стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

fikus25
а вы откуда знаете, если не пробовали отучать в год?

циничная бестия
и я объективно вижу,что можно сворачивать,это пройдет намного легче,чем в год с небольшим.

;)отдельно объяснить,что ребенку моему нужно было Гв,или не стоит?))

fikus25
раньше никто и никогда не кормили до 2х-3х лет. Это современный бред)

если напрячься и вспомнить классические произведения,то найдется не одно подтверждение долгому кормлению;)

Автор ,все индивидуально.Если вам надоело ГВ-отменяйте.Если вы будете раздражены,то ребенку от этого только хуже будет.Понаблюдайте за ним ,я по своим сразу поняла,чт пора.Первую до 1.6 кормила,вторую до года.Разница между ними неболшая ,мне честное слово надоело кормить и ребенок это почувствовал.Отлучение в год,по-моему легче проходит,чем в 1.6.Разница лишь в том ,что в год я ребенку смесь на ночь даю,а старшей только кашу и кефир. В 1.1 вполне уже можно без ГВ.

maltseva
ну так это у вашей сестры. а у меня ребенок, во-первых, ест, а не жрет, а во-вторых, он аллергик и ему априори в год ничего подобного даже не давали. и овощи мой сын действительно не ел ни в каком виде кроме сырого до 1,6.

++++ у меня и сын конфеты впервые попробовал в 3 года, печенье и сушки дома не держим, печености и жаренное всей семьей не едим. Фото худышки видели выше, говорить, что ей что-то не хватает в моем молоке - бред, она за полтора месяца после года на этом молоке прибавила 500 гр. и 3 см.

МамуляЛапуля
а по поводу иммунитета

МОИМ детям ГВ подольше показано иммунологом и аллергологом, и пока дочь, заражаясь от старшего садичного, болеет легче, чем вся семья + мне еще очень удобно, поэтому и кормлю. Каждый ответственен только за своего ребенка и решает кормить или нет. Нечего только бред про пустое молоко собирать, бросили потому что сами так захотели и все ;)

Хотя,конечно ВОЗ рекомендует кормить до двух.Мне все муж осложнял,т.к говорил ,что я рано ребенка перестала кормить.Это психологически тяжело для мамы и для ребенка в любом ребенкином возрасте.Если твердо решили-то пора отменять.

МамуляЛапуля
а по поводу иммунитета

от ГВ болеют не меньше и не больше, это уже Ваши домыслы )
но, к примеру, по своему сыну я вижу, что он болезни переносит очень легко )

izumka
Это психологически тяжело для мамы и для ребенка в любом ребенкином возрасте.

нет ) если правильно завершать ГВ, то никаких проблем не возникает )

Ксенчик
нет ) если правильно завершать ГВ, то никаких проблем не возникает )

У вас есть опыт?

izumka
У вас есть опыт?

есть и весьма положительный ) и у многих мам на этом форуме отучение прошло так же гладко )

Мне оба раза было не по себе как-то.Еще и муж на мозги капал.

стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?
О,да! в полтора года :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:21

Ксенчик
есть и весьма положительный ) и у многих мам на этом форуме отучение прошло так же гладко )

ну в 2,7 ребенок вроде уже все осмысливает) (или сколько там вашему было), мне кажется ему уже достаточно сказать, а не месяцами завершать гв.

fikus25
ну в 2,7 ребенок вроде уже все осмысливает) (или сколько там вашему было), мне кажется ему уже достаточно сказать, а не месяцами завершать гв.

около 2-х лет начала завершение ГВ, в 2,4 закруглились уже ) зачем было резко прекращать то, что можно плавно завершить без лишних проблем и опасений, что они возникнут )

Ксенчик
зачем было резко прекращать то, что можно плавно завершить без лишних проблем и опасений, что они возникнут )

++

fikus25
мне кажется ему уже достаточно сказать, а не месяцами завершать гв.

А вы попробуйте подобрать правильные аргументы для этого маленького логика

Лау

а, эт тоже да, проблематично

Лау

вот поэтому и надо завершать в год

fikus25

Нельзя, потому что нефролог прописал минимум до двух и невролог запретил резко сворачивать, а дщерь была титюльницей еще той

Ксенчик
около 2-х лет начала завершение ГВ, в 2,4 закруглились уже ) зачем было резко прекращать то, что можно плавно завершить без лишних проблем и опасений, что они возникнут )

и да... как можно 4 месяца завершать гв?

fikus25

ну, тогда с полугода начинать подводить к этому, раз уж на то пошло )

fikus25
как можно 4 месяца завершать гв?

плавно, постепенно, шаг вперёд - два назад )) зато никаких проблем не возникло )

fikus25
и да... как можно 4 месяца завершать гв?

Запросто. Сначала убрали дневные кормления. Потом убрали утренние кормления. Потом убрали ночные кормления. А далее постепенно сократили время кормлений вокруг сна. И - ни единой слезинки.

Лау
Нельзя, потому что нефролог прописал минимум до двух и невролог запретил резко сворачивать, а дщерь была титюльницей еще той

хорошо, ваши аргументы меня убедили, что вашему ребенку необходимо было гв) Ну а другое большинство вот по-любому из-за лени кормят. Лень кормить, укладывать, успокаивать, и вообще че-то менять.

Ксенчик
зато никаких проблем не возникло )

а какие вы ждали проблемы?

fikus25
а какие вы ждали проблемы?

не ждала, но видя темы на форуме, предполагала, что могут быть истерики при виде груди, залезания под одежду, злость, обида на маму и т.п.

fikus25
Ну а другое большинство вот по-любому из-за лени кормят. Лень кормить, укладывать, успокаивать, и вообще че-то менять.

не лень, а просто смысла не было что-то менять, если всех всё устраивает )

Ксенчик
не ждала, но видя темы на форуме, предполагала, что могут быть истерики при виде груди, залезания под одежду, злость, обида на маму и т.п.

почему-то унас этого не было, ни с первым, ни со второй ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы