стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

fikus25
почему-то унас этого не было, ни с первым, ни со второй

ну понятно же, что у всех всё по-разному )

fikus25
Ну а другое большинство вот по-любому из-за лени кормят. Лень кормить, укладывать, успокаивать, и вообще че-то менять.

Вот только попробуйте сказать, что на ГВ детей не кормят и не укладывают. Вот попробуйте
А насчет "успокаивать" - вот что, по-вашему, правильнее, научиться виртуозно успокаивать плачущего ребенка - или научиться не допускать плача?

Лау
Вот только попробуйте сказать, что на ГВ детей не кормят и не укладывают. Вот попробуйте
А насчет "успокаивать" - вот что, по-вашему, правильнее, научиться виртуозно успокаивать плачущего ребенка - или научиться не допускать плача?

ну в 2 года хорошо бы детю засыпать без тити и кушать все-таки еду. А насчет плача, может быть тысяча причин, и не все можно предотвратить)

fikus25
ну в 2 года хорошо бы детю засыпать без тити и кушать все-таки еду.

В два года кушала еду (она и в 4 месяца ее кушала), а засыпала с титей. Ровно в 2 года и три недельки последний рубеж (сон) был взят и ГВ официально закончилось.

fikus25
А насчет плача, может быть тысяча причин, и не все можно предотвратить)

Так зачем давать еще один повод?

fikus25
ну в 2 года хорошо бы детю засыпать без тити и кушать все-таки еду.

ну, ребёнок еды получал столько, сколько нужно, но грудь перед сном - это святое ) а во время болезни - просто спасение )

циничная бестия
если напрячься и вспомнить классические произведения,то найдется не одно подтверждение долгому кормлению

конечно!!!!! наташа ростова - вечно беременная и счастливая - по версии пьра безухова

стала ли ваша жизнь проще после отмены гв??
Даааа
отучились в 1,1 абсолютно бесболезненно

МамуляЛапуля
конечно!!!!! наташа ростова - вечно беременная и счастливая - по версии пьра безухова

И по версии Наташи Ростовой.

Ксенчик
от ГВ болеют не меньше и не больше, это уже Ваши домыслы )

ну так и я говорю, что гв на частоту болезней не влияет - в чем противоречие?

fikus25
вот поэтому и надо завершать в год

ой, ну че перед ними распинаться - ничего не докажете. тем более, что гв - это спорный вопрос, реально отрицательного в долгом ГВ тока то, что ночные кормления ведут к кариесу, сосание после года к неправильному прикусу и истощение матери - вот и все. а вот подгузы - реально вред, так они и по поводу этого долго спорить будут, так что тема - пустая, про легче все высказались. решать каждому за себя

Лау
насчет "успокаивать" - вот что, по-вашему, правильнее, научиться виртуозно успокаивать плачущего ребенка - или научиться не допускать плача?

а - это вы так научиться предлагаете? и до скольки психологически возможно таким образом не допускать плач? лет до 20?! самим то не смешно?

Лау
Так зачем давать еще один повод?

а че - правильно, давайте пойдем на поводу! а потом переходный возраст, алкоголь, наркотики, а тут уважаемая Лау с сиськой - успокаивать придет

МамуляЛапуля
а - это вы так научиться предлагаете? и до скольки психологически возможно таким образом не допускать плач? лет до 20?! самим то не смешно?

Я - научила.

МамуляЛапуля
а че - правильно, давайте пойдем на поводу! а потом переходный возраст, алкоголь, наркотики, а тут уважаемая Лау с сиськой - успокаивать придет

Ну если уважаемая лапуля не способна сама справиться с этой функцией - видимо придется.
Имейте в виду - привычка БОРОТЬСЯ до добра не доводила никого.

МамуляЛапуля
в чем противоречие?

в том, что Вы откуда-то взяли этот миф, что дети на ГВ не болеют и сами же его опровергаете с ликующим видом, типа "я же говорила!"

МамуляЛапуля
что ночные кормления ведут к кариесу

ага, если давать бутылку с компотом, смесью, соком и т.п., то да, ведут. а ГВ тут не причём.

МамуляЛапуля
сосание после года к неправильному прикусу

а до года - не приведёт? это уже заблуждение типа "после года молоко пустое" ;)

МамуляЛапуля
истощение матери

с чего вдруг, если мама будет нормально питаться, если это требуетеся, будет пить витамины, м? )

МамуляЛапуля
лет до 20?!

опять Ваши домыслы

МамуляЛапуля
самим то не смешно?

уже начинаю смеяться над Вами )

МамуляЛапуля
а потом переходный возраст, алкоголь, наркотики

ога, непременно )) и лау с сиськой позову сразу

МамуляЛапуля
а вот подгузы - реально вред

вечер перестаёт быть томным

Автор, у нас была та же проблема, дочь просто отворачивалась от ложки, и ни в какую. Ни в 6 месяцев, ни в 8, ни в 10, ни в год. Я не стала насиловать, т.к. боялась как бы хуже не вышло и пихать не стала, до рева не доводила, давала грудь по требованию. Просто я сама ела всегда с ней, чтото из своей тарелки (причем после того как многократно выбрасывалась специальная еда для ребенка, даже перестала ей готовить отдельно, просто переменила свое меню, и адаптировала его под ребенка) ложила ей на столик, захочт, оближет, ну нет и нет.. У нас был предприкорм, и иногда предлагала ей еду из своей ложки, отворачивалась всегда. И около года и трех не отвернулась а открыла рот и немного съела. Практически сразу дала ложку, сейчас нам год и 5, ест сама ложкой, и пьет из кружки еду с общего стола. Спать тоже после года и трех стала лучше. Раньше и пореветь могла, и "погулять" посреди ночи час-два. А сейчас, когда беспокоит что-то, то да, висит на титьке, если нет, ночью быстро и мало сосет, и уползает к себе на кроватку сама (у нас кровати сдвинуты). Это я к чему все? Потерпите, раз причем вам нравится ГВ, израстется все, нервная система начнет дозревать, отпустите ситуацию, и не насилуйте ни себя ни ребенка. А сами пейте витамины, чтобы молоко не "пустое" было. Смотрела передачу, на Урале дефицит витаминов в молоке 40-50%, так оно и понятно, сами-то мы едим что?

Ксенчик
в том, что Вы откуда-то взяли этот миф, что дети на ГВ не болеют и сами же его опровергаете с ликующим видом, типа "я же говорила!"

пишу не для вас а для тех у кого "МОИМ детям ГВ подольше показано иммунологом" вы не пуп земле - не принимайте все на св счет ;)

Ксенчик
ага, если давать бутылку с компотом, смесью, соком и т.п., то да, ведут. а ГВ тут не причём

???? вы сами то читаете - что пишите в грудном молоке есть и сахара и они изменяют кислотность во рту - в общем почитайте литературу "Как ни странно, зубам не помогает, а вредит старание мам как можно дольше кормить ребенка грудным молоком, потому что во рту постоянно сохраняется углеводистая среда, провоцирующая развитие кариеса."важные вопросы здоровья детских зубов отвечает главный врач одной из детских стоматологических клиник Петербурга Надежда Васильевна Барановская. короче вы жжете мамаша

Ксенчик
а до года - не приведёт? это уже заблуждение типа "после года молоко пустое"

"Любопытный факт: бутылочный кариес бывает и от длительного (больше года) кормления грудью. Кстати, грудное молоко слаще искусственного, а значит, и хуже для зубов."ДЕТСКИЕ ЗУБКИ. ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ Бельфер Марина Леоновна
Врач - детский стоматолог
короче еще один ваш перл!

Ксенчик
чего вдруг, если мама будет нормально питаться, если это требуетеся, будет пить витамины, м? )

потому что в нашем нормальном питании зимой витаминов кот наплакал, а синтетичекие плохо усваиваются, короче - уважаемая не грузите своими домыслами, научитесь пользоваться поисковиком и прежде чем учить - почитайте мнение специалистов - а то глупо смотритесь

МамуляЛапуля
Кстати, грудное молоко слаще искусственного, а значит, и хуже для зубов.

ни за что б не пошла к тому стоматологу, который обвиняет грудное молоко в кариесе лишь на том основании, что оно сладкое но Вы пешите исчо, попродлевайте мне жизнь

Ксенчик
ни за что б не пошла к тому стоматологу, который обвиняет грудное молоко в кариесе лишь на том основании, что оно сладкое но Вы пешите исчо, попродлевайте мне жизнь

это ваши проблемы - не вешайте их на других, то что вы не правы понятно всем кроме вас о чем еще говорить?! ваше мнение по-любому фигня, по сравнению с мнением специалистов - вы ведь не доктор, у вас вообще мед образование есть, ну и че выпендриваться? если ответов нет - последуйте совету - самообразовывайтесь, и не смешите людей своей дремучестью

:y_0006: вот спасибо, послушная Вы такая )))) не могу смеяться в голос, ребёнок спит, но правда смешно

Ну так кто-нить может посчитать как можно ухитриться родить 10 детей и кормить при этом каждого по 2-3 года грудью? Ну разве что 5 раз двойняшек, но раньше вроде многоплодные беременностью случались реже поскольку не было эко и экология была получше.

AALu
Ну так кто-нить может посчитать как можно ухитриться родить 10 детей и кормить при этом каждого по 2-3 года грудью?

а чего считать-то? )) кто-то помрёт, кто-то откажется, кто-то старшим быстро станет и по дому работу делать будет, а кого-то и 2-3 года покормят.

Ксенчик
а кого-то и 2-3 года покормят.

Ну то есть во все времена это был и есть редкий изврат
Для ребенка может и полезный, но для мамы - это большой вопрос ;) Не, ну если других идей, кроме ГВ, по жизни нет, или у ребенка проблемы со здоровьем ну почему бы не кормить долго? Только вот меня в какой-то момент (в 1.4 ребенка) конкретно задолбало спать по-детски и отказывать себе в кофе, апельсинах, шоколаде. Стало напрягать, что я не могу даже на пару дней ребенка оставить у бабушки. Поскольку отсутствием аппетита ребенок не страдал и радостно ел всякие каши-банки, проблем с укладыванием спать тоже не было (спим вместе), то я ориентировалась в основном на себя. В общем, после отмены ГВ мне лично стало легче.

Ксенчик
ни за что б не пошла к тому стоматологу, который обвиняет грудное молоко в кариесе лишь на том основании, что оно сладкое

не знаю как насчет сладкого, но я знаю нескольких стоматологов, которые так же говорят, что кормление ночью,независимо что это провоцирует кариес. и я им доверяю.
Я уважаю ваше мнение, но все же вы не врач.

стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?
со старшим после отмены ГВ в 1,5 месяца стало намного сложнее. поэтому младшую сейчас кормлю и буду еще (нам 1,3 г.)

Ксенчик

Лау

и все-все поддерживающие -
девочки, спасибо вам за ваши такие спокойные и мудрые комментарии на эту тему, они помогают мне противостоять бабушкам и прочим "доброжелателям". :)))))

МамуляЛапуля
а потом переходный возраст

а вы думаете, стоит вам только топнуть ножкой и сказать - я так решила, не бывать этому! (как с ГВ) - и все? проблема исчерпана?

Лау
привычка БОРОТЬСЯ до добра не доводила никого.

да. стало лучше. правда отмена гв произошла в 1.11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы