кусают в садике

у меня двойняшки 1.2 Один кусается до ужаса, мы все в синяках. Подползет незаметно и укусит. Причем знает, что нельзя. Второй не кусается. Воспитываю их одинаково, вроде адекватая И что теперь? В чем трагедия то?

еще в милицию идти, вы сама то мамаша адекватная? УЖАС

многие такие злюки :) а то не разобравшись - ярлыки вешают)) добрее надо быть и лояльней

У меня дочь тоже укусили в садике, я подошла к этому мальчику и поговорила с ним "ласково", что если еще раз укусит дочь-я укушу его тоже БОЛЬНО больше не кусался!!! (А родителям этого мальчика до фонаря, что всю группу их сын перекусал) %)

oksa_6
как не учили давать сдачи, не дает и все. Хоть сама этому ребенку по губам бей

вот при таком раскладе родители кусачего чадо 100% будут иметь полное право на вас заявление подать в милицию...и будут правы..адекватно надо проблему решать..в почти в каждой группе есть кусачие дети..со временем почти у всех это проходит при правильном подходе со стороны воспитателей и родителей..я не могу сказать в адеквате ли мама кусачего ребенка,но судя по этому посту-я начинаю сомневаться в вашей адекватности...

Аноним
это расценивает как кража чужой собственности или как? Какая в этом случае будет статья?

Кража (ст.158 УК РФ) - это ТАЙНОЕ хищение чужого имущества, а то, что заберет игрушку открыто, это грабеж (ст.161 УК РФ). Но так как игрушка не РЕБЕНКА, у когорого ее забрали, то и состава преступления не будет (тем более его не будет, т.к. ребенок не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность). А еще должен быть умысел на хищение чужого имущества (даже путем грабежа). В этом же случае ребенок просто берет поиграть или посмотреть. В отличие от умышленной формы вины, есть неосторожная форма вины, когда не желаешь последствий, но сознательно их допускаешь, что относится к причинению легкого вреда здоровью или побоям. Можно ударить, не желая оставлять след, но он получится (а может и не получиться), и в этом случае все равно наступит уголовная ответственность, т.к. не обязательно наличие прямого умысла. Таким образом сравнивать два этих преступления некорректно, тем более с детьми.

Tasya917
вы думаете, что поход в милицию донесет до сознания малыша, что кусаться нельзя.

Думаю, что мама по-другому будет к этой ситуации относиться, хотя бы из уважения позвонила бы нам. Нашему ребенку достаточноодного раза сказать, чтоб он прекратил какое-либо плохое действие. Сказывается папино воспитание, который сидел с ним в декрете с 2-х недель. Понятно, что всех под одну гребенку не надо гребсти, но если бы мама позвонила, то я сделала бы вывод, что у нее не просто в одно ухо влетело, а в другое вылетело, что ее ребенок в садике кусает другого.

Tasya917
приходит мама того ребенка и начинает наезжать на вашего ребенка - ну и как вам такой расклад?

ну если мой ребенок три раза за неделю толкнет или ударит другого ребенка так, что останется след на 2 недели, то приму как должное, что недодали воспитания и хороших манер ребенку. По крайне мере, я буду переживать за другого ребенка и извиняться перед родителями и воспитателями.

аноним
сразу видно у автора не порядок с головой.

такое могут писать только анонимы, видимо стыдно. Зачем тогда заходить на этот форум и читать, если нет регистрации. Что за интерес к чужим проблемам.

аноним
Учите ребенка сдавать сдачи

так я, в том то и дело, не хочу учить, чтоб потом мне за него стыдно не было, а видимо, придется.

Декабрик
подавайте тогда заявление в прокуратуру

если вы внимательно прочитаете, я не в прокуратуру собиралась, видимо, Вы перепутали с чужими высказываниями.

Декабрик
Никудышный из вас юрист, что уж говорить, а потнтов сколько!

что я юрист - это ваши домыслы, а понты это у вас. Я еще раз повторюсь :clap: для тупых :P , как

Декабрик

я спрашивала совета у мамочек, которые это уже прошли, а не с понтами здесь зарегистрировалась и показываю свои знания в области юриспруденции.

аноним
Автор. Если Вы такая деловая и подвязки у вас везде, заведите себе няню и не подпускайте к своему ребенку никого. И Вам и обществу спокойней было а то вдруг еще и на нас смертных заяву накатают

Вы, видимо, так и сделали, раз советуете. Ни одна из написавших не посоветовала, только анонимы всякую херь советуют :boom:

Forti
я начинаю сомневаться в вашей адекватности...

Еще раз повторюсь, я не прошу давать оценку моим действиям, я спрашиваю как мне поступить в этом случае. Иные, которые захотят прокомментировать мои действия, прошу не писать в этой теме, а создайте свою, если у вас прямо словестный понос.

oksa_6
что я юрист - это ваши домыслы

это не домыслы - это у вас в профиле написано так-то

oksa_6
Еще раз повторюсь, я не прошу давать оценку моим действиям

это интернет и форум-и просить о том,чтоб не давали оценку вашим действиям и словам здесь совершенно бесполезно ..вы завели тему- получили ответную реакцию...увы-она вам не понравилась...а советов вам уже достаточно дали в теме...поговорите с мамой ребенка,только в спокойных тонах,потому как если вы начнете савою речь с наезда-наезд в ответ и получите...когда кусали мою дочь -с этим справились воспитатели...они всех остальных детей научили давать сдачи...и мальчик быстро понял,что с кусанием нужно завязывать...сейчас уже пару месяцев ни кто покусанный не приходит..Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 11:02

oksa_6
зато вы, наверное, будете все разговаривать и разговаривать с воспитателями и ждать, сложа руки: когда же это все закончится. Вы сначала окажитесь на моем месте, а потом комментировать будете. Я спрашивала помощи у того, кто был в такой ситуации, а не дурацких высказываний с пафосами.

%) в первый же день посещения садика моя пришла с сине-черным отпечатком всех зубов мальчика, который ее укусил. и кусали ее много раз и серьезно и в синяках периодически приходит и о ужааааас! забыли однажды на нее памперс на вечернюю прогулку одеть, а еще она с лесенки упала когда гулять выходили группой, а еще ее и по сей день кто-нибудь все равно толкнет, пусть не специально, но толкнет. А еще, Слава Богу, что наши с Вами дети ходят в разные садики. А по поводу советов, я уже говорила, что надо садиться и спокойно разговаривать и лицо попроще сделать, а то ишь чё, "блатной" тетё боятс слово поперек сказать, потому что она "положенка" %) Ближе к людям надо быть! И в качестве отрезвления Вам: надеюсь Ваш ребенок скоро кого-то толкнет или укусит хорошенько, чтобы Вы побывали в шкуре "виноватого" родителя, которого надо привлечь к ответственности

Tasya917
что я юрист - это ваши домыслы
это не домыслы - это у вас в профиле написано так-то

это специальность, на которую училась . Свою профессию я намеренно писать не стала, чтоб не возомнить о себе

oksa_6
это специальность, на которую училась .

ну так вам и ответили, что видимо плохо учились
Кстати, вы мне так и не ответили по какой статье КоАП планируете родителей-то привлекать?

oksa_6
если бы мама позвонила, то я сделала бы вывод, что у нее не просто в одно ухо влетело, а в другое вылетело, что ее ребенок в садике кусает другого.

А вот оно оказывается, где собака зарыта. Плевать, что кусают, лишь бы мамашка потом перед вами прогнулась.
Мне вот вообще извинения родителей, чьи дети кусали, толкали и т.д. моего ребнка не нужны - вот бы начали они мне названивать, у меня что времени лишнего много что ли, чтобы еще это выслушивать.
Ну предположим - ну позвонила бы та мама и извинилась перед вами и что изменилось? Ребенко кусаться от этого перестанет что ли?

мою тоже покусал мальчик недавно - 2 здоровенных укуса на руке. причем этот мальчик, по словам воспитателя, кусает всех. я не делала из этого трагедии, просто поговорила спокойно с воспитателем, и выяснила, что и моя "не промах" - постоянно его задирает, оказывается. вот и приходится воспитателю быть там "рефери", дочь начинает задирать(щипаться, отбирать игрухи), мальчик кусает, их разводят по разным сторонам, проводят беседу, через 3 часа опять рядышком тумаками друг друга. причем без плача все и я говорю постоянно со своим ребенком и мама того мальчика (очень адекватная, хорошая женщина, к слову), проводит беседы со своим, уже прошу чтобы совсем не подходила и не играла с ним, но нет, без толку. любоффф, чтоли. мою, кстати, больше не кусал после 2-х раз. просто постоянно друг друга задирают. но других продолжает кусать несмотря на разговоры воспитателя и мамы.

oksa_6
Я еще раз повторюсь для тупых , как

Даже писать вам что-то противно, хамка!

Tasya917
вам и ответили

отвечали вы, и за других говорить не надо.

Tasya917
по какой статье КоАП планируете родителей-то привлекать

квалификацию будут давать органы следствия или участковые, но как правило, это ст.5.35 КРФоАП, а вы испытываете познания в области юриспруденции, так лучше чем на форумах сидеть, изучали бы точные науки. :boom:

Tasya917
мамашка потом перед вами прогнулась

а теперь выдимы, вы, называя других мамашками, сами и относитесь к числу МАМАШЕК

МАнка
Даже писать вам что-то противно, хамка!

так и не пишите, а можете даже не читать, наверное, тоже противно. Извините, не могу ничем помочь.

Девочки, давайте без перехода на личности.
Пути решения в каждом конкретном случае будут разные.
Для начала Попросить воспитателя еще раз поговорить с родителями ребенка, донести до нее (воспитателя), что вы огорчены
таким фактом. Может все на этом закончится и больше вашего ребенка кусать не будут. Если вам навстречу не пойдут и кусачки будут продолжаться,
значит надо искать другие пути для решения проблемы, а какие, решать только вам.
Я буду защищать и оберегать своих детей от любых физических и моральных посягательств,
особенно зная, что мои дети сами за себя постоять не в силах. Это не значит, что я кому то из обидчиков могу
дать по голове, нет конечно, я против насилия. Но детей в обиду никому не дам, будь им 2,5 или 17. Это мое имхо.

oksa_6

по статусу у меня подвязки в городе, да и должность не маленькая.

братков вызовите...

Мотря
детей в обиду никому не дам

например, каким образом?

Дьяволенок
братков вызовите...

точно , и как я раньше не додумалась , точно лохушка :boom: :dance2: . Так и сделаю

oksa_6

я плохого не посоветую

автор, в группе от 2 до 3 лет все равно как тут уже писали будут такие детки. И ничего вы сделать не сможете. Потерпите - на следующий год вряд ли кто-то кусаться будет, зато будут царапаться, пинаться и толкаться. Если бы я была на вашем месте, а возможно так и будет, так как в 2 года собираемся в садик, то я бы сначала поговорила с воспитателем без наездов и истерик, спокойным, дружелюбным тоном, потом уже лично бы позвонила родителям кусаки и с ними тоже поговорила бы! В основном родители (ну мне по крайней мере такие попадались, так как я сама дружелюбно настроена) АДЕКВАТНЫЕ. Попросила бы провести беседу со своим ребенком, хотя это бестолку, в таком возрасте они как зверята, защищаются кто как может. Со своим ребенком бы тоже поговорила бы типа "не подходи близко к кусаке, а если укусит, то дай сдачи!". А ну и воспитателя попросить больше отвлекать кусак каким-то делом, увлечь игрой! И вообще с воспитателями лучше дружить, так как они целый день проводят с вашим ребенком! Ваши наезды могут только навредить вашему же ребенку! Вы вспылив, закатив истерику уйдете на работу, а достанется весь негатив вашему ребенку!

oksa_6
Свою профессию я намеренно писать не стала, чтоб не возомнить о себе

%) у вас еще и с русским языком хреново,даже предложения о своей крутизне нормально составить не можете, не только со знанием и применением законов...автор, вы неадекват-вам тут уже это многие сказали. Может весна так сказывается, но психолога вам посетить не мешает.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 15:01

какой ужас и это все против малюсенького ребенка. Я бы на месте администрации садика такую мамашу с ребенком попросила в другой сад перейти. Где дети не кусаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы