кусают в садике

oksa_6
Воспитка вчера аж зазаикалась, не знала как мне сказать (зная меня)

Разбирайтесь с воспитательницей. Это ее работа - следить за детьми. Пусть мальчика за руку водит.

oksa_6
Воспитка вчера аж зазаикалась, не знала как мне сказать (зная меня).

есть у нас такой родитель в одной группе и по всякой мелочи так мозг воспитателям выносит... %) И Вы считаете, что это нормальное поведение?

oksa_6
Мамаша даже не удосужилась мне позвонить и извиниться.

А Вы, видимо, исключаете возможность неадекватного поведения Вашего ребенка, да?

oksa_6
Хотела пойти в милицию,

и в прокуратуру еще сходите и СМИ пожалуйтесь! Пусть про укус на попе Вашего ребенка узнает вся общественность. Да что там... весь мир!

Ну и разборки у вас, ничего страшного не увидела, делаете из мухи слона. Дело то житейское, везде до определенного возраста детки могут друг друга укусить, потому что не знают другой защиты.
Ваш ребенок возможно забрал игрушки или как-то сам спровоцировал, другой укусил. Конечно надо говорить, что кусаться нельзя, но зачем так раздувать проблему. Перед вами мама того ребенка не извинилась, потому что наверное тоже вас уже знает и боится (вы сами так о себе написали в теме).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:08

Ээх. Я в садике была такой вот "кусачкой". Потому что перевели из другого Д/с, где было всё знакомо. В новой группе у деток свои друзья-подружки уже были. И меня конкретно просто обижали. А я "откусывалась" от них(((Поэтому смотреть надо по ситуации. Не всегда детки пушистые в отсутствии мамочек. У них в группе тоже свой социум.

белошвейка
у нас группа 6-ти леток.какое там не могут говорить.половина из группы уже в школу уйдут в этом году

чего вы делаете в разделе от 1 до 3 ?

Катарин
Ну и разборки у вас, ничего страшного не увидела, делаете из мухи слона. Дело то житейское, везде до определенного возраста детки могут друг друга укусить, потому что не знают другой защиты.

+++

Катарин

Как вы хорошо сказали. :rose:

в младшей группе укусы довольно распространенное дело-моя тоже приходила пару раз укушенная-воспитатель сразу сказал-пришол новый мальчик,кусается,работа ведется с ребенком и с родителями-поэтому попросила меня как мать в транс от произошедшего не впадать,а дочку учиться давать сдачи...ну вот вроде бы уже 2 месяца без укусов живем ...я понимаю кусались бы уже дети возраста 4-5-6 лет...а мелкие частенько кусаются...воспитательница конечно ДОЛЖНА(стучу кулаком и хмурю брови-типа смайл :)) следить..но капец как это непросто с 15 гавриками(по крайней мере у нас пока 15)..и если она одну кусачую особу будет за руку водить-со всеми остальными,кто будет заниматься?

Я сама работала в детском саду, был такой случай - ребенок кусался, девочка. Родители жаловаться стали, конечно. Я не психолог сама, не помню почему, но штатный психолог сказал, что "кусачесть" в возрасте, когда перестали расти зубы - не есть норма. Предложили родителям девочки проконсультироваться с психологом, нашим или любым другим, и устранить проблему или пригрозили выдворить из их детского сада.

нас тоже частенько кусали, иногда прилично так... но понимаю что это возрастное, воспитатель не уследит за всеми при всем желании. благо это прекратилось. в частном садике нас сильнее кусали, там детки на год старше были, мы маленькие самые. вообще воспитатели в обоих садах нахваливали нас.. вели себя хорошо.. зато дома я вся покусанная была))) вашему ребенку сколько?

oksa_6
Воспитка вчера аж зазаикалась, не знала как мне сказать (зная меня).

Автор, можно с этого места поподробнее? ;)

Сдается мне, что Вы любите эмммм.... учинить большие разборки без особых на то причин.
Это я не применительно у укусам, а вообще...

Кусачесть в 6 лет - это безусловно не норма, но ситуации разные бывают. Бывает что и нарываются детки, а "изгой" по-другому защититься не умеет.
Детские коллективы, увы, достаточно жестоки к новеньким и прочим "не таким как все".
Разбираться в общем надо, вина воспитателя однозначно есть, но возможно и ваш ребятенок не отличается в коллективе ангельским поведением и частично сам провоцирует ситуацию.
Ребенок дома и ребенок в коллективе это разные вещи.
Я бы устроила беседу с руководством, в присутствии воспитателя и других родителей. По-другому никак.

oksa_6
Хотела пойти в милицию

:hihiks: и что бы вы там интересно там сказали? моего малыша покусал другой ребенок в садике, посадите в тюрьму и его, и мать его! Насколько я знаю в таком возрасте, то есть в группах с 2до 3 лет все равно будут 2-3 кусающих ребенка. Моя тоже кусается в полтора года, но по губам давать это не выход, разъясняю, что делать-то. Но в садике и кроме нас кусающие будут. Воспитатель тоже не может около каждого в метре стоять.

Катарин
Ваш ребенок возможно забрал игрушки или как-то сам спровоцировал, другой укусил. Конечно надо говорить, что кусаться нельзя, но зачем так раздувать проблему.

+++ не верю я что ребенок сам подходит к другому ребенку и кусает! моя кусается только если у нее отбирают игрушку либо толкаются. Таким образом она защищается. Вот ни разу не подошла сама и не укусила другого ребенка! Хорошо буду учить дочь чтобы сразу в лоб давала, чтоб следы не оставались. Надеюсь родителям полегчает!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:48

Декабрик
не верю я что ребенок сам подходит к другому ребенку и кусает! моя кусается только если у нее отбирают игрушку либо толкаются.

• очень много.
    Тем более не верю, что шестилетка может просто так, на ровно месте, подойти и тяпнуть кого-то.

белошвейка

Слушайте, у нас с вами дети не в одной группе? Прям ситуация один в один с нашей:( девочку не Лизой зовут?

oksa_6
Ребенка (2,4) третий раз за неделю укусили в садике (в понедельник за лопатку, в среду за левое плечо, вчера за правое). Следы до сих пор остались, но кожа дез особых повреждений.

а ваш ребятенок белый и пушистый? не дерется, не толкается, игрушки не отбирает, а сидит себе тихонько в уголочке, а другие подходят и кусают?

oksa_6
Воспитка

по вашему сленгу вы "родилка"? всё девочки меня понесло. Ухожу!

Да уж%) а психологов ни у кого нет в садиках?

Nadin-K
но укусить тоже могут...

задача мамы объяснить, что это не нормально. и научить ребенка себя вести с другими детьми. и взрослыми впрочем тоже.
Если ребенок воспитывается в семье, где не украдешь-сдохнешь, то он учится ВЫЖИВАТЬ! и в садике свои права отстаивает так же.
Просто потому, что не умеет по другому.
И никуда такого ребенка не денут из сада, поэтому многие родители упираются изо всех сил стараясь запихать свое чадо в коллектив,
где нет таких ненужных детей.

Мавританка
Учите своих детей давать сдачи!!!

а вот это бесполезно :)

Мотря
а вот это бесполезно

да фиг знает... ;)

Мотря
Если ребенок воспитывается в семье, где не украдешь-сдохнешь, то он учится ВЫЖИВАТЬ! и в садике свои права отстаивает так же.
Просто потому, что не умеет по другому.

да там много факторов, которые побуждают детей к покусам

Мавританка
да фиг знает...

старшей 17. не научилась. как была тюхтя, так и есть.
младшая, 3,6, в ответ на мой совет сдавать сдачу обидчику, сделала большие глаза и сказала: "Драться не хорошо" :boom:

Мотря

ну что поделаешь, девочки воспитанные. А моя на 3 раз бьет!

а мне вот интересно все и вправду полагают,что родители "кусачки" настолько не адекватны,что не понимают,что кусать,драться и обижать других плохо? Ведь часто это не так. Родители все понимают,ребенку объясняют-объясняют и объясняют и наказывают, и по попе бьют (хотя это не одобряю категорически),а он ну не понимает. Ну никак. Ну ведь бывает такое. Как тогда быть?

Мотря
в ответ на мой совет сдавать сдачу обидчику, сделала большие глаза и сказала:

только сын говорит "девочек же обижать нельзя", ему проще отойти, чем дать сдачи

Nadin-K
Они же многие не говорят еще, объяснить не могут, так что толкнуть, укусить могут, особенно если игрушку не поделили

мамочки, вот реально, вы перед тем как своих 1,5-3 леток в садик отдавать, про всихологи. детскую что ли почитайте, ну чтобы хотя бы знать почему все-таки в группах 2-3 леток дети кусают. Вот человек правильно выше пишет - они говорить еще толком не умеют, поэтому и кусаются. И мою в этом возрасте неоднократно кусали дети, причем разные. И все в следующей группе дети кусаться уже перестали. Я понимаю, что не приятно, когда ребенка твоего обижают. НО поймите это укладывается в возрастные нормы. Не надо делеть из этого трагедию вселенского масштаба. Я не говорю, что это нужно пускать на самотек - есть воспитатель, есть родители у кусающегося ребенка - они должны ему объяснять, что это не хорошо.

белошвейка
Nadin-K
Они же многие не говорят еще, объяснить не могут, так что толкнуть, укусить могут, особенно если игрушку не поделили у нас группа 6-ти леток.какое там не могут говорить.половина из группы уже в школу уйдут в этом году

Ну в 6 лет ясно, что это не норма, но у автора другой возраст у ребенка.

Мотря
Было у нас такое. Кровавый укус размером с детский кулак... мамаше ребенка пофиг, воспитательница не может уследить за зубами,
пришлось подойти к девочке тихонько в раздевалке и пообещать, если она еще раз укусит мою дочь-я выбью ей все зубы. помогло))
больше ни одного укуса )и плевала я что это не педагогично

ну-ну, а вот это уже клиника. И если бы какая-то мамашка левая подошла без моего ведома к моему ребенку, да еще и угрожала ему, то вот тут бы подпрыгнул бы весь садик (начиная от заведующей и заканчивая воспитателем и няней), а мамашке такой вообще бы пришлось побегать по милициям и судам от меня поотписываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы