стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

Дьяволенок
вы врач??? мы с вами можем сколько угодно на эту тему спорить...

Я просто цитирую врача Причем не статью - а личный разговор

Лау
Я просто цитирую врача Причем не статью - а личный разговор

давайте тогда будем слушаться врача, а не кричать, что педиатр или кто то другой ничего не знает и надо его срочно сменить. (это я про тоже самое гв, докорм, прикорм и соки).

Дьяволенок
давайте тогда будем слушаться врача, а не кричать, что педиатр или кто то другой ничего не знает и надо его срочно сменить. (это я про тоже самое гв, докорм, прикорм и соки).

Я никогда и не кричала. У моей дщери замечательный педиатр, шикарный хирург-ортопед, классный хирург, потрясающий вертобролог, абалденный массажист, совершенно изумительный аллерголог, восхитительный невролог и так далее. Я просто трачу время на поиск спецов, а не на сверку их рекомендаций
PS: а прикорм у дочи был с 4 месяцев. И с трех месяцев - режим А с 1 месяца смешанное вскармливание. А с 6 месяцев - сугубо грудное.

Дьяволенок

так и врач-то не первый попавшийся ) чтобы найти хорошего, надо сменить несколько плохих

Лау
Но вот исторические и литературные источники упоминают о кормлении до 7-8, а то и 10 лет

а еще девочек в 12 лет уже замуж выдавали, не думаю что их и кормили до 10 лет.

fikus25

всё возможно ) но до тех же 2-3-х лет - запросто )

fikus25

Ну тут же говорят - кормить перестал и отдал на воспитание мужу

fikus25
раньше никто и никогда не кормили до 2х-3х лет. Это современный бред)

Откуда у вас такие сведения???
Моя прабабушка говорила 3 великих поста кормили)

fikus25

Раньше - это когда? ;) в 70е годы 20 века?
Кормили, во все века еще как кормили, и до 3, и до 5 лет кормили. Особенно в деревнях.
Да вон хоть пророка Самуила вспомнить - до 3 лет вскармливали грудью. Ни в одной традиции нет насильственного отучения от груди, от матери в возрасте одного года.
Бред - это то, что случилось в 50-60 года; надо было выгонять женщин на работу через 2-3 месяца после родов, и под это дело подвели соответствующие рекомендации. Которые вы и считаете истиной в последней инстанции.
А по поводу облегчения жизни... Почему б не облегчить, а? Стиральная машина- автомат - тоже значительное облегчение жизни, вы тоже лентяйка, раз в ледяной воде не стираете руками белье хозяйственным мылом.

шпингалeтки (ex Митридат)
Стиральная машина- автомат - тоже значительное облегчение жизни, вы тоже лентяйка, раз в ледяной воде не стираете руками белье хозяйственным мылом.

Круче бери. Щелоком из золы да с мостков

Лау
Круче бери. Щелоком из золы да с мостков

и средства личной гигиены в топку

Лау

Конечно! Песочком, зимой, в проруби! А то ишь чего - разленилась, воду ей нагреееей, доску стиральную в тазик постаааавь, наши прабабки в проруби стирали и ничего, все выжили!

maltseva

Точно, неча жопу четырехслойной мягкой бумагой с запахом персиков подтирать, вон, лопушок у забора, заодно и прополешь. А зимой - подружку бери, чтоб палкой говешку сбивала

в год весили 13.9 в 2 - 16, ну и че у меня сынуля больше меня жрет, но у нас папа крупненький

Ксенчик
Я а вам на заметку-фасоль и кукуруза очень тяжелая пища для дитя такого возраста

кукуруза - ошибаетесь - это продукт первого прикорма, т.к. наименее аллергичный продукт, не содержит глютен и рекомендован педиатрами РАМН наряду с рисом и гречкой

maltseva
а вот мой заморыш-титечник, щеки аж на плечах лежали, а сейчас кости скелета можно пересчитать

ой у нас у сестры такая же фигня - типа грудь, брокколи не ест и вообще овощи не ест, и тока на груди в год - угу! все время тока сушки точит и конфеты жрет, а так - тока грудь

Фeникc
Это гораздо лучше, чем в год 15 весить

мы весили 14.5, но у меня не толстый пацан, просто высокий - счас нам 2 рост метр, вес 16кг, сладкого вообще не ест, грудь в год бросили - готовлю отдельно, едим все овощи, диет мясо (типа кролик, перепелки, индейка), каши (кроме манки). ничего ужасного в весе не вижу - при таком росте

скроюсь

от мозга тоже некоторым толка нет: ни почитать, ни инфу проанализировать....

ой, мы же не во время войны живем - счас ттт много еды, кишечник ребенка уже способен получать пит вещ-ва из еду, ну и че сиську сосать? а по поводу иммунитета - у нас дети есть и до 3 лет сосут - болеют страх как, еще зубы у них выдирают, а многие кто на смеси и не болеют почти. а через грудь женщина сама теряет кучу пит вещ-в, ребенку нужна здоровая мама, и если гв кого-то бесит, то это не преступление после года не кормить, а норма

viento
а насчет алкоголя... без него и без гв отлично можно прожить.. а в праздники позволяю себебокал вина

угу - ради этого гв конечно же нужно сохранять после года, а то как же ребенок без алкоголя на дурацком кефире?

Лау
Но вот исторические и литературные источники упоминают о кормлении до 7-8, а то и 10 лет

а че правда, а еще там наверняка упоминалось про интимные отношения матери и ребенка - вспомним клеопатру - давайте возвращаться к истокам и первобытному обществу %)

VIKYSIK1105
вот именно в год то проще , начиталась я вас отлучников в поздних возрастах что только не делают ....титя кака, мажут зеленкой, горчицей , ато и еще хуже одна тут клеем вообще хотела намазать где то тут читала , ну не бред ли? для ребенка намного это травматичнее ... чем в год у них и память короче и вообще они так не понимают как в 2 года

сюда же подгузы засуньте, нормально современные мамочки рассуждают - логика главное какая - будем сиськой кормить до 10 лет, потому что так в средние века в голод жили, а подгузники - тоже будем до 10 лет носить - потому что мы же не экономим на ребенке и живем в современном обществе

МамуляЛапуля
ой у нас у сестры такая же фигня - типа грудь, брокколи не ест и вообще овощи не ест, и тока на груди в год - угу! все время тока сушки точит и конфеты жрет, а так - тока грудь

ну так это у вашей сестры. а у меня ребенок, во-первых, ест, а не жрет, а во-вторых, он аллергик и ему априори в год ничего подобного даже не давали. и овощи мой сын действительно не ел ни в каком виде кроме сырого до 1,6.

fikus25

а мальчиков, видимо поэтому ТОКА до 10 кормили - потом на них уже девочек женили

шпингалeтки (ex Митридат)
Да вон хоть пророка Самуила вспомнить - до 3 лет вскармливали грудью.

а аллаха - до скольки кормили, а будду? а че - давайте разбираться? а иисус, помоему вообще на смеси был - ослицы, что ли...

МамуляЛапуля
засуньте

МамуляЛапуля
сиськой

МамуляЛапуля
жрет

жаргончик у вас... %)

МамуляЛапуля

У моей такой проблемы не было. И брокколи ела (и ест, что важнее), и каши, и овощи

МамуляЛапуля

а какого чёрта сестра Ваша ребёнка годовалого сушками и конфетами кормит? %) ребёнок тут не причём, мама кормит, не ребёнок еду эту купил и в рот себе засунул.

Лау
У моей такой проблемы не было. И брокколи ела (и ест, что важнее), и каши, и овощи

тоже самое, только про мальчика

А вот еще любопытно, если раньше кормили грудью детей до 7 лет то когда же они успевали по 10 детей рожать? То есть они вовсю беременели во время ГВ и одновременно несколько детей выкармливали между стирками в проруби и покосами? Да, нынче мамки ужо не те!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы