кусают в садике

У меня младшей 1,9 говорит еще плохо, в садик не ходит, но вот старшая частенько от нее плачет, т.к. она и укусить может и драться пытается. разговариваю, объясняю, пока не помогло. Ну вот что мне в такой ситуации делать ? На кого в милицию-то написать? На папы разве что.

у нас когда было собрание по заявлениям одной мамочки, так она нереальные вещи говорила, типа сидите дома, а мы вам деньги будем собирать по 50р. с мамы, чтоб вы ребенка в садик не водили, а у мамашки были претензии по еде, воспитателям. И вот судя по высказываниям этой МАМЫ (были еще и другие), я и сделала такой вывод.

мы и так учим и сдачи сдавать и кусать в ответ, но пока он не может понять, зачем.

Мавританка
Нужна учить ребенка защищать себя самому

как не учили давать сдачи, не дает и все. Хоть сама этому ребенку по губам бей.

oksa_6
Хоть сама этому ребенку по губам бей.

:=-O: да Вы что! откуда столько агрессии? разговаривайте с мамой и воспитателем спокойно. Почему Вас воспитатель боится?

oksa_6
мы и так учим и сдачи сдавать и кусать в ответ, но пока он не может понять, зачем

ребенок видимо умнее своих родителей

777
вашему ребенку сколько?

2,4 вчера было

Я
Сдается мне, что Вы любите эмммм.... учинить большие разборки без особых на то причин.

ни разу не учиняла разборки, просто по статусу у меня подвязки в городе, да и должность не маленькая.

Декабрик
посадите в тюрьму и его, и мать его!

Согласно ст.1073 ГК РФ, ответственность несет мать, или воспитатель. Способы возмещения вреда указаны в ст.1082. К уголовной ответственности ни ребенка, ни мать не привлекут, а вот матьнакажут штрафом по КРФоАП, и поставят на учет.
Поэтому утрировать не надо.

Пральна вас воспитатель боится Не дай бог...

Mozolk@
все и вправду полагают,что родители "кусачки" настолько не адекватны

у тех 2 кусачих детей, которых я встречала в своей жизни родители были именно такие

белошвейка
мамаша заявила что в садике обязаны воспитывать её дочь

:( я основываюсь только на соббственном опыте в данном вопросе.
просто не задавалась вопросом почему дети кусаются, наверное потому, что мои не кусались

Tasya917
НО поймите это укладывается в возрастные нормы. Не надо делеть из этого трагедию вселенского масштаба

мы вам на слово поверим, если вашему ребенку будут физический ущерб причинять вы будете ждать когда же та мамка соизволит
поговорить со своим ребенком...

lulekj
А Вы, видимо, исключаете возможность неадекватного поведения Вашего ребенка, да?

воспитка сама говорила, что когда они раздевались спать, то тот мальчик подошел и укусил. ПРОСТО ТАК, даже среагировать не успели.

lulekj
и в прокуратуру еще сходите и СМИ пожалуйтесь! Пусть про укус на попе Вашего ребенка узнает вся общественность. Да что там... весь мир!

зато вы, наверное, будете все разговаривать и разговаривать с воспитателями и ждать, сложа руки: когда же это все закончится. Вы сначала окажитесь на моем месте, а потом комментировать будете. Я спрашивала помощи у того, кто был в такой ситуации, а не дурацких высказываний с пафосами.

Из всего прочитанного поняла, что больше всего не хотелось бы чтобы мой ребенок оказался в одной группе с ребенком автора. У меня у подруги нет детей и она считает, что Нормальный ребенок не должен никогда капризничать, а должен четко выполнять команды. Автор, вам очень повезло с ребенком, но не все дети идеальные. Вдруг завтра ваш ребенок отберет игрушку на прогулке у другого - это расценивает как кража чужой собственности или как? Какая в этом случае будет статья?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 17:34

oksa_6
а вот матьнакажут штрафом по КРФоАП, и поставят на учет.

За что? Основание для штрафа?

Мотря
мы вам на слово поверим, если вашему ребенку будут физический ущерб причинять вы будете ждать когда же та мамка соизволит

Во-первых, если вы читали внимательно, то моя дочь (старшая) ходит в садик с 2 лет и в группе 2-3 года ее неоднократно кусали дети, истерик по этому поводу у меня не было. Единственный раз была разборка только тогда, когда это произошло во время тихого часа и ни воспитатель, ни няня этого не видели. Но разборка была не из-за укуса, а из-за того, что они в спальне отсутствовали и дети были одни. А так потом ее несколько раз кусала одна и та же девочка (кстати самая младшая в группе) - ну старались воспитатели за ней следить, чтобы не кусала ни кого, но где тут уследишь, когда их в группе 24 человека было, да и девочка ведь не предупреждала, что сейчас кусаться будет. В 3 года она уже не кусалась, нормальная, адекватная девчушка, один косяк - конфетами всю группу вечно накормить умудряется

oksa_6
воспитка

Мотря
та мамка

Девушки - а вы сами-то кто? Уважать других людей надо.

oksa_6
зато вы, наверное, будете все разговаривать и разговаривать с воспитателями и ждать, сложа руки: когда же это все закончится. Вы сначала окажитесь на моем месте, а потом комментировать будете. Я спрашивала помощи у того, кто был в такой ситуации, а не дурацких высказываний с пафосами.

Ну а вот чем вам поможет обращение в милицию? Ну ладно воспитателя,заведующую\, няню, маму кусаки в милицию стаскают, отношения вы с ними испортите - это 100%, а ребенку ведь туда еще ни один год ходить. Да и толку-то - вы думаете, что поход в милицию донесет до сознания малыша, что кусаться нельзя.

Аноним
Вдруг завтра ваш ребенок отберет игрушку на прогулке у другого - это расценивает как кража чужой собственности или как? Какая в этом случае будет статья?

ну так-то это уже не кража, а грабеж.
А так вот подумайте мамочки обиженных детей, кто так яро защищает сейчас, что надо по этому поводу разборки грандиозные чинить. Ну вот только представьте, что завтра ваш малыш отберет у кого-то игрушку, ударит кого-то лопаткой (ну пусть даже случайно), толкнет и другой ребенок упадет и разобьет подбородок, и приходит мама того ребенка и начинает наезжать на вашего ребенка - ну и как вам такой расклад?

oksa_6

сразу видно у автора не порядок с головой. Учите ребенка сдавать сдачи и не выискивать статьи и "запугивать" воспитателей. Я в шоке

Может и тому ребенку родители запрещают кусаться, а он как ваш

oksa_6
мы и так учим и сдачи сдавать и кусать в ответ, но пока он не может понять, зачем.

oksa_6
как не учили давать сдачи, не дает и все.

Будьте более лояльны к детям. Они же маленькие еще.

oksa_6
Согласно ст.1073 ГК РФ, ответственность несет мать, или воспитатель. Способы возмещения вреда указаны в ст.1082. К уголовной ответственности ни ребенка, ни мать не привлекут, а вот матьнакажут штрафом по КРФоАП, и поставят на учет.
Поэтому утрировать не надо.

ой насмешили прям не могу! идите и подавайте тогда заявление в прокуратуру, посмотрим как над вами там смеяться будут. Вы из категории тех людей, которые и на плачущего соседнего ребенка жалобы катают. А на деле ничего не будет :P Максимум родители вам бинты оплатят. Никудышный из вас юрист, что уж говорить, а потнтов сколько!

nataly79
она может переживает больше вашего.....

действительно, моя когда толкнет или укусит, мне говорит воспитатель, я вообще переживаю сильно, не так даже, если моя доча прийдет с синяком домой :(

Tasya917
Девушки - а вы сами-то кто?

Ну деушка же написала -

oksa_6
по статусу у меня подвязки в городе, да и должность не маленькая.

Не положено ей, шоб ее ребенка кусали

ага, наверное начальником уборщиц работает раз на таком языке разговаривает.

Я
Ну деушка же написала -
oksa_6
по статусу у меня подвязки в городе, да и должность не маленькая.
Не положено ей, шоб ее ребенка кусали

Автор. Если Вы такая деловая и подвязки у вас везде, заведите себе няню и не подпускайте к своему ребенку никого. И Вам и обществу спокойней было а то вдруг еще и на нас смертных заяву накатают

Моя вот например не трогает никого, пока ее не трогают. Но если вдруг ее тронули, извините может и долбануть (а еще у нее дурацкая привычка на обидчика харкать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы