стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

Я
прелесть девочка, моя намного худее

и Вам спасибо за комплимент ) Это в 1 г. и пару неделек, рост 74, вес 9 800. При этом молоко у меня синяя водичка с пленкой, грудь всегда мягкая и сцедить больше 10 гр. за раз никак не получается. Вот как моим хватает, а другим нет?

maltseva
а вот мой заморыш-титечник, щеки аж на плечах лежали, а сейчас кости скелета можно пересчитать

хорошенький мой такой же был, а в 2 года худенький стал и до сих пор такой.

Virtualka
Может Вам кажется, что вес маленький?

Мы весим 7360, рост 68 см. А родились 3900, вот нас и напрягают за вес, но а вообще мы в 10 мес потеряли вес, но вот за 2 недели опять набрали. Весили 7150

Virtualka
хорошенький

Virtualka
мой такой же был, а в 2 года худенький стал и до сих пор такой.

ага. в год на фото около 12,5-13 кг
и сейчас в 2,7 едва до 13.5 дотягивает, а летом весил не больше 12 кг после больницы.
все-таки я считаю, что большой вес не показатель здоровья. лучше уж пусть будет стройным.

Брусничка86
Мы весим 7360, рост 68 см. А родились 3900, вот нас и напрягают за вес, но а вообще мы в 10 мес потеряли вес, но вот за 2 недели опять набрали. Весили 7150

было дело,моя за три! месяца набрала 115 грамм,до этого в месяц максимум 100 грамм набирала.нам врачи все недобор ставили,а по таблицам воз мы четко по серединке по весу шли))))

maltseva
лучше уж пусть будет стройным.

:dada: мою все норовят худышкой назвать,аж ребра торчат а по мне так нормальный здоровый ребенок)))

Вас напрягает, что ребенок, как вам кажется, ест малый объем прикорма, так? Вообще- то он и не должен жрать, как молотилка, по 250 граммов каши и 200 мл кефира зараз. Многие дети в возрасте с1 года до трех лет едят " как птички", помаленьку. Это не патология.
Нужно предлагать разнообразную пищу кусочками, не накладывать больших порций, вообще поменьше фиксироваться на пище. И уж точно не давать ребенку литр сока. О каком аппетите можно говорить, если ребенок выпил стакан сока - а это, на минуточку, сахар и быстрые углеводы. Конечно, ребенок не будет есть суп...
Убирайте сок из дому вообще, установите режим питания - завтрак, обед, полдник и ужин. И не давайте пере кусов типа сушек, сока, фруктов между приемами пищи. И перестаньте уже фиксироваться на еде, чем больше вы давите - тем хуже ребенок ест.

Очень даже стало лучше)))))))))))) кормила до 1,7....сейчас высыпаюсь и кушает хорошо))) :)

Я
стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

да.
ночью просыпался 2 раза,что б смесь попить и опять на боковую.
с едой проблем не было, мог и покушать и потом ещё немного смеси выпить.

Брусничка86

Вам не кажется, что Вы сильно заморачиваетесь на весе, взвешиваетесь так часто? Не видя ребенка, сложно судить худенький он или нормальный. Кроме того, я моей подруги мальчишка худющий "кожа да кости", зато ест и грудь, и еще все нормы прикормов с добавками :=-O: Хоть бы что-то на весе сказалось Врачи к ним долго придирались, поили его лекарствами, все равно худой (у них папа худющий, а сын копия).

Месяц назад отменила ГВ, спать стала всю ночь не просыпаясь, иногда только может проснуться попить водички. Весит она в год 8700, при этом ест утром и вечером перед сном кашу по 200 (на воде, у нас алергия на молоко)+смесь (сколько выпьет), днем густой суп 250+банка мяса 100+сок, полдник фрукты+(очень редко) творог+смесь+печенье, ужин - овощи 200+мясо. И не пьем кефир. Смесь за день максимум 150. Утешает, что по нормам ВОЗ у нас средний вес. Старший в год весил на 2 кило больше, при этом ел в половину меньше и пил много смеси.

шпингалeтки (ex Митридат)
ест малый объем прикорма

не ест вообще (см выше)

шпингалeтки (ex Митридат)
литр сока.

кто вам сказал что я даю литр сока

Р.S обожаю этот форум, из простого вопроса с возможным лаконичным ответом да или нет развели срачельник.

Я
не ест вообще (см выше)

а как же каша? а неужели ни одного кусочка от Вашей еды не откусывает?

Я
кто вам сказал что я даю литр сока

ребёнок готов пить литрами, значит, в принципе пьёт много. сколько? Вы не сказали, прасците, по тому, что Вы уже сказали, можно сделать вывод, что литр сока или около того, ребёнок получает.

дочь - малоежка. Нам 1,10. Грудь "не выпускает" обычно, когда зубы лезут. А так абсолютно спокойно может весь день про нее не вспоминать

да и спать стала лучше и кушать стала лучше , и поправилась в теле сразу, раньше тоже титьку целыми днями готова была теребить а от нее толку то все питательные максимум до года держатся потом так чисто...

питаемся в основном йогуртами-творожками,яблоками. Каши под настроение, предлагаю каждый день - если не ест, то папа ими ужинает . овощи не любит,кушает тушеное мясо ,сырники, иногда таскает тесто от домашних пельменей. Больше и вспомнить нечего %) . Весим мы 12 кг

VIKYSIK1105
все питательные максимум до года держатся потом так чисто...

ага, дистиллированная вода течёт

Я
а у меня в 6 мес -9600

у меня в год и месяц щас только столько весит

alita
Нет, стало сложней

+++
Но пришлось :( Сейчас конечно все уже наладилось, и сон и питание. Но по началу было в разы сложнее.

Mиланка
ну как, щас прибегут те, кто кормит пожизненно, начнут пропаганду за ГВ, за совместный сон

Все ведь зависит от конкретного человека и ситуации. Некоторым очень важна возможность попить пива. У кого со здоровьем проблемы, у кого моральная усталость...

VIKYSIK1105
от нее толку то все питательные максимум до года держатся потом так чисто...

от мозга тоже некоторым толка нет: ни почитать, ни инфу проанализировать....

после отмены ГВ стал спать круглую ночь ;)

Да жизнь стала значительно проще после отмены ГВ.

стало проще после того как на горшок стал ходить и пить из чашки. ночью просыпался больше от того что пописел в подгуз и не приятно, а дашь грудь - еще попис - замкнутый круг :(

VIKYSIK1105
а от нее толку то все питательные максимум до года держатся потом так чисто...

скроюсь
от мозга тоже некоторым толка нет: ни почитать, ни инфу проанализировать....

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы