Снова про обувь! сколько надо и чего?

V_O_V_11_79

А у вас то у самой столько-же обуви было в детстве? Думаю, нет. Но это же не повлияло на формирование вашего вкуса в одежде.

V_O_V_11_79
под каждый комплект одежды должна быть своя обувь

Перебор канеш. Тема именно про необходимый набор обуви на все сезоны

V_O_V_11_79
Вы считаете что Вашему ребенку это не к чему, считайте так дальше!

Вы и правда так уверены, что вашей дочери НЕОБХОДИМО. столько обуви. Это вам скорее нужно

Chepita
А у вас то у самой столько-же обуви было в детстве? Думаю, нет.

Думайте лучше! У меня в детстве было не только много обуви... Очень повезло и с родителями и с родственниками!

Chepita
Перебор канеш.

А я не считаю что это перебор, за зиму и весну надоело одно и тоже, летом хочется раздолья.

Chepita
Вы и правда так уверены, что вашей дочери НЕОБХОДИМО. столько обуви.

А Вы знакомы с моей дочерью или со мной? Вы знаете что ей необходимо, а что мне? Так вот, я ни делаю ни одной покупки для нее без нее, она выбирает сама и обувь в том числе!

Chepita
Тема именно про необходимый набор обуви на все сезоны

А я считаю, что это необходимость! Попробуйте переубедить или доказать обратное?

V_O_V_11_79
Думайте лучше

Для начала, выбирайте выражения.

V_O_V_11_79
У меня в детстве было не только много обуви...

Если мы с вами в одной стране конечно жили в 80-е гг, то в то время тут вообще такого разнообразия не нблюдалось

V_O_V_11_79
она выбирает сама и обувь в том числе

Мы с вами общаемся в разделе от 1 до 3. Т е вашей дочери примерно года 2+- и она прям осознанно шопингом занимается и подбирает обувь под каждое платишко...

V_O_V_11_79
А я считаю, что это необходимость! Попробуйте переубедить или доказать обратное?

Даже пробовать не буду. Вообще не люблю навязывать свою точку зрения кому-то. Просто то, что ваш список обуви НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ,даже доказывать не надо-это аксиома. А для людей с небольшим достатком-это вообще звучит как издевка

Chepita
Мы с вами общаемся в разделе от 1 до 3. Т е вашей дочери примерно года 2+- и она прям осознанно шопингом занимается и подбирает обувь под каждое платишко...

моей дочери чуть больше 3 лет. Да она сознательно выбирает то, что ей нравится и что она хочет и сейчас и в 2 года

Chepita
Если мы с вами в одной стране конечно жили в 80-е гг, то в то время тут вообще такого разнообразия не нблюдалось

Думаю да, мы жили с Вами в одной стране, но родители работали у всех в разных местах, а про родственников я вообще помолчу!

Chepita
Просто то, что ваш список обуви НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ,даже доказывать не надо-это аксиома

Хорошо, давайте сапоги оставим за кадром, объясните мне что плохого в 5 туфлях и в 5 сандалях на лето, я на оборот считаю что они как раз очень даже обходимы! Я это проверила на своем опыте!

Chepita
А для людей с небольшим достатком-это вообще звучит как издевка

Боже упаси, даже не думала издеваться над кем либо! Повторю, я проверила на своем опыте что на лето, лучше всего набирать по больше обуви! И замете, я не призывала покупать обувь дорогих фирм типа экко, лично я для ребенка нашла очень удобную и качественную обувь по приемлемой цене Российского производителя!

У нас с вами дети разных полов и возрастов. Для своего годовастика, у которого нога растет сейчас очень быстро и бОльшую часть времени проводит на улице в коляске, я не вижу смысла покупать столько обуви.

V_O_V_11_79
объясните мне что плохого в 5 туфлях и в 5 сандалях на лето

Не, плохого то ничего канеш. Но это скорее прихоть, чем необходимость. А вообще

Мавританка
Необходимость у всех разная

Так что в итоге каждая останется при своем мнении.

V_O_V_11_79
У меня в детстве было не только много обуви... Очень повезло и с родителями и с родственниками!

V_O_V_11_79
родители работали у всех в разных местах, а про родственников я вообще помолчу!

Ну куда нам, детям простых педагогов, до ВАС ;)

А ведь начиналось-то всё мирно... С подбора МИ/НИМУМА обуви по бюджету!
Девчат! У каждого своя правда и свои привычки привитые с детства! У всех свой минимум.
Вы бы видели глаза моего мужа, который доставал с антресолей пар так 30 обуви(все в коробках!), чтобы достать чемодан с летними вещами(тоже неподъёмный!) С тех пор туда его не посылаю, предпочитаю в его отсутствие соседа просить. Дам ему 50-ку на пиво, так он ещё изъявит желание пару раз коляску спустить помочь
Сейчас жужжит во всех местах накупить доче кучу шмоток и обуви, но

• сильно Уже материальные возможности чем раньше
  • непредсказуем рост Чуда за те 2 месяца что до летнего сезона остались
  • уговариваю себя, что ближе к сезону будет выбор больше и в магазинах, и тут б/у :)
  • может таки выйду на работу и шоппинг снова забрезжит на горизонте :)

Пока зимой "Демары", демисезон "Антилопа", планирую ботиночки, кроссовки и пару сандаликов. На счёт резиновых сапог пока думаюСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 03:10

Chepita
Но это скорее прихоть

Достали вы со своей прихотью! Повторяю Вам, это необходимость!

Chepita
Ну куда нам, детям простых педагогов, до ВАС

Завидуйте молча!

V_O_V_11_79
Так вот, я ни делаю ни одной покупки для нее без нее, она выбирает сама и обувь в том числе!

судя по кол-у обуви гардероб у ребенка приличный, вот не поверю чт оона рассуждает в магазине перед витриной обувной-ага, эти желтенкие к моему лимонному платью, а эти красненькие в к моему черному костюму с красным поясом, нет, мама, эти категорично не берем, они нам ну просто никуда не подходят.

V_O_V_11_79

ну это тоже самое что доказывать, что одной семье из трех человек достаточно двух, а то и одной машины, а вы доказываете, что целый автопарк из 10 ну жизненно необходим

Chepita
А для людей с небольшим достатком-это вообще звучит как издевка

+10000000

V_O_V_11_79
объясните мне что плохого в 5 туфлях и в 5 сандалях на лето, я на оборот считаю что они как раз очень даже обходимы! Я это проверила на своем опыте!

вы до сих пор не поняли, что нифига не дали совет, а просто хвастанулись своим гардеробом? вы ведь должны понимать, что есть разные достатки и обувной минимум на 3 месяца лета, из которых летних бывает 2-4 недели, это не 10 пар туфлей

V_O_V_11_79
Повторяю Вам, это необходимость!

для вас видимо, но не в большинстве семей.

Что плохого если у ребенка 19 пар обуви????До меня не до ходит??Сейчас столько моделей,такой выбор %) Хочется купить все!!!!Мне б деньжат чуть по больше я бы все скупила что понравилось!!!!!А нравиться мне многое!!! :)

Anyutochka20
Что плохого если у ребенка 19 пар обуви????До меня не до ходит??

еще одна перис хилтон ну бабки девать некуда так берите, че!
потом в итоге пишут объявы-продаю туфельки, совсем новые, быстро выросли не успели одеть/одели всего 2 раза, и ценник как в магазине
и рыбку съесть и кости сдать наз-ся
ну особо бохатым можно и в ДД отнести конечно ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 10:47

Anyutochka20
Что плохого если у ребенка 19 пар обуви????До меня не до ходит?

Да не чего плохого нет, причем 19 пар обуви, это год! Не обращайте внимания!

Лильчик
еще одна перис хилтон ну бабки девать некуда так берите, че!

Завидуйте молча! Если Вы своего ребенка не считаете за человека, я Вам сочувствую! У самой поди 20 пар только на лето стоит!

я канеш понимаю, что девочки должны привыкать к красивому...
но у меня на этот счёт своя точка зрения...с примерами...
нехрен детям много позволять относительно материальных благ!
с садика начнут диктовать какие шмотки им нада, а какие нет...
вот когда узнают цену деньгам- ради Бога...зарабатывай и покупай хоть под каждые трусы машину...
лично у меня нет 20 пар...они мне просто не нужны...
на лето сыну планирую взять 2 пары дешёвых, 1 профилактические и кросовки...

V_O_V_11_79
Завидуйте молча! Если Вы своего ребенка не считаете за человека, я Вам сочувствую!

чему завидовать-то! по вашему мнению тут недочеловеки процентов 70 форума. Вот я вам реально сочувствую, что вас родители научили только в шмотье да ботах разбираться и скрыли от вас, что есть люди с менее низкими финансами.
вы даже вдуматься не хотите в тему, МИНИМУМ ОБУВИ это блин не 150 пар на каждый день. У вас зацикленность на себе какая-то, звезда прям

Лильчик
Вот я вам реально сочувствую, что вас родители научили только в шмотье да ботах разбираться и скрыли от вас, что есть люди с менее низкими финансами.

В Вашем сочувствии я не нуждаюсь, это раз! Два, не Вам судить, в чем меня мои родители научили разбираться, а в чем нет! Три, в отличии от многих, я не разу ни написала и не призвала ко го то покупать обувь дорогих марок, в отличии от некоторых, я вообще не написала марку обуви которую я покупаю своему ребенку, уточнила только что она из нат кожи!

Лильчик
У вас зацикленность на себе какая-то, звезда прям

Это у Вас зацикленность на мне, это Вам обувь моего ребенка не дает покоя! Повторюсь, я считаю что на лето необходимо больше обуви исходя из собственного опыта!

V_O_V_11_79 Повторюсь

выдыхайте чаще, все поняли, что вы не экономите на своем чаде. поздравляем.

V_O_V_11_79 не написала марку обуви которую я покупаю своему ребенку

надо было написать, у меня вот просто шопоголистический интерес, потому что на мой вкус большинство детской обуви, представленной в местных магазинах откровенное УГ. в том году я не могла купить элементарно нормальных текстильных кед для своего парня, которые бы подошли и к джинсам, и к брюкам

lukinka82
сколько надо и чего?

ммм, щитаю, что у моего ребенка ничо лишнего нет.
куома, геокс межсезонка,резин сапоги, полуботинки,туфли,кросовки, сандали,сандали на жару. сланцы, чешки не в счет.
итого 8 пар на год. ниче лишнего, но без любой из этих пар обуви, просто никак не обойтись,имхо

maltseva
на мой вкус большинство детской обуви, представленной в местных магазинах откровенное УГ

у меня мальчик и уже большой. Обуви - зимние сапоги, демисезонные, резиновые, кроссовки, кожаные летние туфли, 2 пары сандалей, кроксы и 2 пары чешек Сейчас в школу еще мокасины тонкие качественные для сменки куплю. Но обувь вся хорошая, дорогая, качественная и неубиваемая. На 20 пар мне б денег не хватило. Покупать стараюсь в американских интернет-магазинах. то же Экко например выходит минимум в 2 раза дешевле чем у нас.
Когда маленький сын был - было так же. Нафига ему было покупать допустим 4 пары летних туфлей? если имеющиеся удобные, красивые, по цвету подходят к имеющейся одежде, не снашиваются за сезон?

Ronen
Нафига ему было покупать допустим 4 пары летних туфлей? если имеющиеся удобные, красивые, по цвету подходят к имеющейся одежде, не снашиваются за сезон?

мне еще в детстве родители объяснили простую истину: мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
поэтому предпочитаю:

Ronen
обувь вся хорошая, дорогая, качественная и неубиваемая. На 20 пар мне б денег не хватило. Покупать стараюсь в американских интернет-магазинах. либо на распродажах, либо привозить из европы, например, родителей прошу во время отпуска. у нас дед шопоголик со стажем

О, давно не читала юмамские беседы об одежде!!!!! И знаете.... У меня намного стало меньше одежды у ребенка (вернее лишней одежды) проверьте.... ;)
А у сына у меня все как и у нас взрослых... Одни зимние ботиночки, одни демисезонные (если они непромокаемые, то и сапоги не нужны) - надо покупать, а то мама еще даже не шевелилась в этом направлении (наши зимние, почти демисезонные до +5 проходит точно) далее закрытые туфли (или кросовки будут, тоже надо покупать еще), ну и на жару (хотя в том году все лето проходил в закрытых сандаликах, посмотрите на наше лето), ну и садичные туфельки. Итого минимум 5 пар (учитывая, что одни туфельки в садике), но 6 пар - наша комфортная необходимость. А если перечислять нашу обувь, имеющуюся в наличии... %) то, реально наберется пар 15-18 (есть резиновые и резиновые-утепленные, и сланцы, и валенки), только чего толку? Пользуемся-то мы нашим "минимумом" ;)

Лильчик
и рыбку съесть и кости сдать наз-ся

а я люблю другую поговорку

V_O_V_11_79
Если Вы своего ребенка не считаете за человека, я Вам сочувствую!

То есть мамы которые практически не могут купить ребенку обувь под каждый наряд, считают своих детей недочеловеками!!????? Классное у вас рассуждение!!не дай бог с вами в жизни столкнуться, вы носом небо не проткните!!

Лильчик
Вот я вам реально сочувствую, что вас родители научили только в шмотье да ботах разбираться и скрыли от вас, что есть люди с менее низкими финансами.

не то что с низкими финансами. ее просто научили быть королевой и плевать с потолка на всех.

V_O_V_11_79
в отличии от некоторых, я вообще не написала марку обуви которую я покупаю своему ребенку, уточнила только что она из нат кожи!

сандалей давлетканово 10 пар??

maltseva
мне еще в детстве родители объяснили простую истину: мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
поэтому предпочитаю:

полностью согласна.Лучше купить 10 пар на год качественной,отличной обуви,чем 10 пар на лето из нат кожи(кстати она разная бывает.)

тю-тю
Лучше купить 10 пар на год качественной,отличной обуви

дорогая, не значит качественная! Качественную обувь, можно купить и по более низкой цене!

тю-тю
чем 10 пар на лето из нат кожи

Носите пластик, она видимо для Вас самое то!

V_O_V_11_79
дорогая, не значит качественная! Качественную обувь, можно купить и по более низкой цене!

название производителя в студию :rtfm:
я может тоже своему хапну обувки дЁшеГО, качественно и много :hihiks:

ну судя по тому, что V_O_V_11_79 рекомендует юничел, 20 пар видимо его и есть. В таком случае, 5 пар того же экко будет дороже всего их феерического разнообразия ну и кто после этого экономит на детях? (не я первая начала)

тю-тю
ее просто научили быть королевой и плевать с потолка на всех.

восклицательный знак у V_O_V_11_79 после каждого предложения - первый признак истеричности :P вы почитайте шыдевры про Викторию - не - Вику этого автора, сразу все понятно станет

V_O_V_11_79

а кто написал дорогая?? качественнаяяяя,видимо качество у всех разное.

V_O_V_11_79
Носите пластик, она видимо для Вас самое то!

есть и получше чем натуральная кожа для деток!!!

maltseva
название производителя в студию
я может тоже своему хапну обувки дЁшеГО, качественно и много

+++++++++++++++

Ronen
ну судя по тому, что V_O_V_11_79 рекомендует юничел, 20 пар видимо его и есть. В таком случае, 5 пар того же экко будет дороже всего их феерического разнообразия ну и кто после этого экономит на детях? (не я первая начала)

вот и ответы и фото в студию всех 10пар на лето суперской обуви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы