и навязывать, в частности сейчас отдать ребенка в ясли в год-полтора-для кого-то и два равносильно "избавиться"

Джезва
Решение когда отдавать ребенка в садик, (и отдавать ли вообще), каждая семья принимает исходя из своей конкретной жизненной ситуации, принципов, возможностей, мировоззрения в конце концов.
И если конкретно вы настолько подвержены общественному мнению

+++++
А то так звучит, имхо: "Я была в заблуждении и мучалась... а теперь прозрела и мне хорошо. А все остальные почему не прозревают?" ;)

Lastochka!!! у меня вообще ребенок с мамой моей сидит

не ну вы не сравнивайте сидение дома с бабушкой и вождение в садик. Тут ребёнок с бабушкой, почти не болеет, адаптации и капризов нет, на больничный ходить не нужно, на работу из сада от плачущего ребёнка и с работы бежать не нужно да и на работе дёргаться не нужно. Это на мой взгляд не сравнимые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы